Наглая сестра. Как культурно сказать нет?

Наглая сестра. Как культурно сказать нет?

Ракета

Cool
Хороший человек
Всю жизнь моя старшая сестра соревновалась со мной. Сколько себя помню с школьных лет. Она вечно меня пародировала и критиковала. Это сейчас я понимаю она делала все со злыми намерениями, а тогда казалось старшая сестра помогает присматривает.
С первым моим парнем вообще сказала расстаться под надуманным предлогом типа он мне не подходит.

Она быстро вышла замуж все боялась, что я первая из сестер создам семью. Вышла, как ей казалось удачно, но со временем ее отношения стали идти под откос. Я напротив не спешила выучилась нашла нормальную работу переехала в большой город, купила квартиру в ипотеку. Сестра с мужем жила у его родителей, но они сильно поругались и она приехала ко мне в гости и заявляется я поживу у тебя. И нам прописка нужна мне детям и мужу чтобы в поликлинику ходить и на работу нормально устроиться. Типа поживем пол года у тебя встанем на ноги. А оно мне надо? Ее наглость меня начинает бесить. Я прекрасно знаю, что потом ее не выселить из моей квартиры и почему я в своей двушке должна ютиться с сестрой, 2 детьми и ее мужем?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы никому ничего не должны и не обязаны. Вы можете по доброте душевной приютить сестру с детьми и мужем, но с подачи милосердия, а не потому что ей хочется. Её заявление я поживу у тебя всего лишь громкое желание сказанное вслух.

Её поведение - это наглость чистой воды. В своей квартире вы хозяйка и не обязаны пускать пожить сестру ещё и прописывать всю её семью. Поймите, как только вы пропишите их они сядут вам на шею, платить за квартиру они не станут и полгода превратятся в годы. К хорошему быстро привыкаешь.

Чтобы не устраивать истерик и скандалов скажите, как есть не надо ходить вокруг и около искать культурные слова и подходящее время.
Помогать родным и близким нужно тогда, когда они заслуживают этого и ведут себя честно, по-доброму и старались помогать и держаться близких. Ваша сестра решила устроить себе сладкую жизнь за ваш счёт.

Запустите в квартиру считайте лишитесь собственной жилплощади потому что устроит вам бедлам, а зная таких, как старшая сестра, вечно ноющих с претензиями она накапает на мозг родителям и те начнут наседать на вас, мол сестра, помоги ей, приюти, накорми, а лучше выезжай из собственной ипотечный квартиры и дай волю семье сестры. Они же бедные, несчастные, а вам деньги с небес падают.

Я всегда придерживался мнения, что всё должно быть по справедливости и уму поэтому спокойно скажите НЕТ своей сестре и говорите как есть, что ваш молодой человек переезжает жить к вам.
Вы можете помочь, но не тащить на себе!

Алена2000

Cool
Хороший человек
Всю жизнь моя старшая сестра соревновалась со мной. Сколько себя помню с школьных лет. Она вечно меня пародировала и критиковала. Это сейчас я понимаю она делала все со злыми намерениями, а тогда казалось старшая сестра помогает присматривает.
С первым моим парнем вообще сказала расстаться под надуманным предлогом типа он мне не подходит.

Она быстро вышла замуж все боялась, что я первая из сестер создам семью. Вышла, как ей казалось удачно, но со временем ее отношения стали идти под откос. Я напротив не спешила выучилась нашла нормальную работу переехала в большой город, купила квартиру в ипотеку. Сестра с мужем жила у его родителей, но они сильно поругались и она приехала ко мне в гости и заявляется я поживу у тебя. И нам прописка нужна мне детям и мужу чтобы в поликлинику ходить и на работу нормально устроиться. Типа поживем пол года у тебя встанем на ноги. А оно мне надо? Ее наглость меня начинает бесить. Я прекрасно знаю, что потом ее не выселить из моей квартиры и почему я в своей двушке должна ютиться с сестрой, 2 детьми и ее мужем?
Конечно нет. У вас итак маленькая квартира, куда ещё табор народу?! Одно дело, если бы вашей сестре было 7 лет и она попросилась пожить у вас, и совсем другое, когда сестра взрослая женщина с полноценной семьёй. А ее мужу не стыдно? Жить у вас. Гоните их в шею. Люди взрослые, пусть устраиваются на работу и снимают свое жилье. Сестра всегда вам завидовала, таких людей надо держать от себя подальше, а не жить вместе

Pedro

Cool
Хороший человек
Вы никому не обязаны и сестре с ее детьми и мужем! точно. Что за бред поживем у тебя пол года, а платить за квартиру тоже она будет или на все готовенькое? Родственные связи - это здорово, но есть проблемы в которых хочется помогать, а если вот так грубо и нагло то пошли вы куда подальше родственники дорогие.

Пропиши, они поживут и как в ипотечной квартире вы собрались прописывать несовершеннолетних? Банк не даст добро и потом решите продать, а они выписываться не захотят в суд таскаться. Да нафиг!

Татьяна В

Cool
Хороший человек
А зачем культурно говорить нет? Скажите правду что в своей квартире терпеть никого не станете. Это глупость подселять к себе родственников, которых реально очень много. Ладно одну сестру она в комнате поселится и чего делить двум девочкам, даже в однушке, но вся семья, сестра, ее муж и двое детей не многовато ли родственников с пропиской еще и на пол года. И что за пол года изменится?

Evgeniya

Cool
Хороший человек
Что за бред заявляет мало ли чего она хочет. А я подойду к соседу и скажу что теперь его квартира моя я хочу в ней пожить. То что она сестра не делает её важной фигурой и уж тем более не даёт ей преимуществ в чужой квартире. У вас своя недвижимость и никого пускать в неё вы не обязаны то что она повздорила с родителями мужа и теперь вынуждена вылететь как пробка из чужой квартиры это её личное дело. Хотела выйти замуж пораньше и родить детей не имея собственного угла и финансов, получила. Она сделала свой выбор, а за каждым выбором есть последствия.

Аверина Света

Cool
Хороший человек
Неплохо так пришла в гости чаю попить мы у тебя поживём и пропиши нас. Родственники родственниками, но нужно знать меру.

Очень здорово что вы заработали себе на квартиру и вы никому ничего не должны. Была бы я на вашем месте никого не прописывала разве что родителей. У сестры есть своя семья с какого перепуга вы должны пахать за неё и оплачивать её издержки? Она же не будет платить за проживание в квартире, а долг платежом красен так-то.

Понимаю если бы она одна была всякое бывает, кризис, депрессия поддержка нужна, но прописать мужа и детей где они собрались жить-то все вчетвером в одной комнате? Ну так вечером придёшь с работы уставшая, а дети галдят, орут бегает всё ломают и сестра будет их постоянно прикрывать и оправдывать. Они же дети! Ни минуты покоя в собственной квартире ну нет!!!

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
У меня была подруга, которая заняла относительно крупную сумму денег и чтобы не отдавать устроила скандал и слилась. У вас похожая ситуация в плане наглости. Сестра решила хорошо пожить за чужой счёт смотрите приютите всё семейство и потом вечно битой и должницей окажетесь. Она спуску вам не даст и сядет на шею. Что за причуды прописывать родственников? Она не думала собственное жильё купить или рожать можем, а решать свои проблемы и отвечать за свои действия не можем?

Роберта

Cool
Хороший человек
Легко - сказать нет, что квартира в залоге банка и прописывать туда чужих людей нельзя. Насколько я помню в стандартном договоре чётко есть пункты кого можно прописывать в квартиру кого нельзя и всё это делается с разрешения банка. Раньше за этим тщательно следили. Сестра явно хочет не временную регистрацию, а пропиши племянников и потом очень трудно будет их выписать только через суд оно вам надо?

Сразу говорите нет и рубите на корню. Слишком много хочет сестра, родила детей есть муж вот пусть он и занимается жильём, финансами, а то попривыкали за чужой счёт вылезать

Sara JP

Cool
Хороший человек
Пусти сестренка в гости, а то так кушать хочется, что переночевать негде. Наглости у сестры нет предела и поживём у тебя и прописка необходима как воздух, а муж на что? Раз он смог настрогать детей то пусть и мозг включает куда их прописывать. Вы не обязаны никому тем более сестре, которая всегда вам завидовала и её детям и мужу. Весь табор и всё к вам в комнату.

Я удивляюсь стандартная квартира в среднем 40 квадратных метров двушка и куда они решили вчетвером заселиться? Мне это напоминает давнюю историю моей подруги к которой приехали родственники погостить да остались на полтора года и чуть ли не выгоняли её из собственной квартиры и она через суд выкинула всех. Вы бы видели какие там страсти были, конечно жили в центре Твери, и вдруг попросили обратно вернуться домой в свой райцентр

Viktoriya

Cool
Хороший человек
Не знаю чем закончилась ваша история, но я бы держалась подальше от родственников которые лезут на рожон. Она гадкая и подлая и постоянно будет делать подлости с улыбкой на устах. С какого перепуга Вы должны прописывать её со всей семьёй она в жизни не прописала вас ссылаясь на семью. Сказали бы что у вас личная жизнь и отношения с парнем поэтому неудобно и культурно откланяться. С родителями умеет повздорить, а расхлёбывать проблемы нет? Интересно

Эдиссон (девушка)

Cool
Хороший человек
Никто никому не должен! Ваша недвижимость - ваши хлопоты и то что сестре хочется не означает что будет. Я вот тоже хочу пожить на халяву не платить за ЖКХ чтобы прописали меня в центре Москвы и была удобная доступность к поликлиникам, учебным заведениям, музеям и просто выйти погулять.

Сестра со своей родной и близко не стоит возле вас. Её проблемы вас не интересуют. Есть муж который должен заботиться о жене вот пусть он занимается вопросами переселения раз жена не умеет держать рот на замке когда живёт в чужой квартире чужими людьми. Представляю, что вам начнет выговаривать, сестра родная кровь начнёт комедию ломать и потом из собственной квартиры выживать оно вам нужно?

Катя Печкина

Cool
Хороший человек
Зачем культурно посылать? Посылайте некультурно как есть чтобы жизнь мёдом не казалась зачем эти радости жизни от которых вам тошно. Я честное слово не понимаю кому лучше в ответ на молчание и игнорирование реальной проблемы.

С родственниками нужно держать ухо востро. Прописать, поселить многовато хочется сестре она хоть и родная кровь но нужно иметь совесть одно дело если жила одна или с ребёнком, а тут ещё муж. Давайте всех подселим и маму мужа и пара сестёр его. Он мужчина пусть занимается своей семьей сам и не выезжает за счёт чужих родственников

Сверху