Муж сильно ревнует | Форум для здравомыслящих людей

Муж сильно ревнует

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
Муж думает, что я изменяю. На самом деле верна всем сердцем и душой, детей нет, а у меня уже срыв от его ревности ещё немного и сорвусь! :(

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Муж сильно ревнует
Мысли вашего супруга связаны со стрессовой ситуацией и нахождении в зоне боевых действий. Сильная тревога обоих (муж-жена) отражается на ваших отношениях самым губительным образом. Поймите люди, которые находятся на войне ощущают мир совершенно иначе они находятся в страхе, нервозности, постоянном психологическом давлении, они боятся за свою жизнь, родных и близких, конечно стресс жесткие экстремальные условия, несправедливость во всех смыслах "бьют" по мозгам и его начинают посещать страшные мысли, что жена изменяет ему за спиной (видятся картинки с разными интимными подробностями) и проконтролировать её невозможно. И попытка ревности и манипуляции - это единственная возможность повлиять на ситуацию и хоть как-то контролировать вас. Он срывается и капает на нервы не ради интереса или приколов ему хочется чувствовать себя нужным и важным для своей супруги ощущать, что она любит его, ждёт, мечтает, хочет видеть в постели.

Сильное психологическое давление делает его чуточку неадекватным и очень ревнивым. Не воспринимайте всё близко к сердцу, поймите ему реально необходима поддержка и ощущение важности для семьи. Почаще пишите супругу приятные сообщения, теплые слова, говорите как любите его, дорожите, скучаете и хотите быть вместе.

Важно - не отправляйте ему интимные фотографии иначе он ещё больше раззадорится и начнет волноваться, ревновать, волосы на голове рвать и окончательно испортит отношения. В обязательном порядке поговорите с мужем честно и открыто. Спросите о причинах ревности и спокойно развейте все мифы. В открытой коммуникации через выражение своих эмоций и переживаний вы легко найдёте общий язык. Общайтесь словно он дома главное не переубеждайте его это закроит ноты сомнения и заставит волноваться ещё сильнее. Почувствует уверенность и ревность рукой снимет!

Касаясь срывов: после открытого общения держите с ним постоянную связь, а если начнет снова поднимать тему ревности сразу рубите на корню. Скажите "мы уже говорили про ревность, достаточно!", но если муж продолжит изводить пустыми допросами, догадками и т.д. внимательно выслушайте его и вновь проговорите, что было в открытом диалоге. И дальше выпускайте пар без супруга, то есть пару глубоких вдохов и выдохов, контрастный душ, идите прогуляйтесь на свежем воздухе, займитесь физическими нагрузками чтобы выбросить негатив и эмоциональную нагрузку, занимайтесь йогой и медитациями. Примите активное участие в работе над собой и срывы исчезнут

kris_tina

Pretty=)
Хороший человек
Согласна со Станиславом. Прямой путь к решению этого конфликта - долгий, честный и открытый диалог. Ему тяжело, а угадать, что у него на уме невозможно. Здоровая ревность - это полезная эмоция, но я представляю, как тяжело жить, когда это переходит все границы..

mim

Pretty=)
Хороший человек
Ревность – это буря в стакане воды 🌊💔. Важно помнить, что доверие – это фундамент любых отношений 🏰. Разговор по душам и взаимное понимание могут помочь рассеять тучи и вернуть солнечный свет ☀️😊.

mim

Pretty=)
Хороший человек
Попробуйте открыто обсудить свои чувства и посмотреть, как это изменит ситуацию!!❤️

Bonika

Pretty=)
Хороший человек
Для ревности повода не надо главное верить, что жена изменяет и придерживаться такой тактики. Ревность разрушают доверием, откровенностью и чистотой отношений, но муж не доверяет ведь очень далеко в зоне боевых действий, а значит накручивает себя лишнее и начинает верить в это.
Ту придется брать паузу и все обдумать. Нужно общаться по мере возможности и спокойно говорить о любви, чувствах о том, что хочешь его в постели думаешь о сексе, переживаешь и очень ждёшь его домой. Эти слова точно помогут развеять ноты ревности и хоть немножко сбавить градус. В такой трудной ситуации неловко обоим, но что поделать, время такое страшное...

Irina

Pretty=)
Хороший человек
Хм, мне муж наоборот сказал, что у него нет ревности, какой смысл всё равно проверить или узнать изменила я ему он не сможет. Даже забивать себе голову этой ерундой не хочет. Я считаю он поступает правильно зачем издеваться над собой и крутить ревность в голове, кричать о недоверии, устраивать скандалы и ссоры, ради чего? Ну узнает он, что жена изменяет и дальше что убежит из СВО чтобы поквитаться, я уверена вы ему не изменяете и любите всей душой и сердцем. 💕 Ну как это объяснить мужику, который находится на войне и не слушает тебя. Походу друзей нужно просить чтобы позвонили и чётко сказали - любовника нет воюй спокойно!
Я люблю своего мужчину и мыслей близко нет чтобы изменить ему, как и любой порядочной жены, которая ждет своего любимого с войны

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
Спасибо огромное я буду придерживаться ваших советов и постараюсь сделать всё, что от меня зависит. Конечно крышу периодически срывает, но я держусь! Муж постоянно с претензиями мол изменяю, перестала его любить, но он меня любит и не готов отпустить и каждый раз одно и тоже. Стараюсь, переубеждаю, вроде успокаивается, но новый звонок или сообщение и опять. Сил нет и терпения бороться. Доводит до мата иногда, срываюсь и понеслась.

Я обязательно попробую и поговорю, расставлю все точки и займусь собой. На это силы я найду! Спасибки

interes555

Pretty=)
Хороший человек
Если муж сильно ревнует, это может свидетельствовать о его неуверенности в себе или в отношениях. Ревность может быть вызвана страхом потерять вас или чувством недостаточной ценности в ваших глазах. Важно обсудить эту тему открыто и честно, чтобы выяснить причины ревности и попытаться их устранить. Объясните, что доверие — основа крепких отношений, и что без него будет сложно строить здоровую связь. Если ревность становится причиной конфликтов или нарушает ваше личное пространство, возможно, стоит рассмотреть возможность работы с психологом, чтобы разобраться в корне проблемы.

interes555

Pretty=)
Хороший человек
Ты заслуживаешь уважения и доверия. Даже если ревность может быть трудной, помни, что ты заслуживаешь быть в отношениях, основанных на взаимном уважении и доверии. 🌟

interes555

Pretty=)
Хороший человек
Почему ревнивый человек всегда берёт с собой лестницу? Чтобы заглядывать за спину своим друзьям! 😄

Алевтина97

Pretty=)
Хороший человек
Я думаю, что тот человек ревнует, который сам изменяет и допускает такую мысль. Если есть доверие, то и ревности не будет никакой!

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
Слушайте прошло 10 дней - движение есть. Очень стараюсь себя держать в руках с мужем. Мы потихоньку налаживаем контакт. Как посоветовали остаюсь с ним постоянно в открытой коммуникации и выражаю эмоции и переживаю и говорю как сильно его люблю и скучаю. Честно пока не рубила на корню его попытки манипулировать, но чую скоро появятся такие моменты, срываться не буду я многое переосмыслила, читала, вникала в ваше сообщение и начала видеть совершенно по-другому. Посмотрю, что будет дальше. Пока Я неплохо справляюсь и очень хорошо себя чувствую, гораздо лучше чем было 10 дней назад. Спасибо 💋💋💋 Думаю муж не заревнует)))

Omni

Pretty=)
Хороший человек
Я сама ревную мужа потому что у него появилась вторая семья и он мне сам лично признался в этом. Место себе не нахожу. Надеюсь помогут на форуме подскажут включат мне мозги, пнут, а то чувствую себя какой-то любовной наркоманкой у которой мало перспектив, но много амбиций. Понимаю головой противно и глупо у мужа вторая семья на сво, а я ревную его хотя должна ненавидеть, но у вас не лучше моего - мужик при оружии на войне ревнует мало ли какие мысли появляются.
Если домой приедет сходите с ним к психологу чтобы исключить проблемы и извести скандала на фоне ревности. Мужики после войны жестокие они не всегда дают отчёт своим поступкам, а мы женщины слабый нами пользуются и выбрасывают

Купер

Pretty=)
Хороший человек
Я так понимаю у него свои причуды в голове на фоне войны поэтому ревнует накручивает себя плюс много тестостерона в организме из-за отсутствия постоянного интимного контакта и женского тела. А так поревнует, покричит, создаст шумовые эффекты, сбавит градус напряжения, потреплет нервы и вроде как успокоился. Это частая проблема в обычной жизни (ревность), что говорить про войну когда вы находитесь друг от друга на большом расстоянии и не можете контролировать, а если учесть длительные паузы в отношениях и общении происходит бурный переворот психики и это чревато самыми погаными событиями в будущем. Наверное лучшее решение не переубеждать его и оправдываться, а говорить как есть чётко настойчиво и твёрдо чтобы он чувствовал, что вы говорите правду. Не забудьте агитировать друзей и родственников чтобы они прочистили ему мозги и пообщались, глядишь угомонится, приедет домой и устроит вам грандиозное интим-шоу с приятными моментами

Антон Мирошниченко

Pretty=)
Хороший человек
СВО перевернуло жизнь многих людей и ревность - это малая "кровь". Поревнует и перестанет - это дело временное. Специальная военная операция скоро закончится и вернется домой ваш ненаглядный и будет все отлично. Пока поводов для ревности не давайте и говорите с ним почаще и докажите свою верность при помощи родственников и друзей. К ним он точно прислушается, если они уверенно подтвердят ваши слова то и ревности больше не появится

Илья Круглов

Pretty=)
Хороший человек
Верю, что вы верна и любите мужа, а он надрывается, нагнетает обстановку и ревнует ради громких слов и эмоций. Я думаю его на фронте ущемляют сильно, а он не знает как оторваться, высказаться командиру тошно или страшно, а жене запросто и лучший повод это ревность и попытки манипуляции. Ищет более слабого чтобы попинать.
Была у меня девушка которая очень любила ревновать и устраивать скандалы на пустом месте как мне объяснили с психологической точки зрения - это способ почувствовать себя более важным и значимым человеком. Не хватает ему значимости, а простых добрых слов мало стало. Чтобы впредь не появлялось соблазнов ревновать и устраивать разнос друг друга поговорите спокойно и честно и держите свою позицию ни разу не сбавляя темп. Люблю, верна и думай, что хочешь. 10 раз объясните ему одно и то же и интерес к ревности пропадёт, но возможно появится новый способ манипуляции, хитрые люди ради д остижения своих целей творят ужасные вещи

Денис Чернов

Pretty=)
Хороший человек
Мне кажется он сильно вас любит и ревнует потому что контролировать не может и ревновал всегда независимо от того были поводы или нет. Вам радоваться, что избавились от тирана который наводил смуту и долбил нервы и мозг, а вы наоборот переживаете подхватили нервный срыв и ждёте одобрения от нас. Если верна ему и любите сердцем и душой то нечего реабилитироваться и оправдываться перед ним. Приедет сам всё проверит, а ещё лучше пока будете в отпуске сделайте ребёнка чтобы у него не появлялось идиотских идей об изменах и предательстве.

Сверху