Мужа отправляют на Сво

Мужа отправляют на Сво

Сергеевна

Cool
Хороший человек
Добрый день девушки ! Муж военный около уже 3 лет ,ни разу не был на сво .
Отправляют его на днях на 6-12 месяцев ,очень сильно за него переживаю,даже не знаю как справиться с этими эмоциями и переживаниями,мужу стараюсь этого не показывать и поддерживаю его ,но как только он засыпает меня начинает разрывает по кусочкам от осознания куда его отправляют.
Жены которые отправляли своих мужей ,пожалуйста поделись как вы справляетесь с переживаниями 🙏

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Добрый день девушки ! Муж военный около уже 3 лет ,ни разу не был на сво .
Отправляют его на днях на 6-12 месяцев ,очень сильно за него переживаю,даже не знаю как справиться с этими эмоциями и переживаниями,мужу стараюсь этого не показывать и поддерживаю его ,но как только он засыпает меня начинает разрывает по кусочкам от осознания куда его отправляют.
Жены которые отправляли своих мужей ,пожалуйста поделись как вы справляетесь с переживаниями 🙏

Здравствуйте, хотя вы обращаетесь к девушкам, но решил рискнуть и вклиниться.

Вам нужно выяснить свои эмоции, которые вас переполняют, и выяснить - чем они вызваны в вас.

А затем вам можно понять источник ваших переживаний. и - если вы захотите - вы сможете утстранить этот источник в себе.

Вы правильно решили, что вам нужно справиться с эмоциями - иначе получиться так, что вы своими переживаниями будете способствовать тому, что с мужем может произойти.

Что для вас может быть самым неприятным - если мужа отправят на СВО? - вопрос кажется простым, и, можете сказать сейчас - что здесь непонятного, но попробуйте ответить на него честно и искренне: от вашего точного ответа зависит нахождение источника, который у вас вызывает переживания за мужа, и - соответственно - переживания за себя.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Справиться с этим довольно трудно это правда. Вы мучаете себя страшными мыслями и всё больше акцентируете внимание, что он отправляется в зону сво, переживаете нервничаете от этого портится здоровье и психика.

Я скажу вам банальную, но самую логичную и простую истину: чем быстрее вы примите факт, что муж отправляется на сво и он как военный едет исполняет свой долг и независимо от вашей нервозности, страха и переживаний ничего не изменится тем легче будет принять факт его отъезда и держать себя в руках.

Скажите себе вслух или про себя: "я принимаю что мой муж отправляется в зону сво" и фокусируйте своё внимание на себе, быту, работе, в том числе работе над собой и продолжайте жить дальше как жили учитывая, что мужа рядом не будет. Естественно оставайтесь с ним на связи, общайтесь, поддерживайте, помогайте эмоционально делитесь друг с другом энергией и положительными впечатлениями.
В ваших руках жить или мучаться изо дня в день

Сверху