Муж злой

Муж злой

Anna-глазки

Cool
Хороший человек
Муж мобилизован приходил в отпуск очень злым, уставшим, нет мотивации, цели лежал днями на диване. Муж злой в депрессии. я со своей стороны приложила много усилий чтобы вернуть радость отношений и за 2 недели мы успели неплохо отдохнуть, появилась надежда, что всё изменится. Мы одно целове вновь это почувствовала. Он ожил, но за несколько дней до отъезда вновь ушёл в себя уехал обратно и теперь я опустошена, глаза дёргаются, болит сердце и чувство тревоги постоянно давит. Снова разделили нас без срока давности и никто не знает когда это закончится. Начали бесить люди вокруг и найти выход очень сложно ничего не помогает, спорт и дисциплина не вытягивает, хочу лежать и ничего не делать. А дети, боже, не успел муж уехать они спрашивать когда вернётся, что им сказать? Как мне дождаться?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Давайте рассмотрим отдельные моменты поведения мужа в отпуске - ему характерно быть замкнутым это связано с истощаемостью нервной системы из-за полного отсутствия проработки стрессовых ситуаций, которые с ним были в зоне СВО. Многое видел и пережил это отразилось на его психике и подсознании. Ему страшно, больно и нервозно это нормальная реакция и то, что почти 2 недели отмечалась положительная динамика, вы смогли отдохнуть, наладить отношения, показывает адекватность мышления и сохранность психики - это предполагает восстановление психического здоровья своими силами на данный момент, но что будет дальше одному Богу известно.

Касаясь вашей психики могу сказать одно - постарайтесь примириться с тем, что муж вернулся в зону сво. Вы одно целое дома, но не во время войны. Установка "одно целое" несёт для вас негативный характер и вызывает формирование комплексов и болезненных ощущений. Сейчас вам необходимо сформировать собственное Я снова встать на ноги, почувствовать прилив сил, энергии быть с вашими детьми, помогать им поддерживать и оставаться опорой, ведь главный родитель вы!

Дополняйте друг друга (вы-муж), помогайте, поддерживайте, стройте планы на будущее чтобы он чувствовал себя в безопасности и понимал семья любит его, ждёт и как только закончится сво он обязательно вернётся в уютное гнездышко. Занимайтесь собой, хорошо помогает медитации, йога, спорт, прогулки на свежем воздухе и активное общение с людьми, иначе возможно появление депрессии, апатии, усталости и проблем с физическим здоровьем. Чтобы исключить их обязательно сходите к психологу, кабинет медико-психологического консультирования есть в каждом городе.

Не забывайте ваши дети смотрят на вас и очень чувствительны к негативным эмоциям и вы формируете у них модель поведения поэтому донесите до них важные моменты: каждый имеет право на ошибку и слабость, каждый может попросить помощи, люди часто находятся далеко друг от друга по вынужденным причинам, но вне зависимости от расстояния любовь и отношения не меняются, объясните что папа находится в на важном задании и защищает свою семью. Пройдёт время и он обязательно вернётся домой. Я желаю вам сил и терпения. Мы все ждём ребят с победой

Anna-глазки

Cool
Хороший человек
Большое спасибо я внимательно прочитала несколько раз ваше сообщение и буду делать в точности как написали. Очень хочу порадовать и подбодрить мужа и постараюсь примириться с тем что он снова на сво и вернетс не скоро. Я верю что у нас все будет хорошо стоит потерпеть немножко. 2 года терпела еще чуть чуть подожду. Спасибо за поддержку мне она нужна как воздух

Мария Алексанровна

Cool
Хороший человек
А чего он должен добрым быть и чувствовать себя хорошо? Злой в депересси. Он с войны приехал на каких-то 2 недели, смешно. С войны! И снова в самые горячие точки в адское пекло.
Вы о себе подумали? Думайте о собственном здоровье и психике. Вы жена солдата и тянете все невзгоды на себе, кто если не, мы сами присматриваем друг за другом и помогаем ,но надо объединяться в большие группы так легче пережить долгую разлуку и страх.
Я случайно сюда зашла и очень рада, что есть такое сообщество людей где можно получить помощь ,консультацию и пообщаться. Только люди живущие СВО поймут друг друга. Многие оторваны от мира сего и не понимают нашего горя!

Я сама на нервах у меня сын второй раз едет на СВО подписал контракт. Места себе не нахожу из за его решения.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
А чего он должен добрым быть и чувствовать себя хорошо? Злой в депересси. Он с войны приехал на каких-то 2 недели, смешно. С войны! И снова в самые горячие точки в адское пекло.
Вы о себе подумали? Думайте о собственном здоровье и психике. Вы жена солдата и тянете все невзгоды на себе, кто если не, мы сами присматриваем друг за другом и помогаем ,но надо объединяться в большие группы так легче пережить долгую разлуку и страх.
Я случайно сюда зашла и очень рада, что есть такое сообщество людей где можно получить помощь ,консультацию и пообщаться. Только люди живущие СВО поймут друг друга. Многие оторваны от мира сего и не понимают нашего горя!

Я сама на нервах у меня сын второй раз едет на СВО подписал контракт. Места себе не нахожу из за его решения.
Я согласен с вами. Многие совершенно не понимают какие страшные события переживают наши герои и их родственники. Вам, нашим женам, матерям, сестрам приходится туго ведь ждать, надеяться, верить, любить и отмалчиваться - это тяжелое моральное и психологическое испытание и никто не поймет друг друга лучше, чем люди объединенные одной моралью, темой и мыслями!

Вася

Cool
Хороший человек
Устают они там сильно знаю с первых уст. У меня лучший друг мобилизованный в ЛНР ходит в отпуск раз в год, конечно откуда появится радость и веселье когда говорят одно по телевизору, а в реальной жизни всё иначе.

Приехал в отпуск и побыли вместе, другие годами не ездят в отпуск ещё и погибают вот радости приехать домой в цинковом гробу.
Со своими диагнозами - болит сердце, тревога, постоянно давят эмоции, сходите к терапевту проверьтесь на всякий случай. Вы родственница мобилизованного вам открыты все дороги.

По сути вопроса скажу так - принимайте успокоительное и почаще отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе и держите себя в хорошем положительном фоне где нет дурных новостей из фронта. Отстранитесь от сво и новостных пабликов и нервы быстро придут в норму. Нельзя вам продолжать "травить" себя это плохо закончится тем более дети, родители все смотрят на вас и видят надежду, опору и защиту. Сдаваться вам подобно смерти

Виктория

Cool
Хороший человек
От такой жизни не только злым, но и жестоким станешь люди меняются на войне в худшую сторону и чего удивляться, что за годы постоянного стресса и усталости он приехал в плохом настроении домой. Нормальная реакция человека, который вылезает из самого ада в в мир где всё тихо и спокойно про войну смотрят, только по телевизору или отдалены от военной темы от слова совсем.
Я боюсь войны и никогда не хочу чтобы она появилась на моём пороге, но с точки зрения психологии, я наверное тоже бы приехав домой лежала в тишине, высыпалась и просила чтобы меня никто не трогал

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Что касается мужа, считаю, что тут нельзя его упрекать. Сложно веселиться когда ты защищаешь страну, народ, видишь смерть. Домой приходишь лишь на несколько дней и знаешь, что сново вернёшься на поле боя. Конечно он устал и физически, и морально. Он проводит дни в окопах и приехав хочет отдохнуть, возможно даже в тишине. Это не значит, что он к вам безразличен. Просто чтобы вернуться после войны к нормальной жизни, нужно время. Война это же не только физическое убийство, насилие, но и сильное психологическое воздействие. Понимаю, что вам тяжело, но вы как никогда должны быть сильной. Будьте терпеливой, а когда муж вернётся постарайтесь окружить его заботой и любовью и он быстрее вернётся к нормальной жизни. А детям говорите, что их отец герой, он защищает Родину, людей, свою семью и непременно вернётся.

Joni

Cool
Хороший человек
От такой жизни люди с ума сходят и злость это меньшее из зол. Вы не поддавайтесь на эмоции и общайтесь с ним как общались раньше. Злой не злой устраивать скандалы ему бессмысленно. Подождите чуть-чуть и вернётся ваш муж с сво в добром здравии в хорошем настроении и большими планами на будущее. Потерпите немножко скоро сво закончится, Европа устала от Украины и потихоньку отворачивается от неё. Скоро перестанут выделять деньги и "поплывёт" киевская хунта сбежит из страны и правда, здравый смысл и справедливость восторжествуют

Сверху