Муж пропал без вести | Форум для здравомыслящих людей

Муж пропал без вести

Наталья К

Pretty=)
Хороший человек
В браке больше 30-ти лет, муж на СВО и больше полугода числится без вести пропавшим. Плохо себя чувствую потому что меня сильно угнетает чувство вины, я не смогла его остановить и он уехал на войну. Чувствую утрату и одиночество. Пью успокоительные и антидепрессанты, но все равно хочу рыдать и не могу успокоиться. Больно на душе, помогите, мне очень плохо

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Наталья, не вините себя за произошедшее. Ваш муж сам решил идти на СВО и сделал выбор. Остановить его вы бы не смогли. Он настоящий герой и защищал страну.

Я хорошо вас понимаю, чувство утраты и одиночество бьют по живому, по сердцу и душе, тревожно, больно и жизнь угнетает ещё сильнее, но вы обязаны измениться и жить дальше. Оставаться сильной, красивой и жизнерадостной женщиной, поверьте ваш муж хотел бы именно этого. Он защищал вас и ваших детей от страшной войны.

Вам необходимо снять сильный стресс и просто порыдать, покричать, поорать матом, выплеснуть наружу всю негативную энергию, которая скопилась под тоннами эмоционального напряжения и антидепрессантов. Поверьте выплеснув негативную энергетику вы почувствуете себя моложе и сильнее.

И не забывайте у вас есть любимые и родные, которые хотят видеть вас молодой, красивой и здоровой, помогите им оправдать ожидания 😉

Помогайте людям и занимайтесь полезными делами, отвлекитесь от проблем и плохих воспоминаний, больше общайтесь с людьми это очень помогает, особенно от дурного чувства одиночества. Новые перемены идут навстречу к вам. Главное двигайтесь и работайте над собой.

Я сам недавно вернулся с фронта и хорошо понимаю ваши чувства, мы правда столько ребят потеряли, но благодаря крепкому тылу, который создали для нас ВЫ (наши любимые женщины) мы держимся! Спасибо вам! Не унывайте, я уверен ваш муж очень хочет чтобы вы были счастливой и прожили очень долгую интересную жизнь!

Владислав Реутов

Pretty=)
Хороший человек
Муж сильный человек и 30 лет в браке очень большой срок. Его решение защитить родину - это поступок достойный уважения. Мне очень жаль, что он БП, но вам необходимо смириться с потерей любимого человека и начать жизнь заново.
Внимательно прочитайте советы от @Станислав и примите их на веру.
Вы сильная женщина и справитесь с болью. Дети, внуки, родственники они помогут и поддержат. Знаете, как меня мои родители выручали, вас точно поддержат, поймут и помогут. Держитесь ради родных. Я оч сочувствую вашему горю...

Олечка

Pretty=)
Хороший человек
Наталья, я понимаю, как Вам тяжело. 30 лет вместе и тут без вести пропавший - новость ужасная! Не передать словами как я сочувствую и разделяю Ваше горе. Держитесь дорогая Вы еще молоды и обязаны встать на ноги, прожить долгую счастливую жизнь назло смерти и на радость покойному мужу. Он точно желает счастья любимой женщине и смотрит на нас с небес. Ох,держитесь не падайте духом. Все наладится, время поможет.

Жанна

Pretty=)
Хороший человек
Вы молодец прожили долгую счастливую жизнь и состоялись, как жена, мама и бабушка. Вам сейчас не горевать нужно, а находиться с родными и близкими. Отдавать свою любовь, ласку и заботу им.
Общее горе объединяет людей и делает сильнее.
Вы меньше налегайте на таблетки и больше двигайтесь, становитесь активной и разносторонней. Выгоняйте мысли из головы и боритесь с негативными эмоциями. Они поедают изнутри. И ради Бога сходите к психологу поговорите с ним/ней. Это чистой воды отдушина и очень полезно в вашей ситуации

Оксана Кузнецова

Pretty=)
Хороший человек
Я очень сочувствую. 30 лет в браке и он погиб. Вам нужно выплеснуть наружу все эмоции и поговорить с психологом честно и открыто. Кричать, выть и силком выгонять из себя плохое и болезненное.
Не ждите чуда годами выть придётся и не помогут лекарства, друзья и родственники. Психотерапия - ваш верный спутник и друг. Я за несколько лет много книг по психологии прочитала и поняла, что в общении и открытом диалоге есть своя большая сила. Чем больше мы говорим тем проще нам отпустить неприятности и стать счастливей.
Сходите к психологу в клинике, специально для жен участников сво есть отдельные кабинеты, не пожалеете

Константин Воропаев

Pretty=)
Хороший человек
Сделайте акцент на детях пожалуйста. Они сейчас ваша отрада и помощь! Общайтесь с ними приезжайте в гости и приглашайте к себе. Вы тридцать лет были с мужем одним целым. конечно это тяжелая утрата. Родственники и близкие друзья - это инструмент чтобы вернуться к нормальной жизни и прийти в себя.

Посмотрите правде в глаза - вы впали в депрессию и очень сильно зависимы от эмоций, прекратите издеваться над собой и занимайтесь любимыми делами, котоорые вдохновляют вас и делают настроение. Вот возьмите через "не хочу" и начинайте действовать. Первый шаг самый тяжелый дальше проще станет. Вперед вперед немного усилий и желания и мир станет лучше, ярче и более интересный

Ксюша

Pretty=)
Хороший человек
Мне очень больно читать ваше сообщение, прожить вместе с мужем 30 лет и потерять его на войне это тяжёлая утрата. Мне самой дурно от одной мысли, что муж погибнет или станет без вести пропавшим я его больше не увижу. Читаю и понимаю что во мне тоже живёт чувство вины разрешила подписать контракт и отправила на войну.

Вы пожалуйста держитесь и не падайте духом муж очень любил вас и рисковал жизнью чтобы МЫ жили в безопасности. Сейчас он среди миллионов людей в раю и очень гордится вами своей женщиной, которая подарила ему 30 лет счастливой жизни, поддерживала и помогала. Господи пишу и слёзы на глазах, 😭 извините я очень вам сочувствую и хочу быть рядом чтобы поддержать.
Держитесь не умирайте ваши родные и близкие не оставят вас и вы держитесь детей и внуков чтобы они чувствовали себя в безопасности и знали любимая мама и бабушка всегда придёт на помощь и позаботиться о них!

Галина

Pretty=)
Хороший человек
Не думайте о плохом и настраивайте себя на хорошее. Вы уже осушили все озёра душевных слёз. Понимаю 30 лет в браке вместе это целая жизнь, но муж сам решил пойти на сво. Принял решение и сделал выбор! У меня сын тоже подписал контракт не спрашивая моего мнения и сначала я винила себя не могла смириться, но понимала головой и мозгами он взрослый мужчина и сам определяет свою судьбу, решает задачи и хочет быть полезным обществу и родине.
Перекличите внимание и общайтесь с детьми. Они вам помогут вернуться к жизни это лучшее лекарство из всех, конечно не запускайте себя больше отдыхайте и работайте. Мир не остановился. Люди вам помогут и поддержат важно не падать духом не опускать руки. Я точно знаю муж очень вас любит!!!

kris_tina

Pretty=)
Хороший человек
Наталья, я очень вам сочувствую, даже не представляю, как это тяжело. Вы не виноваты в произошедшем абсолютно. И вы не одна. Вы не одна и в этой ситуации, не одна и по жизни. Мне кажется хорошим вариантом завести подругу с похожей историей, чтобы вместе общаться и поддерживать друг друга.

Omni

Pretty=)
Хороший человек
Крепчайте и думайте о лучшее, бывает, что люди пропадают без вести, а потом через несколько месяцев находится в госпиталях потому что были в тяжёлом состоянии и не могли ответить на вопросы правда это единицы в большинстве без вести пропавшие - это верная гибель. Я ни в коем случае не нагнетаю обстановку просто не хочу чтобы вы мучились и напрасно надеялись вам уже очень много лет и необходимо беречь своё здоровье и силы ведь с возрастом мы не становимся моложе и сильнее. Берегите себя и пусть вас хранит Господь, а информацию о муже узнавайте через воинскую часть - это самое верное решение. Появится информация они сразу же сообщат им скрывать судьбу мужа нет смысла

Купер

Pretty=)
Хороший человек
То что муж герой - это здорово, только кто его вернёт домой? От простого геройства на душе легче не станет. Он же без вести пропавший выходит полную зарплату не получает, а может и вообще лишён любых привилегий в качестве 500-го. И пойди докажи, что он не сбегал с поля боя, а лежит там и ждет своей участи. Единственное, что я могу вам сказать крепитесь и держитесь вам предстоит ещё пройти многое, в воинской части столько бардака что на голову не напялишь

Илья Круглов

Pretty=)
Хороший человек
Без вести пропавший - это минимум зарплаты и максимум проблем. Жаль, что приходится констатировать очевидные факты, но более полугода в статусе без вести пропавший на сво - это билет один конец. Скорее всего погиб муж смертью храбрых и пока добраться до него. забрать и придать земле нельзя, а часть просто игнорирует ваши запросы и ждет пока все само образуется. Это повсеместна практика и видимо она не закончится

Артур Симаков

Pretty=)
Хороший человек
Самое худшее когда не знаешь, что произошло с твоим родным человеком - пропал без вести это 50/50. Может жив, может погиб. Зная что происходит на войне шанс выжить крайне мал. Насколько помню по последним данным без вести пропавший уже через пол года при содействии части и через суд может быть в статусе погибшего и законная супруга начнет получать пенсию по потере кормильца. Раньше с этим было куда сложнее. Ждите информацию от официальных источников и не поддавайтесь на провокации со стороны Украины. Они любят спекулировать на теме погибших русских солдат и без вести пропавших

Захар Вешняков

Pretty=)
Хороший человек
Печально, что люди пропадают без вести ещё хуже когда война подминает под себя хороших людей. Пишите в воинскую часть и военкомат откуда призывался муж пусть они занимаются делами, а не отлынивают от прямых обязанностей. Вечно же муж не может быть без вести пропавшим, хотя вспоминая Великую Отечественную войну до сих пор находят братские могилы.
Я очень надеюсь, что каждого нашего воина отыщут и вернут домой чтобы родные люди могли прийти на могилу и просто поговорить с ним вспомнить все хорошее и отдать дань уважения. Он отдал свою жизнь за правое дело!

Хамка

Pretty=)
Хороший человек
Ой девочки сколько сейчас без вести пропавших лежит там на поле боя сказать сложно, десятки тысяч и эти цифры будут расти. Война сейчас другая раньше стреляли с автоматов в друг друга, а сейчас на войне роботы не выходя из блиндажа можно всю роту уничтожить. Муж мне рассказывал в общих словах и я понимаю, что происходит - это ужасно и страшно. Придётся вам ждать когда сдвинется фронт и тело смогут вернуть домой и придать земле.

Я не знаю о чём вы думаете, но очень надеюсь, что он жив и попал в плен. На данный момент он уже около восьми месяцев без вести пропавший и по закону вы можете отправиться в суд и признать его погибшим, но читаю между строк вашу тему и понимаю вы верите что он вернётся. Если через 4 месяца он не появится то идите в суд получать официальный статус гибели мужа и выплаты. В плену годами точно не держат. А так хотя бы материальную выплату получите и сумма не маленькая!

Blanca

Pretty=)
Хороший человек
С такими боевыми действиями и наступательными операциями странно, что каждый второй не пропал без вести. Пусть государство не обижается, но Министерство Обороны вляпалось в историю по самые уши, а страдают обычные люди, которые пошли защищать Родину от врага.
Я сочувствую и соболезную вам. Конечно хочется верить, что муж живой просто лежит в госпитале в коме и не может сообщить о себе, но мы в реальном мире. Как грубо и страшно это не звучало скорее всего он погиб и воинская часть держит его в качестве без вести пропавшего так как не знает точной судьбы своего военнослужащего. Так было во время Афганской войны во время чеченских кампаний, а сейчас подавно. Крепитесь вы сильная и увы готовьтесь к худшему....

Fedornic

Pretty=)
Хороший человек
Я вижу реальный мир без буйных красок и фантазий если человек больше полугода числится без вести пропавшим и его нет в списках пленных 99,9% он погиб и лежит на поле боя. Я не могу врать и подбадривать вселяя надежду и создавать видимость контроля, что всё хорошо и возможно он постучит в дверь порадует свои присутствием и наконец откроется страшную тайну, где он был последние полгода. Безымянная тишина - это смерть.
Готовьтесь к суровой реальности, что муж погиб смертью храбрых и держите себя в руках. Не падайте в отчаяние ваши дети и внуки требуют внимания и заботы не меньше они хотят чтобы мама была здоровой, сильной и красивой. И не забывайте, что вам придётся собрать много бумаг и ездить в воинскую часть чтобы получить выплаты за погибшего мужа. Я смотрю они особо не пекутся за судьбу своего бойца

Mariya

Pretty=)
Хороший человек
Я очень вам сочувствую и хорошо понимаю у меня у самой папа пропал без вести и четвёртый месяц не выходит на связь. Боюсь предположить самое худшее и морально настроена на его гибель, хотя надежды теплится что он выжил в плену или серьёзно ранен и не может выйти на связь потому что лежит в госпитале. Очень надеюсь что наши папы и мужья найдутся живыми и здоровыми а если погибли их вернут домой обратно чтобы мы могли с ними попрощаться и приходить на могилу пообщаться, поплакать и просто поговорить по душам.
Держитесь там вы в браке больше 30 лет наверняка есть дети и внуки, которым нужна помощь и любовь от бабушки и мамы. Держитесь родных я так делаю и мне помогает

MadonnaS71

Pretty=)
Хороший человек
Я уже писала про тему пропавших и думаю, что стоит выбросить надежды и видеть мир в реальном цвете. Муж погиб и вам предстоит ждать официальную информацию от воинской части где он служил, когда тело вернут на родину и придут земле. Готовьтесь к большому количеству беготни по государственным инстанциям, судам и т.д. Документов будет очень много сами понимаете бюрократия на каждом шагу а нет тела, нет дела уже не проходит. Полгода и человек признаётся погибшим по суду чтобы семье получить все выплаты и дотации

Сверху