Муж ушел на сво и я боюсь за него

Муж ушел на сво и я боюсь за него

Ксюша

Cool
Хороший человек
Муж отправился на СВО неожиданно и резко. Была большая ссора и думаю он принял решение на эмоциональном фоне, хотя предупреждал про уход очень часто. Прошло 2 месяца и я начинаю нервничать и тревожиться визуально справляюсь с плохими мыслями и гадкими эмоциями но на самом деле внутри клокочет и кричит. Привычный ритм сбился, мало сплю мало кушаю и ем абы как ищу себе занятия по дому но лиш трачу время и силы всё валится из рук.
Мои самые большие тревоги в вопросах: в порядке он или нет? Страшит неизвестность и невозможность помочь ему. Чувствую вину за произошедшее и главное как мы будем жить вместе когда он вернётся с войны? Он станет совершенно другим человеком и я боюсь что начнёт злоупотреблять алкоголем и сильно пить страшно что не вернётся вовсе хорошо понимаю что моя тревожность и страхи не помогут ему не могу как не успокоить свои эмоции и мысли и подготовиться к встрече с ним?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Оксана, ваш муж очень любит вас и старается оградить от самого плохого. Он хочет достойной жизни для вас и принял вполне взвешенное решение, а ссора лишь совпадение. Сейчас он находится в зоне СВО и делает большое и важное дело у него сложная работа и от вас требуется максимальная поддержка и выдержка.

Близкие и родные люди всегда чувствуют друг друга на расстоянии, поэтому вам необходимо мыслить в позитивном ключе жить в привычном ритме, видеться с друзьями, работать, отдыхать и поддерживать себя в хорошем здравии. Не загружайте себя тревогой и страхами ваша психика должна перезагрузиться и вернуться к привычной жизни. Негативные эмоции будут проявляться переодически вместе с перепадами настроения, плохим самочувствием и дурными мыслями. Все это необходимо пресекать на корню сами сказали, что понимаете ситуацию. Примите произошедшее, как данность и констатируйте факты. Муж на войне защищает родину, зарабатывает деньги, очень любит и скучает по вам.

Жизнь идёт своим привычным чередом и каждый из нас справляется с кризисным периодом разными способами. Вам необходимо адаптироваться к новой реальности в которой муж отправился на сво, а вы занимаетесь домашним бытом и создаёте для него крепкий тыл. Сперва это сложно осознать, но со временем всё уладится и вы легко пройдёте сложный путь вместе с супругом. Главное ВЫГОНЯЙТЕ ПЛОХИЕ МЫСЛИ И НЕ ЗАГАДЫВАЙТЕ НА БУДУЩЕЕ, ЖИВИТЕ СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ. Мысли строго в позитивном ключе и хорошее настроение, подбодрите себя любимую и проговариваете установку: "Я все смогу, я сильная, красивая и любимая". Воодушевите себя и поверьте в собственные силы.

Если чувствуете что не справляетесь и нужна помощь не стесняйтесь обратиться за помощью к психологам или к психотерапевтам, которые окажут содействие, поддержку и помощь. Но я точно знаю у вас все получится!

Степан Бондарев

Cool
Хороший человек
Ссора это совпадение, стране нужны воины и хорошую зарплата реально, только в армии. В Москве бигборды с рекламой по 5 млн дают, только подпиши контракт и беги воевать.
Мне трудно гадать почему он решился идти на войну, но это его личное решение. Я не видел настолько жалких мужиков, которые в эмоциональном порыве из-за ссоры или наездов жены с нытьем о деньгах отправлялись бы на войну. Точно решил сам, ваши слова "предупреждал про уход очень часто" выходит думал об этом, размышлял, взвешивал все за и против.

Ваша задача поддерживать его стараться помочь добрыми словами и быть позитивной несмотря на разлуку и боль. Наша армия очень сильная поэтому не сходите с ума и ждите весточки от любимого мужа. Он точно скучает и любит вас!

Оксана Кузнецова

Cool
Хороший человек
Не накручивайте себя я понимаю вы на нервах переживаете за мужа, но это его выбор! Люди из-за ссоры не убегают на войну это взвешенное решение. Тысячу раз подумаешь идти с автоматом в руках на мины, танки, против пехоты или остаться дома в тёплой постельке с женой забыв о ссоре. Давно решил защищать родину и предупреждал, намекал. Человек, который хочет уйти рано или поздно уходит.

Вы сейчас думаете как ему помогать и поддерживать не забивайте себе голову дурацкими мыслями, тревогой и страхом. Пить он вряд ли станет на войне алкоголем баловаться некогда, а приедет домой, вернётся с победой, отправите к психологу чтобы восстановить его психику и здоровье.
В соседней теме муж в отпуске и супруга найти общий язык с ним не может, чтобы избежать этого сразу по возвращению отправляйте любимого к психологу. Сейчас лучше думайте о своём здоровье сколько нервов уже потратили на бессмысленные переживания и пустые обиды

Галина

Cool
Хороший человек
Ой дочка я сама так переживала за сыночка когда он ушёл на сво места себе не находила столько нервов потратила. Сейчас он в госпитале лежит, слава Богу живой. Я представляю какие ощущения и чувства ты испытываешь, но пожалуйста держись ему очень необходима твоя помощь и моральная поддержка. Вам обоим!!!
Сама считала дни когда сын выйдет на связь и он всегда очень радовался нашему общению, как и я. Пусть на 20-30 минут главное услышать родной голос и понимать - с ним всё хорошо. Поговоришь и сердцу спокойно душа перестаёт плакать поэтому не ссорьтесь и не забивай себе голову вопросами в порядке он или нет эта неизвестность убивает ещё сильнее. Он всегда в порядке скучает и думает о своих любимых. Как получится обязательно выйдет на связь он же тебя любит по-другому не может быть. Думай о хорошем о семье и будущем. Война закончится и он вернется домой)))

Omni

Cool
Хороший человек
Тоже в первое время боялась когда мужа забрали на СВО думала, что не вернётся погибнет станет без вести пропавшим, а потом страх как-то погас и превратился в маленькую семечку. Привыкла, что он по несколько месяцев не выходит на связь потому что на боевых заданиях, теперь жесть, вторая семья у него на сво и мне от этого ещё дурнее и хуже, но всё равно держусь и надеюсь на лучшее.
Вы тоже не хандрите пройдёт СВО все вернутся живыми и здоровыми и жизнь наладится. Пишите мужу звоните и говорите только на положительные темы тогда и страха за его жизнь не появится. На хороших положительных нотах вы оба будете чувствовать себя лучше, я так думаю

Антон Мирошниченко

Cool
Хороший человек
Бояться за родных и близких - это нормально. На войне всякое приключается и все мы ходим под Богом, но это не повод настраивать себя на негативное и постоянно думать о плохом. Наоборот в ваших руках возможности изменить свою жизнь и жизнь мужа и быть позитивной создавая комфортные условия для отношений, любви и общения. Не надо подвергать его выбор критики, а ссора и эмоциональный фон о котором вы пишете не причина подписания контракта, такие вещи не делаются спонтанно.

Помочь ему вы можете и я написал как, а неизвестность сейчас война - это привычная тема для общения и нечего её страшиться, люди каждый день уходят в неизвестность. Никто не даст гарантии, что сегодня утром вы пойдёте на работу, а вечером спокойно вернитесь домой. Так что не накручивайте себе дурного и не создавайте негативный эмоциональный фон, возьмите себя в руки и жизнь быстро наладится в нужном русле

Артур Симаков

Cool
Хороший человек
Это нормально, что вы боитесь за мужа и искренне переживайте за него. Любой здравомыслящий человек будет переживать и надеяться на лучшее. Думайте о хорошем - это самый разумный выбор. Плохим настроением постоянными упреками и страхами вы лучше мужу не сделаете. Люди быстро ко всему привыкают и вы привыкнете, что супруг на войне. Главное не привыкайте к большим зарплатам и огромным тратам, а то закончится война вернётся супруг на прежнюю работу и начнёте его пилить за то что мало зарабатывает. Губа не дура 200К в месяц большие деньги

Захар Вешняков

Cool
Хороший человек
И правильно боитесь СВО это полноценная война и там нет ничего хорошего, только грязь, боль, страх и смерть. Лучше поддерживайте мужа и не передавайте ему свои страхи через общение и мысли. Пишите ему хорошие SMS, а если есть возможность выходить в мессенджеры созванивайтесь и общайтесь в положительном настроении с хорошими мыслями и желаниями. Он делает очень важное дело для страны и мира плюс зарабатывает хорошие деньги. Думаю стоит потерпеть год-два и подождать мужа. И да чтобы снять тревожность и страх сходите к психотерапевту и пейте почаще успокоительные. Снимите стресс и напряжение сразу станет проще смотреть на мир

Евгений Карасев

Cool
Хороший человек
А зачем отпустили на сво если боитесь за него и переживаете. Мужская работа - это высокий риск травматизма и смерти и вы хорошо понимали куда он едет и чего устраивать концерты и переживать. Правильно вам люди пишут вместо абсурда и негатива думайте о хорошем и поддерживайте мужа, дарите ему радость, улыбки, позитив и только хорошее. Так убьёте двух зайцев и мужу будет спокойно и приятно и вам легко и намного проще. В хорошем настроении и мысли позитивнее и удача ближе

Филипп

Cool
Хороший человек
А зачем отпустили на сво если боитесь за него и переживаете
Что за глупость вы написали бесят люди, которые сами не понимают что говорят или пытаются обвинить других. Жена причём, что она приковать наручниками к кровати должна была мужа или перебить ему ноги? Он сам сделал свой выбор, а она как любимая женщина боится и переживать за него - это естественно и нормально когда любимые люди на войну уходят. Не осуждать её нужно, а поддерживать и помогать и вообще кто не участвует в сво должны отдать долг уважения и поддерживать семьи мобилизованных и контрактников. Я вижу, что происходит в Европе они спят и видят как уничтожить Россию войти к нам на территории и начать массированные бомбёжки чтобы уничтожить русского человека. Если мы сейчас не дадим отпор то завтра нас не будет. Разговоры про ракеты дальнего пуска не появились с пустого места и мы готовимся к возможным атакам и провокациям. Подумайте на что вы готовы ради своих родных и самых близких.
Всем мужикам большой привет и большое спасибо, что держите границы и выбиваете врага

Лена Кулагина

Cool
Хороший человек
Неожиданно люди на войну не уходят еще и на эмоциях. Нет он тщательно продумывал все и решил давно, а вас поставил в известность лишь спустя время т.к. понимал что категорически скажите нет. Поступил, как мужчина во всех смыслах. Во-первых решил и сделал все сам, во-вторых зарабатывает деньги для семьи. Молодец одним словом и не стоит винить себя или его и постоянно нагнетать обстановку. Назад время не вернуть он уже ушел пора смириться и помогать ему, поддерживать добрыми словами и действиями

Blanca

Cool
Хороший человек
На войне всем страшно, даже самым отъявленным гадам и храбрецам, а каково родственникам и родным ума не приложу. У меня среди друзей и родственников нет военных, которые сейчас находятся в зоне боевых действий, но мне трудно представить насколько вам тяжело. Понимаю что долгое отсутствие любимого человека тем более само нахождение в опасных и экстремальных условиях даёт столько негатива и ужасных мыслей, что не хватит здоровья. Обидно и страшно...

Вы главное не падайте духом и держитесь за мужа будьте с ним до конца любите и старайтесь поддерживать несмотря ни на что. Я читала много комментариев от девушек и женщины и они все пишут, что хотят вернуть своих мужей пусть без ног, без рук главное живыми домой потому что очень любят их. Любите мужа и всё будет хорошо

Fedornic

Cool
Хороший человек
Это нормальная практика и здравое мышление когда вы переживаете за мужа, который находится на войне. Шутка ли человек под постоянными обстрелами и рискуют жизнью ради семьи, любимых родных людей, защищает родину и отстаивает право на существование русского народа. Низкий ему поклон и большая честь.
А вам наставление: прекратите наводить смуту и занимайтесь домашними хлопотами и детьми. Крепкий тыл сделает ему больше приятной и положительной погоды, чем постоянный стресс негатив и плохие эмоции из дома. Подумайте о любимом человеке, каково ему там в сырости, грязи, постоянном стрессе и голоде и переключитесь на себя. Чувствуется разница?

Mariya

Cool
Хороший человек
Мы тоже в первое время боялись за отца и сильно переживали, а потом через пару месяцев как-то привыкли что папа на войне и стал редко выходить на связь. Но зато когда звонил радовались всей семьёй мама, я, брат. Переживать за родных - это нормально значит мы их любим, дорожим ими и хотим быть рядом, а неизвестность будет постоянно хуже всего когда он не будет выходить на связь долгое время готовьтесь к этому психологически и забивайте голову и руки работой так легче проживать время и дни пролетают быстрее. Любите мужа и дорожите им ему будет очень приятно слышать ваш голос и приехать домой к семье побыть вместе и снова окунуться в житейский радости. Мой папа когда приезжал мы все 2 недели проводили весело время....

Ульяна Д

Cool
Хороший человек
Я тоже очень переживаю и боюсь за сына он молодой энергичный шустрый и дерзкий любит влезать во всякие дурные дела. Подписал контракт и побежал на фронт. Пишет очень редко звонит ещё реже, а меня распирает от страха и ужаса. Очень боюсь за него и переживаю. Вы извините что пишу вам и накручиваю наоборот должна поддерживать и помогать успокаивать, но нервы не в порядке стали. Напишите пожалуйста как вы справляетесь потому что работа и вязание, которое мне очень нравится мне не помогает. Единственный человек кто удерживает меня это дочь

Мия диси

Cool
Хороший человек
Ду
Муж отправился на СВО неожиданно и резко. Была большая ссора и думаю он принял решение на эмоциональном фоне, хотя предупреждал про уход очень часто. Прошло 2 месяца и я начинаю нервничать и тревожиться визуально справляюсь с плохими мыслями и гадкими эмоциями но на самом деле внутри клокочет и кричит. Привычный ритм сбился, мало сплю мало кушаю и ем абы как ищу себе занятия по дому но лиш трачу время и силы всё валится из рук.
Мои самые большие тревоги в вопросах: в порядке он или нет? Страшит неизвестность и невозможность помочь ему. Чувствую вину за произошедшее и главное как мы будем жить вместе когда он вернётся с войны? Он станет совершенно другим человеком и я боюсь что начнёт злоупотреблять алкоголем и сильно пить страшно что не вернётся вовсе хорошо понимаю что моя тревожность и страхи не помогут ему не могу как не успокоить свои эмоции и мысли и подготовиться к встрече с ним?

Мия диси

Cool
Хороший человек
Думаю об этом даже не стоит задумываться, что у вас будет разрыв в браке. Если он так захотел, то смысла его отговаривать даже не будет. Да, понятно что вы переживаете за него, и все в этом роде, советую вам просто думать о хорошем, ведь мысли у нас с вами материальны, о чем думаете- то и происходит. Надеюсь что ваш муж вскором времени вернется живым и здоровым!

Софья

Cool
Хороший человек
Не накручивайте себя я понимаю вы на нервах переживаете за мужа, но это его выбор! Люди из-за ссоры не убегают на войну это взвешенное решение. Тысячу раз подумаешь идти с автоматом в руках на мины, танки, против пехоты или остаться дома в тёплой постельке с женой забыв о ссоре. Давно решил защищать родину и предупреждал, намекал. Человек, который хочет уйти рано или поздно уходит.

Вы сейчас думаете как ему помогать и поддерживать не забивайте себе голову дурацкими мыслями, тревогой и страхом. Пить он вряд ли станет на войне алкоголем баловаться некогда, а приедет домой, вернётся с победой, отправите к психологу чтобы восстановить его психику и здоровье.
В соседней теме муж в отпуске и супруга найти общий язык с ним не может, чтобы избежать этого сразу по возвращению отправляйте любимого к психологу. Сейчас лучше думайте о своём здоровье сколько нервов уже потратили на бессмысленные переживания и пустые обиды
На войну его бы рано или поздно всё равно бы отправили, независимо от того, хочет он или нет. Призыв обязательный, там никого не спрашивают

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
На войну его бы рано или поздно всё равно бы отправили, независимо от того, хочет он или нет. Призыв обязательный, там никого не спрашивают
Ну массового призыва нет и каждый сам решает идти или нет. На волне мобилизации да ребят набирали сейчас нет

Сверху