Вот знаете, муж там что-то судит, творит, а родственники говорят "все так живут, надо потерпеть". Стерпится, слюбится. Хочется поменять работу, а коллеги говорят нестабильно, время, плохое, лучше пока перетерпи. Устала я от декрета, не могу - муж говорит подождать, посмотреть, может попозже подумать или сада дождаться.
Я уже не знаю, реально во всем надо терпеть? Или это не надо терпеть и ждать, а делать, как думается? Почему тогда мысли приходят изменяться, а все говорят потерпи, пожожди
Всё, что вам не нравится по ходу вашей жизни, вы создали сами: вы нашли работу, которая вам не нравится, вы захотели ребёнка - а теперь вам не нравится быть в декрете.
Терпение когда-нибудь кончается - это так и есть, и терпеть - это глупость.
Но если вы начнёте действовать из негативного состояния по отношению к работе, к декрету с ребёнком - как и ко всему другому, что вам не нравится, хотя вы сами себе то, что не нравится, создали, - то вы опять встретитесь с тем, что вам не понравится и то, чего вы достигли.
Когда у вас происходят трения с тем, что вы достигли из своего желания, но достижение вам не нравится в конечном итоге, то вам нужно остановиться, и понять - почему возникают желания изменить то, что сейчас есть, и то, что есть - вам не нравится.
Без понимания того, что есть на самом деле - плохая работа, декрет, - то, что есть, не может измениться, а будет лишь нарастание новых проблем как снежный ком с помощью реактивных желаний.
"Почему тогда мысли приходят изменяться, а все говорят потерпи, пожожди" - ваши мысли изменяться у вас не связаны с тем, чтобы понимать себя, и с пониманием себя - внутренне изменяться: вы хотите изменять внешние вещи - не нравится работа - найду другую, которая нравится.
Без внутреннего благоприятного изменения через понимание себя внешние вещи вы измените, но проблема "терпения" от вас никуда не уйдёт, а усилится: всё, что вы будете достигать из своих желаний - которые есть негативные реакции на работу и декрет - опять вам будет через какое-то время не нравиться.
А далее - вы пойдёт по накатанной дорожке: буду терпеть - как советуют; устала терпеть - буду делать так, как думается мне.
Но проблема ещё в том, что ваше думание - обусловленное, и обусловленность будет вас толкать к таким действиям и результатам, которые будут вам приносить недовольства результатами желаний.
Иначе говоря, вы опять будете жить с проблемой, о которой сейчас написали, но с ещё большей накруткой негатива.