На распутье... делать аборт?

На распутье... делать аборт?

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Морализаторство и критиканство - самый худший советчик в тяжёлых ситуациях, я прежде всего именно об этом.
П. С. А презерватив как метод контрацепции это вчерашний день.

Лана

Cool
Хороший человек
Морализаторство и критиканство - самый худший советчик в тяжёлых ситуациях, я прежде всего именно об этом.
Каждому своё кто-то трубы маточные перевязывает кто-то операции делает, а кому то презервативы за счастье. Каждому своё факт что секс с презервативом уменьшает вероятность забеременеть и раз автор с мужем не смогли додуматься до простейшего и сами себя довели до проблем то смысла читать морали нет и критиковать тоже. решение лежит в двух вариантах: сделать аборт или дать ребёнку жизнь третьего не дано

Яночка

Cool
Хороший человек
Рожают и 3-5 детей и выращивают и дают путёвку в жизнь всё это бредни. В нашей жизни всегда всё тяжело что ж не жить? Вопрос в иной морали вы готовы принять этого ребёнка в свет Божий ответьте ДА или НЕТ без сомнений, как ответите так все и встанет на свои места. Дернется мысль что ребёнок не нужен ответ очевиден - аборт, щёлкнет душа и сердце оставляйте без промедления и не думайте о плохом
Очень согласна с Вашим мнением. Плюсую +++

Яночка

Cool
Хороший человек
Почему? Можно же в комплексе методы использовать, тогда эффективность выше

МишельКа

Cool
Хороший человек
Двоих детей родили третий стал поперёк горла жестокий вы человек и муж ваш очень жестокий. Ребёнка убивать ради того чтобы двоим больше от тортика доставалось может действительно нельзя вам рожать ребёнка чтобы он не видел собственных родителей которые думают о смерти.

Нет денег растить ребёнка не знаете про льготы в собственном городе как вы до седых волос дожили? Откуда вы знаете кем вырастет ваш третий ребёнок может он станет учёным и найдёт лекарство против рака или миллионером станет и вас вытащит из родного города в Дубае жить. Вы видите помеху в собственном ребёнке и это ужасно

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Сначала надо понять откуда у вас появились первые дети. Муж просил или вы вместе планировали, или само случилось? Я так вижу, с мужем у вас не очень доверительные отношения, раз он решает, кому родиться, а кому нет. Не спрашивая ваше мнение. Кто-то сейчас первого в 40+ рожает и ничего. Но муж и жена должны быть семьёй, куда приводят ребёнка а у вас что. Как он общается с детьми, кто содержит семью, Что вы сами хотите, если муж бы ничего не сказал и предложил вам решить? Есть ли у вас куда уйти и главное, в случае аборта ав точно с ним будете счастливо жить или всё равно разведетесь? Нужно думать, хорошо всё взвесить вам. Потом будет некого винитьь, это только ваше с мужем решение, взвешенное. Ну и ваши последствия, естественно, и для здоровья и для семьи, если вдруг что-то пойдёт не так.
Если вы не работаете и не собираетесь, а муж видит, что едва справляется, просите помощь у бабушек, ищите удалённую работу. Есть ли объективные причины или просто мнение мужа?

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Почему? Можно же в комплексе методы использовать, тогда эффективность выше
Говорят лучше сразу 2 метода контрацепции. Но и спирали подводят, а ок нужно пить после сдачи анализов на мутации, если густая, кровь, может сильно повыситься риск инсульта. Хотя многие пьют годами с перерывами на беременность и норм. Но для, кого-то это приговор женскому здоровью, да и всему организму

Мередит

Cool
Хороший человек
Убегает от ответственности, а вы вслед за ним и проблема далека от беременности она началась задолго. Меня не отпускают сомнения что вы вышли замуж за мужчину который никогда вас не любил не поддерживал потому он не заинтересован в развитии отношений и появлении нового ребёнка и отношениях в целом. Аборт испортит ваш организм и до конца добьёт остатки здоровье и кому вы будете нужна такая. Этот муженёк развернётся и уйдёт к другой более здоровой и плевать что у вас двое общих детей. Больше слушайте его он расскажет как жить "правильно"

Роза-Каролина

Cool
Хороший человек
Как красиво пытаются подвести к сказке, что третий ребёнок не станет помехой, а кто ответственным за детей будет комментаторы? Кто оплатит обучени,е пелёнки распашонки. Вы чего все действительно верите что государство прямо миллионы выделяют на детей и не приходится ничего тратить со своего кармана, только рожай! Когда девушка поймёт реальность что денег нет никакая психологическая помощь и красивые слова не помогут ей, а сбежавший муж усугубит положение дел

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Всегда говорю семь раз отмерь один раз отрежь. Подумайте как аборт отразится на вашем здоровье и как рождение ребенка отразится на качестве жизни. Здоровье - очень важно. Финансы - это приходящее сегодня ты получаешь небольшие деньги, а завтра миллионер.

Вопрос как вы относитесь к возможному рождению ребёнка и по каким причинам супруг против рождения малыша дело только в отношения или финансах и это настолько критично, что нет смысла сохранить семью и третий ребёнок станет обузой?

Лично я против абортов и не считаю политику детоубийства в утробе матери полезной и правильной, но это мое личное мнение. Последнее слово все равно останется за вами. Решите раз и навсегда что дороже здоровье или финансы и сделайте выбор в сторону здравого ума и логики

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Я думаю вы давно всё решили, но пытаетесь убедить себя в обратном и обратились к людям чтобы они вас поддержали. Вы хотите аборт но не готовы смириться с грехом. Муж говорит про прерывание беременности потому что умеет считать деньги и это чисто мужская психология ещё один ребёнок на которого он не готов это большая нагрузка на семью и отношения. Когда семейная жизнь становится в тягость появляются проблемы и они приведут к разрыву отношений
Полностью согласна. Дело вообще не в ребенке. Отношения "сошли на нет" еще до его зачатия.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Не знаю как поступить. Мне 38 уже у меня двое детей. В последнее время плохо себя чувствовала появилась тревога, бессонница поехала в больницу и оказалось я беременна. Не сплю трое суток и схожу с ума. Сложной выбор вист над головой...

Мне нужно делать аборт или разводиться муж не приемлет третьего ребёнка и в отношениях у нас всё плохо. Я понимаю аборт убийство во мне говорит совесть. Я давно забыла что такое токсикоз, роды и мне этого хватило вполне, готова снова пережить через силу муж против. Мы двоих детей воспитываем и третий становится накладным. Муж против категорически. Делать аборт сама я не справлюсь элементарно не хватит денег. Как поступить? :cry::cry:

Никто вам не скажет - как вам поступить, только вы сами решаете, исходя из всего, что у вас накоплено в жизненном опыте.

Конечно, у вас проблемы во взаимоотношениях с мужем, но всё вкупе даст вам решение своей ситуации.

Понятно, что при аборте происходит убийство - если исходить из нашей земной точки зрения.

Но никто не знает сценария жизни вашего ребёнка, поэтому поиск стороннего совета - как поступить? - бесполезен, и будет вводить ваш ум в сумятицу.

Если у вас подспудно заранее лежит решение сделать аборт - исходя из ваших условий жизни с мужем, а решить проблему взаимоотношений вы не в состоянии, то у вас именно так и произойдёт

Тогда сделайте аборт с огромным чувством любви к ребёнку, но без чувства вины и долга - иначе вы себя будете съедать за своё действие.

Если сможете разрулить отношения с мужем за какое-то необходимое время, то, возможно, и ваше решение будет другим.

Ваша жизнь - в ваших руках: что вы сможете для себя сделать - то так и будет для вас правильным.

Сверху