На сво ради денег?! | Форум для здравомыслящих людей

На сво ради денег?!

bonya94

Pretty=)
Хороший человек
Подруга сказала, что мой брат пошел на сво ради денег, чтобы по ранению получить 3 миллиона. Я после того, как узнала, что брат решил подписать контракт, при том что муж мой уже на сво, очень переживала. Нашла волонтеров, стала потихоньку ему помогать и вообще в коллективе проще переживать эту неопределённость, страхи за близкого. Иначе мысли очень одолевают.

А так руки заняты, а в голове геометрия сетей, сколько сухариков засушить надо, некогда скучать.

Но мои подруги из обычной жизни стали бесить. Мало того, что мои сториз о сборах на материалы для сетей игнорят, еще и написала одна, что брат мой за деньгами погнался, пусть сам себе все оплачивает, и вообще все идут только ради выплаты по ранению. Я в таком шоке, так бомбит прям.

Мы недавно ездили в зону СВО, но далеко от фронта, там настолько не по себе, что прям слезы наворачиваются. а когда к нам вышли ребята перегрузить посылки, прям бежала к ним обниматься, такие все родные, близкие, хотя знаю о них лишь позывные... И так противно, что далёкие от военных действий люди чтото смеют вякать. А сама во время мобилизации так мужа прятала, будто его прям в военкомате могли убить... Фу, прям бесит

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Честно скажу деньги - самый худший стимул участвовать в сво. Если идёшь то нужно сражаться за Родину - это придаёт больше сил и уверенности. Деньги всего лишь дополнение и они не могут быть главным критерием в выборе.

Главная проблема тех бежит за большим рублем, что они изначально идут на сво с неправильной психологической установкой, а это отражается на службе, действиях и поступках солдата. Идти на сво ради денег - это билет в один конец и я никого не запугиваю, а говорю как есть. Каждый русский солдат обязан идти на сво с чувством долга перед Родиной и показать себя сильным, храбрым, мужественным мужчиной, который способен на подвиги и защищает свою страну и людей живущих в ней от нацистов заполонивших наши территории.
Деньги - приятный бонус и финансовое дополнение к общей картине и нельзя ставить их во главе своих убеждений и делать идолом на службе.

Увы есть люди, которые бегут за деньгами (подъемными) и хотят быстренько убежать с фронта, но таких очень-очень мало и их быстро ставят на место. Я думаю ваш брат пошёл не ради денег и приятное дополнение в виде 2 млн рублей не уменьшает значимости его поступка. А касаясь подруг, которые говорят глупости про выплаты по ранению скажу одно: ни один здравомыслящий человек, который попадает на сво не захочет получить ранение или увечье, ведь обычно это очень серьёзное ранение, которое грозит большой опасностью здоровью и гибелью. Лучше получать свои 200.000 в месяц чем единоразово 3 млн за ранение и потом как Бог пошлёт. Видимо ваша подруга очень завидует ребятам на сво, которые получили выплаты, потому говорит глупости не осознавая сути. Принимайте её слова как дурную шутку и относитесь к её самовыражению аналогично. Глупые люди говорят глупости - это логично

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Подруга сказала, что мой брат пошел на сво ради денег, чтобы по ранению получить 3 миллиона. Я после того, как узнала, что брат решил подписать контракт, при том что муж мой уже на сво, очень переживала. Нашла волонтеров, стала потихоньку ему помогать и вообще в коллективе проще переживать эту неопределённость, страхи за близкого. Иначе мысли очень одолевают.

А так руки заняты, а в голове геометрия сетей, сколько сухариков засушить надо, некогда скучать.

Но мои подруги из обычной жизни стали бесить. Мало того, что мои сториз о сборах на материалы для сетей игнорят, еще и написала одна, что брат мой за деньгами погнался, пусть сам себе все оплачивает, и вообще все идут только ради выплаты по ранению. Я в таком шоке, так бомбит прям.

Мы недавно ездили в зону СВО, но далеко от фронта, там настолько не по себе, что прям слезы наворачиваются. а когда к нам вышли ребята перегрузить посылки, прям бежала к ним обниматься, такие все родные, близкие, хотя знаю о них лишь позывные... И так противно, что далёкие от военных действий люди чтото смеют вякать. А сама во время мобилизации так мужа прятала, будто его прям в военкомате могли убить... Фу, прям бесит
Идти из за денег-самый плохой вариант, ведь в погоне за ними можно добиться не того, что хотел и не вернуться. И то что ваша подруга прятала мужа, нормально, если он не хотел идти, она переживала.

Svetlana Ozi

Pretty=)
Хороший человек
И то что ваша подруга прятала мужа, нормально, если он не хотел идти, она переживала
Так никто не говорит, что это плохо и что подруга прятала мужа и переживала за него а он не хотел идти, только какое право она имеет осуждать человека за то что он пошёл воевать типа ради денег. С какого перепуга она решила, что он хочет получить ранение и 3 млн? Если она боится за своего мужа какого настраивает других, говорит гадости и дискредитирует контрактника, который пошёл воевать вместо её мужа. А если завидно и хочется денег так не прячь мужа отправляй его на войну чтобы денег заработал глядишь миллионерами сразу станут и купит себе шубку, машину, квартиру, поедет на море.

Очень "удобный" подход - брат подруги миллионы зарабатывать пошел, но он гад, а мой муж прятался и святоша, но мы живем плохо, бедно, нам страшно и все виноваты кроме нас. Держать язык за зубами нужно таким подругам, а то по шее получат

Гарри

Pretty=)
Хороший человек
Чего кривить душой и ради денег на сво уходят, только одни это признают и говорят честно, а другие пытаются завуалировать говорят про Родину, желание помочь и придумывают кучу интересных сказок. Не забывайте, что есть зеки которые отправляются на войну чтобы очистить своё имя и начать жизнь чистого листа им тоже платят деньги будем им высказывать?
У каждого свой стимул и причина отправиться на СВО. Вместо гадостей лучше поддерживайте наших ребят, а не рассказывайте басни или завидуйте. Мне очень интересно скажет ваша подружка брату в лицо или любому из участников сво то, что она говорит вам или будет шептаться за спиной, а при виде настоящего мужчины с поля сражения сразу прикусит язык?

Татьяна Огородова

Pretty=)
Хороший человек
На сво ради денег идут психи или люди, которым нечего терять. Заработать деньжат и отправиться домой героем или погибшем в бою перспектива 50/50 и это совершенно не воодушевляет. У меня были мысли, что многие мужчины подписывают контракт ради денег и они подтверждаются огромным количеством выделенных денег из бюджета. Шутка ли каждому заплатить по 2 млн и потом по 200К в месяц, деньги большие есть соблазн заработать, но потом я поняла что каждый должен заниматься своим делом. Если человек не нашёл себя гражданской жизни и не может реализоваться и найти достойную работу то война и защита родины не самый плохой вариант

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Так никто не говорит, что это плохо и что подруга прятала мужа и переживала за него а он не хотел идти, только какое право она имеет осуждать человека за то что он пошёл воевать типа ради денег. С какого перепуга она решила, что он хочет получить ранение и 3 млн? Если она боится за своего мужа какого настраивает других, говорит гадости и дискредитирует контрактника, который пошёл воевать вместо её мужа. А если завидно и хочется денег так не прячь мужа отправляй его на войну чтобы денег заработал глядишь миллионерами сразу станут и купит себе шубку, машину, квартиру, поедет на море.

Очень "удобный" подход - брат подруги миллионы зарабатывать пошел, но он гад, а мой муж прятался и святоша, но мы живем плохо, бедно, нам страшно и все виноваты кроме нас. Держать язык за зубами нужно таким подругам, а то по шее получат
Здесь очень трудно рассуждать, так как ради денег по сути человек торгует жизнью своей, когда идет именно из за денег. Но здесь если посмотреть по другому, желание заработать и сделать жизнь своей семьи лучше. Думаю здесь зависит от его цели этих денег

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
У
На сво ради денег идут психи или люди, которым нечего терять. Заработать деньжат и отправиться домой героем или погибшем в бою перспектива 50/50 и это совершенно не воодушевляет. У меня были мысли, что многие мужчины подписывают контракт ради денег и они подтверждаются огромным количеством выделенных денег из бюджета. Шутка ли каждому заплатить по 2 млн и потом по 200К в месяц, деньги большие есть соблазн заработать, но потом я поняла что каждый должен заниматься своим делом. Если человек не нашёл себя гражданской жизни и не может реализоваться и найти достойную работу то война и защита родины не самый плохой вариант
некоторые просто идут за желанием улучшить жизнь своей семьи, когда по другому этого сделать не могут и их тоже можно понять. Но тоже нужно понимать, что идти на смерть возможную даже ради того, что твоя семья купит квартиру новую, такая себе идея

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Честно скажу деньги - самый худший стимул участвовать в сво. Если идёшь то нужно сражаться за Родину - это придаёт больше сил и уверенности. Деньги всего лишь дополнение и они не могут быть главным критерием в выборе.

Главная проблема тех бежит за большим рублем, что они изначально идут на сво с неправильной психологической установкой, а это отражается на службе, действиях и поступках солдата. Идти на сво ради денег - это билет в один конец и я никого не запугиваю, а говорю как есть. Каждый русский солдат обязан идти на сво с чувством долга перед Родиной и показать себя сильным, храбрым, мужественным мужчиной, который способен на подвиги и защищает свою страну и людей живущих в ней от нацистов заполонивших наши территории.
Деньги - приятный бонус и финансовое дополнение к общей картине и нельзя ставить их во главе своих убеждений и делать идолом на службе.

Увы есть люди, которые бегут за деньгами (подъемными) и хотят быстренько убежать с фронта, но таких очень-очень мало и их быстро ставят на место. Я думаю ваш брат пошёл не ради денег и приятное дополнение в виде 2 млн рублей не уменьшает значимости его поступка. А касаясь подруг, которые говорят глупости про выплаты по ранению скажу одно: ни один здравомыслящий человек, который попадает на сво не захочет получить ранение или увечье, ведь обычно это очень серьёзное ранение, которое грозит большой опасностью здоровью и гибелью. Лучше получать свои 200.000 в месяц чем единоразово 3 млн за ранение и потом как Бог пошлёт. Видимо ваша подруга очень завидует ребятам на сво, которые получили выплаты, потому говорит глупости не осознавая сути. Принимайте её слова как дурную шутку и относитесь к её самовыражению аналогично. Глупые люди говорят глупости - это логично
Согласен с тем, что лучше идти с желанием защищаться родину и близких, нежели чем за деньгами. Деньги здесь должны быть бонусом, но не основным желанием, так как всех денег не заработаешь, да и кому нужны будут эти деньги, если тебя не станет. Даже близким они будут не нужны, взамен за вашу жизнь

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек

Мне кажется, что идти на сво только ради денег- не самый лучший вариант. Как минимум потому, что он мог просто напросто погибнуть. Мне кажется лучше всего, идти воевать, когда человек хочет воевать за родину, когда он знает, чего он хочет добиться от этой жизни.

Tатьяна

Pretty=)
Хороший человек
Мне кажется рассуждать за деньги или нет мужчина пошёл на СВО бессмысленно. У каждого свои жизненные ситуации. Кто чисто на патриотизме идёт - это добровольцы, по призыву - от безысходности (потому что здравомыслящему человеку хочется жить, а не лежать в холодных и сырых окопах под пулями), за деньги - тут на мой взгляд две категории. Первые из-за нужды, чтобы помочь семье, т.к. ипотека, кредиты, другие финансовые причины. И вторые - это те, кто считают, что так можно заработать лёгкие деньги, не осознавая всей опасности для жизни. Я считаю все эти моменты могут быть. Мне более неприятно когда мужчины которые, сейчас "сидят" дома осуждают, ехидничают, осмеивают тех, кто защищает и их в том числе. А помогать или нет, это дело каждого и на совести каждого. Не обращайте внимания на слова подруг. Вы большая молодец, вашему брату нужна поддержка вне зависимости, что сподвигло его пойти на СВО.

Tuan

Pretty=)
Хороший человек
Понимаю ваши переживания за брата и мужа. Ваши чувства нормальны. Найдите поддержку среди тех, кто понимает, и ограничьте общение с теми, кто не поддерживает. Продолжайте волонтерить — это поможет сохранить позитивный настрой и снизить стресс. Берегите себя!

Виктория Александровна

Pretty=)
Хороший человек
Вы смеетесь последнее зачем нужно идти на войну - это деньги и страшно когда люди готовы убивать себе подобных чтобы зарабатывать так делают европейские и американские наёмники наши люди более гуманные и благосклонные. Они имееют разум и душу и не бегают с транспарантами "Мы ненавидим весь мир". И по мне 2 млн за отправку на войну это мало нужно платить 10 млн и требовать за эти деньги большой отдачи, может при таких подъёмных в 10 млн все наёмники перебегут к нам и мы добьём Украину окончательно.
Подруге своей скажите чтобы рот на замке держала, а то тошно от ее глупых слов и мыслей

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек

Люди склонны передавать свои грехи на других, очень низко, думать , мол все из за денег. Советую, исключить из круга общения таких людей. Ведь они настоящие энергетические вампиры , сосут из вас энергию .

Елена

Pretty=)
Хороший человек
Слушайте война - это не то место где можно заработать. Я в обычной жизни зарабатываю больше чем участник сво, вот честно если человек идёт воевать то за Родину или с определенной целью, например скостить срок тюремного заключения, исправить ошибки, закрыть многомилионные долги и многое другое. Насколько я помню недавно анонсировали, что участники сво недавно подписавшие контракт будут лишены всех долгов вплоть до 10 млн это стимул пойти на сво. Но закрытьдолг не заработать денег!

Если вы знаете, что брат пошёл из благородных побуждений, а не ради финансового благополучия то нечего доказывать подруге обратное. Брат придёт с войны в отпуск и пусть подружка скажет ему в лицо о причинах подписания контракта и посмотрим как быстро она вылетит из вашей квартиры

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Ваши чувства нормальны. Найдите поддержку среди тех, кто понимает, и сталкивался с этий же проблемой, не поддерживает все у вас будет хорошо. Берегите себя!

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек

У каждого свои проблемы из-за которых они пошли на сво. Безусловно нужно благодарить людей кто там воюет, в то время когда мы живём спокойно жизнью. А друзей которые даже не то что нейтрально, а отрицательно относятся к помощи сво, лучше убрать из жизни. Не ценят ничего

Ульяна

Pretty=)
Хороший человек

Увы бывают такие люди, которые идут на сво ради денег. Это очень если честно обидно, ведь они идут воевать за свою страну и за свою жизнь бороться. У меня друг был на сво и он говорил, что девушка его использует ради денег.. Я не понимаю как? Это же ужасно. Человек пошёл туда,зная что может вернуться от туда мёртвым, честно шокируюсь от таких людей..

Котя

Pretty=)
Хороший человек
Не знаю почему вы все взъелись, если платят на сво большие деньги то можно и пойти воевать. У меня муж подписал контракт за Родину, но от денег не отказывался потому что государство платит. И сколько ни говорят, что мобилизованные пошли добровольцами от своих 200.000 они тоже не отказались значит несправедливо обвинять контрактников, что они пошли за деньгами когда одно неотделимо от другого. Вот честно что-то любителей родины за бесплатно в военкоматов нет и за идею никто не бегает. В мобилизацию я помню вообще мужики выезжали за границу так чего гадости говорите людям, которые пошли воевать и да получают подъёмные в миллионы рублей!

Святослав Демидов

Pretty=)
Хороший человек
Почему так удивляетесь?! Люди так и думают, что сейчас большинство парней идут закрывать свои кредиты, ипотеки, долги и просто заработать. Посудите сами живёт он в деревне зарабатывает свои 10.000 и это потолок, а тут 2 млн дают, ребята, 2 млн и зарплата по 200.000 конечно любой нормальный человек пойдёт и подпишет контракт. И у многих основная мотивация деньги и про защиту Родины они вспоминают когда попадают на фронт. Думаете Госдума и госаппарат от балды создают законы по типу списания долгов до 10 млн за подписание контракта? Всё это заманчивые условия для отправки на войну.

Я считаю это нормально когда человек идёт поправить свое финансовое положение и приносит пользу государству. Всё должно быть по справедливости. война - это не курорт и не игры где перезапустился и пошёл дальше, там смерть, кровь и боль за это стоит платить большие деньги и нечего высказывать и завидовать людям. Хочется заработать иди подпиши контракт и получай свои миллионы

Сверху