Муж ушел на сво

Муж ушел на сво

Елизавета1

Cool
Хороший человек
Муж на сво больше года и я очень устала ждать его. Сама воспитываю ребёнка поддержки никакой родственники мужа и мои заняты своими делами и мне не хватает элементарного общения и помощи. Недавно началось расстройство сна и нервы стали шалить, переживаю за него хоть и свыклась, что может месяц не звонить. И много дурацких мыслей в голове появляется вдруг он станет инвалидом или погибнет, без вести пропавшим и все эти мысли крутятся и не дают мне покоя. Как себя успокоить и чувствовать лучше?

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Муж на сво больше года и я очень устала ждать его. Сама воспитываю ребёнка поддержки никакой родственники мужа и мои заняты своими делами и мне не хватает элементарного общения и помощи. Недавно началось расстройство сна и нервы стали шалить, переживаю за него хоть и свыклась, что может месяц не звонить. И много дурацких мыслей в голове появляется вдруг он станет инвалидом или погибнет, без вести пропавшим и все эти мысли крутятся и не дают мне покоя. Как себя успокоить и чувствовать лучше?
У меня муж тоже говорит, пойду добровольцем, кто ещё будет родину защищать. А у меня от этих слов начинается паника. А как же мы, у нас двое маленьких детей. Кто нас будет защищать? Я не знаю, я бы просто не смогла без него прожить. Я даже не знаю, что вам посоветовать. Может уделять больше времени ребёнку, чтобы не оставалось времени на дурацкие мысли.

bonya94

Cool
Хороший человек
У меня тоже много плохих мыслей было первые месяцы. Да и вообще тяжело чтото делать, когда знаешь, что он там без еды, воды, живет в блиндаже и банальео помыться не может. Это не говоря, о спмой обстановке и опасности с каждого куста(
Мне помогает ставитт свечи, собирать гуманитарную помощь, один раз даже ездила к парням, это очень вдохновляет. Но у нас отпуска не давали, поэтому не виделись больше года вообще.
Неусыпаемую псалтырь заказывала, тоже очень хорошая. Это в церкви.

По поводу как пережить. Быть занятым. Чтото делать, помогать фронту, искать всякие штучки, которые нужны парням. Многие под закази дорогие, очереди. Вот сборы не очень идут, но парни сами многое покупают. Это безопасность и личный клмфорт, так скажем. Чтоб был свой прицел или еще что. Зависит от должносьи и задач.

С детками если, то проводите брльше времени в игровых, играх, делайте праздники. У них не будет другого детства.

Самое главное впши переживания передаются и вашему мужу. Берегите себя, настраивайтесь на лучшее.

Сейчас много проблем
То вирусы, то сердечные болезни косят людей, не обязательно военные действия.

Раз он там, значит у него такой путь, значит жизнь туда отправила, чтобы чтото понять.

Берегите себя, тем более что на вас малыш. Возможно пора вам наладить отношения с родственниками и ездить в гости?

У нас от региона помощи никакой, хотя много обещали. Узнайте у себя, может кружки, сад, школу дадут. Или еще чтото есть. Ищите тогда других мам, подруг, чтоб не так грустно было. В одиночку очень тяжело с этими мыслями

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ваш муж герой т вы должны этим гордиться, да тяжело но а что поделать кому сейчас легко, найдите хобби думаю вы так успокаивает себя и на чуточку перестанете нервничать, или сходите к психологу думаю вам тоже помогут

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вам нужно заниматься привычными делами и работать над собой, акцентировать внимание на собственном саморазвитии, привычных делах и интересах, которые приносит радость и удовольствие. Я понимаю одной трудно заниматься ребёнком, но вы в таком режиме больше года и наверняка привыкли к новому распорядку дня. Естественно родственники заняты своими делами у них своя жизнь и рассчитывает на их помощь и поддержку нет смысла вы не одна такая сейчас большинство родственников отстраняются от участников сво и их семей. Мол деньги есть чего еще нужно, хотя это в корне неправильное рассуждение.

Ваш страх заставляет накручивать дурные мысли и видеть сюжеты, которых нет об инвалидности, смерти супруга. Чтобы успокоиться вам нужен хороший сон и отдых, правильная диета и активные занятия спортом и физическими упражнениями рекомендую начать с йоги. Начать работать с медитациями и положительными аффирмациями завести дневник в котором вы будете описывать свои положительные и отрицательные эмоции и чувства. Обязательно сходить к психологу и поговорить о своих проблемах, чувствах, эмоциях, мыслях, страхах. Вам нужно выговариваться, поплакать, покричать и выбрасывать из себя груз эмоциональных проблем, которые скопились и постепенно душат вас.

Если решите обратиться к психотерапевту то вам в обязательном порядке назначат медикаментозное лечение попросту таблетки и успокоительные, но лучше их не пить, ведь после них перестаёшь контролировать себя и свой организм. Исходя из практики большинству моих клиентов и знакомых успокоительные не помогают, наоборот, мешают. Лучше пить валерианту и пыстырник.

Побольше времени проводите вне дома, отключите новостные паблики и старайтесь меньше смотреть телевизор с новостями про сво. Главное почаще пишите мужу и оставайтесь с ним в в тесном контакте, не стесняйтесь писать, что любите, скучаете очень сильно ждёте и хотите скорейшего возвращения домой. Чем больше вы будете выговариваться, тем легче будет проживать все плохое. Пишите на нашем форуме о своём самочувствии, мыслях, эмоциях мы обязательно поддержим и поможем. Главное не держите всё в себе и думайте в первую очередь о себе и ребёнке не опуская руки и не впадая в крайности. Дерзайте у вас всё получится!

Алена2000

Cool
Хороший человек
Отдохните пожалуйста 🙏🙏 И ребенку будет лучше. Ведь такими темпами можно окончательно свихнуться, у вас так много переживаний и хлопот , что это не может не отразиться на вашем психическом здоровье

Juliet

Cool
Хороший человек
Жена для мужа, если он на СВО, является поддержкой. Поставьте себя на его место.
Самое лучшее - заняться собой, на сколько это возможно. И детьми. Наоборот, подбадривать его, радоваться, что жив и здоров. У вас изменился привычный уклад жизни, значит, нужно найти новый режим, где вам комфортно. Жизнь идёт. И Ваши дети потом скажут Вам спасибо за то,что видели Вас счастливой, сильной, увлеченной чем-то. Они будут гордиться и Вами, и Ваши мужем. И он скажет Вам спасибо и будет горд, что его жена красотка и может управлять своей жизнью. Я знаю о чем говорю.

Микаэла

Cool
Хороший человек
Вам отдых нужен и расслабление в совокупности. Например массаж и спа, неужели прямо выделить 2 часа на себя любимую не можете? Нужно правильно распределять свои ресурсы, а вы видать не делаете этого потому и результат - усталость, стресс и потеря контроля над собой. Отдыхать и расслабляться - это первое что необходимо

Сверху