Мужчина добытчик

Мужчина добытчик

Людмила Grand

Cool
Хороший человек
Я не могу жить с мужчиной, который не добытчик. То есть он должен быть с квартирой, машиной, хорошим доходом, чтобы обеспечить всю семью и муж как раз такой. И в семье все по его потребностям стараются жить - он же глава. И финансами он распоряжается, хоть и не всегда правильно как мне кажется. Недавно сказал, что нужно экономить и мне на все нужды семьи выделил 60 тысяч рублей. А я только на еду, общие нужды, хоз средства и занятия ребёнка трачу больше.
Стала себя ловить на мысли, что он изменился и переходит из статуса добытчика в просто мужчину с хорошим достатком и желанием придержать деньги при себе. Меня это не устраивает, но он меня не слушает! Не знаю жить ли дальше с ним(((

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Я не могу жить с мужчиной, который не добытчик. То есть он должен быть с квартирой, машиной, хорошим доходом, чтобы обеспечить всю семью и муж как раз такой. И в семье все по его потребностям стараются жить - он же глава. И финансами он распоряжается, хоть и не всегда правильно как мне кажется. Недавно сказал, что нужно экономить и мне на все нужды семьи выделил 60 тысяч рублей. А я только на еду, общие нужды, хоз средства и занятия ребёнка трачу больше.
Стала себя ловить на мысли, что он изменился и переходит из статуса добытчика в просто мужчину с хорошим достатком и желанием придержать деньги при себе. Меня это не устраивает, но он меня не слушает! Не знаю жить ли дальше с ним(((
Мне кажется, вы себя накручивать. Возможно, ваш муж хочет немного с экономить, что бы в будущем что-то приобрести для вашей семьи. Не все же деньги за раз спускать. Это же не рациональная трата денег, ведь деньги не так легко заработать. Если вам не хватает этих денег, которые выделяют ваш муж вам, то попробуйте зами заработать ту сумму, которую вам нужна для комфортной жизни. Так будет намного больше денежных средств для вашей траты.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Что именно вас не устраивает, что много зарабатывает, но выделяет 60 000 рублей на семью или решил придержать деньги? Вы сами себе противоречите пишете, что вам нужен мужчина добытчик с хорошим достатком, квартирой, машиной чтобы обеспечивал семью и у вас такой муж, но одновременно жалуйтесь на него. Вы поймите невозможно совмещать огромные заработки и при этом успевать быть 24 часа 7 дней в неделю с семьёй или бездумно разбрасываться деньгами направо и налево. По всей видимости муж ставит чёткое ограничение потому что вы не умеете пользоваться деньгами и раз он занимается планированием бюджета у него это получается лучше.

Вы не говорите про свои личные траты и желания, но как показывает практика чем больше даёшь, тем больше аппетиты. Дурное дело нехитрое потратить все деньги или жить от зарплаты до зарплаты, но распределение бюджета и умение правильно сводить дебет с кредитом дорогого стоит. И если вас не устраивает заработки мужа вы хотите зарабатывать больше, кто мешает выйти на работу и получать полноценную заработную плату чтобы хватало на все издержки и личные желания и потребности? Муж не заставляет вас сидеть дома не ограничивает в пространстве и времени выходите на работу и убьёте двух зайцев сразу. Станете финансово независимой и почувствуйте себя более важной персоной, заведете новые знакомства, начнете выходить в люди и проводить время с пользой

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я считаю, что бюджетом семьи должен распоряжаться не тот, кто зарабатывает деньги, а тот кто занимается хозяйством. В вашем случае, этот человек - вы. Муж не знает , что сколько стоит, поэтому не может трезво оценить обстановку. Сейчас кругом инфляция, цены растут на все, в том числе, на продукты и хоз товары. Попробуйте собирать чеки и предъявлять их мужу, тем самым доказывая, что 60 к не достаточно

Алена2000

Cool
Хороший человек
Мне кажется, вы себя накручивать. Возможно, ваш муж хочет немного с экономить, что бы в будущем что-то приобрести для вашей семьи. Не все же деньги за раз спускать. Это же не рациональная трата денег, ведь деньги не так легко заработать. Если вам не хватает этих денег, которые выделяют ваш муж вам, то попробуйте зами заработать ту сумму, которую вам нужна для комфортной жизни. Так будет намного больше денежных средств для вашей траты.
Ну вряд ли девушка пойдет работать, ведь она и так занимается детьми, бытом и хозяйством. Эта семья решила распределить роли таким образом: муж добытчик, зарабатывает деньги, а жена домохозяйка. Поэтому в данном случае, нужно донести до мужчины , что тех денег, которые он даёт на ведения хозяйства - недостаточно. Возможно, он экономит, дабы позже воспользоваться накопленными деньгами. Например, на отпуск или новое жилье

bonya94

Cool
Хороший человек
Я вижу, что деньги делают людей жёсткими. Кто в руководящих должностях, всё время, на стрессе, не могут переключиться, поэтому не только на работе рвут всех, но и дома тиранят.
Думаю, ваш муж привык всех держать крепкой хваткой, поэтому так же и в семье повторяет, не слушает ваши потребности, аргументы, а решает сам. Вот он подумал, что хватит такой суммы - дал.
В целом всё, как вы хотели - глава семьи, добытчик, всё решает

А мягкий, внимательный к окружающим и способный советоваться человек вам не подходит, так как вы такого сурового и амбициозного и хотите. Какой у вас муж. Но он не может одновременно быть акулой бизнеса и милым или услужливым дома, слишком разные состояния.

Получается, либо менять свои установки. Либо терпеть

klycha

Cool
Хороший человек
Я думаю что вы больше понимание сокольего хватит на еду , облик нужды и хоз товары, ведь вы все это закупаете. Так вам скажу сходите с мужем за покупками и пусть он убедиться сколько нынче стоит все необходимое для дома. Может это ему поможет. Или собирает чеки с покупок и дайте ему пусть посмотрит сколько денег уходить. Он будто не знает цены в магазинах. И то что 60 тысяч это явно мало.

klycha

Cool
Хороший человек
Да я тоже подумала сначала так, может ваш муж и вправду копит, на что-то. Чтоб вас вывести на море или куда-то ещё. Поговорите с ним. А если на то пошло, можно ведь и самой не много зарабатывать из дому ( удаленно). Тоже не плохо было бы. И будут деньги на ваши расходы.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну вряд ли девушка пойдет работать, ведь она и так занимается детьми, бытом и хозяйством. Эта семья решила распределить роли таким образом: муж добытчик, зарабатывает деньги, а жена домохозяйка. Поэтому в данном случае, нужно донести до мужчины , что тех денег, которые он даёт на ведения хозяйства - недостаточно. Возможно, он экономит, дабы позже воспользоваться накопленными деньгами. Например, на отпуск или новое жилье
Мы не знаем всей ситуации и почему так происходит, что муж экономит, возможно и на отпуск, кто его знает. Тут уже нужно разговаривать с мужем, что да как. Просто это у каждого личное. А кто его знает, может девушка поймёт. Работать на все плюнет - тоже не плохой вариант. Каждому своё. Поэтому я посоветовала то, что действительно актуально в наше время. хочет красиво жить и не в чем себе не отказывать, то думаю, что нужно ходить на работу и искать все возможные варианты.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Да я тоже подумала сначала так, может ваш муж и вправду копит, на что-то. Чтоб вас вывести на море или куда-то ещё. Поговорите с ним. А если на то пошло, можно ведь и самой не много зарабатывать из дому ( удаленно). Тоже не плохо было бы. И будут деньги на ваши расходы.
Множество вакансий, которые можете найти для себя, тем более работая из дома. Да, я понимаю автора, что хочется побольше себе позволить, а не экономить, но а что сделаешь сейчас цены ого-го какие, Что действительно, чтобы в будущем что-то купить для своей семьи, нужно немного по экономить. Вот ради интереса поинтересуйтесь му своего мужа, почему он резко начал экономить. Это же не просто так, а для чего-то он это делает.

Алиса

Cool
Хороший человек
А у вашего мужа зарплата позволяет тратить больше 60 тысяч на все это? Если да, то возьмите, поставьте его перед фактом, что вот так то так, этих денег недостаточно, покажите ему все чеки, покажите, сколько стоят занятия вашего ребёнка и что этого недостаточно, скажите, что вы с ним так не договаривались, что он пытается уйти от своих обязанностей добытчика. А ещё, узнайте, почему он решил экономить, раз у вас есть и квартира, и машина, может он решил на что-то копить, но это ведь ещё не значит, что надо деньги на семью урезать

Алиса

Cool
Хороший человек
Но ведь в этой семье девушка домохозяйка и занимается ребенком, а муж, как и полагается, добытчик, то есть по логике он должен её ПОЛНОСТЬЮ обеспечивать и закрывать все нужны. К сожалению, эта типичная ситуация показывает, почему у женщины должен быть свой собственный заработок или хотя-бы подушка безопасности, как предостережение от таких ситуаций. А тут девушка уже попало в такое невыгодное положение, что теперь муж сам решает, сколько денег ей выдавать, даже если ей нужно больше, автор попала в зависимое положение и выходом на работу это будет решить трудно

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Но ведь в этой семье девушка домохозяйка и занимается ребенком, а муж, как и полагается, добытчик, то есть по логике он должен её ПОЛНОСТЬЮ обеспечивать и закрывать все нужны. К сожалению, эта типичная ситуация показывает, почему у женщины должен быть свой собственный заработок или хотя-бы подушка безопасности, как предостережение от таких ситуаций. А тут девушка уже попало в такое невыгодное положение, что теперь муж сам решает, сколько денег ей выдавать, даже если ей нужно больше, автор попала в зависимое положение и выходом на работу это будет решить трудно
Ну так то да. По хорошему у девушки должен быть свой заработок, что бы тратить деньги на свои хотелки и не зависеть от мужа. С какой-то стороны я понимаю ваше мужа, что он хочет сыкономить, но вы и его поймите, что деньги не берутся просто так. Попробуйте поговорить с мужем, может что-то изменится, и он вам будет давать чуть больше, чем обычно. Надеюсь, что у вас все получится. Не переживайте, во всех семьях бывают такие и все через это проходят.

ёми

Cool
Хороший человек
не стоит делать резких выводов и принимать тяжелые решения на волне эмоций. попробуйте найти компромисс вдвоем, никого ни в чем не обвинять. вы пробовали с ним говрить? муж ваш много вообще денег тратит? вообще, если так посмотреть то девушка правда не может просто так взять и пойти на работу когда дома ребенок и нужно заниматься работой по дому, и ты итак тратишь дофига времени что на мужа, что на ребенка, а тут ты благодаря ему тратишь еще больше своего времени и нервов просто потому что мужик обленился

klycha

Cool
Хороший человек
Да, почему бы и нет. У неё должен быть свой небольшой заработок на а свои нужды. И этого всего бы не случалось, с вами. У всех должны быть так называемые подушки безопасности. Чтобы таких ситуаций не было, а обходили их стороной.

Алиса

Cool
Хороший человек
Да, почему бы и нет. У неё должен быть свой небольшой заработок на а свои нужды. И этого всего бы не случалось, с вами. У всех должны быть так называемые подушки безопасности. Чтобы таких ситуаций не было, а обходили их стороной.
Вот да, девушке надо жить по принципу «деньги мужа-общие, а деньги жены-её собственные». Мне кажется, это единственный правильный выход в такой ситуаций и правильная модель устройства семьи. А если это он сейчас дает ей 60 тысяч, а потом будет уже меньше давать, 50 или даже 20. Конечно, может там действительно очень доверительные отношения между мужем и женой в таких семьях, но я все равно считаю, что играет человеческий фактор и человек вполне может в любой момент отказаться от своих обязанностей, к тому же в законе не закреплено, что муж должен обеспечивать жену

Сверху