Надо ли терпеть?

Надо ли терпеть?

Наталья

Cool
Хороший человек
Вот знаете, муж там что-то судит, творит, а родственники говорят "все так живут, надо потерпеть". Стерпится, слюбится. Хочется поменять работу, а коллеги говорят нестабильно, время, плохое, лучше пока перетерпи. Устала я от декрета, не могу - муж говорит подождать, посмотреть, может попозже подумать или сада дождаться.
Я уже не знаю, реально во всем надо терпеть? Или это не надо терпеть и ждать, а делать, как думается? Почему тогда мысли приходят изменяться, а все говорят потерпи, пожожди

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Жизнь-то ваша, а не этих доброжелателей, которые вечно твердят: "Так все живут". Ну и пусть все, а вы нет. Если у вас внутри свербит, если хочется что-то поменять, значит, не просто так. Это не глупость, не каприз. Понимаете, терпение - штука хорошая, если речь о том, чтобы дождаться автобуса на холоде или пережить сложную недельку. Но терпеть годами то, что душит, выматывает и делает несчастной? Так что послушайте себя. Не их. Они могут терпеть, если хотят. А вы делайте, как считаете нужным

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Если чувствуете психологически и морально, что устали, хочется перемен и пора начать жизнь чистого листа не бойтесь выйти из привычного круга обитания и достигать новых высот. Есть ситуации когда действительно нужно терпеть и от тебя ничего не зависит, но их настолько мало, что можно перечислить на пальцах.

Вы сами создаёте искусственные барьеры и боитесь перемен. Такая чушь когда говорят: "все так живут, стерпится слюбится, подожди, лучше через год, когда-нибудь". Все эти отговорки приводят к реальному тупику в жизни и психологической деградации. Когда вы плывете по течению вы прекращайте расти над собой, а это очень плохой знак.
Человек тем и интересен, что имеет свойство и возможности двигаться вперёд и расти над собой и главное брать ответственность за свою жизнь. Берите во внимание логику и здравое мышление, а не чужие защитные механизмы. Готовы быть сильной - взяли и сделали как душе угодно

Tатьяна

Cool
Хороший человек
А что обязательно слушать чужое мнение и им руководствоваться? Это ваша жизнь и вы сами должны решать, что вам хорошо, а что плохо. Просто при принятии какого-то решения нужно хорошо обдумать какие могут быть последствия.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Вот знаете, муж там что-то судит, творит, а родственники говорят "все так живут, надо потерпеть". Стерпится, слюбится. Хочется поменять работу, а коллеги говорят нестабильно, время, плохое, лучше пока перетерпи. Устала я от декрета, не могу - муж говорит подождать, посмотреть, может попозже подумать или сада дождаться.
Я уже не знаю, реально во всем надо терпеть? Или это не надо терпеть и ждать, а делать, как думается? Почему тогда мысли приходят изменяться, а все говорят потерпи, пожожди
Всё, что вам не нравится по ходу вашей жизни, вы создали сами: вы нашли работу, которая вам не нравится, вы захотели ребёнка - а теперь вам не нравится быть в декрете.

Терпение когда-нибудь кончается - это так и есть, и терпеть - это глупость.

Но если вы начнёте действовать из негативного состояния по отношению к работе, к декрету с ребёнком - как и ко всему другому, что вам не нравится, хотя вы сами себе то, что не нравится, создали, - то вы опять встретитесь с тем, что вам не понравится и то, чего вы достигли.

Когда у вас происходят трения с тем, что вы достигли из своего желания, но достижение вам не нравится в конечном итоге, то вам нужно остановиться, и понять - почему возникают желания изменить то, что сейчас есть, и то, что есть - вам не нравится.

Без понимания того, что есть на самом деле - плохая работа, декрет, - то, что есть, не может измениться, а будет лишь нарастание новых проблем как снежный ком с помощью реактивных желаний.

"Почему тогда мысли приходят изменяться, а все говорят потерпи, пожожди" - ваши мысли изменяться у вас не связаны с тем, чтобы понимать себя, и с пониманием себя - внутренне изменяться: вы хотите изменять внешние вещи - не нравится работа - найду другую, которая нравится.

Без внутреннего благоприятного изменения через понимание себя внешние вещи вы измените, но проблема "терпения" от вас никуда не уйдёт, а усилится: всё, что вы будете достигать из своих желаний - которые есть негативные реакции на работу и декрет - опять вам будет через какое-то время не нравиться.

А далее - вы пойдёт по накатанной дорожке: буду терпеть - как советуют; устала терпеть - буду делать так, как думается мне.

Но проблема ещё в том, что ваше думание - обусловленное, и обусловленность будет вас толкать к таким действиям и результатам, которые будут вам приносить недовольства результатами желаний.

Иначе говоря, вы опять будете жить с проблемой, о которой сейчас написали, но с ещё большей накруткой негатива.

Наталья

Cool
Хороший человек
Жизнь-то ваша, а не этих доброжелателей, которые вечно твердят: "Так все живут". Ну и пусть все, а вы нет. Если у вас внутри свербит, если хочется что-то поменять, значит, не просто так. Это не глупость, не каприз. Понимаете, терпение - штука хорошая, если речь о том, чтобы дождаться автобуса на холоде или пережить сложную недельку. Но терпеть годами то, что душит, выматывает и делает несчастной? Так что послушайте себя. Не их. Они могут терпеть, если хотят. А вы делайте, как считаете нужным
Вы правы, я тоже думаю, что если всегда терпеть, то только нервы испортишь, а особой радости от жизни не будет. Вот не знаю. Немного неприятно, что на все мои какие-то идеи и решения сразу куча осуждений 🙄

Наталья

Cool
Хороший человек
Если чувствуете психологически и морально, что устали, хочется перемен и пора начать жизнь чистого листа не бойтесь выйти из привычного круга обитания и достигать новых высот. Есть ситуации когда действительно нужно терпеть и от тебя ничего не зависит, но их настолько мало, что можно перечислить на пальцах.

Вы сами создаёте искусственные барьеры и боитесь перемен. Такая чушь когда говорят: "все так живут, стерпится слюбится, подожди, лучше через год, когда-нибудь". Все эти отговорки приводят к реальному тупику в жизни и психологической деградации. Когда вы плывете по течению вы прекращайте расти над собой, а это очень плохой знак.
Человек тем и интересен, что имеет свойство и возможности двигаться вперёд и расти над собой и главное брать ответственность за свою жизнь. Берите во внимание логику и здравое мышление, а не чужие защитные механизмы. Готовы быть сильной - взяли и сделали как душе угодно
Спасибо большое за советы. Я чувствую, что жа, надо как-то структуру хотелкам придать и делать, а не только грустить и слушать нравоучения

Наталья

Cool
Хороший человек
А что обязательно слушать чужое мнение и им руководствоваться? Это ваша жизнь и вы сами должны решать, что вам хорошо, а что плохо. Просто при принятии какого-то решения нужно хорошо обдумать какие могут быть последствия.
Да, я понимаю что последствия мне решать. Но ведь и если я не делаю ничего, тоже последствия, что жизнь не меняется никак. Вот и не знаю, что хуже. Говорят лучше сделать и жалеть. Но страшновато тем более без поддержки

Наталья

Cool
Хороший человек
Но если вы начнёте действовать из негативного состояния по отношению к работе, к декрету с ребёнком - как и ко всему другому, что вам не нравится, хотя вы сами себе то, что не нравится, создали, - то вы опять встретитесь с тем, что вам не понравится и то, чего вы достигли.

Когда у вас происходят трения с тем, что вы достигли из своего желания, но достижение вам не нравится в конечном итоге, то вам нужно остановиться, и понять - почему возникают желания изменить то, что сейчас есть, и то, что есть - вам не нравится.
Спасибо за такие интересные вопросы. Задумалась, почему у меня такой бег по кругу, ведь действительно многое хотела и оно исполнилось, а теперь тяжело. Я, вообще не умею радоваться достижениям

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Спасибо за такие интересные вопросы. Задумалась, почему у меня такой бег по кругу, ведь действительно многое хотела и оно исполнилось, а теперь тяжело. Я, вообще не умею радоваться достижениям
"Задумалась, почему у меня такой бег по кругу, ведь действительно многое хотела и оно исполнилось, а теперь тяжело" -

Почему тяжело? - потому что вы принимаете свои решения изменить внешние вещи из желания, которое рождено тем, что происходящее вам не нравится.

Вы достигаете изменение внешних вещей, но достижения без изменений внутреннего состояния вас обязательно приведёт к тому, что будет тяжело: вы осуществляете желание, получаете результат, но он вам начинает не нравится, и вам становится тяжело.

Если можете, расскажите - почему вы решили, например, родить ребёнка.

Я не говорю, что не нужно рожать - это здорово, что вы родили и у вас сейчас с мужем любимый ребёнок, - но когда вы поймёте то конкретное, что вам не нравилось, что вас не устраивало - когда у вас ещё не было ребёнка, - то вы поймёте своё желание родить ребёнка: почему такое желание возникло.

Или рассмотрите пример с работой, на которой вы сейчас работаете: как вы на эту работу устроились? - вы нигде не работали до этой работы, или работали, но она вас не устраивала?

Просто как пример распишите с работой, и я вам помогу понять - где вы совершаете ошибку, и когда вы увидите эту ошибку, то вы не будете больше таких ошибок делать.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Надо следовать интуиции, и тогда всё пойдёт проще, чем когда мы стараемся, угодить другим. Но конечно последствия решений придётся принимать тоже вам.

Наталья

Cool
Хороший человек
Почему тяжело? - потому что вы принимаете свои решения изменить внешние вещи из желания, которое рождено тем, что происходящее вам не нравится.
Похоже на то((

Или рассмотрите пример с работой, на которой вы сейчас работаете: как вы на эту работу устроились? - вы нигде не работали до этой работы, или работали, но она вас не устраивала?
Работала 10 лет в своей компании, до этого работала тоже в этой сфере, но помощником.

Устала от работы, но не уходила, чтобы уйти в декрет с белой зп и были бы выплаты, а то сами знаете, нужны деньги на малышей.

В итоге ожидание ребёнка длилось 8 лет. Я просто выгорела до того момента, как родила. И муж был по вахтам, все сложно было.

В итоге получилось так, что теперь я с двумя, малышами, муж работает, няня возможно будет стоить моей зарплаты, и сил и времени на себя нет совсем

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Похоже на то((

Работала 10 лет в своей компании, до этого работала тоже в этой сфере, но помощником.

Устала от работы, но не уходила, чтобы уйти в декрет с белой зп и были бы выплаты, а то сами знаете, нужны деньги на малышей.

В итоге ожидание ребёнка длилось 8 лет. Я просто выгорела до того момента, как родила. И муж был по вахтам, все сложно было.

В итоге получилось так, что теперь я с двумя, малышами, муж работает, няня возможно будет стоить моей зарплаты, и сил и времени на себя нет совсем

Устали от работы, но было желание достичь цель - уйти в декрет с белой зп и выплатами.

Что получилось в итоге? - ожидание ребёнка 8 лет, и полное выгорание до момента рождения ребёнка.

Происходит как по накатанной колее - можно руль бросить, а машина будет сама рулить по колее: куда колея повернёт - туда и машина поедит.

И что сейчас? - неудовлетворённость, хотя желания исполнены, и цели достигнуты.

Именно так и происходит, когда желания рождаются из неудовлетворённости происходящим в действительности.

Неудовлетворённость тем, что сейчас в действительности происходит, не позволяет измениться этой действительности, а если желания изменяют действительность, то только внешне, а суть происходящего - которое приносит неудовлетворённость - продолжается.

Где здесь слабое звено во всей этой механике жизни? - как вы сами думаете?

У вас уже большой опыт, и вы можете увидеть это слабое звено, которое можно устранить в одно мгновение - и механизм прекратит свою адскую работу.

Что можно и нужно вам сделать, чтобы не перетаскивать неудовлетворённость происходящим в будущее?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Действительно, бывают ситуации в которых лучше потерпеть или подождать, но если всю жизнь этим заниматься - то никакого развития и успеха добиться не получится. Нужно рисковать, принимать сложные решения и не откладывать на потом то, что можно сделать сегодня. Так что советую действовать, менять работу, мужа , отдавать ребенка в садик и жить в настоящем. Время идет , молодость проходит, так что менять жизнь надо прямо сейчас

Наталья

Cool
Хороший человек
У вас уже большой опыт, и вы можете увидеть это слабое звено, которое можно устранить в одно мгновение - и механизм прекратит свою адскую работу.

Что можно и нужно вам сделать, чтобы не перетаскивать неудовлетворённость происходящим в будущее?
Здравствуйте, над этим я уже работаю, но сейчас стоит вопрос именно между совмещением работы и детей.
Я вижу, что старую работу и так и так не потяну, а дети уже есть.

Выгорание было но не только от работы, а от ожидания детей. Но я, вам не очень понимаю. Как я могу ускорить вопрос детей? Это не от меня зависит, и даже врачи не всем могут помочь. Здоровье не купишь, к сожалению.

А ошибки я, виду, сейчас стараюсь искать настоящие желания, а не только то, что у всех

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Здравствуйте.

"... над этим я уже работаю" - чтобы неудовлетворённость не перетаскивать в будущее? - можно узнать, что вы делаете?

"Выгорание было но не только от работы, а от ожидания детей" - я так вас и понял: "Что получилось в итоге? - ожидание ребёнка 8 лет, и полное выгорание до момента рождения ребёнка".

"Но я, вас не очень понимаю. Как я могу ускорить вопрос детей?" - что значит ускорить вопрос детей? - что вы имете в виду под ускорением вопроса детей? - мне непонятно, о чём вы говорите.

Сверху