муж хочет 10 детей

муж хочет 10 детей

ёми

Cool
Хороший человек
вчера ко мне подходит мой муж и говорит что хочет детей.. я ему сразу сказала, что тоже хочу, потому что подумала что он про 1-2 ребенка.. но потом он мне сказал что хочет больше, а когда я уточнила сколько то он сказал что 10..я очень люблю своего мужа и не хочу с ним ссориься, а ведь он говорить на полном серьезе.. что делать?? что ему сказать чтобы не было ссор...

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Ну обычно такие вопросы до брака обсуждают. Потому что может быть и обратная ситуация, что допустим вы хотели детей, а муж категорически против или хочет только одного и только сына. Кстати, у многих встречала, что хотят ребёнка какого-то конкретного пола и поэтому получается много детей, пока не родят нужного.

К такой большой семье нужно ответственно подходить. То есть жилье, финансы, может помощь бабушек, ну и муж тоже обычно много помогает с детьми и бытом, потому что иначе смысл себе рожать так много?

Есть конечно вариант, что он уже после первого ребёнка передумает, когда по ночам поукачивает, покормит, погуляет. Но сами знаете, во многих семьях мужчина вообще не участвует в жизни детей. И сами жены считают, что это норма.

И всё-такт, вы можете с ним начать планировать первого ребёнка, молет какие-то анализы сдать, узи, а там посмотреть, как пойдёт. Ктото действительно втягивается и потом в семье много детей. А ктото и с одним еле справляется.

Или обсудите с мужем, что для вас это многовато, финансы, дом, помощь, вообще вероятность всех вырастить, прокормить и тп - пока не подходят для такой большой семьи. Спросите, почему именно 10? У него у всех в семье так много, или по религиозным убеждениям, или еще что-то...

Но все же обычно у людей должны быть схожие взгляды на такие темы. Тем более рожать их всех вам, это на мой взгляд большой труд хоть многие и обесценивают и вынашивание, и роды и сам процесс воспитания.

Anastasia

Cool
Хороший человек
вчера ко мне подходит мой муж и говорит что хочет детей.. я ему сразу сказала, что тоже хочу, потому что подумала что он про 1-2 ребенка.. но потом он мне сказал что хочет больше, а когда я уточнила сколько то он сказал что 10..я очень люблю своего мужа и не хочу с ним ссориься, а ведь он говорить на полном серьезе.. что делать?? что ему сказать чтобы не было ссор...
Какой кошмар, мне вас по женски очень жаль. Дети - это очень хорошо , особенно если их , допустим, двое. Но когда мужчины говорят про такое количество детей - лично меня это пугает. Так и объясните ему , что вы не инкубатор, и рожать ,грубо говоря, каждый год , для вас сложно. Расскажите о том , как беременность может повлиять на вашу внешность и на ваше здоровье, о том, как сложно справляться с таким количеством детей. Может вас стоит подумать об усыновлении? Как раз будет большая семья, но просто для многих сложно принять не своего ребенка.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Да, конечно, неожиданное решение мужа – стать отцом десяти детей. Вам стоит завести только одного малыша: пусть муж попробует себя в роли отца и посмотрит, как он ладит с детьми и справится ли вообще. Думаю, после этого ваш муж вряд ли захочет 10 детей, если даже один ему не по плечу; а так просто поговорите и скажите, что вы не планируете иметь столько много детей – и здоровье тоже стоит учитывать: это совсем не так легко, как кажется.

ёми

Cool
Хороший человек
Какой кошмар, мне вас по женски очень жаль. Дети - это очень хорошо , особенно если их , допустим, двое. Но когда мужчины говорят про такое количество детей - лично меня это пугает. Так и объясните ему , что вы не инкубатор, и рожать ,грубо говоря, каждый год , для вас сложно. Расскажите о том , как беременность может повлиять на вашу внешность и на ваше здоровье, о том, как сложно справляться с таким количеством детей. Может вас стоит подумать об усыновлении? Как раз будет большая семья, но просто для многих сложно принять не своего ребенка.
я лично вообще не зочу детей, либо хочу хотя бы одного, но никак не больше.. мне мужу очень трудно обьяснить о своих чувствах, я боюсь что он будет злиться, либо у нас начнется ссора. я уже пыталась обьяснить ему что это будет тяжело, что я могу потерять свою фигуру и тд, но он просто говорит что ему все равно и дети важнее, а он меня любит любой.. как ему обьяснить что я действительно не хочу детей и это слишком сложно для меня

Алиса

Cool
Хороший человек
А вы сама как? Что думаете на этот счёт? Хотели бы родить столько детей? Какое у вас вообще мнение? 10 детей это конечно хорошо, но это не должно быть только за счёт сил, здоровья жены. Да, некоторые могут родить 10 детей, остаться полностью здоровыми, при этом похудеть и легко воспитать детей. Другим же потребуется уйма здоровья даже на рождение одного ребёнка, куча сил и нервов на воспитание ребёнка, особенно, если он окажется не особо послушным. Обсудите с мужем финансовую сторону этого вопроса, все таки, чтобы вырастить 10 детей надо ой-как много денег, да, конечно, вы сможете получить пособия на всех детей, но это всё равно будет капля в море, а если детям ещё захочется хотя-бы однокомнатную квартиру купить и оплатить обучение?? Если вы будете рожать 10 детей, то вы как минимум в декрете будете 10 лет, а как максимум-30, это потеря трудового стажа, знаний, проблема с пенсией. Также, вам стоит обсудить с мужем воспитание и уход за таким количеством детей. Он вообще рассчитывает на то, что только вы одна будете возиться с таким количеством детей, или тоже собирается полноценно участвовать в их жизни? Скажите ему, что пока у него такого опыта в воспитании нет и сначала вы должны посмотреть на то, как будет проходить жизнь с 1 ребенком, а потом уже рассматривать вариант многодетной семьи

ёми

Cool
Хороший человек
А вы сама как? Что думаете на этот счёт? Хотели бы родить столько детей? Какое у вас вообще мнение? 10 детей это конечно хорошо, но это не должно быть только за счёт сил, здоровья жены. Да, некоторые могут родить 10 детей, остаться полностью здоровыми, при этом похудеть и легко воспитать детей. Другим же потребуется уйма здоровья даже на рождение одного ребёнка, куча сил и нервов на воспитание ребёнка, особенно, если он окажется не особо послушным. Обсудите с мужем финансовую сторону этого вопроса, все таки, чтобы вырастить 10 детей надо ой-как много денег, да, конечно, вы сможете получить пособия на всех детей, но это всё равно будет капля в море, а если детям ещё захочется хотя-бы однокомнатную квартиру купить и оплатить обучение?? Если вы будете рожать 10 детей, то вы как минимум в декрете будете 10 лет, а как максимум-30, это потеря трудового стажа, знаний, проблема с пенсией. Также, вам стоит обсудить с мужем воспитание и уход за таким количеством детей. Он вообще рассчитывает на то, что только вы одна будете возиться с таким количеством детей, или тоже собирается полноценно участвовать в их жизни? Скажите ему, что пока у него такого опыта в воспитании нет и сначала вы должны посмотреть на то, как будет проходить жизнь с 1 ребенком, а потом уже рассматривать вариант многодетной семьи
я вообще не хочу детей, и я говорила это ему. с финансами у нас конечно все хорошо, но я не отрицаю что это большая ответственность и я понимаю что мы даже не справимся, но муж ни в какую не хочет принимать это и все равно говорит что справиться и тд и тп.. я просто не могу ему обьяснить то что я тоже человек и не смогу разорваться на всех детей. дети конечно здорово, я люблю детей достаточно чтобы их иметь но не в таком же количестве, я правда не могу так

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Усыновление – хорошая альтернатива, здоровье в порядке: можно подобрать ребёнка по различным критериям, которые вам нужны (схожему с вами внешне или характера), поговорите; возможно это будет идеальным решением для вашей ситуации. Возможно вы станете родителями 10 детей из детских домов и подарите им настоящую семью!Дайте мужу понять, что воспитание и обеспечение десяти детей – довольно тяжёлая задача;может ваш муж вероятно, остановится на двух-трёх малышах.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
я лично вообще не зочу детей, либо хочу хотя бы одного, но никак не больше.. мне мужу очень трудно обьяснить о своих чувствах, я боюсь что он будет злиться, либо у нас начнется ссора. я уже пыталась обьяснить ему что это будет тяжело, что я могу потерять свою фигуру и тд, но он просто говорит что ему все равно и дети важнее, а он меня любит любой.. как ему обьяснить что я действительно не хочу детей и это слишком сложно для меня
Но вы же не можете рожать 10 детей, чтобы не обидеть мужа? Тем более если вообще не планировали прямо сейчас стать мамой даже одного.
Придётся поговорить.

Очень внезапное его решение, конечно. Тем более если он любит вас, почему не принимает ваши опасения, ваше мнение. Да и здоровья роды не прибавляют, к сожалению

Anastasia

Cool
Хороший человек
Да не стоит искать оправданий , говорить ему как то мягко тоже не надо . Зашел разговор про детей - так и говорите, что хочу я одного ребенка, а 10 рожать не собираюсь. Он так и будет думать о том,что вы согласны на это, просто вас надо чуть поуговаривать и вы обязательно согласитесь. Твердо ему один раз скажите нет, а дальше легче будет. Вы не обязаны рожать по чьему то желанию, если не хотите - не надо! Может , сейчас родите одного ребеночка,он поймет , что это все не как в сказке, а за ним надо ухаживать, кормить, одевать , да и передумает

Алена2000

Cool
Хороший человек
Мечты - на то и мечты, чтобы не всегда сбываться. Поэтому пусть мечтает иметь хоть 20 детей. Скажите своему мужу, что это перебор, нужно подходить с полной ответственностью к рождению каждого ребенка. На 10 детей надо кучу денег, времени и сил. Готовы ли вы потратить всю жизнь на детей и в общей сложности 10 лет ( 10 раз по 9 месяцев) ходить беременной, а потом один декрет накладывается на другой. Такие вопросы лучше было обсуждать до брака. Скажите , что вы хотите 1-2 детей, но на большее не готовы.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Парни как правило любят глазами, Просто скажите что после родов, Особенно если вы будете рожать больше двух детей, То ваш организм попросту не будет этого выдерживать, Каждый ребёнок забирает у своей матери достаточно много сил и энергии и здоровья, Странно как ваш муж этого не понимает, Мне кажется он не просто не понимает серьезности беременности, Что это очень сложно и трудно, И то что вы не кошка чтобы Постоянно рожать

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Мечты - на то и мечты, чтобы не всегда сбываться. Поэтому пусть мечтает иметь хоть 20 детей. Скажите своему мужу, что это перебор, нужно подходить с полной ответственностью к рождению каждого ребенка. На 10 детей надо кучу денег, времени и сил. Готовы ли вы потратить всю жизнь на детей и в общей сложности 10 лет ( 10 раз по 9 месяцев) ходить беременной, а потом один декрет накладывается на другой. Такие вопросы лучше было обсуждать до брака. Скажите , что вы хотите 1-2 детей, но на большее не готовы.
Скорее всего муж просто не Понимает насколько дорого обходится каждый ребёнок, Мне кажется в вашем случае ваш муж должен быть миллионером, Чтобы обеспечивать 10 детей, Максимально романтизирует это, думает что будет зарабатывать 10 тысяч на детей, и они будут еще этому рады, а еще не понимает что у каждого Ребёнка свой характер, Не каждый человек выдерживает одного, Потому что тот постоянно истерит, А тут вообще 10🤯

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Парни как правило любят глазами, Просто скажите что после родов, Особенно если вы будете рожать больше двух детей, То ваш организм попросту не будет этого выдерживать, Каждый ребёнок забирает у своей матери достаточно много сил и энергии и здоровья, Странно как ваш муж этого не понимает, Мне кажется он не просто не понимает серьезности беременности, Что это очень сложно и трудно, И то что вы не кошка чтобы Постоянно рожать
Ну вообще если гены способствуют и есть силы на спорт, а то и хирургические вмешательства, то после нескольких детей мамы не становятся 300 килограммовыми бодипозитивщицами. Полно вполне обычных девушек, и вы даже не заметите, что они рожали.

Но 10 детей, конечно, колоссальная, нагрузка на организм и нервную систему, даже если здоровье супер всегда было

Алена2000

Cool
Хороший человек
Та да, для мужчин это легче , чем для женщин. Не они же вынашивают 9 месяцев, а потом рожают. Поэтому я думаю, что такое решение должно приниматься совместно, но ключевую роль несёт мнение девушки - ведь это ее здоровье. Если мужчина мечтает о огромной семье, то надо было изначально искать девушку с такими же интересами. Ну или брать из дет дома деток - но это ещё более ответственно, чем рожать своих

lirichnaya

Cool
Хороший человек
Не думаю что такая ситуация обойдется без сор, так как в этом плане у вас разные взгляды и планы на будущее. Если ему так хочется то пусть и сам рожает десятерых детей себе. Неужели он не понимает как это не безопасно для женского здоровья. Сможет ли он вообще прокормить и воспитать 10 детей. Или ему это кажется таким простым делом или же на вас все обязанности спихнет

lirichnaya

Cool
Хороший человек
Вы можете с ним так же серьезно поговорить. Почему в этом серьезном вопросе вы должны уступать ему? Сядьте и поговорите с ним, объясните что это не так и легко воспитать десятерых. Не каждый и одного содержать сможет. Надеюсь в данной ситуации вы найдите компромисс, когда с ним поговорите. Если вы например максимум двоих хотите, а он целых десятерых, то можно на 3-4 договориться. Просто я думаю он не совсем понимает какие последствия это принесет по вашему и физическому и психологическому здоровью

Алиса

Cool
Хороший человек
я вообще не хочу детей, и я говорила это ему. с финансами у нас конечно все хорошо, но я не отрицаю что это большая ответственность и я понимаю что мы даже не справимся, но муж ни в какую не хочет принимать это и все равно говорит что справиться и тд и тп.. я просто не могу ему обьяснить то что я тоже человек и не смогу разорваться на всех детей. дети конечно здорово, я люблю детей достаточно чтобы их иметь но не в таком же количестве, я правда не могу так
Извините конечено, но это просто эгоистичная хотелка вашего мужа. Если ему так надо 10 детей, пусть берёт ваши яйцеклетки, свои сперматозоиды, делает эко, потом находит 10 суррогатных матерей, они вынашивают этих детей, и вуаля, за год 10 детей, и ваши, и его дети одновременро!! Только пусть не забудет ещё примерно такое же количество нянек для детей нанять, постоянных, лет эдак на 7-9. Извините, но я думаю, что это единственный вариант в современных реалиях жизни, чтобы при этом вы не угробили своё здоровье и силы, не потеряли карьеру. Сейчас такое количество детей могут только очень богатые люди иметь, да и то, я сомневался, что дама в такой семье будет 10 детей сама рожать. Попробуйте сказать своему мужу, чтобы он стал миллионером и предложите ему план для рождения детей, который я описала выше) думаю, после такого, он поймёт, что его затея, слегка... Нереализуемая. А откуда у него вообще такое желание? Он сам с многодетной семьи? Или наоборот, был единственным ребёнком в семье, который всегда мечтал о сиблингах?

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Извините конечено, но это просто эгоистичная хотелка вашего мужа. Если ему так надо 10 детей, пусть берёт ваши яйцеклетки, свои сперматозоиды, делает эко, потом находит 10 суррогатных матерей, они вынашивают этих детей, и вуаля, за год 10 детей, и ваши, и его дети одновременро!! Только пусть не забудет ещё примерно такое же количество нянек для детей нанять, постоянных, лет эдак на 7-9. Извините, но я думаю, что это единственный вариант в современных реалиях жизни, чтобы при этом вы не угробили своё здоровье и силы, не потеряли карьеру. Сейчас такое количество детей могут только очень богатые люди иметь, да и то, я сомневался, что дама в такой семье будет 10 детей сама рожать. Попробуйте сказать своему мужу, чтобы он стал миллионером и предложите ему план для рождения детей, который я описала выше) думаю, после такого, он поймёт, что его затея, слегка... Нереализуемая. А откуда у него вообще такое желание? Он сам с многодетной семьи? Или наоборот, был единственным ребёнком в семье, который всегда мечтал о сиблингах?
Муж автора поста просто не понимает масштаб всей ответственности. Это не так просто, как кажется на первой взгляд. Нужны для этого финансы, ведь это все не упадёт с неба. Поговорите с мужем, скажите, что у вас может мне выдержать здоровье, и в первую очередь вы рискуете своим здоровьем. Не ущемляйте свои права, вы не как не обидеть мужа, вы скажите ему очевидные факты, которые реальны, пусть задумается. А вы если этого не хотите и не как не должны этого делать. Уважайте себя и собственное достоинство.

Натали

Cool
Хороший человек
родите одного, потяните, родите второго. Посмотрите как муж будет помогать в быту, как зарабатывать деньги.
Посмотрите на свое здоровье, на то как вы готовы к 3, 4, 5 .. . ребенку. Возможно жизнь сама все расставит на свои места. Даст бог 5 детей - здорово, получится 2-3 тоже неплохо. Ну ап если все-таки родите 10, то респект вам будет огромный!

Сверху