Давайте рассмотрим отдельные моменты поведения мужа в отпуске - ему характерно быть замкнутым это связано с истощаемостью нервной системы из-за полного отсутствия проработки стрессовых ситуаций, которые с ним были в зоне СВО. Многое видел и пережил это отразилось на его психике и подсознании. Ему страшно, больно и нервозно это нормальная реакция и то, что почти 2 недели отмечалась положительная динамика, вы смогли отдохнуть, наладить отношения, показывает адекватность мышления и сохранность психики - это предполагает восстановление психического здоровья своими силами на данный момент, но что будет дальше одному Богу известно.
Касаясь вашей психики могу сказать одно - постарайтесь примириться с тем, что муж вернулся в зону сво. Вы одно целое дома, но не во время войны. Установка "одно целое" несёт для вас негативный характер и вызывает формирование комплексов и болезненных ощущений. Сейчас вам необходимо сформировать собственное Я снова встать на ноги, почувствовать прилив сил, энергии быть с вашими детьми, помогать им поддерживать и оставаться опорой, ведь главный родитель вы!
Дополняйте друг друга (вы-муж), помогайте, поддерживайте, стройте планы на будущее чтобы он чувствовал себя в безопасности и понимал семья любит его, ждёт и как только закончится сво он обязательно вернётся в уютное гнездышко. Занимайтесь собой, хорошо помогает медитации, йога, спорт, прогулки на свежем воздухе и активное общение с людьми, иначе возможно появление депрессии, апатии, усталости и проблем с физическим здоровьем. Чтобы исключить их обязательно сходите к психологу, кабинет медико-психологического консультирования есть в каждом городе.
Не забывайте ваши дети смотрят на вас и очень чувствительны к негативным эмоциям и вы формируете у них модель поведения поэтому донесите до них важные моменты: каждый имеет право на ошибку и слабость, каждый может попросить помощи, люди часто находятся далеко друг от друга по вынужденным причинам, но вне зависимости от расстояния любовь и отношения не меняются, объясните что папа находится в на важном задании и защищает свою семью. Пройдёт время и он обязательно вернётся домой. Я желаю вам сил и терпения. Мы все ждём ребят с победой