Мужик обязан воспитывать чужого ребенка, а женщина чужого ребенка...?

Мужик обязан воспитывать чужого ребенка, а женщина чужого ребенка...?

VincentBrole

Cool
Хороший человек
Появился интересный вопрос. По женской логике мужчина обязан воспитывать чужого ребёнка, кормить, растить, вкладываться по той же логике женщина обязана воспитывать чужого ребёнка! Но почему когда спрашиваешь и переворачиваешь ситуацию наоборот девушки тут же меняются в лице и говорят, что не обязаны воспитывать чужого ребёнка? То есть выходит интересная ситуация я как мужчина должен её принимать с ребёнком и любить, а она меня с ребёнком принять не может не обязана воспитывать и вкладываться в семью. Вам не кажется, что это политика двойных стандартов или откровенная наглость прикрытая красивыми женскими речами?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Если говорить с чисто психологической точки зрения то по-хорошему и мужчины и женщины, которые любят друг друга принимают их прошлое, недостатки и не бояться вызовов в том числе в лице детей. По факту никто не обязан любить ваших детей от прошлых отношений, увы, каждый принимает решение сам в силу своей совести, возможностей и желания. Нельзя заставить человека полюбить чужого ребёнка это физически невозможно.

Говоря про конкретную ситуацию где женщины считают, что мужчина обязан воспитывать их ребёнка любить и содержать, но когда такой же мужчина с ребёнком появляется на горизонте и они громко кричат - мы не обязаны ему ничем особенно его ребёнку, конечно это вызывает массу недовольства, недоумение и неприятных мыслей. Лично я считаю это неправильно не бывает однобокой правда, которая выгодна, только тебе, иначе получается неприятная ситуация когда ты используешь человека его чувства и любовь в своих корыстных целях ради выгод, а это хуже предательства и криминала.

Nataly Donez

Практический психолог
Команда форума
Появился интересный вопрос. По женской логике мужчина обязан воспитывать чужого ребёнка, кормить, растить, вкладываться по той же логике женщина обязана воспитывать чужого ребёнка! Но почему когда спрашиваешь и переворачиваешь ситуацию наоборот девушки тут же меняются в лице и говорят, что не обязаны воспитывать чужого ребёнка? То есть выходит интересная ситуация я как мужчина должен её принимать с ребёнком и любить, а она меня с ребёнком принять не может не обязана воспитывать и вкладываться в семью. Вам не кажется, что это политика двойных стандартов или откровенная наглость прикрытая красивыми женскими речами?
Мне вот интересно, этот вопрос у Вас по конкретно Вашей ситуации?Потому что обобщать, что это происходит всегда и со всеми не соответствует действительности.Я знаю много женщин, которые усыновляют или берут под опеку совсем чужих для них детей и любят их как своих.А если уж по какой то причине не получилось принять ребенка мужа и полюбить его, то нормальная женщина не станет препятствовать мужу воспитывать и общаться со своим ребенком.Так что не нужно всех под одну гребёнку!

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Мне кажется, вопрос здесь не столько в женской или мужской логике, сколько в личных границах, ожиданиях и договорённостях между людьми. Да, бывает, что женщина ожидает, что мужчина примет её ребёнка, но при этом сама не готова принять его детей. Но тут всё зависит от конкретного человека, а не от пола. Если женщина ищет мужчину, который возьмёт на себя ответственность за её ребёнка, но при этом сама не готова вкладываться в детей партнёра - это действительно двойные стандарты. Но точно так же есть и мужчины, которые не хотят брать на себя заботу о чужих детях, но требуют этого от женщины

Алена2000

Cool
Хороший человек
Не замечала такого. Полюбить чужого ребенка очень сложно, и не важно попал в такую ситуацию мужчина или женщина. Но никто не обязан этого делать, как вы сказали. Это выбор исключительно мужчины, обеспечивать ли ребенка любимой женщины или нет. Тоже самое касается и женщины. Я отношусь с восхищением к людям, которые не разделяют детей на своих и чужих, любят и заботятся одинаково. Поэтому респект таким мужчинам и женщинам 💪

FdorShalunov

Cool
Хороший человек
Не знаю откуда вы берете эти бредни?! Никто никому не обязан все остается на совести и желании человека. Хочет воспитывать чужого ребенка, пожалуйста, нет, четко говорит об этом. Многие парни общаются и в серьезных отношениях, но жить вместе, рожать новых детей и тем более воспитывать чужого ребенка не хотят и девушек это устраивает. В меньшей степени девушки общаются и начинают отношения с мужчиной у котрого есть ребенок. Обычно это делают женщины за 40 когда нет смысла бежать искать и они морально готовы к чужому ребенку

Bonika

Cool
Хороший человек
Не нагнетайте обстановку никто не обязан чужих детей воспитывать. Ни мужчина ни женщина. Все сами решаются на этот шаг добровольно. Я не видела ни одного мужчины которого заставляли воспитывать чужого ребёнка из под палки. Не нравится берёшь и узодишь. Львиная доля мужчин так и делают!

Полярница

Cool
Хороший человек
Нет мужчина может взять на себя обязательство воспитывать ребенка, полюбить через палку никогда. И женщина точно также может воспитывать, но любить не обязана. У меня у друга отчим никогда его не любил ну так получилось, что они часто грызлись и обижали друг друга, но в один важный момент отчим сильно помог и поддержал пасынка (моего друга) и они хорошо поладили. Сейчас став постарше они помогают и уважают друг друга

Сверху