Муж считает меня ребенком | Форум для здравомыслящих людей

Муж считает меня ребенком

Зоя

Pretty=)
Хороший человек
Муж считает меня ребенком, это хорошо или плохо?

Часто рассуждает о том, какой я буду, когда вырасту (мне 22, а ему 30) и какая я сейчас милая и маленькая. Его это не огорчает, скорее радует, а вот меня совсем нет. Я не понимаю, почему я ребенок и стараюсь это изменить, но он утверждает, что все мое поведение как детское. Наивное и милое.☺️
Как стать взрослой в его глазах? 👀

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Не нужно становиться взрослой в его глазах, Вы такая какая есть и нечего тут менять. Молодость - прекрасная пора, особенно для девушек. Успеете еще повзрослеть по максимуму. Радуйтесь - Вы молоды и красивы, жизнерадостны и прекрасны. Ве приходит с опытом и годами. Время делает нас мудрее и старше.

Прочтение книг или мудрых советов вряд ли даст положительный эффект, между вами действительно довольно большая разница в возрасте, поэтому он так и считает. Независимо от возраста Вы всегда для него будете младше. Другое дело полностью изменить подход к жизни и своё личное поведение, касаясь не только серьезных вещей, но и обыденности. А для этого необходимо расти над собой, физически/морально/психологически и не бояться принимать серьезные решения, брать на себя ответственность и показывать характер. Меняйтесь постепенно, если не готовы резко повзрослеть. Учтите, молодые годы не вернуть и утрачивать свою первостепенность (нынешнее психологическое состояние) будет стоить времени, сил и энергии. Только ответьте честно, хочется ли вам быть взрослой не по годам, ради изменения отношений?! Быть маленькой не так и плохо, особенно если любимому человеку это очень нравится.

Дарья

Pretty=)
Хороший человек
Мы все дети в душе не стоит огорчаться. Любит вас и лелеет, чего еще надо? 😃 Радуйтесь и дарите друг другу тепло, заботу и внимание

Зоя

Pretty=)
Хороший человек
Я не стараюсь быстро повзрослеть. Только хочу слышать от мужа, что я любимая, а не маленькая 😊

Да разница в 8 лет ощутима но не настолько сильно. 😌 Мне с ним хорошо, даже маленькой, хоть иногда хочется прибить его за комплименты))))) Может вы правы и нет смысла переживать из за этого. И да я с каждым годом становлюсь взрослее)

Виктор

Pretty=)
Хороший человек
Отчасти муж прав в 22 года девушка ещё молоденькая и ребёнок по развитию. Но раз сыграли свадьбу и живёте вместе считает серьёзной личностью с богатым внутренним миром. Влюбился, доверился и стал опорой. Вместо досадных комментариев и обид радуйся, что есть сильный мужчина на которого можно положиться. В обиду не даст и защитит, поможет подскажет направит. В 30 лет он точно знает чего хочет.

8 лет - приличная разница, но утрировать в годах нет смысла. Мой лучший друг женился на девушке старше себя на 5 лет и живут душа в душу. Двое детей, загородный дом он хорошо зарабатывает, она начальница кадров в крупной компании и проблем за ними не замечал

Юлия Небогатова

Pretty=)
Хороший человек
Эх везёт вам с мужем. Вы для него самая милая, красивая и любимая девушка, маленькая, но самая прекрасная. Перестаньте переживать всё равно разница в возрасте оставляет вас чуть позади во многих смыслах. Радуйтесь жизни и возможности быть с любимым мужчиной, дарить ему заботу и ласку, и получать в ответ самые приятные комплименты с сильнейшим чувством любви. Это очень мило оставаться маленькой и взрослеть в его глазах.

Хотите показать себя более взрослой, мудрой и независимой, пройдите курс по саморазвитию, почитайте психологию отношений, займитесь философией. Пораскиньте мозгами. Я думаю он до самой старости будет считать вас малышкой, потому что смотрит на вас "свысока". Это психологический процесс, которые мы не можем контролировать. У вас своё видение ситуации у него своё в силу возраста и жизненного опыта. Наслаждайтесь молодость, пока есть возможность оставаться свободной и не думайте о плохом)

Леонид

Pretty=)
Хороший человек
Считает ребенком потому что выглядишь, как малышка или рассуждаешь наивной невинностью. Ради забавы взрослый мужик трезвонить о жене "плохое" не станет. Думаю парень говорит от чистого сердца и старается бросаться комплиментами чтобы держать отношения на высоком полете. Рассуждаю логически. Муж любит тебя и употребляет слово "малышка, ребенок и т.д" в контексте добрых слов и положительных эмоции. Смотри на это взглядом умной взрослой самодостаточной женщины и меньше обижайся на слова любимого, а то правда подумаем ребенок)))

Милена

Pretty=)
Хороший человек
Ну в 22 года не маленькая. Скорее это комплимент на котором вы заострили внимание и обижаетесь. Муж смотрит с высоты своего возраста. 8 лет разница существенная, но женившись он признает вас самостоятельной сильной женщиной способной родить, воспитать детей и стать хорошей женой.

Вместо обиды лишний раз поцелуйте мужа и обнимите чтобы приятные слова стали еще ласковее. Маленькая, меня так с третьего класса не называют)) А приятно услышать от любимого человека банальный, но душевный комплимент живой посыл, мол маленькая, моя, красивая самая прекрасная. Раздражаетесь на пустом месте и конфликт создаете. Зачем?!

Алина

Pretty=)
Хороший человек
Какая радость быть маленькой и жить в заботе, любви и приятных неожиданностях. Я завидую тебе белой завистью. Маленькая да удаленькая, скажи спасибо за приятную атмосферу внутри семьи и возможность похалявить отдыхая дома. Скоро родишь малышей и времени на себя совершенно не останется. Муж постоянно работая будет помогать в свои выходные дни. В остальные пять дней одна воспитываешь присматриваешь и занимаешься домашними хлопотами. Про маленькую быстро забудешь и вспомнишь с улыбкой времена когда муж считал тебя ребенком. наслаждайся любовью и праздниками. повзрослеешь и мир быстренько изменится. запоешь по-другому

Виктория Радужная

Pretty=)
Хороший человек
Думаю хорошо и радоваться должны, что супруг проявляет интерес и старается украсить отношения приятым общением и ласковыми словами. У многих обратная проблема вместо приятностей и любви пробивается серый быт заедающий каждое светлое мгновение. Люди живут в одной квартире, но видятся лишь по вечерам, перекинутся одним словом и каждый занят своими делами или ложаться спать от усталости. В выходные пообщаются, погуляют чуть чуть и снова понедельник...работа, быт, усталость. Не жизнь - сплошное наказание.

Вы счастливая девушка раз муж считает вас малышкой и готов боготворить. Прислушайтесь к нему и ведите себя скромно, но со вкусом ;) Милые девочки намного приятнее)

Зоя

Pretty=)
Хороший человек
Я понимаю что в силу возраста и мышления маленькая для него. Но девочки взрослеют быстрее парней и я уже размышляю на возраст 30-ти летней девушки. Это он нахальничает, улыбается, обнимает меня и целует. Смеётся говоря что малышка и очень нравлюсь ему. Ох была бы повыше дала по лбу. 🙃 Мне приятно на душе быть его любимой и маленькой девочкой, только боюсь чтобы его привычка быть слишком нежным не перекинулась на все сферы. Заставит ещё сидеть до 40 лет дома бо малышка, а малышей беречь надо.

В отношениях у нас все прекрасно и семейная жизнь полна радостных моментов и приятных воспоминаний. Хотелось бы без скандалов дожить до самой старости и вырастить минимум троих детей))

Егор

Pretty=)
Хороший человек
У вас слишком предвзятое отношение к мужу. Видите вершину айсберга, а копнуть глубже боитесь. 8 лет разницы не настолько большая чтобы он полноценно видел в вашем лице маленькую девочку. Если зашли в раздел семейной психологии и давно сыграли свадьбу то мужчина априори не может считать свою супругу ребенком. С детьми балуются и говорят о серьёзных отношениях в последнюю очередь.
Воспринимая всё в штыки счастья не добиться.

Если слово "малышка" сильно бьет по самолюбию, то покажите свои сильные стороны. Вместо нытья постоянных претензий идите работать и зарабатывать деньги. Во-первых покажите свою личную самостоятельность, а во-вторых поправить финансовое положение в семье и муж почувствует себя лучше. Уровняете шансы в плане психологии - деньги решают многое! Когда оба партнёра зарабатывают чувство превосходства быстро сникает

Вита Турова

Pretty=)
Хороший человек
Он считает тебя маленькой в плане миниатюрности и красивой изящной фигурой. На малышках не женятся велика вероятность потерять больше, чем приобретешь. научись различать зерна от плевел и работать на будущее. Покажи свою индивидуальность и выходи на работу получай деньги и приноси пользу.

Вечно принимать решения за тебя не сможет, а если продолжишь подыгрывать ему - грош тебе цена. надо учиться и получать профессию чтобы всегда оставаться на плаву и показывать сильный стойкий характер. Любовь любовь, но финансовую независимость никто не отменял. Покажишь себя хорошей супругой и сильной особой сразу прикусит язык и начнет уважать по достоинствам и умениям

Виолла

Pretty=)
Хороший человек
Во всем есть свои плюсы и минусы. Например ваша разница в возрасте играет положительную роль. Вы с каждым годом становитесь краше, лучшее, сильнее, притераетесь друг к другу. Муж мудрее, интереснее и загадочнее. Видеть сплошные минусы в отношениях очень наивный и детский подход. Вы повзрослейте и посмотрите на семью со стороны. С каждым годом крепнете и становитесь сильнее. Скоро малыши появятся и мир навсегда изменится. Повзрослеете в один миг и будете вспоминать с улыбкой как прекрасно проводили время вместе с мужем оставаясь маленькой. Чудные мгновения проживаете вместе. Научитесь их ценить и держать в сердце. Жизнь намного ярче если увидеть плюсы.

Выбросите негатив из головы и приласкайте супруга. Сами удивитесь переменам. Отношения более многогранны, чем кажутся на первый взгляд

Ольга Блинова

Pretty=)
Хороший человек
Сходили к психологу наладили семейную жизнь? Признавайтесь давно обратной связи от вас нет. Интересно же узнать насколько запущенным оказалась психика. Сразу предупреждаю я не глумлюсь и спрашиваю искренне от любопытства и для будущего опыта в психологии отношений. Первый раз сталкиваюсь с проблемой в слове "маленькая" и раз настолько сильно вас раздражало само слово видать дела были плохи. Поделитесь опытом и расскажите какие советы дал психолог, где находился корень зла и как отреагировал муж на общение с психологом. Мужчины очень не любят говорить о своих проблемах и рассуждать о них на людях, а про психологов разговор отдельный сразу видят в этом дурной знак. Благое дело сходить к психологу и разобраться в себе!

Лида Антонова

Pretty=)
Хороший человек
Быть маленькой девочкой не самое худшее. Он оберегает вас и защищает от внешних угроз. Вы займитесь по-настоящему важными делами и личными отношениями, а на "маленькую" не обращайте внимание. Он комплиментами задабривает и поддерживает диалог создает уют и комфортные условия чего еще не хватает? Неужели задает невыносимые условия и заставляет жить в угнетенном состоянии? 😤

Видать муж портит ауру миролюбия и пора разводиться чтобы вы ощутили себя старше. С опытом и разводом маленькой вас никто не назовет. А по уму идите работать и добивайтесь карьерного роста с перспективами, тогда никто не упрекнет в возрасте и жизнь заискрит интересными событиями

Зоя

Pretty=)
Хороший человек
Мне очень приятно, что супруг говорит мне "маленькая, любимая, нежная" и т.д, но хочется еще слышать от него более серьезные вещи. Мы оба работаем и занимаемся домом, но все серьезные дела он решает в одиночку, а мне такие нововведения не нравятся. Я тоже хочу принимать решения. Мне все же не 18 лет, имею право высказать и поднять важную тему.

Он все время мило улыбается и отмахивается, говорит сам всё решу. Отдыхай и наслаждайся жизнью. Да с одной стороны приятно, что я нахожусь (замужем) ЗА МУЖЕМ и он берет ответственность на себя. Старается украсить нашу совместную жизнь и быт, но слишком преувеличивать тоже нельзя. хочу поговорить с ним и решить вопрос, а то быть замужним ребенком затея не вдохновляющая на подвиги

Руслан Бугаев

Pretty=)
Хороший человек
Радуйтесь семейному счастью и благополучию. У вас разница в возрасте главный критерий оценки и мнения. Для супруга всегда останетесь маленькой, милой, нежной и хорошей девочкой с особенной изюминкой. Он любит и дорожит вами, держится отношений и остаётся верным. Чудный молодой человек. Держитесь друг друга, помогаете и развиваете отношения это самое главное. Не ищите проблем и продолжаете развивать отношения. Небольшое различие роли не играет. Всему свое время обязательно подрастёте и станете думать глобально, размышлять и ломать голову над действительно важными вещами.

Например у меня есть знакомая, которой на минуточку 30 лет. Но она до сих пор Не было в отношениях не знает настоящей любви и хорошей крепкой дружбы. Ведёт себя ребёнком будто 18 лет и все обязаны ублажать девочку. Родительское воспитание сильно изменило. Все лелеяли и доигрались сделав взрослую женщину ребёнком. Поверьте мне это ужасно со стороны и в жизни. Поэтому быть ребёнком по уму или считаться им в глазах супруга - разные вещи

Иван Зорин

Pretty=)
Хороший человек
Это хорошо и нечего выискивать плохое. Любимый муж говорит приятные слова и подаёт положительные посылы, где здесь почва для смутных сомнений? Вы слишком преувеличиваете и искажаете факты. По-моему все очень здраво и не лишено смысла. Сказал любит и транслирует свои чувства. Да маленькая и что плохого? Это же чудно быть малышкой.

Естественно он давно не видит в вас ребёнка иначе не пошёл жениться. Психологический настрой не дал бы ему малейшего шанса создать семью с девушкой, которая по сути психологического, умственного и физического развития оставалась ребёнком. Это всего лишь красивые и приятные комплименты. Воспринимайте их с глубокой нежностью и доброй лаской. Супруг пытается вас удивить и это очень хороший положительный знак. Отвечайте взаимностью и оба станете по-настоящему счастливыми

Зоя

Pretty=)
Хороший человек
Я долго думала, как правильно выразить свои мысли и сказать о самом главном. Наша разница в возрасте меня совершенно не беспокоит. Девушки всегда взрослеют быстрее и я в свои 22 года могу утереть нос любому 27 летнему парню. Но муж все равно воспринимает критично нашу разницу и порой меня одолевают смутные сомнения, зачем он вообще женился на девушке младше себя, если спокойно мог жить один или найти девушку своего возраста. Получается чувствую себя абузой и мешаю мужу жить спокойно и легко. Выходит полная ерунда и мои чувства быстро переворачиваются из хороших в плохие. Задумалась над нашими отношениями совсем недавно, когда написала на форум до этого момента 2 года жила и не замечала необычного поведения мужа

Сверху