Муж ушел на сво и я боюсь за него | Форум для здравомыслящих людей

Муж ушел на сво и я боюсь за него

Ксюша

Pretty=)
Хороший человек
Муж отправился на СВО неожиданно и резко. Была большая ссора и думаю он принял решение на эмоциональном фоне, хотя предупреждал про уход очень часто. Прошло 2 месяца и я начинаю нервничать и тревожиться визуально справляюсь с плохими мыслями и гадкими эмоциями но на самом деле внутри клокочет и кричит. Привычный ритм сбился, мало сплю мало кушаю и ем абы как ищу себе занятия по дому но лиш трачу время и силы всё валится из рук.
Мои самые большие тревоги в вопросах: в порядке он или нет? Страшит неизвестность и невозможность помочь ему. Чувствую вину за произошедшее и главное как мы будем жить вместе когда он вернётся с войны? Он станет совершенно другим человеком и я боюсь что начнёт злоупотреблять алкоголем и сильно пить страшно что не вернётся вовсе хорошо понимаю что моя тревожность и страхи не помогут ему не могу как не успокоить свои эмоции и мысли и подготовиться к встрече с ним?

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Оксана, ваш муж очень любит вас и старается оградить от самого плохого. Он хочет достойной жизни для вас и принял вполне взвешенное решение, а ссора лишь совпадение. Сейчас он находится в зоне СВО и делает большое и важное дело у него сложная работа и от вас требуется максимальная поддержка и выдержка.

Близкие и родные люди всегда чувствуют друг друга на расстоянии, поэтому вам необходимо мыслить в позитивном ключе жить в привычном ритме, видеться с друзьями, работать, отдыхать и поддерживать себя в хорошем здравии. Не загружайте себя тревогой и страхами ваша психика должна перезагрузиться и вернуться к привычной жизни. Негативные эмоции будут проявляться переодически вместе с перепадами настроения, плохим самочувствием и дурными мыслями. Все это необходимо пресекать на корню сами сказали, что понимаете ситуацию. Примите произошедшее, как данность и констатируйте факты. Муж на войне защищает родину, зарабатывает деньги, очень любит и скучает по вам.

Жизнь идёт своим привычным чередом и каждый из нас справляется с кризисным периодом разными способами. Вам необходимо адаптироваться к новой реальности в которой муж отправился на сво, а вы занимаетесь домашним бытом и создаёте для него крепкий тыл. Сперва это сложно осознать, но со временем всё уладится и вы легко пройдёте сложный путь вместе с супругом. Главное ВЫГОНЯЙТЕ ПЛОХИЕ МЫСЛИ И НЕ ЗАГАДЫВАЙТЕ НА БУДУЩЕЕ, ЖИВИТЕ СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ. Мысли строго в позитивном ключе и хорошее настроение, подбодрите себя любимую и проговариваете установку: "Я все смогу, я сильная, красивая и любимая". Воодушевите себя и поверьте в собственные силы.

Если чувствуете что не справляетесь и нужна помощь не стесняйтесь обратиться за помощью к психологам или к психотерапевтам, которые окажут содействие, поддержку и помощь. Но я точно знаю у вас все получится!

Степан Бондарев

Pretty=)
Хороший человек
Ссора это совпадение, стране нужны воины и хорошую зарплата реально, только в армии. В Москве бигборды с рекламой по 5 млн дают, только подпиши контракт и беги воевать.
Мне трудно гадать почему он решился идти на войну, но это его личное решение. Я не видел настолько жалких мужиков, которые в эмоциональном порыве из-за ссоры или наездов жены с нытьем о деньгах отправлялись бы на войну. Точно решил сам, ваши слова "предупреждал про уход очень часто" выходит думал об этом, размышлял, взвешивал все за и против.

Ваша задача поддерживать его стараться помочь добрыми словами и быть позитивной несмотря на разлуку и боль. Наша армия очень сильная поэтому не сходите с ума и ждите весточки от любимого мужа. Он точно скучает и любит вас!

Оксана Кузнецова

Pretty=)
Хороший человек
Не накручивайте себя я понимаю вы на нервах переживаете за мужа, но это его выбор! Люди из-за ссоры не убегают на войну это взвешенное решение. Тысячу раз подумаешь идти с автоматом в руках на мины, танки, против пехоты или остаться дома в тёплой постельке с женой забыв о ссоре. Давно решил защищать родину и предупреждал, намекал. Человек, который хочет уйти рано или поздно уходит.

Вы сейчас думаете как ему помогать и поддерживать не забивайте себе голову дурацкими мыслями, тревогой и страхом. Пить он вряд ли станет на войне алкоголем баловаться некогда, а приедет домой, вернётся с победой, отправите к психологу чтобы восстановить его психику и здоровье.
В соседней теме муж в отпуске и супруга найти общий язык с ним не может, чтобы избежать этого сразу по возвращению отправляйте любимого к психологу. Сейчас лучше думайте о своём здоровье сколько нервов уже потратили на бессмысленные переживания и пустые обиды

Галина

Pretty=)
Хороший человек
Ой дочка я сама так переживала за сыночка когда он ушёл на сво места себе не находила столько нервов потратила. Сейчас он в госпитале лежит, слава Богу живой. Я представляю какие ощущения и чувства ты испытываешь, но пожалуйста держись ему очень необходима твоя помощь и моральная поддержка. Вам обоим!!!
Сама считала дни когда сын выйдет на связь и он всегда очень радовался нашему общению, как и я. Пусть на 20-30 минут главное услышать родной голос и понимать - с ним всё хорошо. Поговоришь и сердцу спокойно душа перестаёт плакать поэтому не ссорьтесь и не забивай себе голову вопросами в порядке он или нет эта неизвестность убивает ещё сильнее. Он всегда в порядке скучает и думает о своих любимых. Как получится обязательно выйдет на связь он же тебя любит по-другому не может быть. Думай о хорошем о семье и будущем. Война закончится и он вернется домой)))

Сверху