Надоело быть без вины виноватым | Форум для здравомыслящих людей

Надоело быть без вины виноватым

Никита

Pretty=)
Хороший человек
Добрый день! Подскажите что делать, как быть? Лучше потерпеть или развестись?
У меня проблемы с женой, она постоянно дергает и изводит меня. Каждый день претензии, навязывание вины, попытки выставить меня в дурном свете и все это под соусом любви и отношений. У нее плохое настроение, я виновен, она плохо себя чувствует вновь проблема во мне. Сама глазом не дергнет, а я весь на нервах. Устал короче, очень устал от безобразного отношения к себе.

То кричит: "ты мне не помогаешь", хотя знает, что работаю сутками напролет и физически не могу выкладываться на 200%, т.к. домой прихожу поздно (элементарно не хватает сил, чтобы сесть и поужинать - падаю без задних ног и сплю). Сейчас вовсе дошло до абсурда. Из-за карантина и суеты по поводу ковида несколько раз переводили работу на дом, чтобы не проводить время впустую помогаю по хозяйству, посуду мою, стираю, уборкой занимаюсь через день. И вновь она закатывает истерику и плачет, что я ей начал помогать по дому. Бля....истерит, потому что начал помогать по дому!!!!!!! Последнее предложение просто убило, снова виноват я.

Это просто бред 🤯🤯🤯 голова взрывается от услышанного! Культурных слов не хватает!!!!!!
Честно, так паршиво на душе 😤🤬

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
К сожалению, ваша жена имеет, скажем так, неприятный характер и будет доводить все до абсурда, выясняя отношения по мелочам и просто, ради поддержания гнетущего микроклимата. По каким причинам она ведет себя так, однозначно сказать сложно. Возможно, подсознательно она получает моральное удовольствие от унижения или приучена вести себя так от дурного родительского примера. Но вам от этого не легче, правда? Терпеть или разводиться решать, только вам. Но надолго ваших нервов не хватит - это факт!

Никита, чтобы раз и навсегда решить вопрос и понять истину, в которой вы живете, необходимо честно поговорить с ней по душам. Открыть душу, рассказать о волнующем, возможно выяснить отношения (даже на повышенных тонах) без рукоприкладства и утрирования. Поговорите с ней открыто, прямо и более жестко, спросите напрямую, почему так происходит?! Кто виноват в сложившейся ситуации и какого ее видение проблемы (если для нее это вообще проблема)?

Если дама с головой и любит вас, то почувствует ваши переживания и отнесется к ним с должным вниманием, изменив тон, мысли и попытается разрядить обстановку. В иных случаях (новых упреках, криках, скандалах, обвинениях в вашу сторону) ничего хорошего не ждите. Все вернется на круги своя или станет хуже.
Увы, люди не меняются (без психотерапии) и ждать резких перемен, особенно с нуля не стоит. Надежда умирает последней, но зачастую нужно смотреть правде в глаза.

Рекомендую отправить ей ссылку на хорошую жизненную статью берегите мужчин после "честного" общения - пусть почитает и сделает выводы. Настоящая женщина примет все к сердцу и разуму. Если действительно любите друг друга и дорожите отношениями, не пожалейте времени и денег, запишитесь на прием к психотерапевту.
Наши контакты на основном сайте.

Убежать от проблемы или спрятаться от нее за работой не получится. Вам придется действовать и лучше сделать это быстрее. Становитесь реалистом и принимайте жизнь, какой она есть. Развод не самое худшее, насильственное издевательство над собой и заведомая порча личной жизни - это самое ужасное, что происходит сейчас. Бездействие равносильно смерти...

Надежда

Pretty=)
Хороший человек
Ей нравится наводить панику и устраивать "концерты". Есть психологически неустойчивый тип людей, которым подсознательно нравится портить родным и близким жизнь, травить подлостями и мотать нервы. Они получают моральное удовлетворение от извращенных подколов и надуманных предлогов. Кричат благим матом ради сотрясания воздуха и порчи настроения, наслаждаются негативным микроклиматом в семье и разжигают конфликты на ровном месте. Супруга ищет поводов изгадить отношения и выставить вас в дурном свете, кстати у нее удачно получается задуманное. Теща быстро прилетела с запросами и претензиями.Та еще стерва попалась. Сама несчастная и других делает больными

Татьяна

Pretty=)
Хороший человек
Вы всё правильно растолковали и предупредили о последствиях. Нельзя давать себя в обиду, особенно самым любимым людям, Именно они чаще всего садятся на голову и беспардонно, нагло начинает кататься и изводить душу. Всегда играют на любви и эмоциях т.к. знают о минимальных последствиях для себя. Тоже самое со скандалами и вечными претензиями. Часто видите людей, которые пристают к незнакомым и начинает высказывать свое недовольство или требовать чего-то? Только своим в привычной форме. Покричали, обвинили, высказали по полной, облили грязью и довольны день удался. Подлость поступать с хорошими и честными людьми по-хамски.

Вы молодец расставили все по полочкам и даже маму поставили на место показали рассказали объяснили И пусть сидят думают решает Тихая, шёлковая и ласковая. Присмотритесь надолго ли останется милашкой. Полностью поддерживаю красивое и справедливое выражение: "теперь вы подумайте" и решите, как начнут развиваться отношения дальше ;)

Николай Волков

Pretty=)
Хороший человек
Чего нос повесил? Изводит и специально манипулируют бери ее за руки и тащи в ЗАГС писать заявление вот спонтанно и жёстко, чтобы не повадно было. Без суеты, криков и громких скандалов. Ставишь девочку в тупик и говоришь «ты же этого добивалась»? Всё дальше два варианта: попятится назад и испугается или напишет заявление изъявив свою волю. В обоих случаях останетесь на коне.

В первом варианте поставите её на место и надолго отобьете охоту дёргать, изводить и унижать. Во втором варианте тупо освободитесь от её немощных психологических взглядов и дурного характера, который постоянно заедает вас и отбирает жизненные силы.

Жить постоянной нервозности и стрессе очень опасная практика. Все равно доказать свою правду вы не сможете. У неё личные интересы и видение жизни. Продолжать терпеть и отмалчиваться - это полнейший бред и один из способов мазохизма. Вам очень нравится оставаться второсортным и быть тряпкой?? Приятно, когда ноги вытирают? Пора повзрослеть и поставить женушку на место

Дарья

Pretty=)
Хороший человек
А почему разрешили сделать из себя посмешище? Она легко манипулировала вами и выстроила почти идеальную семейную жизнь. Виноваты все, кроме госпожи. Забавная история получалась, хотя по сути психологически нестабильная личность делает жизнь других ужасной пыткой. Она специально делала подлости и наслаждалась издевательскими ультиматумами. Не помогаешь и плохой муж с разными изъянами. Список бесконечный потому что главная причина бед- ВЫ.

Психчески больному человеку повода устроить скандал не надо. И вникая в философию ваших отношений я вижу лишь одно - не уважение к партнеру и попытка выставить его глупцом в глазах окружающих. Супруга это и вытворяла!

Милашка Астахова

Pretty=)
Хороший человек
Странная ситуация быть дураком в XXI веке имея столько инструментов для саморазвития и ярких примеров. Не складывается судьба и семья это видно невооружённым глазом. Она вечная страдалица с претензиями и обвинениями, а вы мальчик для битья. Пришёл пораньше виноват, пришёл попозже два раза виноват. Начал помогать по дому- псих. Всегда найдёт повод для скандала и выяснения отношений. Девушка резвится и получает удовольствие. Сразу было ясно на придирках не остановится и предупреждений не поймет.

Полностью поддерживаю вас в решении развестись и начать жизнь с чистого листа. Она неисправимый холерик с хроническим диагнозом. Походы к психологу с матерщиной и обидами яркое тому доказательство. А терпил в комментариях посылайте нафиг ;)

Маргарита

Pretty=)
Хороший человек
Это обыкновенная игра на нервах. Она получает удовольствие от подначивания и нервотрепки. Покричит, поистерит успокоит нервы и все отлично настроение появляется, прибавляются силы и движение в семье. Конечно негативной энергии становится во сто крат больше, но кто смотрит на мелочи. Девушка-вампир и питается чужими эмоциями поправляя собственное здоровье, а на партнера наплевать.

Вы виноваты в одном - долго молчали и закрывали глаза на очевидное. Она изводила и смешивала с грязью пока вы мило улыбались и сохраняли горячие чувства. Боролся за любовь и больно напоролся! В след.раз призадумаешься стоит жить с женщинами или лучше самому пожить

Ольга Соколова

Pretty=)
Хороший человек
Никита одним ответом расставили всё на свои места. Классно когда угнетенный человек возвращается к жизни и отстаивает личные интересы. Потакали любимой и результат: постепенно превратились в куклу для битья. Есть тип людей с определенными психологическими наклонностями. Им нравится унижать, выводить из себя и капать на мозги получая моральное удовлетворение от издевательств над близкими.

Супруга вдоволь наглумилась использовав вас в качестве второсортного продукта. А чего хорошая позиция, жизненная, покричать, обвинить, вылить грязь стресс на мужа и чувствовать себя хорошо. А когда горшочек закипает 🤯 начинается тоже самое снова крики, обвинения и негатив. Любимые люди не опускаются до грязи! Похоже не любит она вас

Никита

Pretty=)
Хороший человек
Она действительно не меняется и постоянно пытается поддернуть меня словами или жестами. Я за 2 месяца многое понял и осознал, изменил своё поведение и одним махом поставил ее на место. Устроил такой разгон, высказал всё, что думаю и отправил к маме.

Тёща через несколько дней сама пришла поговорить (такого раньше никогда не было) и просила за неё вернуться обратно. Сначала пыталась пристыдить меня и обвинить, но и ей хорошо досталось. Показал дочурку с "лучшей" стороны и спросил нормальное поведение? Она опустила глаза и промолчала. Предупредил или меняется и становится нормальной в отношениях или мы расходимся обоюдно и тихо без шумихи.

На следующий день супруга сама прилетела на крыльях, тихая, ласковая, шелковая, видать мама справила мозги. Сели, поговорили вечером, предупредил один раз и на всю оставшуюся жизнь. Если хочет разойтись со скандалом и потерять меня у нее все шансы исполнить свою мечту. Притихла и уже 2-ю неделю тише воды, ниже травы. Посмотрим насколько сильная у нее любовь ко мне. Честное слово достало всё. Теперь я подумаю....

Евгения Шишкина

Pretty=)
Хороший человек
Я не понимаю почему вы терпите колоссальное психологическое давление на себя и молча «съедаете» негатив супруги. Конечно бывает разное и часто хочется высказаться, покричать, устроить скандал, но когда это приобретает хроническую форму и серьезно портит здоровье стоит задуматься и предпринимать жёсткие меры. Ей нравится унижать и высмеиваться вас. Она получает моральное удовольствие от гнева и плохого настроения. Думаю ответ очевиден и не стоит больших философских рассуждений.

Разводитесь и спокойно живите один, пока не сыщите себе нормальную и хорошую девушку. Сколько можно терпеть и молча выносить всю гадость, которой напичкана семейная жизнь? Вам нравится быть постоянно униженным и оскорблённым? Или сами из разряда психологически больных? Бросьте надеятся на хорошее и светлое будущее вам его не видать. Слишком много глупостей летают вокруг. Ноги в руки и писать заявление на развод чтобы в следующий раз молодой красивой и стервозной девушке не хотелось манипулировать чувствами

Аэлита

Pretty=)
Хороший человек
Распустили женушку и разрешили сесть на голову она мастерски истерит, матерится, обвиняет во всех грехах и устраивает веселую жизнь ради развлечений или просто по хитрой и мерзкой натуре внутри. Не догадались, что всегда останетесь виноватым и продолжите участь несчастного мужа, которому систематично вынесут мозг.

Есть определённый тип людей с подавленной натурой и желанием мстить за свою несчастную жизнь и описанный персонаж - яркое доказательство моих слов. Супруга мстит своему мужу за своё потерянное детство и несчастную жизнь. Девушка подсознательно требует скандалов чтобы успокоить своё альтер-эго и сменить гнев на милость, если проще это раздвоение личности со всеми вытекающими последствиями. Есть ли смысл жить с такой мадамой? Без профессиональных психологов здесь не обойтись

Елена Борисова

Pretty=)
Хороший человек
Как я вас понимаю! Сама жила в забвении и оказалось была вечно виноватой. «Запустила себя, плохо выглядишь в доме бардак, должна, обязана....» и ежедневно упреки, подколы и попытки высмеять меня. Слава богу вовремя пришла к психотерапии и остановила безумие мужа. Поставила на место устроив культурный скандал без лишнего шума, хладнокровно, умеренно высказала все, что нём думаю и разбила надежду на будущие издевательства. Создала искусственный барьер между нами и утёрла нос. Советую поступить точно также и использовать жёсткий тон в отношении любимой. Она продолжит издеваться и винить вас во всех бедах.

Специалисты по психологии давно растолковали вам суть вопроса и предложили варианты решений. Пожалуйста пользуйтесь советами и защищайте личные интересы. Они важнее всего. Задавит ведь специально и изрядно подпортит психику. Репутацию уже испортила рассказав друзьям, подругам и родственникам какой плохой мужик попался. Подождите ещё много плохого услышите, если промолчите

Руслан Бугаев

Pretty=)
Хороший человек
Развестись легко, а найти хорошую девушку с каждым разом сложнее. Скоро переведутся добропорядочные женщины и будут одни "тёлки". Им позабавиться и хорошенько отдохнуть. О семье и серьезных отношениях перестанут задумываться все съест интернет и социальные сети.

Со стороны молодого поколения думаю разводиться рано вам. Жена исправляется и раз до тещи смогли донести суть претензий то отношения изменятся. Мама поговорила с дочкой и раз вернулась в семью обратно лучшего кандидата ей не найти. Разрушив семью счастья не найти. Возможно вам станет проще жить, но очень быстро разочаруетесь в собственной свободе и заскучаете по жене...хотя крик души говорит обратное. Вечно виноватым быть тоже мука

Александр Ефимов

Pretty=)
Хороший человек
А что думать? Строить её надо и учить уму! Она откровенно наглеет и хамит в лицо. Грубит и пытается изобразить себя невинной жертвой. По факту тиран в овечьей шкуре терроризирует волка и устраивает настоящую войну. Придержите коней и сто раз подумайте как себя вести. Она перешла все видимые границы и останется при своем. Время не вылечит привычки. Сорвется девочка обязательно и устроит новый скандал, потом начнет рыдать, плакать и пытаться исказить факты.

Знаю выход из ситуации - берем любимую под руки и ведем к клиническому психологу чтобы отыскать причины столь сумбурного поведения и докопаться до истины. Найдете причины и все станет на свои места. Психотерапия плачет горькими слезами за вашей супругой

Кирилл Воеводов

Pretty=)
Хороший человек
Надоело быть без вины виноватым дак прекращай подыгрывать своей подружке тебе сколько народу написало уже. Молчишь, забросил это дело, молодец, остался вечным странником обвинённым во всех смертных грехах. Ну терпи терпила. Скоро она перейдёт на личности и раздавит тебя, как мошку и тёща не сумеет её переубедить.

Мама и прилетела на следующий день чтобы ты обратно забрал дочурку. Она походу всем мозги выносит не брезгуя родственными связями. Живя с дурочкой постепенно сам становишься идиотом и падаешь в моральном и психологическом плане на уровень плинтуса. Смотри утонешь от количества слёз и слюней во время скандалов. Она тебя живым не выпустит!

Иван Коношенко

Pretty=)
Хороший человек
Проблемы нет, сам распустил супругу и разрешаешь ей садиться на голову. Надо пожестче относиться к родным людям и без стеснения ставить их на место. Привыкла девочка манипулировать и доставать. Молодец, что дали ей отпор правда слишком поздно, когда все дошло до абсурда и полного идиотизма. Я придерживаюсь самой грамотной стратегии - чистоты отношений. Если тебя не устраивают отношения скажи правду зачем придумывать и изводить партнёра. На все есть свои особые причины.

Думаю между вами давно нет любви и жена высказывает своё негодование самым простым способом: кричит и обвиняет вас во всех смертных грехах. Обычная практика доводить простые вещи до безумия и строить козни. На столь «прогрессивной» формуле строятся десятки тысяч браков, правда не настолько жёстко. Издеваться и искусственно нагнетать обстановку без повода - это преступление. Она играет с огнём и боюсь изменить ситуацию уже не получится

Настя Мельникова

Pretty=)
Хороший человек
Вы станете счастливым с девушкой который постоянно и систематично изводит вас своими дурными привычками и нравами. Она получает удовольствие, когда унижает вас и заставляет мучиться. Не надо быть большим профессионалом в психологии или иметь диплом о высшем образовании, чтобы увидеть простые истины. Человек специально нагнетает обстановку и заставляет вас возненавидеть женский род. Вам надо быть поосторожнее и прислушиваться к здравому смыслу.

Сердце и любовь уже сделали подлое дело. Меняйте своё мировозрение и направление мыслей. Достаточно натерпелись грубости и откровенного хамства. Хорошо, что любимая ударила вас о землю и успокоила. Разбила чувства и показала жизнь со стороны, а то продолжили мучиться и в конце концов погибли от инфаркта или инсульта. С такой «веселой» жизнь год за три проходит. Поставили на место- радуйтесь. Есть в вас сильный стержень

Иван Коношенко

Pretty=)
Хороший человек
Смотрю по времени ничего не изменяется. Жена все пилит и высказывает личное негодование устраивая «кровавый» террор. Манипулирует и жжёт по полной. Ты подожди ещё чуток и полностью себя потеряешь. Останешься униженным и побеждённым.

Не думал, что скажу, но ты ведёшь себя, как тряпка разрешая вытирать ноги. Ещё прикрой глаза и сделай вид будто тебя дурнопахнущие отношения не касаются. Играешь роль хорошего мальчика и получаешь по заслугам. Тверже надо быть и показывать женщине своё место. Здесь только так! Наказывать за подлость, грубость и предательство. Без слов и лишних эмоций. Покажи, кто в доме хозяин. Нет времени ходить вокруг да около и говорить красивыми речами. У вас обоих есть проблема и продолжение ее влечёт за собой большие психологические особенности развития. Простыми словами испортите себе психику и угробите здоровье окончательно!

Вита Турова

Pretty=)
Хороший человек
Вредничает девочка и всё. Ремня ей надо дать и показать характер тогда вопрос отпадет сам собой. Вы быстро прогибались она нашла слабую точку и пошло поехало. Один раз устроила скандал, второй и по накатанной. У меня была похожая ситуация, только ракурс чуть в другом направлении. Ничего совладала с собой и поставила мужа с сыном на место. Вы тоже не поленитесь показать характер и стать твердым, как кремень.

Один жесткий разговор с супругой и она молча занимается домашними хлопотами вы зарабатываете деньги и все довольны. Главное быть твердым в своих убеждениях и не ломаться под нытьем, эмоциями и натиском. Мы девушки умеем ездить по ушам и оставаться невинными

Сверху