Наглая сестра. Как культурно сказать нет?

Наглая сестра. Как культурно сказать нет?

Ракета

Cool
Хороший человек
Всю жизнь моя старшая сестра соревновалась со мной. Сколько себя помню с школьных лет. Она вечно меня пародировала и критиковала. Это сейчас я понимаю она делала все со злыми намерениями, а тогда казалось старшая сестра помогает присматривает.
С первым моим парнем вообще сказала расстаться под надуманным предлогом типа он мне не подходит.

Она быстро вышла замуж все боялась, что я первая из сестер создам семью. Вышла, как ей казалось удачно, но со временем ее отношения стали идти под откос. Я напротив не спешила выучилась нашла нормальную работу переехала в большой город, купила квартиру в ипотеку. Сестра с мужем жила у его родителей, но они сильно поругались и она приехала ко мне в гости и заявляется я поживу у тебя. И нам прописка нужна мне детям и мужу чтобы в поликлинику ходить и на работу нормально устроиться. Типа поживем пол года у тебя встанем на ноги. А оно мне надо? Ее наглость меня начинает бесить. Я прекрасно знаю, что потом ее не выселить из моей квартиры и почему я в своей двушке должна ютиться с сестрой, 2 детьми и ее мужем?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы никому ничего не должны и не обязаны. Вы можете по доброте душевной приютить сестру с детьми и мужем, но с подачи милосердия, а не потому что ей хочется. Её заявление я поживу у тебя всего лишь громкое желание сказанное вслух.

Её поведение - это наглость чистой воды. В своей квартире вы хозяйка и не обязаны пускать пожить сестру ещё и прописывать всю её семью. Поймите, как только вы пропишите их они сядут вам на шею, платить за квартиру они не станут и полгода превратятся в годы. К хорошему быстро привыкаешь.

Чтобы не устраивать истерик и скандалов скажите, как есть не надо ходить вокруг и около искать культурные слова и подходящее время.
Помогать родным и близким нужно тогда, когда они заслуживают этого и ведут себя честно, по-доброму и старались помогать и держаться близких. Ваша сестра решила устроить себе сладкую жизнь за ваш счёт.

Запустите в квартиру считайте лишитесь собственной жилплощади потому что устроит вам бедлам, а зная таких, как старшая сестра, вечно ноющих с претензиями она накапает на мозг родителям и те начнут наседать на вас, мол сестра, помоги ей, приюти, накорми, а лучше выезжай из собственной ипотечный квартиры и дай волю семье сестры. Они же бедные, несчастные, а вам деньги с небес падают.

Я всегда придерживался мнения, что всё должно быть по справедливости и уму поэтому спокойно скажите НЕТ своей сестре и говорите как есть, что ваш молодой человек переезжает жить к вам.
Вы можете помочь, но не тащить на себе!

Алена2000

Cool
Хороший человек
Всю жизнь моя старшая сестра соревновалась со мной. Сколько себя помню с школьных лет. Она вечно меня пародировала и критиковала. Это сейчас я понимаю она делала все со злыми намерениями, а тогда казалось старшая сестра помогает присматривает.
С первым моим парнем вообще сказала расстаться под надуманным предлогом типа он мне не подходит.

Она быстро вышла замуж все боялась, что я первая из сестер создам семью. Вышла, как ей казалось удачно, но со временем ее отношения стали идти под откос. Я напротив не спешила выучилась нашла нормальную работу переехала в большой город, купила квартиру в ипотеку. Сестра с мужем жила у его родителей, но они сильно поругались и она приехала ко мне в гости и заявляется я поживу у тебя. И нам прописка нужна мне детям и мужу чтобы в поликлинику ходить и на работу нормально устроиться. Типа поживем пол года у тебя встанем на ноги. А оно мне надо? Ее наглость меня начинает бесить. Я прекрасно знаю, что потом ее не выселить из моей квартиры и почему я в своей двушке должна ютиться с сестрой, 2 детьми и ее мужем?
Конечно нет. У вас итак маленькая квартира, куда ещё табор народу?! Одно дело, если бы вашей сестре было 7 лет и она попросилась пожить у вас, и совсем другое, когда сестра взрослая женщина с полноценной семьёй. А ее мужу не стыдно? Жить у вас. Гоните их в шею. Люди взрослые, пусть устраиваются на работу и снимают свое жилье. Сестра всегда вам завидовала, таких людей надо держать от себя подальше, а не жить вместе

Pedro

Cool
Хороший человек
Вы никому не обязаны и сестре с ее детьми и мужем! точно. Что за бред поживем у тебя пол года, а платить за квартиру тоже она будет или на все готовенькое? Родственные связи - это здорово, но есть проблемы в которых хочется помогать, а если вот так грубо и нагло то пошли вы куда подальше родственники дорогие.

Пропиши, они поживут и как в ипотечной квартире вы собрались прописывать несовершеннолетних? Банк не даст добро и потом решите продать, а они выписываться не захотят в суд таскаться. Да нафиг!

Татьяна В

Cool
Хороший человек
А зачем культурно говорить нет? Скажите правду что в своей квартире терпеть никого не станете. Это глупость подселять к себе родственников, которых реально очень много. Ладно одну сестру она в комнате поселится и чего делить двум девочкам, даже в однушке, но вся семья, сестра, ее муж и двое детей не многовато ли родственников с пропиской еще и на пол года. И что за пол года изменится?

Evgeniya

Cool
Хороший человек
Что за бред заявляет мало ли чего она хочет. А я подойду к соседу и скажу что теперь его квартира моя я хочу в ней пожить. То что она сестра не делает её важной фигурой и уж тем более не даёт ей преимуществ в чужой квартире. У вас своя недвижимость и никого пускать в неё вы не обязаны то что она повздорила с родителями мужа и теперь вынуждена вылететь как пробка из чужой квартиры это её личное дело. Хотела выйти замуж пораньше и родить детей не имея собственного угла и финансов, получила. Она сделала свой выбор, а за каждым выбором есть последствия.

Аверина Света

Cool
Хороший человек
Неплохо так пришла в гости чаю попить мы у тебя поживём и пропиши нас. Родственники родственниками, но нужно знать меру.

Очень здорово что вы заработали себе на квартиру и вы никому ничего не должны. Была бы я на вашем месте никого не прописывала разве что родителей. У сестры есть своя семья с какого перепуга вы должны пахать за неё и оплачивать её издержки? Она же не будет платить за проживание в квартире, а долг платежом красен так-то.

Понимаю если бы она одна была всякое бывает, кризис, депрессия поддержка нужна, но прописать мужа и детей где они собрались жить-то все вчетвером в одной комнате? Ну так вечером придёшь с работы уставшая, а дети галдят, орут бегает всё ломают и сестра будет их постоянно прикрывать и оправдывать. Они же дети! Ни минуты покоя в собственной квартире ну нет!!!

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
У меня была подруга, которая заняла относительно крупную сумму денег и чтобы не отдавать устроила скандал и слилась. У вас похожая ситуация в плане наглости. Сестра решила хорошо пожить за чужой счёт смотрите приютите всё семейство и потом вечно битой и должницей окажетесь. Она спуску вам не даст и сядет на шею. Что за причуды прописывать родственников? Она не думала собственное жильё купить или рожать можем, а решать свои проблемы и отвечать за свои действия не можем?

Роберта

Cool
Хороший человек
Легко - сказать нет, что квартира в залоге банка и прописывать туда чужих людей нельзя. Насколько я помню в стандартном договоре чётко есть пункты кого можно прописывать в квартиру кого нельзя и всё это делается с разрешения банка. Раньше за этим тщательно следили. Сестра явно хочет не временную регистрацию, а пропиши племянников и потом очень трудно будет их выписать только через суд оно вам надо?

Сразу говорите нет и рубите на корню. Слишком много хочет сестра, родила детей есть муж вот пусть он и занимается жильём, финансами, а то попривыкали за чужой счёт вылезать

Sara JP

Cool
Хороший человек
Пусти сестренка в гости, а то так кушать хочется, что переночевать негде. Наглости у сестры нет предела и поживём у тебя и прописка необходима как воздух, а муж на что? Раз он смог настрогать детей то пусть и мозг включает куда их прописывать. Вы не обязаны никому тем более сестре, которая всегда вам завидовала и её детям и мужу. Весь табор и всё к вам в комнату.

Я удивляюсь стандартная квартира в среднем 40 квадратных метров двушка и куда они решили вчетвером заселиться? Мне это напоминает давнюю историю моей подруги к которой приехали родственники погостить да остались на полтора года и чуть ли не выгоняли её из собственной квартиры и она через суд выкинула всех. Вы бы видели какие там страсти были, конечно жили в центре Твери, и вдруг попросили обратно вернуться домой в свой райцентр

Viktoriya

Cool
Хороший человек
Не знаю чем закончилась ваша история, но я бы держалась подальше от родственников которые лезут на рожон. Она гадкая и подлая и постоянно будет делать подлости с улыбкой на устах. С какого перепуга Вы должны прописывать её со всей семьёй она в жизни не прописала вас ссылаясь на семью. Сказали бы что у вас личная жизнь и отношения с парнем поэтому неудобно и культурно откланяться. С родителями умеет повздорить, а расхлёбывать проблемы нет? Интересно

Сверху