Надоел бывший муж

Надоел бывший муж

Елена Н

Cool
Хороший человек
Бывший муж пытается лезть в мою жизнь. Он всё ещё хочет контролировать меня и постоянно настраивает ребёнка против меня. Говорит гадости что я виновата, что мы разошлись, а папа очень любит своего сынишку. Он мне ужасно надоел своими дурацкими выходками как его поставить на место уже 3 года как расстались, а он все не успокоится

bonya94

Cool
Хороший человек
Вы взрослый человек, берите себя в руки и прекратите всю ответственность сваливать на мужа. Объясните сыну, что родители взрослые, могут сходиться и разходиться и это дело взрослых. И сам он тоже может выбирать пару по чувствам, а не на всю жизнь и мучиться, если что-то не так. А бывший ваш просто козел, но и вы сами тоже ничего не делаете, чтобы это прекратить. Я бы переехала и все. Или попросила вашего нового мужа поговорить, раз вы сами не в состоянии

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Он хочет реакции, хочет втянуть вас в конфликт, чтобы продолжать влиять на вашу жизнь. Если он говорит гадости - игнорируйте. Если настраивает ребёнка - спокойно объясняйте правду, но без критики в его адрес (чтобы не травмировать ребёнка ещё больше). Если он переходит границы - ставьте жёсткие условия. Можно общаться только по вопросам, связанным с ребёнком, и только в конструктивном ключе. Если не помогает, можно рассмотреть юридические методы (ограничение общения, медиатор, даже суд, если ситуация выходит из-под контроля).

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Почему боитесь сказать ребёнку правду он ведь живёт с вами и все видит. Его и переубеждать не придётся покажите в реальной жизни, что папа говорит глупости. Он специально нагнетает обстановку и давит на ребёнка психологически чтобы поиздеваться над вами. Он не контролировать хочет, а ударить посильнее, пнуть, плюнуть в душу и самое худшее выбрал собственного сына в качестве инструмента и главной движущей силы против вас. Как только сын увидит, что папа не прав он изменит своё мнение.

Вам давно пора поговорить с бывшим мужем и наконец угомонить его громкое эго и объяснить, что отношения в прошлом и каждый идёт своей дорогой.

Пусть включит мозг, логику и здравое мышление, а не превращается в вечно обиженного мальчика с большими комплексами. Заденете за живое и он сразу угомонится

Jural

Практический психолог
Команда форума
Бывший муж пытается лезть в мою жизнь. Он всё ещё хочет контролировать меня и постоянно настраивает ребёнка против меня. Говорит гадости что я виновата, что мы разошлись, а папа очень любит своего сынишку. Он мне ужасно надоел своими дурацкими выходками как его поставить на место уже 3 года как расстались, а он все не успокоится
Физически вы расстались с бывшим, но пока у вас к бывшему возникает недовольство за то, что он контролирует вас, говорит гадости ребёнку о вас - вы с ним по-прежнему связаны.

Поэтому он так и будет лезть в вашу жизнь, настраивать ребёнка против вас - поскольку вы своей негативной реакцией на его неподобающее поведение льёте воду на его мельницу контроля вас.

Вы его хотите поставить на место, но как вы это сделаете? - и можете ли вы вообще изменять других людей, без их желания измениться самому?

Меняться нужно вам, и начинать нужно с того, чтобы вы устранили в себе негативную привязанность к бывшему, и если вы это сделаете, то муж отстанет от вас, и не потому, что вы его изменили как-то, а потому что вы выскочили из негативной привязанности к бывшему.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Вам нужно сохранить теплые отношения с сыном, а к бывшему мужу - паразиту относитесь равнодушно. Расскажите ребенку истинную причину расставания. Сколько ему лет? Если мальчик взрослый, то было бы проще. Пусть бывший творит что хочет, он вас специально провоцирует, а вы не ведитесь на его хитрые уловки. Скажите сыну, что вы его очень любите, и что все остальное неважно. Вы взрослые люди, и к сожалению или к счастью, развелись. У каждого осталась своя правда, не нужно ребенку выбирать чью то сторону. Пусть останется в нейтралитете

Сверху