Наглость ли создать семью и жить в квартире родителей?!

Наглость ли создать семью и жить в квартире родителей?!

Арина Еремина

Cool
Хороший человек
Меня очень волнует вопрос нормально ли создав семью вместо собственного жилья приводить супругу или мужа в квартиру родителей? Это же наглостью попахивает и откровенным хамством. Родители и так возились с тобой до последнего, а ты вместо благодарности и решения съехать из квартиры приводишь нового члена семьи.

Вы бы поступили так со своим родителями, манипулировали любовью и чувствами ради собственной выгоды?

Понимаю не все могут купить квартиру сразу, но если ты реально осознаёшь, что ближайшие 3-4 года не можешь взять ипотеку стоит ли тащить всех в родительскую квартиру до лучших времён?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Меня очень волнует вопрос нормально ли создав семью вместо собственного жилья приводить супругу или мужа в квартиру родителей? Это же наглостью попахивает и откровенным хамством. Родители и так возились с тобой до последнего, а ты вместо благодарности и решения съехать из квартиры приводишь нового члена семьи.

Вы бы поступили так со своим родителями, манипулировали любовью и чувствами ради собственной выгоды?

Понимаю не все могут купить квартиру сразу, но если ты реально осознаёшь, что ближайшие 3-4 года не можешь взять ипотеку стоит ли тащить всех в родительскую квартиру до лучших времён?
Это нагло и неуважительно. Мне кажется, что мужчине жить в квартире родителей девушки - стыдно и унизительно. Почему он не может сам заработать, собственным трудом на свое жилье?? Понятное дело , что не сразу это делается. Поначалу можно снимать квартиру, параллельно копить на недвижимость. Хотя , все зависит от обстоятельств. Если есть пустующая свободная квартира, принадлежащая родителям - то можно там пожить с позволения собственников, при этом платить коммуналку. Но это непостоянный вариант, а временный

klycha

Cool
Хороший человек

Это отвратительно со стороны их. Как можно притащить мужа или супругу в родительский дом. А мужу самому не стремно будет находиться в этой квартире, ведь пара бы самому заработать на квартиру. Ты же знал что поженишься и надо было до свадьбы думать об этом. Или он решил что пака поживать в родительской квартире , а дальше как пойдёт.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Меня очень волнует вопр ли создав семью вместо собственного жилья приводить супругу или мужа в квартиру родителей? Это же наглостью попахивает и откровенным хамством. Родители и так возились с тобой до последнего, а ты вместо благодарности и решения съехать из квартиры приводишь нового члена семьи.

Мне кажется не стоит жить на территории родительского дома - да в этом есть доля неуважение. Лучше подождать до лучших времен и купить своё жилье, что бы вам не кто не мешал и вы не кому не мешали. А потом можно уже задуматься о семье. Просто вы будут чувствовать себя не комфортно в родительском доме. Нет конечно можно пожить у родителей но не на постоянной основе а пока на то время пока вы ищите жилье,но это должно не затягиваться на долгие годы.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Я не вижу в этом проблемы если позволяет площадь квартиры/дома и все друг к другу хорошо относятся, старшее поколение допустим помогает с внуками, а дети берут на себя финансовую сторону. Но такие семьи редко встречаются, поэтому как правило либо каждодневные скандалы, либо разные жилплощади. Вообще сейчас мне кажется меньше проблем, чтобы не жить с родителями и нет возможности взять ипотеку, всегда можно снять студию/квартиру.

Алиса

Cool
Хороший человек

Я бы никогда так не поступила, особенно, если квартира или дом родителей не рассчитан на огромное количество человек, в том числе и на новых детей. Если у родителей большой дом и квартира, и они сами приглашают пожить, пока свое жилье не купите, то это нормально. Но если же у родителей обычная двушка-трешка и при этом есть еще один ребенок, допустим подросток, то Это просто наглость, паразитизм, инфантилизм. Родители это тоже наша семья, но если мы решаем создать еще одну новую семью, нашу личную, то должны сами взять за нее ответственность, а не перекидывать на родителей. Да, раньше было нормально, если вся семья поколениями жила в одном доме, но тогда все просто ютились да и жить таким образом довольно тесно.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Я скажу по справедливости, логике и здравому мышлении. На определённое короткое время спокойно можно жить с родителями и потесниться ничего страшного не произойдёт, роднее станете. И ничего стрёмного если парень вместе со своей девушкой (муж с женой) поживут вместе с родителями в одной квартире. Пару месяцев роли не сыграют зато молодые подзаработают на съем квартиры или дополнят первоначальный взнос если уже были отложены деньги.

Но если вы пришли с твёрдым намерением жить в родительской квартире очень долго то это хамство и наглость. Когда вы создаёте семью должны понимать, что это ответственность и независимость от родителей и родственников и здраво рассуждать считаясь с чужими потребностями, собственными силами и возможностями. Нельзя специально нагнетать обстановку и портить отношения с родителями.

Сыграли свадьбу будьте добры показать свою независимость, а то привыкли родители должны, родители обязаны. Сели на шею ножки свесили. Всё должно быть по уму, когда в двухкомнатной квартире живёт 10 человек это самое настоящее издевательство поэтому прежде чем выходить замуж или жениться 10 раз подумайте сможете ли вы быть финансово независимыми и самостоятельными

Сверху