Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мой молодой человек как ребёнок эмоционально не вырос и ведёт себя слишком инфантильно. Я начала понимать это и замечать совсем недавно когда он попытался спихнуть свои проблемы на меня и вместо того чтобы взять ответственность на себя сбежал как мальчишка. Он очень несерьёзно относится к нашим отношениям я понимаю, что наши дальнейшие серьёзные отношения могут стать для меня накладными потому что мне придётся брать ответственность на себя тащить всю семью, А зачем мне два ребёнка? У меня уже есть малыш от первого брака и содержать взрослого мужика я не хочу.
Подскажите какие признаки инфантильности существуют кроме боязни ответственности? Как его изменить и привить ответственность?
Мой молодой человек как ребёнок эмоционально не вырос и ведёт себя слишком инфантильно. Я начала понимать это и замечать совсем недавно когда он попытался спихнуть свои проблемы на меня и вместо того чтобы взять ответственность на себя сбежал как мальчишка. Он очень несерьёзно относится к нашим отношениям я понимаю, что наши дальнейшие серьёзные отношения могут стать для меня накладными потому что мне придётся брать ответственность на себя тащить всю семью, А зачем мне два ребёнка? У меня уже есть малыш от первого брака и содержать взрослого мужика я не хочу.
Подскажите какие признаки инфантильности существуют кроме боязни ответственности? Как его изменить и привить ответственность?
Инфантильные люди не хотят брать на себя ответственность, всегда полагаются на других, не хотят принимать взрослые решения, думают только о себе и не могут справиться с трудностями. Это мешает им строить здоровые отношения и развиваться как личности. Его уже не изменить. Думаю вам, как женщине действительно не нужны такие отношения. К тому-же у вас есть о ком заботиться.
Признаки инфантильного мужчины довольно яркие и легко распознаются. Давайте разберёмся подробнее.
Инфантильность - это когда взрослый мужчина ведёт себя, как подросток или ребёнок и не хочет брать ответственность за свои поступки, принимать важные решения и ищет заботу, внимание и поддержку от других перекладывая собственные решения на чужие плечи.
Встреча с таким мужчиной и отношения могут стать серьёзной проблемой и катастрофой.
Основные признаки инфантильности:
Безответственность. Инфантильный мужчина не хочет брать ответственность на себя не может отвечать за свои поступки, решения и действия и он всегда ищет возможность переложить свои проблемы, важные вопросы и решения на других.
Низкая самооценка. Обычно это мужчина с низкой самооценкой и неуверенность в себе поэтому он ищет постоянного одобрения и похвалу со стороны и подсознательно хочет чувствовать себя ценным, важным и властным чтобы повышать свой авторитет в глазах других.
Не желание решать проблемы. Мужчина с инфантильностью не хочет и не умеет решать проблемы сам он ищет помощи и поддержки от других, потому что не в состоянии найти выход и собственные решения, а серьёзные трудности и проблемы вводят его в ступор, страх и ужас.
Сильный эгоцентризм. Инфантильный мужчина очень любит себя и сосредоточен на собственных потребностях. Он не принимает во внимание чужие чувства, эмоции и потребности и всегда видит себя на первом месте.
Бесконтрольность эмоций. Инфантильный парень не умеет контролировать свои эмоции и ведёт себя, как ребёнок он может быть злым, капризным, обидчивым, раздражительным и мстительным.
Не умеет доводить дело до конца. Если он начинает новые проекты то бросает их на полпути потому что не обладает достаточной выдержкой, настойчивостью и целеустремленностью.
Сильно зависим от других людей на эмоциональном и физическом уровне. Инфантильный мужчина очень привязан и зависит от других людей, которые помогают ему чувствовать себя сильнее и удовлетворять личные потребности. Он всегда ищет заботу, поддержку, внимание чтобы снять с себя ответственность, решать проблемы и быть свободным, но созависимым.
У него нет амбиций и целей на будущее. Мужчина с инфантильным поведением не стремится к профессиональному, личному росту и саморазвитию он живёт в своей привычной зоне комфорта и маленьком мире фантазий и грез.
Неумение создавать здоровые отношения и поддерживать их развитие. Инфантильный мужчина не хочет, не умеет и не может строить здоровых доверительных, тёплых и душевных отношений и поддерживать сильную эмпатию и синергетику. Он всегда эгоистичен не способен к компромиссам, слишком доверчив и предсказуем.
Не любит нести финансовые обязательства. Инфантильный мужчина пренебрегает финансовой безопасностью не берёт на себя ответственность и очень безответственен в вопросах стабильного дохода, зато любит тратить чужие деньги и считать их.
Если ваш молодой человек ведёт себя, как инфантильный мальчик и боится брать ответственность на себя, сбегает при первой удачной возможности оставляя вас наедине с трудностями и важными решениями то лучше избавиться от него и идти своей дорогой.
Изменить его и привить ответственность вы не сможете. Он подсознательно боится быть мужчиной и брать на себя ответственность.
Ему удобнее жить в своём тесном мирке с ограниченными возможностями и заботой со стороны. Здесь не помогут разговоры по душам, ультиматумы, желания изменить или перевоспитать его.
Необходима серьёзная психотерапия с практикующим психологом, который работает на подсознании чтобы проработать его страхи, испуги, комплексы, обиды и вытащить его из привычной зоны обитания. Вернуть уверенность, силы, повысить самооценку, чтобы он почувствовал себя настоящим мужчиной и изменился психологически, морально, духовно и физически.
Сразу скажу это сложная работа, но она стоит приложенных усилий
Мне кажется один из основных признаков инфантильности это ревность со стороны мужа/парня в сторону женщины из-за её ребёнка. Все мы знаем, что существуют мужики, ревнующие своих жен к детям. Они видят в таких женщинах своих вторых мам. Ещё один из признаков инфантильности это эгоцентричность, игнорирование чужих потребностей при этом возвышение своих
Избегание конфликтов тоже может к этому относится, особенно если ваш мужчина будет пытаться уйти от темы разговоров про ваше совместное будущее и о его эмоциональной незрелости. Ну и неспособность самостоятельно принимать решения без чьего-либо мнения или помощи тоже к этому относится. Ещё я отнесла бы сюда финансовую безответственность, например, если мужчина пытается заставить девушку жить 50/50 или не обеспечивает ребенка
Ваш молодой человек ведёт себя так потому что не хочет брать на себя ответственность , поэтому он скрывается в таком облике , если вас это не устраивает просто расходитесь, возможно со временем человек изменится а возможно и нет вообщем время покажет
Думаю, вам стоит бежать от такого «мужчины». Вам действительно придется тащить его и вашего ребенка. Такие отношения безумно выматывают. И вот вопрос, а зачем вам такое? Вы сможете найти более ответственного мужчину , на этом свет клином не сошелся
Думаю, вам стоит бежать от такого «мужчины». Вам действительно придется тащить его и вашего ребенка. Такие отношения безумно выматывают. И вот вопрос, а зачем вам такое? Вы сможете найти более ответственного мужчину , на этом свет клином не сошелся
Вот да, мужчин в мире много, и не он первый, не он последний, как говорится. Зачем пытаться держаться за такого мужика, вокруг него мир не крутиться, а тратить свою жизнь на эмоциональное обслуживание инфантила-паразита себе во вред
Вы не вправе изменить Своего мужчину, Так его воспитали его родители, Максимум что вы можете сделать вашем случае так это просто объяснить то что вас беспокоит в нём, Ну скорее всего это приведёт к тому что ваш муж также не будет к вам прислушиваться.
Попробуйте объяснить ваши переживания насчёт ваших отношений своему мужу, объяснить что вы так не можете с ним жить, если же он этого не поймёт то самый лучший и оптимальный вариант будет такой это просто разойтись, я уверена что вы сможете наладить свою личную жизнь
Ваш муж станет просто для вас тяжелым грузом, о котором вы будете постоянно думать и переживать, мне кажется если бы я была бы на вашем месте я бы ушла от такого мужчины, потому что такие люди в край не понимают что от них хотят
Не хочу вас пугать, но вряд ли он сможет поменяться. Таких мужчин много, они прикольные друзья , с которыми весело и легко, но что касается семьи ... То тут не так все гладко. В основном все девушки, которые находятся в отношениях с такими инфантильными парнями - становятся для них вторыми мамами. А вам оно нужно? Вы готовы к такому? Я думаю, что такой груз девушке не к чему и лучше подумать о расставании
Избегание конфликтов тоже может к этому относится, особенно если ваш мужчина будет пытаться уйти от темы разговоров про ваше совместное будущее и о его эмоциональной незрелости. Ну и неспособность самостоятельно принимать решения без чьего-либо мнения или помощи тоже к этому относится. Ещё я отнесла бы сюда финансовую безответственность, например, если мужчина пытается заставить девушку жить 50/50 или не обеспечивает ребенка
Не соглашусь, инфантильность никак не связана с тем, что парень предлагает девушке иметь раздельный бюджет или жить 50/50. Это просто выбор комфортного для их пары оборота денег в семье. Не всегда семья хочет иметь патриархальную форму, тоесть муж за все платит - а жена домохозяйка. Инфантильность это больше про безответственность. Например, если парень все деньги тратит на игры и на поход в бар с друзьями, и оставшееся время до зарплаты вынужден голодать.
Поймите, вы не как не сможете изменить вашего партнёра. У него это идёт с рождения, его так изначально воспитали родители и как то повлиять будет крайне тяжело. Но все возможно. Таким люди крайне тяжело брать на себя ответственность. Они понимают, что все последствия обрушатся на их плечи и им проще скинуть их на кого то другого. И мне кажется, что это все идёт из детства. Значит родители парня изначально так расставили рамки дозволенного, что так можно делать и за это нечего не будет. Потому партнёр это делает по сей день. Возможно, вам надо обратиться к семейному психологу, чтобы спасти брак.Или сначала поговорить с родителями парня возможно как то они повлияют на сына и что-то изменится. А потом уже обращать за помощью к специалисту
Не соглашусь, инфантильность никак не связана с тем, что парень предлагает девушке иметь раздельный бюджет или жить 50/50. Это просто выбор комфортного для их пары оборота денег в семье. Не всегда семья хочет иметь патриархальную форму, тоесть муж за все платит - а жена домохозяйка. Инфантильность это больше про безответственность. Например, если парень все деньги тратит на игры и на поход в бар с друзьями, и оставшееся время до зарплаты вынужден голодать.
А почему вы думаете, что если парень/муж полностью обеспечивает жену, то при этом она домохозяйка? есть также вариант, когда деньги мужа-общие деньги, а деньги жены это только её деньги. Сейчас у нас в стране становится такой формат популярен, в сша этот формат уже давно распространен. Ну и зачем девушке жить с парнем 50/50? В чём смысл тогда? Девушке уж тогда проще будет одной жить. Это тогда уже просто сожители. А если про покупке такой паре в магазине бытовой химии девушка ещё себе прокладки купит, то как, они будут тоже 50/50 платить или женщина будет платить больше из-за прокладок? Ведь только она ими пользуется. А ребёнка как, тоже 50/50 вынашивать будут? А во время декрета мамочке как быть? Тоже 50/50 жить? В общем, 50/50 это нерабочая тема в современном мире в связи с нашей природой
А почему вы думаете, что если парень/муж полностью обеспечивает жену, то при этом она домохозяйка? есть также вариант, когда деньги мужа-общие деньги, а деньги жены это только её деньги. Сейчас у нас в стране становится такой формат популярен, в сша этот формат уже давно распространен. Ну и зачем девушке жить с парнем 50/50? В чём смысл тогда? Девушке уж тогда проще будет одной жить. Это тогда уже просто сожители. А если про покупке такой паре в магазине бытовой химии девушка ещё себе прокладки купит, то как, они будут тоже 50/50 платить или женщина будет платить больше из-за прокладок? Ведь только она ими пользуется. А ребёнка как, тоже 50/50 вынашивать будут? А во время декрета мамочке как быть? Тоже 50/50 жить? В общем, 50/50 это нерабочая тема в современном мире в связи с нашей природой
Это банальный стереотип, которого стараются придерживаться люди и не отступать от него не на шаг. В любом случае девушке будет выгодно жить одной, смысла в этом нет. с проживанием с партнёром. Вот у меня у знакомого были такие отношения и не к чему хорошему он не привели. Встречались долго, 4, 5 года и жили вместе. а когда дело дошло до свадьбы, то все рухнуло как карточный домик. и все из-за этого. Люди живут как им нравится и это их устраивает. но не каждый выдерживает такие финансовые качели.
Это банальный стереотип, которого стараются придерживаться люди и не отступать от него не на шаг. В любом случае девушке будет выгодно жить одной, смысла в этом нет. с проживанием с партнёром. Вот у меня у знакомого были такие отношения и не к чему хорошему он не привели. Встречались долго, 4, 5 года и жили вместе. а когда дело дошло до свадьбы, то все рухнуло как карточный домик. и все из-за этого. Люди живут как им нравится и это их устраивает. но не каждый выдерживает такие финансовые качели.
Отношения 50/50 просто невыгодны для женщины. Ну вот мужчины ведь даже в среднем едят больше, а в таких отношениях за каждый поход в продуктовый магазин мужчина и женщина будут платить поровну. А ещё частая ситуация, когда у женщины зарплата меньше. И что, получается живя с парнем, она будет тратить намного больше денег на общие нужды. А если женщина попадет в декрет, то ей как, тоже самой себя обеспечивать? И при этом ребёнка 50/50 обеспечивать? А если такая пара будет покупать машину, на которой будет ездить только муж, то надо будет тоже 50/50 платить? Короче, 50/50 это просто облираловка для женщин
В чем смысл жить вместе с бюджетом 50/50?! Вы шутите? А я считаю, что это бред , когда зарплата мужа - общая , а зарплата жены - исключительно деньги жены. Это несправедливо по отношению к мужчинам. Мне кажется, что отношения должны строиться не на материальной основе, а на других ценностях. И каждая пара самостоятельно выбирает ту форму бюджета, которая именно им подходит. Подводя итог, ваши слова про то, что бюджет 50/50 - признак инфантильности не имеют ничего общего с действительностью.
Ужас какой то, думаю вы сами понимаете что такие отношения ни к чему хорошему не приведут. Вы правильно заметили, зачем вам два ребенка, вам надо своим заниматься, и мужчина по идеи должен как то хотя бы финансово помогать, и вам не стоит брать все в свои руки и решать проблемы молодого человека. Раз он так несерьезно относится к вам и вашим отношениям, то стоит его послать. Меньше вам забот и проблем будет. И сможете найти себе еще хорошего мужчины, который будет справляться с этой ролью
Отношения 50/50 просто невыгодны для женщины. Ну вот мужчины ведь даже в среднем едят больше, а в таких отношениях за каждый поход в продуктовый магазин мужчина и женщина будут платить поровну. А ещё частая ситуация, когда у женщины зарплата меньше. И что, получается живя с парнем, она будет тратить намного больше денег на общие нужды. А если женщина попадет в декрет, то ей как, тоже самой себя обеспечивать? И при этом ребёнка 50/50 обеспечивать? А если такая пара будет покупать машину, на которой будет ездить только муж, то надо будет тоже 50/50 платить? Короче, 50/50 это просто облираловка для женщин
Безусловно, это точно не выгодно так жить. Я считаю, что деньги женщины - это её, а мужчина – общие средства: ведь часто мужчины зарабатывают намного больше и выступают как глава семьи; тот же, кто говорит о равномерном (50/50) распределении бытовых расходов – бред. Для меня всегда будет аксиомой: деньги женщины - её собственность, а денежные средства мужчины общие. Во многих семьях так и заведено; мало встретишь тех, где оба партнёра делят всё поровну (50/50).