Муж пьет в отпуске

Муж пьет в отпуске

Олик

Cool
Хороший человек
Здравствуйте. Не знаю что делать, хочу очень родить, но поведение мужа ужасно. Врёт постоянно, обещает не пить .. но каждый отпуск я вижу свинью. Пьяное лицо, поведение дурацкое изо дня в день. Как уезжает с отпуска, становится человеком, на расстоянии отношения хорошие. Говорит исправится, но я уже ни во что не верю. Просит ребёнка (есть ребёнок 9 лет от первого брака). Мне тоже хочется ребёнка, страх, постоянно думаю о том что буду одна тянуть на себе всё, чего мне не хочется. Такое ощущение что он не понимает что такое семья. Кодировали его на год. Неделю не пил, потом снова начал. Пугаю разводом, но как будто он не понимает что я из за этого и с ребёнком могу уйти. Такое ощущение что думает никуда не денешься, как донести до него.... сказала приедет пойдём к семейному психологу, но сможет ли он помочь....

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
А куда ваш муж уезжает? Он участник сво или у него вахтовый метод работы?

Естественно он врёт и обещает не пить и то, что вы его кодировали и он снова начал выпивать говорит лишь про одно: у него нет мотивации и стимула не пить.

Вы верно поняли суть: он считает, что вы никуда не денетесь от него. В такой ситуации семейный психолог вам не поможет с учётом того, что мужчина делает акцент на алкоголе. Для него это новый стимул, новая жизнь и общение с семейным психологом на котором настаиваете вы лишь сделает красивую картинку до новой стопочки.

Человека от алкоголизма можно спасти лишь в одном случае когда он сам этого хочет, а хочет ли ваш муж прекратить пить - большой вопрос. В идеале нужен не семейный психолог, а специалист работающий с подсознанием чтобы найти истинные причины, что сподвигает его употреблять алкоголь и почему алкоголь заменил реальную жизнь и семейные отношения тогда будет понятно в каком направлении двигаться и как ему реально помочь

Ленална

Cool
Хороший человек
У меня был брат. Он пил. Как лошадь. Жена потерпела до рождения ребёнка и бросила брата, а я как могу бросить? Он же не муж, а брат. И вот я "боролась"! Господи, что мы прошли - это не перечислить, и кодировки, и торпеды, и клиники, и ругались, даже била его (в отчаянии, он меня пальцем не тронул за всю жизнь). И молитвы-акафисты-сорокоусты. Одним словом - ад. Остановил меня простой батюшка в Скановом монастыре. Он очередной раз слушал меня, утешал, я ревела, он гладил по голове. А потом внезапно спрашивает:"А что ты любишь кушать?" Я опешила и проблеяла "ну...борщ". А батюшка и говорит: "А давай я стану молить Бога: Господи, пусть Лена не ест борща! Пусть не ест! Ты перестанешь есть борщ, как думаешь?" Я подумала и говорю: "Не перестану, буду есть". И батюшка сказал:"Так и твой брат. Он такую жизнь выбрал сам, сам и должен отказаться от такой жизни. Понятно, что без Божьей Помощи тебе трудно будет. Так ты не проси Бога, чтобы брат НЕ ПИЛ, ты проси ему здоровья, прибавления ума, а не поможет - проси, чтобы Господь САМ всё решил". С тех пор жизнь изменилась. Совет батюшки помог мне понять, что человека, взрослого, сложившегося, не изменить по щелчку пальцев. Помочь ему можно и нужно, если попросит. А так - пусть сам. А не остановится - остановит Бог. Так и с Вашим мужем. Он плывет по течению, это свойственно алкоголикам, они замечательные манипуляторы, они умеют вызывать жалость. А жалеть их нельзя, но и пугать разводом - пустое это. Он не боится, Вы же не делаете никаких решительных шагов. Он думает: а, ничего, поворчит и перестанет. Вы должны для себя решить: будете Вы "есть борщ" или нет?

Сверху