Муж погиб на сво семья распалась

Муж погиб на сво семья распалась

Алена100

Cool
Хороший человек
Отец моего ребёнка погиб на сво, свекровь быстро разорвала все отношения и уехала к себе на родину со мной больше не поддерживать никаких отношений с внуком тоже не общается, он перестал её интересовать. Общается только со своей родной дочерью, которая живёт в нашем городе. Мне очень неприятна эта ситуация и хотелось бы понять как себя вести и чем мне помочь сыну? У него было сильное не принятие ситуации. Помогли ребята, которые работают с ним и быстро поставили на место, но парню 18 лет он ещё молодой, вдруг остались подводные камни и он лишь притворяется, создаёт видимое спокойствие, а на самом деле всё плохо...

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Реакция вашей свекрови вполне естественна она потеряла любимого сына и пытается преодолеть кризис в который попала в связи с гибелью любимого человека. Её попытки сбежать это всего лишь мнимая защита, желание успокоиться и прийти в себя, обыкновенный механизм защиты от проблем. Необходимо принять факт, что между ней и сыном была особенная тонкая духовная связь и теперь она утеряна, относитесь к происходящему с уважением и пониманием, и доказывать тут иное бесполезно. Не обижайтесь на неё вы же сама мама и понимаете, какие чувства она испытывает. Это большое горе, чтобы справиться с ним необходимо время. Свекровь восстановится и болезненные переживания о гибели сына заменят светлые воспоминания и приятная грусть о близком для неё человеке.

Сейчас ваша главная задача поддерживать и помогать своему сыну сплотиться и пережить общее горе. Громко высказаться, покричать и выпустить негативные эмоции наружу. Ваш сын очень молод и его жизненные ресурсы и энергия намного сильнее ваших он точно восстановится быстрее. Уделите внимание и позаботьтесь друг о друге это поможет проще и легче пройти тяжёлый путь. Живите прежним укладом и не забывайте о близких, друзьях и для собственного успокоения сходите к психологу вам это нужно гораздо сильнее. Мужчины переживают боль проще им легче адаптироваться, женщины напротив чувствуют эмоционально, душой и сердцем поэтому в обязательном порядке сходите к специалисту и выговаривайтесь, выкидывайте негативную энергию из себя и восстанавливайте силы ради сына!

Алена2000

Cool
Хороший человек
Отец моего ребёнка погиб на сво, свекровь быстро разорвала все отношения и уехала к себе на родину со мной больше не поддерживать никаких отношений с внуком тоже не общается, он перестал её интересовать. Общается только со своей родной дочерью, которая живёт в нашем городе. Мне очень неприятна эта ситуация и хотелось бы понять как себя вести и чем мне помочь сыну? У него было сильное не принятие ситуации. Помогли ребята, которые работают с ним и быстро поставили на место, но парню 18 лет он ещё молодой, вдруг остались подводные камни и он лишь притворяется, создаёт видимое спокойствие, а на самом деле всё плохо...
Соболезную вашему горю 🙏🙏 Свекровь поступила в корне неправильно, Я понимаю ,что случилась трагедия. Ведь самое страшное - увидеть смерть собственного ребенка. Но внук тут не причем... Это же ее родная кровь. А что касается вашего сына, то конечно ему непросто. И если есть возможность, Я бы посоветовала обратиться к психологу.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Соболезную. Очень жаль, что так произошло. Свекровь поступила очень не красиво в этой ситуации. Вы должны были с ней поддерживать друг друга в такой ситуации, а она так сделала, просто уехала. Ладно, она с вами не общается, ну хотяб с ребёнком можно было поддержать контакт. Вообщем не сердитесь на неё, ей тоже не легко. Сейчас попробую сделать перерыв, шаг, может что-то получится, если вы действительно хотите. А если нет, то смысла нет. Просто живите дальше, как жили до этого.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Соболезную вашему горю 🙏🙏 Свекровь поступила в корне неправильно, Я понимаю ,что случилась трагедия. Ведь самое страшное - увидеть смерть собственного ребенка. Но внук тут не причем... Это же ее родная кровь. А что касается вашего сына, то конечно ему непросто. И если есть возможность, Я бы посоветовала обратиться к психологу.
Действительно, очень жаль в этой ситуации сына. Думаю, что специалист не помешает и поможет наладить все. Но самое главное найти хорошего психолога, что бы действительно помог, а не травмировал ещё сильнее. А то у меня друг как-то пошёл тоже к специалисту и просто вышел оттуда. Не какой просто психолог не правильно подошёл к ситуации, а только усугубил её ещё больше.Так что не сердитесь не на кого время пройдёт и легче станет.

Ася

Cool
Хороший человек
Каждый переживает боль потери по-своему. Ей тоже тяжело. Может ей сейчас проще оторваться от всего, что связывало её с сыном. Я после потери мужа долго не могла общаться с его отцом и сестрой, заставляла только ради ребёнка. Такой, видимо, была реакция на утрату. Плюс сестра обвинила меня в том, что я не уберегла её брата. Потом, конечно, она поняла что сгоряча, на эмоциях, сказала ужасные слова. Скорее всего, пройдёт время и ваша свекровь возобновит общение с вами и своим внуком.

klycha

Cool
Хороший человек
Соболезную, вам. Свекровь странно поступила, а ещё никогда такого не встречала. Почему она так сделала , попытайтесь с ней поговорить, и спросит что такое случилось. Потеряла свекровь своего сына это печально, но у вас же сын , в нем течёт кровь сына и свекрови. Странно .
В первую очередь должна поддерживать вас свекровь , помогать так как вы потеряли мужа а она сына .

klycha

Cool
Хороший человек
Каждый переживает боль потери по-своему. Ей тоже тяжело. Может ей сейчас проще оторваться от всего, что связывало её с сыном. Я после потери мужа долго не могла общаться с его отцом и сестрой, заставляла только ради ребёнка. Такой, видимо, была реакция на утрату. Плюс сестра обвинила меня в том, что я не уберегла её брата. Потом, конечно, она поняла что сгоряча, на эмоциях, сказала ужасные слова. Скорее всего, пройдёт время и ваша свекровь возобновит общение с вами и своим внуком.
Да это тоже как вариант, ей тоже надо побыть одной, обдумать все хорошенько. Время пройдёт и все будет хорошо , может она приедет к вам и будет помогать. Надо просто время после случившегося.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Безумно сложно терять отца своего ребенка, и ,как по мне, дети , особенно взрослые, страдают от этого намного больше, чем мы.Свекровь тоже в какой-то степени можно понять, потерять сына - безумная боль. Но переставать общение с внуком- для меня полный бред. Если бы вашему ребенку было плохо, вы бы заметили это. Безусловно, он все еще испытывает боль при воспоминаниях об отце, но пройдет еще время ,и его начнет потихоньку отпускать!

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Вся эта ситуация в корне изменила вашу жизнь, может она просто пока не готова с вами общаться после такого горя, и ей нужно время? Хотя это и странно, может она так и хотела , искала причину чтоб от вас сбежать, как бы жестоко это не звучало, не надо терять надежды, может она вам все таки позвонит когда соберется с силами, сейчас вам нужна поддержка, держитесь друг за друга, лишиться отца в 18 лет , это страшно, надеюсь вы сможете пережить эту трагедию

Тимоха

Cool
Хороший человек
А чего вы ожидали? Погиб сын и муж в одном лице естественно родным тяжело они с ума сходят. Шутка ли любимого человека больше нет еще и ждешь останки родного человека по пол года. Тут нервов не хватит и сил

bonya94

Cool
Хороший человек
такое бывает, что единственное связующее звено между вами и свекровью, да и семьей мужа - был ваш муж и ее сын. Теперь его нет, поэтому и нет причин для общения. Конечно, можно попробовать наладить новые отношения, но ивдимо боль утраты у матери вашего мужа слишком сильна, что любое напоминание о нем, даже внук и жена - слишком тяжело. дайте ей время. может она передумает позднее. Сыну, конечно, нужна поддержка, не важно, опомнится свекровь или нет...

Сверху