Муж жена и теща

Муж жена и теща

Britni 🌺

Cool
Хороший человек
Подскажите могут ли нормально жить и ужиться в одной квартире муж, жена и теща? Понимаю, что скоро нам придется переехать к моей маме из-за финансовых проблем мы временно не можем оплачивать съемную квартиру. Боюсь чтобы не произошло скандалов у меня муж настырный и прямой в характере, и мама очень прямолинейная и жесткая. Два сильных характера - это проблема(((

klycha

Cool
Хороший человек
Подскажите могут ли нормально жить и ужиться в одной квартире муж, жена и теща? Понимаю, что скоро нам придется переехать к моей маме из-за финансовых проблем мы временно не можем оплачивать съемную квартиру. Боюсь чтобы не произошло скандалов у меня муж настырный и прямой в характере, и мама очень прямолинейная и жесткая. Два сильных характера - это проблема(((
Нет , ну как вы это представляете. Не может быть в доме две хозяйки. Лучше когда муж и жена отдельно живут .

klycha

Cool
Хороший человек
Это прям жестко, когда рядом с тобой будут находиться два человека с сильным характерам. Вы там держитесь. Ну обычно уезжают жить отдельно муж и жена. Чтобы была своя идиллия . И вам ни кто не мешал.

Viktoria

Cool
Хороший человек
Я бы не рискнула)
но если такая необходимость, что финансовые проблемы есть, то вариантов не остается, но я бы посоветовала не задерживаться у мамы, и скорее решать свои проблемы с финансами

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Нет , ну как вы это представляете. Не может быть в доме две хозяйки. Лучше когда муж и жена отдельно живут .
Это логично, а еще круче когда у тебя 100 млн. на счету и ты не зависишь ни от кого. Тут ведь спрашивают не про лучшие условия, а конкретику когда приходится жить в одной квартире маме, дочери и ее мужу.

Если так происходит то лучше маме и зятю не дергать друг друга и как можно реже видеться. Предполагаю вы с мужем будете жить в одной отдельной комнате, а она в другой вот и живите спокойно. Вообще я за хорошие дружественные отношения и если муж не дурак пусть купит цветы, бутылочку вина и вы вместе спокойно посидите и пообщаетесь за ужином чтобы снять напряжение и не создавать повода для скандалов

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Все зависит от отношений между тещей и мужем, если вы понимаете что они хорошо ладят , то почему бы и нет, хотя все равно бытовуха никого не щадит , и вскоре вы увидите как в троем начнете ссориться из-за малейших пустяков из-за домашних обязанностей, так что все индивидуально

Наталия Нумеролог

Cool
Хороший человек
Мне кажется, у нас пол страны живут с мамами жены или мужа. И еще и эти мамы, точнее бабушки, и денег подкидывают, и детей по кружкам водят

Конечно, бабушек в привычном нам понимании не так много, особенно в городах, но совместное проживание нескольких поколений не редко.

В идеале, конечно, свое жилье. Но и у совместной жизни есть плюсы. Например, помощь бабушек, общение с внуками.

Наталия Нумеролог

Cool
Хороший человек
Вообще у вас нет вариантов, если сейчас финансовые трудности. Тем более многие арендодатели поднимают цены из-за высоких ставок на ипотеку и жильцам просто некуда податься, а зарплаты не так быстро растут.

Попробовать всегда можно, а если сильно будете скандалить, то и подумаете, что делать. Все же, характеры не у всех легкие, но и узнать без проб очень сложно. Надеюсь, уживетесь.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вам всё правильно и красиво разложили, если придётся жить вместе то нужно не уживаться, а спокойно жить и находить общий язык, общие интересы и не нервничать. Неважно какие причины вынудили вас переехать к маме главное чтобы вы не мешали друг другу и не устраивали скандалы на пустом месте.

Уважайте личное пространство друг друга и в идеале всегда оставайтесь хорошими друзьями с самыми родными и близкими людьми чтобы в случае проблем знать, что вам помогут и поддержат.
Два прямолинейных человека - это плюс и именно прямолинейность в поведении и характере поможет им найти общий язык. Когда все честно и вы называете вещи своими именами гораздо проще жить.
Никогда два сильных характера в одной семье не были проблемой просто надо правильно использовать психологию отношений и побольше и почаще общаться. Что плохого быть хорошими друзьями и оставаться на одной волне?

У меня много друзей и они прекрасно ладят со своими тёщами кто-то по несколько лет жил вместе с родителями потому что не было денег на съёмное жильё и взятие ипотеки и спокойно уживались.
Поговорите с мужем спокойным тоном обсудите возможные проблемы и точно так же поговорите с мамой став мостиком между ними. И мама и муж любят вас поэтому обязательно прислушаются. И не надо рвать волосы на голове и сходить с ума раньше времени ещё толком не общались и не жили друг с другом, а уже переживаете и пытаетесь найти выход.
Временно поживёте с мамой притрётесь к друг другу, а там решите вопросы финансового характера и всё станет на свои места.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну это давольно печально, есть такое простое высказывание что две хозяйки на кухне не к добру, если у вас хорошие отношения но да и уживётесь вместе, а если отношения напряжённые то стоит задуматься и хорошо принимать решения

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ооооо, скандалы вам обеспечены. Ещё и характеры схожие, тогда точно не уживутся. Вам главное, соблюдать баланс между двух огней, утихомиривать обоих

Алена2000

Cool
Хороший человек
Сто процентов. Мало того, что муж с тёщей будут ссорится , так и вы с мамой тоже. 2 хозяйки дома - к беде. Надеюсь, это быстро закончится и ваши финансовые вопросы решатся в скором времени

Катюшка

Cool
Хороший человек
Если по вынужденным обстоятельствам так вышло, то думаю все получится. Стоит поговорить изначально с мамой и поговорить с мужем, что вот лучше чуточку сбавить характер, чтобы жилось вместе лучше

ilizabet

Cool
Хороший человек
Просто попробуйте расставить личные границы между вашим мужем и тёщей. Договоритесь на берегу, обсудите правила проживания и так далее. Но если возникнут какие-то конфликты, то стоит их сразу же решать.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Просто попробуйте расставить личные границы между вашим мужем и тёщей. Договоритесь на берегу, обсудите правила проживания и так далее. Но если возникнут какие-то конфликты, то стоит их сразу же решать.
Это будет самым лучшим вариантом в этой проблеме, думаю так вы сможете расставить роли , кто есть кто в вашей семье , я думаю у автора все получится

Алиса

Cool
Хороший человек
Если бы у вашей мамы или у мужа был бы спокойный характер, то думаю, проблем не возникло бы. Но если у вашего мужа с вашей мамой хорошие отношения, думаю проблем точно не будет. Тут ещё надо посмотреть на настроение вашей мамы. Рада ли она тому, что вы теперь будете с ней жить, ей всё равно или она явно настроена против ?

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну, у автора явно другого выбора нет, вот сейчас им и приходится выкручиваться и адаптироваться. Главное им, чтобы внутренние семейные соры с тещей не довели их до развода. Надо конечно автору с мужем побыстрее решить вопросы с финансами, чтобы не теснить тёщу и время не затягивать

Сверху