На сво берут женщин?

На сво берут женщин?

Злюка

Cool
Хороший человек
Подскажите пожалуйста берут ли женщин на сво? Очень нужна точная информация, хочу подписать контракт вслед за мужем и хотя он меня отговаривает я все давно решила. Не могу сидеть одна дома пока он там воюет за меня и за мужиков, которые ходят тут права качают и выпендриваются, а когда спрашиваешь чего здесь сидишь иди воюй сразу отнекиваются и убегают от разговора. Не хочу видеть таких!
Сама пойду, но боюсь в штурмовики чтобы не записали куда мне в 30 лет штурмовать города.
Знаю была такая практика, сейчас женщин берут на сво по контракту? хочу пойти фельдшером
Буду рада любой информации спасибо

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Основные специальности, которые требуются на сво на данный момент - это связь, вычислительная техника, медицина и картография. Самая распространённая и востребованная сфера - это медицина и вполне возможно при наличии документов и образования или связей вам разрешат отправиться вслед за мужем. Женщин по контракту принимают на общих основаниях при наличии вакантных должностей.

Зарплата в зоне СВО будет такая же как у обычного контрактника то есть около 200.000 рублей в месяц. Я точно знаю, что женщин с медицинским образованием забирают не глядя в документы. Не хватает хороших специалистов в медицине и сам лично сталкивался на переправе в госпитале с женским коллективом, которые работали не хуже мужчин. За мной ухаживала девушка, которая подписала контракт, делала перевязки, ставила капельницы и т.д.

Я думаю у вас получится реализовать свои планы и помогать нашим ребятам, главное не лезть нарожон и включать здравый смысл. Там люди теряют много сил, здоровья и нервов поэтому готовьтесь к серьезным нагрузкам и привозить ребят будут постоянно днем и ночью.
И да в штурма вас не отправят там есть кому работать без вас!

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Подскажите пожалуйста берут ли женщин на сво? Очень нужна точная информация, хочу подписать контракт вслед за мужем и хотя он меня отговаривает я все давно решила. Не могу сидеть одна дома пока он там воюет за меня и за мужиков, которые ходят тут права качают и выпендриваются, а когда спрашиваешь чего здесь сидишь иди воюй сразу отнекиваются и убегают от разговора. Не хочу видеть таких!
Сама пойду, но боюсь в штурмовики чтобы не записали куда мне в 30 лет штурмовать города.
Знаю была такая практика, сейчас женщин берут на сво по контракту? хочу пойти фельдшером
Мне кажется что женщин берут на сво если у них есть медицинское образование, или просто волонтёром. А так как у вас есть медицинское образование то вас должны взять, подойдите в военкомат может вас возьмут по контракту.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Звоните на горячую линию и узнавайте. Думаю, возьмут - там фельдшеры лишними не бывают. Очень вдохновляют такие девушки, как вы. Прям сердце радуется, удачи😇

Святослав

Cool
Хороший человек
Берут женщин на сво в качестве фельдшера и помощников в госпиталя. Людей не хватает. Сам хочу подписать контракт так что дерзайте и идите помогать нашим солдатам ковать победу и спасать жизни. Вы говорите правильно и делаете благое дело. Вперед за русских мы победим и не слушайте никого. Позвонили на номер горячей линии узнали информацию и вперед в воинскую часть или военкомат!

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Конечно женщин берут на СВО, тем более по контракту, а если нет мед.образовпния, то мне кажется есть краткие курсы. Можно их пройти чтобы иметь представление что нужно будет делать.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Берут ли на сво женщин? Ответ ДА, горячая линия 117. Звоните и уточняете все важные подробности и нюансы, не важно в Москве или регионах живете условия одинаковы для всех, а дальше в военкомат в воинскую часть подписание контракта и отправка в прифронтовые госпиталя.

Женщины на войне тоже очень нужны, особенно в госпиталях. Не забывайте, что в волонтерском движении тоже необходимы активные целеустремленные люди готовые жертвовать временем, энергией и силами. Если есть люди готовые помогать агитируйте их на помощь и поддержку фронту, сейчас это жизненно-необходимо

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Звоните на горячую линию и узнавайте. Думаю, возьмут - там фельдшеры лишними не бывают. Очень вдохновляют такие девушки, как вы. Прям сердце радуется, удачи😇
Да звоните на горячую линию тем более вы реально этого хотите, тем более вы фельдшер не каждая девушка согласится на такой отважный шаг

Катюшка

Cool
Хороший человек
Думаю фельдшеров берут с образованием. Там лишних мед работников не бывает. Вы героиня! звоните на горячую линию и узнавайте точную информацию

Алексей Ливанов

Cool
Хороший человек
Не надо бабам соваться на войну и без вас хлопот хватает. Лучше занимайтесб волонтерством и помогайте фронту внутри страны с поездками к мужу. Активная позиция куда лучше и безопаснее, чем поездки в зону боевых действий. Не женское это дело воевать и видеть гибель молодых парней

Олег

Cool
Хороший человек
Берут всех даже без образования. Люди нужны особенно в прифронтовых госпиталях или ближе к границе где относительно тихо. Не слушайте никого - есть желание варианты работы в министерстве оборон найдутся. Контракт подпишете и поедите помогать докторам. В штурмовики женщин точно не отправят у нас такой дичи нет, если по собственному желанию и то командование 1000 раз подумает и скажет нет

Наталья

Cool
Хороший человек
Ну в госпитале точно нужны. Но там везде опасно, не курорт. И морально тяжело , и физически
Еще много волонтеров женщин. Кто-то гуманитарку собирает, кто-то подушки для госпиталя шьет, кто-то помогает в госпитале помыться лежачим бойцам. Много вариантов, в общем

bonya94

Cool
Хороший человек
Главное хорошая физ подготовка. К сожалению, не все бойцы ходят на своих ногах, придется таскать перекладывать, а может и помогать в эвакуации. Сил вам, пусть все хорошо сложится🙏

Masenka_a

Cool
Хороший человек
Не надо бабам соваться на войну и без вас хлопот хватает. Лучше занимайтесб волонтерством и помогайте фронту внутри страны с поездками к мужу. Активная позиция куда лучше и безопаснее, чем поездки в зону боевых действий. Не женское это дело воевать и видеть гибель молодых парней
Глядя на своё окружение,то у нас девушки и женщины идут на СВО из-за мужей и мужчин своих,чтобы не заводили семьи на стороне, полевых жен и т.д...А таких примеров оооочень много. По мне так,то соглашусь с вами.Не женское это дело!Хотя у самой,иногда, мысли пробегали уехать по контракту🤭

bonya94

Cool
Хороший человек
Глядя на своё окружение,то у нас девушки и женщины идут на СВО из-за мужей и мужчин своих,чтобы не заводили семьи на стороне, полевых жен и т.д...А таких примеров оооочень много. По мне так,то соглашусь с вами.Не женское это дело!Хотя у самой,иногда, мысли пробегали уехать по контракту🤭
Вы знаете, сейчас есть такие женщины, что и могут быть полезны, может дроны волить или помогать раненным выползать. Про одну девушку читала - она 12 парней вытащила. Но на себе не могла, но ползла с ними, с каждым по отдельности.
А ещё некоторые помогают волонтёрами в госпитале в тылу, но кто-то и ближе к фронту. В общем дела найдутся.
Тоже недавно читала: девушка хочет устроиться по контракту медиком, чтобы в роту мужа попасть. Но это малореально. Кинут - куда кинут уже, не угадаешь.

Алиса

Cool
Хороший человек
Да, берут. Я помню даже видела видео в одном то-канале, где дети встречали свою маму в военной форме, которая вернулась после сво 🥰😇. Берут и воевать, и медсестрами, и врачами. Но я сомневаюсь, что вас возьмут в штурмовики, обычно женщин туда не берут по этическим причинам. Но всё же вам стоит больше подумать о том, действительно ли вы хотите туда идти. А если у вас есть дети и с вами что-нибудь случится? И с кем они будут, пока вы на сво?

Сверху