Муж вернулся и пьет!!! | Форум для здравомыслящих людей

Муж вернулся и пьет!!!

Нина

Pretty=)
Хороший человек
Муж начал пить после возвращения с СВО и пьет до полного беспамятства. На мои просьбы перестать пить и пойти к доктору, закодироваться, измениться отвечает, что он не алкоголик. Сам остановиться не может или не хочет. Мне больно, он изменился стал другим и больно видеть, как погибает в мирной жизни. Жить с ним невозможно, но и уйти стыдно, предаю уходом. Что делать?

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Человек, который вернулся из зоны военных действий и видел своими глазами гибель товарищей, испытывал невероятные нагрузки и боролся со смертью подвержен очень сильному стрессу и апатии. Перестроить свой организм и психику на мирный лад ему очень сложно, потому он запивает горе и страхи выбрав для себя самый простой способ выхода из проблем. Это иррационально для нас и рационально для него. Конечно алкоголь, лишь усугубляет его проблемы и портит жизнь родным.

Необходимо срочно поговорить с супругом когда он трезв, чтобы он увидел себя со стороны и понял, как быстро угасает и на какие жертвы шли вы все эти годы. Поговорите с супругом тихо и спокойно без скандалов угроз и лишних вопросов особенно касающихся войны постарайтесь направить его за помощью к специалистам выберите для разговора более подходящий момент попросите близких, родных которым он доверяет и уважает помочь, и направить его в правильном направлении. Ваша главная задача достичь цели и помочь мужу вернуться в мирное русло без употребление алкоголя.

Покажите ему свои жёсткий характер и взвешенные решения и главное обоснуйте правильность этого выбора используя нормальную душевную речь (поговорите по душам), акцентируйте внимание на семье, родных и любви с отношениями. И не вздумайте винить себя и становиться жертвой ситуации, вы имеете право на собственное мнение и выбор. Не получится убедить и продолжит в том же духе единственное правильное решение развестись, потому что дальше будет хуже. Это не предательство, а здравое мышление и защита своей жизни и здоровья. Спросите его готов он остаться один на старости лет или семья важнее алкоголизма?

Руслан Бугаев

Pretty=)
Хороший человек
Слушайте ваш муж пьёт из-за психологических факторов - это своеобразная эйфория, попытка забыться на фоне неуверенности в себе, тревожности, раздражительности и очень низкой способности противостоять стрессам и адаптироваться в социуме. Главный фактор того что муж превращается в реального алкоголика - это полное отсутствие логики в его действиях, он не хочет признать проблему и не любит разговаривать о собственном пьянстве. Он с каждым разом будет всё больше увеличивать дозы и это скажется на здоровье самым худшим образом.
Пьянство - это патология он уже сейчас находит оправдание своему алкоголизму и отстаивает право на употребление спиртных напитков, несмотря на ваши возражения, брак разваливается, родные люди отворачиваются и самое худшее пройдет немного времени и он окончательно сопьётся и перестанет быть мужчиной, героем и самым прекрасным и любимым человеком в мире. Пора предпринимать решительные действия и вести его к специалистам иначе в обозримом будущем проблем не оберёшься

Ксюша

Pretty=)
Хороший человек
Как мне вас жалко я сама очень боюсь, что муж вернётся и начнёт пить перестанет видеть этот мир, разлюбит меня и алкоголь разбавит его жизнь.

Они все говорят не алкоголики, но остановиться не могут. Я тоже думаю нужно говорить с супругом спокойно без скандалов истерик и угроз объясниться друг перед другом, поддержать в трудную минуту и возможно он услышит вас изменится ведь семья и родные важнее алкоголя и наркотиков. Очень надеюсь, что у вас получится добиться успехов достучаться до него и снова стать счастливой семьей.

Я очень переживаю за наших ребят, но на сво они видят ужасные вещи и творят историю, но мне как жене контрактника не легче от этого. Хочется видеть мужа дома с семьёй, а не с автоматом в руках

Оксана Кузнецова

Pretty=)
Хороший человек
Я могу его понять вернулся с войны больно, тяжело. Мирное время всё вокруг спокойно и легко, люди гуляют, дети на детских площадках играют, машины катаются, самолёты летают и никто не вспоминает, что где-то на границе идёт настоящая бойня. Его страшные воспоминания точно выбивают из колеи поэтому начинает пить.
Алкоголиком он никогда не назовёт себя, ведь алкоголь это афродизиак, который успокаивает его. Вам самой надо брать инициативу и вместе с друзьями насильно отправить его к наркологу и психологу. Через полгода он точно превратится в законченного алкоголика и начнёт выносить из дома чтобы удалить жажду. Бегом займитесь его здоровьем и верните к нормальной семейной жизни. Ему нужна психологическая помощь. Пить до беспамятства - это плохой знак!

Ксюша Суворова

Pretty=)
Хороший человек
Я тоже думаю пьёт потому что война сильно подкосила, боится жить нормально. Я уверена он и кошмары ночью видит сильно нервничает и переживает. Раз вернулся значит были причины может его батальон разбили и по ранению его отправили домой, а тут все страшное всплывает наружу. Конечно ему помощь очень нужна. Поддерживайте и помогите, направляйте, единственный человек, которому он доверяет вы этим надо воспользоваться и вытащить его из алкогольной зависимости

Виктор Сухов

Pretty=)
Хороший человек
Вам грамотно всё разъяснили не мужа нужно слушать и поддаваться на его сладкие речи, сейчас он выпивает, а завтра станет полноценным алкоголиком пропьёт все деньги, вещи, а потом крякнет от переизбытка эмоций и большого количества алкоголя с инфарктом или инсультом и ляжет пластом в постели, начнёт ходить под себя вот здорово ухаживать за ним. Муж алкоголик это полный капец.

Любовь, любовь, любите берите и делайте вместо него, тащите за уши и меньше разговоров на тему алкоголика просто ведите на консультацию и предупредите психолога, что нужна серьёзная медицинская помощь. Дальше пойдёт по накатанной главное первый шаг. Ему проще заливать глаза, а вам что делать? Сами!!!

Krasotka

❣️💯❣️
Хороший человек
Ага не алкоголик, гурман, ищет философию и смысл жизни. Не слушайте наркоманов и ведите к доктору через не хочу! Он сделает себя и вас несчастной. Скандалы в рукоприкладство перейдут он же после войны вернулся.
Отец подруги в Чечне воевал долгое время и теперь стабильно раз в месяц бухает по черному. Хоть домой не ходи посуду бьет, иногда кричит "мужики, прикрывайте я его резать буду". А сейчас СВО куда ужаснее судя по сообщениям. Вдруг муж напьется в очередной раз до беспамятства и зарежет вас? Не дай Бог!!! К доктору срочно и взять его под свое крылышко чтобы ни-ни

Галина

Pretty=)
Хороший человек
Идите его к наркологу и не пускайте всё на самотек он же не остановится сам. Я с мужем развелась потому что пил беспросветно и не мог остановиться. Да тяжело работал на заводе, но бухал остановиться не мог уходил в запой на 3-4-5 дней, деньги ладно, совесть терял и репутацию среди друзей и коллег все от него отвернулись в итоге сердце не выдержало и умер. Сколько горя было из-за его алкоголизма никто не представит. Устраивал погромы, ссался под себя потому что дойти до туалета не мог был настолько невменяемом состоянии. Зачем вам эти "радости". Большая любовь пропадёт как только начнутся серьёзные проблемы уж я-то знаю. Вместо любви ненависть придёт возненавидите друг друга - он из-за войны и несправедливости, а вы от чувства отвращения.
Даже не обсуждается отправляете его к наркологу, психологу, терапевту и спасайте пока есть возможность вернуть мужа к здравому уму

kris_tina

Pretty=)
Хороший человек
Вы в одиночку ему точно не поможете, присоединяюсь ко всем выше - клиника! Да, он сейчас проживает не свой лучший период, но у вас тоже есть чувства и жизнь. Через время он останется благодарен, верю в вас!

Глеб

Pretty=)
Хороший человек
Он долго не будет просыхать, если на самотёк бросите ситуацию. Тяните в больницу сначала к терапевту чтобы провести тщательную диагностику организма, а далее по списку:
  • Травматолог
  • Невролог
  • Психотерапевт
  • Нарколог
  • Психолог
Не стоит верить в чудеса и его убеждения. Тяжело мужику морально необходимо поддержать и направить на путь истинный. Давайте действовать быстро и эффективно

инкогнито))))

Pretty=)
Хороший человек
Муж начал пить после возвращения с СВО и пьет до полного беспамятства. На мои просьбы перестать пить и пойти к доктору, закодироваться, измениться отвечает, что он не алкоголик. Сам остановиться не может или не хочет. Мне больно, он изменился стал другим и больно видеть, как погибает в мирной жизни. Жить с ним невозможно, но и уйти стыдно, предаю уходом. Что делать?
после такого как тут не запить?? успокоится под-забудет. и сам перестанет пить. нужно только подождать . а вам терпение..

Irina

Pretty=)
Хороший человек
Он не будет кодироваться сам его придётся насильно заставить и тащить. У меня у подруги муж из-за проблем на работе начал частенько выпивать, пару рюмок, пару бутылок и дошло до того, что начал сутками не просыхая бухать, избивать подругу, бить посуду, крушить мебель. Ушла конечно, разбежались, через пол года он напился и сжег квартиру. Забыл чайник на плите пьяным уснул, похоронили в закрытом гробу.

Нельзя доводить до крайности и разрешать мужу пить до беспамятства. Вы как супруга, любящий человек и сильная женщина, которая ждала своего мужа с СВО (я знаю как это тяжело) обязаны помочь ему и спасти или сделать всё, что от вас зависит. Нельзя доводить до греха и ждать когда он упадет в бездну. За уши тянут к докторам и наркологу и не слушайте его сладкие речи. Ваше счастье и будущее в ваших руках

Григорио

Pretty=)
Хороший человек
Да с алкоголиком вам далеко не уехать. Он же всю жизнь поломает и продолжит пить несмотря на помощь и попытки вернуть его обратно в нормальную городскую/сельскую суету. Ему наверняка очень плохо на душе и забивает свое горе алкоголем. Я много рассказов слышал, что военные после БЗ отрываются по полной и пьют литрами, может оттуда и пошла привычка выпивать по-крупному? Вы поговорите с ним на трезвую может причина лежит на поверхности и копать в душу не придется

Сверху