Юлия, я понимаю вашу утрату и искренне соболезную.
Вы не сказали о смерти мужа дочери сразу и это нормально. Вы пришли в норму (время лечит) и адекватно реагируете на происходящее. Но дочери нужно узнать о гибели папы. Тяжело, понимаю....
Сделайте это этапами, подготовьте почву, начните с далека и плавно переходите к конкретике.
Обнимите малышку и спокойным тоном (держите себя в руках) расскажите всё, как есть. Постарайтесь не плакать, дети в маленьком возрасте эмоционально привязаны к родителям и чувствуют родительскую энергетику, особенно негативную и болезненную. Между вами сильная синергетическая связь мама-дочь, вы как авторитет и сильная женщина (простите, вам придётся быть такой, особенно для малышки) должны держать себя, быть спокойной и рассудительной и объяснить почему папы больше нет, сказать что он очень вас любит и всегда будет любить. Его добрая энергия и небольшая частичка всегда останется в ней (дочери).
Возможно малышка сразу не поймет всего и отреагирует отрицанием или принятием. В любой из ситуаций дайте ей выговориться, порыдать, покричать, побеситься, ребёнку необходимо дать выплеснуть негативную энергию и успокоиться. Если вечером она будет плакать не хватайтесь её успокаивать сразу, малышке нужно выплакаться, она обязательно успокоится и тогда снова поговорите с ней, вы обязательно найдете нужные слова, они придут сами от души и сердца. Держитесь, вы сильнее чем думаете.
Ваш муж хороший папа и настоящий мужчина! Мы живы пока о нас помнят и любят! Я точно знаю, что у вас всё будет хорошо, по другому быть не может.
Меня затронула ваша история. И я очень хорошо вас понимаю.
Сейчас вам тяжело, но вы справитесь, уверен! Будьте сильнее и всё уладится