Мужчина сильно старше меня - родители против!

Мужчина сильно старше меня - родители против!

Женя Бородина

Cool
Хороший человек
Я познакомилась с мужчиной, нам хорошо вместе мы на одной волне... Но у нас разница в возрасте почти 22 года. Я его познакомила с родителями еле-еле, но они скрипя зубами одобрили выбор, сказали делай что хочешь. Особенно мама недовольна, что "старика" себе нашла. Но я взрослая, сама решаю с кем жить, не родителям же с ним семью строить. Просто обидно, что меня не понимают, не хотят моего счастья, я даже не хочу им звонить и приглашать на свадьбу, хотя мы наметили дату...

Не хочу видеть из кислые лица, что лучше бы нашла ровесник(
Сколько пар ровесников распадается, а тут взрослый мужчина, знает чего хочет и нагулялся уже. Мне 25, а ему 47 будет. Хотели вот ближе к его дню рождения свадьбу. Родители у него живут в другой стране они нормально воспринимают наши отношения. Есть дочь от первого брака, но она уже взрослая и мы с ней ладим. Жена умерла. Не понимаю, почему такое несправедливое отношение моих родителей к моему будущему мужу. Чуть ли не перед выбором ставят, или они или муж. Но я не могу выбрать, я его очень-очень люблю но и родители мне дороги, хоть и тяжело с ними конфликтовать Подскажите, как бы вы поступили? Вы считаете, что любовь не знает границ или тоже верите, что только ровесники могут быть счастливы и разница в возрасте помешает?

Натали

Cool
Хороший человек
встречайтесь с тем, кем вы хотите, с тем, с кем вам комфортно. Вы можете найти ровесника и опять он не понравится родителям, они могут в каждом потенциальном партнере искать недостатки.
Поэтому осуществляете свои планы со свадьбой и никого не слушайте, даже если со временем что-то не получится, вы сами берете ответственность за свои отношения .
По опыту, конечно, родителям виднее жизнь. С каждым годом вы будете ощущать, как муж стареет. Но все люди разные, иногда с 40-летним можно зачахнуть, а есть и 60-летние активные люди. В Европе вообще не приемлют разницу более 5-7 лет, т..к что больше уже считается людьми из разных поколений: музыка, стиль, мода и т.д. Поэтому смотрите сами выбирайте сами. Думаю родители просто манипулируют, но со временем примут вашего мужа и ваш выбор

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Сколько пар ровесников живут как кошка с собакой, разводятся, изменяют друг другу. А тут взрослый, состоявшийся мужчина, который уже не будет играть в игры и знает, чего хочет от жизни. И вы, взрослая женщина, а не наивная девочка, делаете осознанный выбор. Так почему вы должны оправдываться? А самое неприятное - их эгоизм. Они что, правда готовы испортить вам свадьбу и ваше счастье только потому, что им не нравится возраст мужчины? Что за ультиматумы? Или они, или муж? Это что, родительская любовь? Настоящая любовь - это поддержка, а не давление и манипуляции!

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Родители в большинстве случаев желают своим детям всего самого лучшего и хорошего и они беспокоятся, что у вас слишком большая разница в возрасте. Оно и понятно 22 года это очень много. Возможно вы любите друг друга очень сильно, дополняете вам удобно вдвоём, но вы должны понимать через 10 лет ему будет 57! Будет ли он хорошим отцом для детей неизвестно, факт, что ему не захочется интима, а вы будете в полном расцвете сил в 35 лет! И это я не говорю про бытовые вещи.

Обычно пары с большой разницей в возрасте распадаются. У меня есть несколько ярких примеров из жизни, когда девушка сама воспитывает двоих детей а муж живёт со своей мамой не участвует в воспитании, иногда забирает их на выходные при этом они в официальном браке. Девушка хорошая, молодая всего 37, а мужу давно за 50. И разошлись потому что он не уделял ей, заботы, внимания, любви и его постоянно нужно было пинать он стал откровенно лениться и халатно относиться к своим прямым обязанностям хозяина в доме.

Я не отговариваю вас от желания выйти замуж за мужчину старше себя, но вы должны понимать последствия своего решения. Не всегда наши желания совпадают с реальностью. Не хочется чтобы вы пополнили ряды матерей-одиночек и стали несчастной. Разница в возрасте не мешает любви, но она сильно мешает в бытовых условиях. Взвесьте все за и против не нужно ломать себя через колено.
Родители всё равно примут ваше решение независимо от обстоятельств и не бросят вас

Anastasia

Cool
Хороший человек
Я познакомилась с мужчиной, нам хорошо вместе мы на одной волне... Но у нас разница в возрасте почти 22 года. Я его познакомила с родителями еле-еле, но они скрипя зубами одобрили выбор, сказали делай что хочешь. Особенно мама недовольна, что "старика" себе нашла. Но я взрослая, сама решаю с кем жить, не родителям же с ним семью строить. Просто обидно, что меня не понимают, не хотят моего счастья, я даже не хочу им звонить и приглашать на свадьбу, хотя мы наметили дату...

Сколько пар ровесников распадается, а тут взрослый мужчина, знает чего хочет и нагулялся уже. Мне 25, а ему 47 будет. Хотели вот ближе к его дню рождения свадьбу. Родители у него живут в другой стране они нормально воспринимают наши отношения. Есть дочь от первого брака, но она уже взрослая и мы с ней ладим. Жена умерла. Не понимаю, почему такое несправедливое отношение моих родителей к моему будущему мужу. Чуть ли не перед выбором ставят, или они или муж. Но я не могу выбрать, я его очень-очень люблю но и родители мне дороги, хоть и тяжело с ними конфликтовать Подскажите, как бы вы поступили? Вы считаете, что любовь не знает границ или тоже верите, что только ровесники могут быть счастливы и разница в возрасте помешает?
Вы правильно сказали то, что не вашим родителям строить семью с ним. Вы и в правду уже взрослый человек , который сам хозяин своей жизни. Поэтому, если вам с ним действительно хорошо , то и живите спокойно, никого не слушая. А родители вскоре успокоятся, особенно когда поймут , что у вас все серьезно.

Nataly Donez

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек

Странно, что Вы спрашиваете совета в таком сугубо личном деле.А если бы большинство сказали, что не будете счастливы с таким человеком, Вы бы отказались от брака с ним? Никто не знает ваших взаимоотношений так как вы сами. И кто может дать совет ,который будет на 100процентов правильным?
Я не увидела как долго вы в отношениях.Если меньше полутора лет, то я бы не спешила с принятием решения выйти замуж за кого бы то ни было,ровесник он или нет.Нужно узнать человека ближе, посмотреть на него в разных ситуациях.Возможно когда ваши родители узнают его поближе и увидят его положительные качества, то изменят свое отношение.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Дело конечно безусловно ваше, но я здесь на стороне ваших родителей. У нас с мужем разн ца 10 лет и мне уже с ним становится иногда тяжело. Он стал менее активным, ворчливым. У него тоже дочь от первого брака и из-за его вспыльчивости мне не ⁰ приходится ему объяснять почему дочь поступила так, а не иначе. Т.к. разное поколение, разные вкусы. А 22 года это на мой взгляд ооочень большая разница. Наверняка же вы хотите детей, но вы уверены, что ваш мужчина тоже их хочет. Он уже все это прошёл и ему это не интересно будет и тяжелее в силу возраста. Представьте бессонные ночи. Готовы вы будете тянуть весь быт и детей? Я не отговаривать, а предлагаю ещё раз подумать.

Алена2000

Cool
Хороший человек

Если бы вам было 17 лет, а жениху 39 - то тогда, возмущения и сомнения родителей можно было бы понять. Но ситуация другая, вам 25 лет и вы взрослый, осознанный человек, который может трезво оценивать свою жизнь и делать выбор. Пригласите родителей на свадьбу, но договоритесь заранее о том , что родители могут прийти с одним условием - они не будут критиковать будущего мужа. Рано или поздно родителям придется принять ваш выбор, ну а иначе вы друг от друга отстранитесь

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Для кого как, кто-то считает что любовь не знает границ а кто-то против. Если вы действительно друг друга любите и это вам вдвоём не мешает быть вместе то не стоит бросать всё ради других. Если вы видите с этим человеком будущее хотите быть с ним вместе то почему бы и нет. Со временем ваши родственники примут тот факт что вы встречаетесь живёте вместе. Но если вы зависит от мнение ваших родственников то наверное не стоит заводить отношения при такой большой разнице в возрасте,решать конечно Вам но всё равно хорошо Подумайте Ведь вы молодая перспективная ваша партнёр уже не такой как вы хотели.

Сверху