Давайте правильно определим причины по которым он хочет уйти на сво и тогда всё станет понятно. С больной спиной люди не бегут на войну, а патриотизм можно и дома показать работая в тылу и помогая ребятам через волонтёров. Я думаю он хочет заработать денег для семьи и помочь государству, только его помощь с больной спиной может обернуться фатальной ошибкой и трагедией.
Он должен понимать, что на войне постоянное движение и с больной спиной особо не побегаешь при этом нужно нести на себе рюкзак с продуктами и боеприпасами, тактический шлем, бронежилет, аптечку, магазины (рожки для автомата), сухарку и оружие. И всё это весит более 30 кг. А теперь реальное боевое задание где нужно идти 5 км вверх вниз по пересечённой местности в определенное время, где справа и слева минные поля и нет права на ошибку. Чего он хочет добиться став обузой для собственной роты и ребят? Подучить ранение или погибнуть смертью храбрых по собственной инициативе много ума не надо.
Пусть не занимается глупостями и если он старше 45 сидит дома деньги зарабатывает на обычной работе, радует жену и детей. Я видел таких ребят (молодых) с больной спиной и ногами, которые неделю лежат пластом и один день в строю, согласитесь эффективность такого бойца оставляет желать лучшего. Однозначно с больной спиной идти на войну нельзя это сделает его лёгкой мишенью.
Если ему плевать на собственную жизнь пусть подумает о любимых и родных людях, которые переживают и волнуются за него. Мне кажется лучшего стимула сохранить себе жизнь и остаться дома не придумать!