Муж собрался на СВО

Муж собрался на СВО

Золотце

Cool
Хороший человек
Я очень переживаю, муж собрался на СВО, а у меня уже троюродный брат оттуда вернулся инвалидом.

А не особо вникала в жизнь семьи брата, ведь это так ужасно, а у меня трое детей, и так много проблем...а тут узнала, что муж оказывается давно подумывает об уходе на СВО. Говорит, что наверно мой троюродный брат просто не создан для военных действий, вот так и попал под раздачу. А он, мой муж, умелый охотник, на лося и кабана ходил в походах неделями поэтому можно сказать рожден для СВО и не собирается сидеть в сторонке, тем более можно и денег подзаработать.

Но брата мобилизовали, это уже давно было, еще в начале 2022 года с ДНР, там все было очень сложно и особо не было понимания, что такое СВО. А сейчас у меня очень много плохих примеров, но муж этому не верит и говорит, что если есть голова на плечах, то не пропадешь.
Что мне делать, я просто в ужасе. Я помню, как жена брата рвала волосы, собирала ему посылки, ездила к нему, я к такому не готова.

Алиса

Cool
Хороший человек
В 2022 году сво было в самой горячей фазе своего конфликта, именно тогда много наших солдат поколечилось, умерло. Тогда бои и обстрелы, бомбардировки были практически каждый день. А ваш троюродный брат действительно мог быть просто не готов к сво и не иметь даже физической подготовки. Сейчас ситуация легче, бомбардировки не каждый день, у нас хороший прогресс на сво. Ну, тут вам нужно поговорить с мужем о том, иметь хорошие охотничьи навыки ещё не значит, что на поле боя будет всё хорошо, на поле боя нужно не просто кабана поймать.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы определитесь не готовы собирать посылки и ждать мужа или не готовы смириться с тем, что он хочет отправиться на сво защищать Родину. Судя по вашему сообщению вы больше переживаете, что вам придётся собирать ему посылки и ездить к нему на свидания.

Если супруг действительно заинтересован в подписании контракта он умелый охотник хорошо слышит, видит, умеет предчувствовать и у него есть хорошие физические данные и способности то такие люди на фронте нужны и очень приветствуются. Я писал в теме как отговорить мужа от подписания контракта и высказал свою точку зрения не стану повторяться, но муж сам решает свою судьбу - это его личное волеизъявление и желание помочь стране победить и завершить сво.

Если он продолжит настаивать на своём проявит серьёзный мужской характер и подпишет контракт - поддержите его. Не ставьте перед ним ультиматумы и условия, просто примите правду и решение мужа. И оставайтесь с ним на одной волне, помогайте, поддерживайте, создавайте крепкий тыл чтобы он чувствовал себя уверенным и работал на сво в два раза эффективнее и сильнее

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
В 2022 году сво было в самой горячей фазе своего конфликта, именно тогда много наших солдат поколечилось, умерло. Тогда бои и обстрелы, бомбардировки были практически каждый день. А ваш троюродный брат действительно мог быть просто не готов к сво и не иметь даже физической подготовки. Сейчас ситуация легче, бомбардировки не каждый день, у нас хороший прогресс на сво. Ну, тут вам нужно поговорить с мужем о том, иметь хорошие охотничьи навыки ещё не значит, что на поле боя будет всё хорошо, на поле боя нужно не просто кабана поймать.
Вы какой-то бред пишете, наверно карту боевых действий не видели. В 2022 не было столько дронов

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Вам нужно найти аргументы для мужа. Если у вас есть много нерешённых дел, муж активно помогает с детьми, у него есть иждивенцы и его отъезд сделает их жизнь невозможной и некому это перепоручить - возможно он к вам прислушается.

Единственное, сто вы можете сделать это приобрести ему все необходимые вещи, приборы и оказывать поддержку, если переубедить не получится. важна и мотивация. Одно дело, если человек хочет защищать Родину и другое, если списать кредиты. Второе так себе мотив, когда человек в условиях выживания.

Важно еще, чтобы он был в хорошей физической форме, без заболеваний, которые могут вскоре обостриться от проживания, в блиндаже. Ведь вернуться в случае обострения заболеваний обратно даже если он добьется ввк будет не просто.

Спросите его о мотивах, о навыках, подготовьтесь вместе. И работа на сво, и быть женой военного - это большой труд. Нужно взвешенно подходить ко всему.

Сверху