Муж слушает только маму | Форум для здравомыслящих людей

Муж слушает только маму

Наталья

Pretty=)
Хороший человек
Встретилась со знакомой и так разговорились, что дошло до обсуждения свекровей. У нее комбо из мужа, который во всем слушает свою маму и властной свекрови, которая все решает за семью. Как старшая друидша🙈 не знаю как ее назвать. И коляску ребёнку она выбирала и купила, они ж сами не осилят. И дизайнера для ремонта квартиры она нашла. И даже где отпуск и нг отметить она решает. Естественно она с ними везде ездит.
Я даже не знаю, чем тут помочь и стоит ли. С одной стороны жесть, но с другой, они ж сами так живут не первый год, может нравится этот мазохизм. Или это нормально, когда старшее поколение так активно помогают?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
С одной стороны жесть, но с другой, они ж сами так живут не первый год, может нравится этот мазохизм.
Живут они так потому что муж слабохарактерный и не может брать на себя ответственность и принимать взвешенные и важные решения. Плывёт по течению и видимо ему очень нравится когда за него всё решают, попу подмывают, носят на руках, живёт как у Христа за пазухой и мне очень жаль супругу этого парня (подружку), которой приходится выносить жизнь с мамами и быть вечно вторым номером в собственной семье.
Или это нормально, когда старшее поколение так активно помогают?
Всё хорошо в меру и ненормально если старшее поколение не просто активно помогает, а лезет в чужую семью и навязывает свои принципы, желания и решения. Такие скудные отношения и пародия на любовь быстро приводят семьи к разрушениям и ненависти друг другу.

Я советую вашей подруге найти причину почему муж настолько сильно зависит от мнения старшего поколения скорее всего это связано с воспитанием и личными особенностями мужчины. Обязательно обсудить с ним свои чувства, эмоции и объясниться без обвинений и обид. В открытом общении и выражении своих чувств легче найти компромиссы главное слушать и слышать друг друга.
Выслушав его точку зрения она сможет понять почему он так поступает и после этого плавно переходить к установлению границы между ней, мужем и мамой. Психологические границы в отношениях с мамой жизненно необходимы иначе в скором времени будет катастрофа.

Крайне важно согласовать подходы найти компромиссы, которые устроят их обоих во избежание новых конфликтов. Чтобы усилить свою эмоциональную, духовную и физическую связь им нужно заняться активной работой над отношениями, укрепить эмоциональную связь друг с другом проводить больше времени вместе заниматься общими делами и интересами и главное поддерживать друг друга чтобы лучше чувствовать, понимать и больше доверять друг другу.

Им обоим надо работать над собой и развивать самоуверенность, когда муж почувствует силу и скажет нет маме, жизнь обоих сильно изменится в лучшую сторону. Без постоянного контроля и проверок им станет легче.

Самое важное в процессе работы над собой - начать психотерапию и обратиться к профессиональному психологу, чтобы разобраться в себе и найти пути решения. Без психолога серьёзных результатов и перемен в отношениях с мужем и мамой не появится. Я уверен муж подруги подсознательно хочет быть слабым, а это большой минус и вред для сильной женщины. Если подруга искренне хочет изменить мужа и усилить свою роль в семье пора действовать и заняться перевоспитанием мужа используя психологию!

Лида Антонова

Pretty=)
Хороший человек
Мы с ходу с мужем поставили границы и строго-настрого запретили родителям влезать в наши отношения. С одной стороны это сказалось на семье и мы чуть не разошлись с другой стороны нам никто мозг не выедал и не рассказывал, что в наше время всё было по-другому. Родители помогают нам советами и в личную жизнь не лезут за что им огромное спасибо. :cool:
Я давно поняла - идеальные отношения когда ты можешь быть хозяином в собственной семье и решать вопросы самостоятельно не выслушивая тонны нравоучений и не оставаясь жертвой или заложником чужой помощи, мы помогли теперь ты нам обязан

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Встретилась со знакомой и так разговорились, что дошло до обсуждения свекровей. У нее комбо из мужа, который во всем слушает свою маму и властной свекрови, которая все решает за семью. Как старшая друидша🙈 не знаю как ее назвать. И коляску ребёнку она выбирала и купила, они ж сами не осилят. И дизайнера для ремонта квартиры она нашла. И даже где отпуск и нг отметить она решает. Естественно она с ними везде ездит.
Я даже не знаю, чем тут помочь и стоит ли. С одной стороны жесть, но с другой, они ж сами так живут не первый год, может нравится этот мазохизм. Или это нормально, когда старшее поколение так активно помогают?
Здесь можно только поговорить, что сепарироваться от родителей надо и слушать себя и свою вторую половинку, но не как ни маму, все взрослые люди. Но если это не поможет и он не сможет отвязаться от мамы, то здесь уже ничего не поменяет

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Мы с ходу с мужем поставили границы и строго-настрого запретили родителям влезать в наши отношения. С одной стороны это сказалось на семье и мы чуть не разошлись с другой стороны нам никто мозг не выедал и не рассказывал, что в наше время всё было по-другому. Родители помогают нам советами и в личную жизнь не лезут за что им огромное спасибо. :cool:
Я давно поняла - идеальные отношения когда ты можешь быть хозяином в собственной семье и решать вопросы самостоятельно не выслушивая тонны нравоучений и не оставаясь жертвой или заложником чужой помощи, мы помогли теперь ты нам обязан
Здесь и в правду стоит поставить границы, но такие, что да, мы все одна семья, но внутри большой семьи есть еще маленькая семья в виде вас и там будут царить тол ко ваши правила и решения, а родители могут тол ко дать совет и только

Tuan

Pretty=)
Хороший человек
Ситуация с вашей знакомой действительно может вызывать разные чувства. С одной стороны, помощь со стороны старшего поколения может быть полезной и поддерживающей, особенно если молодая семья испытывает трудности. Однако, когда такая помощь становится контролем, это может привести к проблемам в отношениях.

Важно помнить, что каждый случай индивидуален. Если вашей знакомой и ее мужу это устраивает, и они счастливы в таком формате, возможно, им не требуется помощь. Но если она чувствует себя подавленной или лишенной свободы, это может быть сигналом к тому, чтобы обсудить свои чувства с мужем и попытаться установить границы.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Почему мазохизм? Некоторым людям очень нравится поддержка от близких. Тем более, свекровь реально помогает, столько всего сделала. Тут надо благодарить человека , а он соболезновать...

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Если ваш муж склонен слушать только свою маму, это может вызывать определенные трудности в отношениях.

Попробуйте обсудить это с ним. Объясните, как вы себя чувствуете, когда он принимает советы только от мамы, и как это влияет на ваши отношения.

Установите здоровые границы в отношениях с родителями. Важно, чтобы ваш муж понимал, что его основной приоритет — это ваша семья и ваши отношения.

Привязанность к родителям: Иногда мужчины могут быть очень привязаны к своим матерям, особенно если они выросли в атмосфере сильной эмоциональной зависимости. Постарайтесь понять его точку зрения, но также дайте понять, что это может негативно сказываться на ваших отношениях.

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек
Думаю если это не ваша жизнь, то не вам решать, вы можете поговорить со знакомой устраивает или нравится ей такая жизнь. Не стоит свое мнение говорить, если она не просила 🤷🏼‍♀️
Все решают сами, и если уже не первый год живут, значит все устраивает

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
У меня мама и свекровь никогда не лезли в наши отношения, наоборот мама мужа всегда радовалась что сыночку досталась такая как я. Про меня точно скажут и в горящую избу зайду и коня на скаку останавлю и если надо в танк залезу и поведу в бой роту солдат. Мне очень даль вашу подругу с мужем недоучкой, котрый вечно молчит и слушается маму. Это ж до гроба она будет мозги ему компостировать и учить жизни. Он либо сам помрет быстрее либо бросит жену и свалит. Удивлена что еще такие мужчины есть, хотя нет вру не удивлена с нашей страной где в основе семьи лежит мариархат и мужики то бегут от жен к любовницам то просто уходят из семьи стараясь не платить алименты на собственных детей какими вчерашние мальчики могут стать, если их воспитывают одинокие мамы с ненавистью в душе

Последнее редактирование:

Наталья

Pretty=)
Хороший человек
У меня мама и свекровь никогда не лезли в наши отношения, наоборот мама сужа всегда радовалась что сыночку досталась такая как я. Про меня точно скажут и в горящую избу зайду и коня на скаку останавлю и если надо в танк залезу и поведу в бой роту солдат. Мне очень даль вашу подругу с мужем недоучкой, котрый вечно молчит и слушается маму. Это ж до гроба она будет мозги ему компостировать и учить жизни. Он либо сам помрет быстрее либо бросит жену и свалит. Удивлена что еще такие мужчины есть, хотя нет вру не удивлена с нашей страной где в основе семьи лежит мариархат и мужики то бегут от жен к любовницам то просто уходят из семьи стараясь не платить алименты на собственных детей какими вчерашние мальчики могут стать, если их воспитывают одинокие мамы с ненавистью в душе
Да-да, вы правы, мамочки до пенсии попу подтирают и спрашивают, покушал ли их малыш. А малыш потом гордо рассказывает, как не платит алименты на бывших детей и выставил беременную жену (особенно гражданскую) на улицу. Потому что не хотел детей
Я даже не знаю... Когда это начнут осуждать, когда не любой мужик будет достижением, а хоть на 30% адекватный и ответственный((

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
Да-да, вы правы, мамочки до пенсии попу подтирают и спрашивают, покушал ли их малыш. А малыш потом гордо рассказывает, как не платит алименты на бывших детей и выставил беременную жену (особенно гражданскую) на улицу. Потому что не хотел детей
Я даже не знаю... Когда это начнут осуждать, когда не любой мужик будет достижением, а хоть на 30% адекватный и ответственный((
Мы сами их воспитали в похоти и вечной заботе, ой сынок ты упал иди покормлю сисей, ой пьешь, куришь, бьешь свою женщину ну это она виновата что ты неудачник. Гуляешь направо и налево завел детей на стороне - молодец, твоя жена сама виновата ты же мой драгоценный. Мама тебя в обиду не даст ты только слушай меня и это повсеместно, а чтобы наоборот поставить сына на место или воспитать мужиком, чтобы хотел быть хозяинм в сеье, добиваться серьезных результатов, зарабатывать больше нееее только лень и вечные придирки к женам. Тьфу. Я вот писала про зарплату, сколько мужик должен зарабатывать и знаете современные парни делятся на две стороны: одни маенькины сыночки и сидят за свои 30К в месяц упиваясь недовольством, но палец об палец не ударив измениться и зарабатывать больше, а другие видят перспективы и стараются быть богаче, работать и вылезать из ямы т.к. видят примеры в интернете и среди друзей, которые реально добиваются успехов

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Полностью согласна с вашим мнением , мужчины как маленькие дети для своих мам , их мамы не понимают что дети выросли и могут это делать самостоятельно их сыновья этим пользуются им это нравится что мама за них все сделает.

klycha

Pretty=)
Хороший человек
Это не нормально, как можно жить когда глава семьи и вас мама мужа. Это треш. Может кому-то нравиться мазохизм. Это вам решать.

klycha

Pretty=)
Хороший человек
Полностью согласна с вашим мнением , мужчины как маленькие дети для своих мам , их мамы не понимают что дети выросли и могут это делать самостоятельно их сыновья этим пользуются им это нравится что мама за них все сделает.
Согласно, мама думают что они ещё малыши. Меня это бесит 😠. Блин ну челику 28-35 лет , а за него почти все сама делает , это ужас.

Сверху