Муж хочет уйти к другой

Муж хочет уйти к другой

Вероника Кузнецова

Cool
Хороший человек
Мой муж не хочет жить со мной он готов уйти к другой лишь бы разойтись. У нас очень сложный период мы живём вместе потому что переехать некуда, квартира одна на двоих в ипотеке. Я понимаю почему он хочет сбежать я задушила его своим вниманием и постоянным контролем и не могу с собой ничего поделать.
Люблю его он мне очень сильно нужен не представляю, что буду делать, если он сбежит к другой. Меня одна мысль о другой женщине приводит в страх и ужас и я подозреваю, что он давно хотел уйти к другой женщине, но долго не решался

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Мой муж не хочет жить со мной он готов уйти к другой лишь бы разойтись. У нас очень сложный период мы живём вместе потому что переехать некуда, квартира одна на двоих в ипотеке. Я понимаю почему он хочет сбежать я задушила его своим вниманием и постоянным контролем и не могу с собой ничего поделать.
Люблю его он мне очень сильно нужен не представляю, что буду делать, если он сбежит к другой. Меня одна мысль о другой женщине приводит в страх и ужас и я подозреваю, что он давно хотел уйти к другой женщине, но долго не решался
Вам нужно обратиться к семейному психологу. Расскажите ему вашу проблему и он найдёт вам решение. А мужу объясните, что очень его любите и боитесь потерять, поэтому так себя ведёте. Скажите, что готовы работать над своим поведением.

Наталия Нумеролог

Cool
Хороший человек
Вам важно найти свою самоценность. То есть ценить себя как женщину, специалиста, а не приложение к мужу.

Конечно, самооценка за день не изменится, это долгая работа.

Помните, что раствориться в человеке, особенно муже или ребенке - это потерять себя.

А вам теперь нужно себя найти. Найти занятия, дела без мужа. Тогда он меньше будет чувствовать ваше повышенное внимание, перестанет быть единственным смыслом вашей жизни и очень может быть передумает уходить.

Самодостаточные т независимые женщины всегда привлекают. Берите жизнь в свои руки, отказывайтесь от зависимости от мужа.

Скорее всего, самостоятельно это сделать не так легко, но начать всегда можно

Anastasia

Cool
Хороший человек
Пробуйте спасать отношения, начните контролировать себя и свои эмоции! Не каждому мужчине нравится жить с девушкой- «контролером» , дайте ему чуть больше свободы. Ну, а если вы понимаете , что отношения совсем никак не спасти , тут один вариант - развод. Это будет для вас неким уроком о том ,как лучше себя не вести

Anastasia

Cool
Хороший человек
Вам нужно обратиться к семейному психологу. Расскажите ему вашу проблему и он найдёт вам решение. А мужу объясните, что очень его любите и боитесь потерять, поэтому так себя ведёте. Скажите, что готовы работать над своим поведением.
Кстати да, семейный психолог - хороший вариант. Просто не каждый мужчина готов идти к нему, да даже не каждая девушка готова говорить о своих проблемах. Но если эта пара все таки решится на это - будет отлично.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Контролируйте свои эмоции , не давай брать им верх, попробуйте хоть как нибудь спасти отношения если же это безуспешно то не стоит держаться за него потому что таких отношений больше не будет как раньше

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Кстати да, семейный психолог - хороший вариант. Просто не каждый мужчина готов идти к нему, да даже не каждая девушка готова говорить о своих проблемах. Но если эта пара все таки решится на это - будет отлично.
Ну если мужчина захочет спасти отношения и два партнёра будут за то все получится и к психологу сходить и отношения спасти, я надеюсь что у автора все получится

Anastasia

Cool
Хороший человек
Ну если мужчина захочет спасти отношения и два партнёра будут за то все получится и к психологу сходить и отношения спасти, я надеюсь что у автора все получится
Ну да , почти так я и сказала. Спасать брак, если есть такая возможность - прекрасно. Но если хоть один партнер идет к семейному психологу по принуждению - результат будет, но не долгим!

Алиса

Cool
Хороший человек
Вам важно найти свою самоценность. То есть ценить себя как женщину, специалиста, а не приложение к мужу.

Конечно, самооценка за день не изменится, это долгая работа.

Помните, что раствориться в человеке, особенно муже или ребенке - это потерять себя.

А вам теперь нужно себя найти. Найти занятия, дела без мужа. Тогда он меньше будет чувствовать ваше повышенное внимание, перестанет быть единственным смыслом вашей жизни и очень может быть передумает уходить.

Самодостаточные т независимые женщины всегда привлекают. Берите жизнь в свои руки, отказывайтесь от зависимости от мужа.

Скорее всего, самостоятельно это сделать не так легко, но начать всегда можно
Согласна с вами, если человек растворяется в другом человеке, то он практически деградирует и теряет свою личность. Это не нормально, нам самим тоже надо думать о себе, если мы о себе сами думать не будем, то и о нас никто никогда не подумает, а большинство людей не ценят, когда к ним так сильно привязываются и зависят от них

Алиса

Cool
Хороший человек
Не знаю, вот вы пишите, что вы задушили его своим вниманием и постоянным контролем. Но ведь если вы будете продолжать его контролировать и пытаться оставить с собой, то это ещё больше усугубит ситуацию. Лучше просто отпустите его, вы никак не сможете человека заставить полюбить вас насильно и удерживать его с собой. Почему-то мне кажется, что у него уже давно есть любовница

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Если у него уже есть другая, то врят ли у вас получится все вернуть. Если же нет и вы только подозреваете его в измене, то я бы посоветовала поговорить с ним откровенно и и попросить дать шанс исправить свое поведение. Не нужно постоянно контролировать его действия.

bonya94

Cool
Хороший человек
Когда душат любовью, конечно хочется уйти. Бежать. Ну вас бы душили, по 200смс в час и звонков? Кому надо такой контроль. Серьёзно. Ищите себя, интересы, занятия или потеряете не только его, но и следующего парня. Нужно знать меру и ценить себя тоже

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну да , почти так я и сказала. Спасать брак, если есть такая возможность - прекрасно. Но если хоть один партнер идет к семейному психологу по принуждению - результат будет, но не долгим!
Так и есть вы верно говорите что результат будет, но не таким долгим, я считаю что если отношения действительно конец и наладить их будет крайне тяжело то не стоит их даже спасать

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Когда душат любовью, конечно хочется уйти. Бежать. Ну вас бы душили, по 200смс в час и звонков? Кому надо такой контроль. Серьёзно. Ищите себя, интересы, занятия или потеряете не только его, но и следующего парня. Нужно знать меру и ценить себя тоже
Конечно не кому не понравится такой жёсткий контроль, это же бред , зачем так сильно контролировать взрослого человека, вот правильно вы говорите лучше найдите хобби и цените и себя и вашего партнёра ведь кому то это нравится а кому-то не люди все разные и у каждого должны быть рамки дозволенного

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Если у него уже есть другая, то врят ли у вас получится все вернуть. Если же нет и вы только подозреваете его в измене, то я бы посоветовала поговорить с ним откровенно и и попросить дать шанс исправить свое поведение. Не нужно постоянно контролировать его действия.
Я тоже так считаю что смысла нет у него есть другая и с ней у него все хорошо, безусловно он останется с ней потому что ему с ней хорошо и он некогда не вернётся к старому

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Не знаю, вот вы пишите, что вы задушили его своим вниманием и постоянным контролем. Но ведь если вы будете продолжать его контролировать и пытаться оставить с собой, то это ещё больше усугубит ситуацию. Лучше просто отпустите его, вы никак не сможете человека заставить полюбить вас насильно и удерживать его с собой. Почему-то мне кажется, что у него уже давно есть любовница
Вот вот , и я о том же , что это ещё сильнее ухудшает ситуацию и выбраться уже из неё будет нереально , так что задумайся что вы дальше будете делать и как стоит свои отношения, ведь не каждому человеку нравится такой жёсткий контроль

Алиса

Cool
Хороший человек
Вот вот , и я о том же , что это ещё сильнее ухудшает ситуацию и выбраться уже из неё будет нереально , так что задумайся что вы дальше будете делать и как стоит свои отношения, ведь не каждому человеку нравится такой жёсткий контроль
Да, если девушка будет дальше пытаться удержать мужа у себя, который итак давно этому не рад, то будет только ещё больше закручивать гайки. К тем более если он уже говорит, что собирается уйти к другой женщине, то верить ему вообще нельзя больше, видимо у него уже есть несколько вариантов женщин на примете

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Да, если девушка будет дальше пытаться удержать мужа у себя, который итак давно этому не рад, то будет только ещё больше закручивать гайки. К тем более если он уже говорит, что собирается уйти к другой женщине, то верить ему вообще нельзя больше, видимо у него уже есть несколько вариантов женщин на примете
Да безусловно это так , то надо просто разойтись на хорошей ноте и не нервировать себя и партнёра ведь спустя время это усугубить ситуацию и нечего хорошего не выйдет

Алиса

Cool
Хороший человек
Да безусловно это так , то надо просто разойтись на хорошей ноте и не нервировать себя и партнёра ведь спустя время это усугубить ситуацию и нечего хорошего не выйдет
Ага, тут конечно ещё девушке надо поработать над собой, чтоб в следующих отношениях у неё не было таких проблем с вечным контролем за партнером с её стороны, этакая вторая мама. Но думаю сейчас у девушки есть трудности с тем, чтобы разойтись из-за совместной квартиры в ипотеку. Непонятно как после развода они будут ее делить и платить за нее 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Очень хорошо, что вы признаёте саму проблему и причины видите все изнутри и можете правильно и логично анализировать ситуацию. Это большой прогресс и раз понимаете, что задушили его своим вниманием, постоянным контролем и ревностью то пора менять свои отношения и выходить на новый уровень. У вас серьёзный семейный кризис и эмоциональное неудовлетворенность друг другом, видимо отсутствует взаимопонимание, поддержка, духовная и интимная близость и вы сами подтолкнули мужчину к поиску новой женщины, а конфликты, недопонимание и попытки контроля всегда приводят к обратному эффекту вот и начал искать новых ощущений и стремится к новым эмоциям, что в конечном итоге привело к изменам и яркому желанию сбежать к другой женщине.

Что делать если муж хочет уйти?​

Я советую в первую очередь сделать всё по совести и открыто, честно без выяснения отношений, скандалов, криков, перехода на личности и обвинений поговорить с друг другом по душам, объясниться, рассказать о своих чувствах, услышать его мнение, переживания и причины по которым решил расстаться. Прояснить ситуацию изнутри и понять можно ли восстановить отношения, оценить ваши взаимоотношения и понять готовы вы оба работать над ними и развивать, выйти из кризиса и жить вместе одной дружной семьёй.

Причины своих проблем вы назвали сами - неуверенность в себе, страх одиночества, ревность, желание контроля, власти и обильное внимание к мужчине, что приводит к неловким и аморальным моментам (поведению) и портит семейное счастье и принижает общие семейные ценности.

Если он скажет да, вам необходимо работать над собой, заняться активным саморазвитием и учиться контролировать себя и свои эмоции.
Прекратить ревновать, душить вниманием и контролировать любимого мужчину чтобы оставаться более независимой, уверенной в себе и сильной. Сделайте акцент на психологии отношений, собственных интересах, развитии самоуверенности и повышении самооценки одновременно открывайтесь новому, двигайтесь вперёд не застревая в прошлом, обидах, боли и разочаровании.

Если он ответит нет, спокойно примите его выбор и уважайте решение. Нет смысла держать мужчину насильно это приведёт к ещё большим конфликтам, эмоциональному насилию, издевательствам и жестокости с обеих сторон. Любить из-под палки, значит питать себя пустыми надеждами и откровенно лгать. Иногда лучше мирно и спокойно разойтись оставшись друзьями, чем мучиться и создавать видимость счастливой семьи.

Обязательно сходите к психологу и проработайте личностные конфликты, желание контролировать любимого мужчину и горячее, болезненное чувство ревности. Повышайте свою самооценку и уверенность в себе, чтобы почувствовать энергию, силу и начать жизнь с чистого листа вместе с мужем или без него!

Сверху