Муж хочет на сво | Форум для здравомыслящих людей

Муж хочет на сво

Наталья Скороход

Pretty=)
Хороший человек
Девочки помогите разобраться в сложной ситуации. Муж хочет на сво, а я против. Куда ему в свои 47 лет бежать на войну. Обузой станет быстрее он еле бегает, правда танцует хорошо, но на сво танцами врага не победить. Как ему объяснить и промыть мозги чтобы успокоился и взял себя в руки!
Муж хочет уйти на сво, а я чего делать стану снова одна буду ждать и надеяться что вернется живым или инвалидом, а не дай бог погибнет. Я не переживу

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
На СВО нужно проявлять смелость и здравый смысл одно неотделимо от другого и вы сделали правильный и важный акцент на возрасте мужа. 47 лет - это довольно солидный возраст. СВО очень специфичная операция там нужны скорость и быстрые действия, увы мужчины после 45 быстро двигаться не умеют в силу возраста и физической нагрузки. Представьте ему придётся бежать очень быстро одевшись в бронежилет на котором висят аптечка, гранаты, магазины чем больше тем лучше, "сухарка" с водой и минимальным сухпайком это минимум 25 кг. С непривычки такие тяжести становятся сильный физической нагрузкой, пробежать полтора-два километра бегом он точно не сможет, а не дай Бог получит ранение и будет нужна срочная эвакуация, а это люди, драгоценное время и группа из 5-ти человек - мишень номер один. Пользы от солдата, который не хочет бегать и становится обузой очень мало говорю как есть.

Если его стимул помогать Родине лучше заниматься волонтерством и активно участвовать в разных социальных мероприятиях для наших воинов и их родственников. Если же стимул заработать денег то убедить его будет сложно. Всё-таки более 2 млн рублей подъёмных - это большая сумма, которую многие хотят получить плюс зарплата 200.000 рублей в месяц. Стимул серьезный!
Я очень надеюсь, что он образуется ведь согласно статистике мужчины в возрасте на СВО погибают гораздо чаще чем молодые, а зачем погибшему деньги? Вы явно от чистого сердца хотите оставить его дома и это разумно. Всех денег не заработать.

Хочет помочь стране пусть помогает фронту из дома и не стесняется активно участвовать и создавать крепкий тыл для наших парней.

Наталья Скороход

Pretty=)
Хороший человек
Я обязательно поговрю с ним и покажу ваше сообщение. Я очень вам благодарна и действительно желаю для мужа все самое лучшее и хорошее и не могу отправить его на сво. Люблю сильно и дорожу им тем более от него веет добротой и заботой какие военные действия с его характером. И дома пользы от него намного больше.
Спасибо за помощь и правдивую точку зрения

Svetlana Ozi

Pretty=)
Хороший человек
Много хочет муж и много говорит. Хотел бы на войну давно пошёл в военкомат подал документы и спокойно поехал, как это делают тысячи других мужиков. Мне кажется он просто нагнетает обстановку чтобы чувствовать свою ценность в семье, а вы подыгрываете ему говорите о любви о доверии что боитесь потерять его и он расцветает от этих нежных слов и эмоций.
Я не агитирую и не убеждаю. Решении подписать контракт это добровольное дело каждого и раз платят хорошие деньги то отправиться на войну не самая дурная идея. Глупо погибнуть или как пишете быть обузой для молодых ребят им хватает проблем без старшего поколения. Если подпишет и пойдет привыкайте ждать весточек от любимого с фронта и писать он будет видимо очень редко

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек
Девочки помогите разобраться в сложной ситуации. Муж хочет на сво, а я против. Куда ему в свои 47 лет бежать на войну. Обузой станет быстрее он еле бегает, правда танцует хорошо, но на сво танцами врага не победить. Как ему объяснить и промыть мозги чтобы успокоился и взял себя в руки!
Муж хочет уйти на сво, а я чего делать стану снова одна буду ждать и надеяться что вернется живым или инвалидом, а не дай бог погибнет. Я не переживу
Думаю если муж хочет пойти на сво, вы его уже никак не отговорите. Он взрослый мужчина, вполне себе может понять что он хочет а что нет. Думаю тут просто остается ждать. Если он хочет пойти воевать за родину – пусть идёт. Я вполне понимаю ваши переживания, но только такова жизнь. Если судьба распорядиться так – будет так. Удачи.

Николай

Pretty=)
Хороший человек
Слушайте если у вашего мужа нет мозгов и он готов на старости лет бежать за деньгами подписывая контракт то это его личное дело. Всё равно взрослые мужики никогда никого не слушают и решает всё сами. Если он не боится стать обузой для молодых ребят то пусть смело отправляется воевать, только объясните ему реалии современной армии, что водителей и поваров и так хватает и тёплое местечко ему вряд ли светит. Я слышал много интересных историй когда ребят агитировали подписывать контракты уверяю, что они не поедут на войну а через пару дней страна зовёт нужны люди и вперёд. Где эти ребята, что с их жизнями и судьбами остаётся тайной за семью печатями

Николай

Pretty=)
Хороший человек
Я не против сво и наши ребята делают очень важные дела решают важные вопросы для страны и будущего, но от пятидесятилетнего мужика на фронте очень мало пользы в условиях современных технологий где большое предпочтение дают молодым опытным ребятам, которые умеют пользоваться коптерами и быстро бегают. Это не афганская или чеченская война тут всё по-другому и воюет в основном техникой и роботами, куда в 50 лет осваивать новые технологии? Пусть дома занимается делами и семьёй здоровее будет, а главное больше толку для страны

Котя

Pretty=)
Хороший человек
Отправляйте его на сво людей не хватает там, если очень хочется и горит желанием повоевать то дайте ему возможность увидеть что там происходит на самом деле. И для начала зайдите в Telegram и подпишитесь на несколько новостных пабликов где пишут правду о сво его решительность и желание быстро сойдут на нет когда увидит видео и кадры.

Я сама в панических атаках муж на сво очень переживаю и не могу остановиться всё время читаю гадостные новости и извожусь. Вроде пора принять правду что идёт полноценная война и гибнут люди, остановиться и успокоиться перестать читать эти новости но нет каждый вечер руки сами тянутся к телефону. Самое ужасно я боюсь что с мужем что-то произойдёт и завожусь очень сильно. Вы спросите мужа если он любит вас по настоящему готов чтобы вы изводились нервничали и теряли здоровье пока он нат войне?

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Ох уж эти мужчины, вечно им дома не сидится. Это конечно благородно, что у вашего мужа есть такое желание защищать родину. Но вы же семья и мнение обоих должно учитываться , надо идти к компромиссу. Пусть направит свои амбиции в другое русло

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек
Поговорите честно с ним и скажите как вы переживаете, как он нужен вам здесь рядом. Какие могут быть последняя не только с ним, а и с вами. Скажите, что он для вас всегда герой!

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Многие мужчины хотят защищать нашу родину, ведь многие женщины сталкиваются с такой же проблемой и к сожалению мужчину тяжело переубедить. Поговорите с ним объясните как он для вас дорог. Я надеюсь что вы придёте к общему мнению.

Святослав Демидов

Pretty=)
Хороший человек
Хочет на сво значит мужчина и нужно поддержать его в таких решениях. Стране нужны герои и чем больше ребят и настоящих мужчин пойдут на фронт, тем быстрее мы выиграем эту войну. Я не агитирую и не призываю всех поголовно бежать на сво, но если чувствуешь что хочешь помочь и от тебя есть реальная польза нужно подписывать контракт и приближать нашу победу. Гордитесь его выбором и решением и ради Бога давайте говорить честно от хороших денег никто не отказывался никогда. Времена матери Терезы давно прошли. Все хотят заработать особенно в тяжелые времена

Сверху