Наглость заплати да заплати

Наглость заплати да заплати

Вита Турова

Cool
Хороший человек
У моей подруги наглость без границ. Знаю ее очень давно и так получилось, что мы часто с ней видимся и общаемся потому что наши дети ходят в одну секцию и в одну школу в одном классе. Мы ждём наших сыновей в кафе напротив школы исскуств.

Посидеть за чашечкой кофе это нормально, но когда каждый платит за себя. А у нас выходит каждый раз счёт оплачиваю я, то у нее денег нет то потом переведу и это потом никогда не наступает и пьёт она не дешёвое кофе и всякие кексики и тортики берёт. А вчера заявила что тебе стоит оплатить за меня У тебя же муж хорошо зарабатывает! Я прямо опешила и что теперь если мой муж хорошо зарабатывать всех кормить? Как думаете если при следующей встрече её пошлю куда подальше это будет выглядеть нормально или грубо?

Anastasia

Cool
Хороший человек
У моей подруги наглость без границ. Знаю ее очень давно и так получилось, что мы часто с ней видимся и общаемся потому что наши дети ходят в одну секцию и в одну школу в одном классе. Мы ждём наших сыновей в кафе напротив школы исскуств.

Посидеть за чашечкой кофе это нормально, но когда каждый платит за себя. А у нас выходит каждый раз счёт оплачиваю я, то у нее денег нет то потом переведу и это потом никогда не наступает и пьёт она не дешёвое кофе и всякие кексики и тортики берёт. А вчера заявила что тебе стоит оплатить за меня У тебя же муж хорошо зарабатывает! Я прямо опешила и что теперь если мой муж хорошо зарабатывать всех кормить? Как думаете если при следующей встрече её пошлю куда подальше это будет выглядеть нормально или грубо?
Думаю, это будет выглядеть абсолютно нормально. Я еще могу понять , если бы один раз она вас попросила оплатить счет, тут ничего страшного нет. Но когда человек уверен в том,что вы ему не откажете , и делает так на постоянной основе - это бред полный. Отказывайте ей , даже не задумываясь , вы не обязаны ее содержать.

Вита Турова

Cool
Хороший человек
Думаю, это будет выглядеть абсолютно нормально. Я еще могу понять , если бы один раз она вас попросила оплатить счет, тут ничего страшного нет. Но когда человек уверен в том,что вы ему не откажете , и делает так на постоянной основе - это бред полный. Отказывайте ей , даже не задумываясь , вы не обязаны ее содержать.

Знаете сначала как-то стеснялась сказать спросить все-таки подруги давно друг друга знем, а сейчас вижу она просто наглая еще и упрекает меня, что мой муж зарабатывает хорошо поэтому могу и оплатить за нее кофе!

Anastasia

Cool
Хороший человек
Знаете сначала как-то стеснялась сказать спросить все-таки подруги давно друг друга знем, а сейчас вижу она просто наглая еще и упрекает меня, что мой муж зарабатывает хорошо поэтому могу и оплатить за нее кофе!
Видимо, это просто такой человек, который думает , что ей все должны , но это ведь не так. Пока вы ей четко не дадите понять, что платить вы за нее не хотите , и не будете , она так и будет использовать вас. Вообще, конечно, от таких людей стоит держаться подальше, но тут уже вам решать)

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Тот факт, что она сказала: «Тебе стоит оплатить за меня, у тебя же муж хорошо зарабатывает», - это вопиющая наглость. Могла бы хотя бы извиниться за свои просьбы или предложить как-то компенсировать, а не превращать это в должное. Что касается того, как на неё реагировать в следующий раз, то ваше недовольство вполне оправдано. Если вы решите об этом поговорить, лучше, чтобы это было спокойно, но твёрдо. Не стоит молчать, ведь ваша доброта не должна становиться само собой разумеющимся.

Алена2000

Cool
Хороший человек

Ну слать не нужно , это грубо. Вы сами неправильно себя ведёте, раз дали возможность подруге сесть на вашу шею и свесить ножки. Всегда должны быть рамки и личные границы. Вы подруги, а не родственницы. Понятное дело, что если бы вы 1-2 раза угостили подругу за свой счёт - ничего в этом криминального не было бы. Но это превратилось в привычку и нужно сказать подруге, что у вас нет лишних денег, поэтому каждый платит сам за себя

Алена2000

Cool
Хороший человек
Наглость редкостная конечно. Если она не может позволить себе оплатить кофе - то зачем идти в кафе? Сына можно и в коридоре подождать. А аргумент, что ваш муж имеет хороший достаток никак подругу не касается. Притормозите ее, сказав, что " не обижайся, но у меня мало денег, так что каждая платит за себя". Таким образом вы ей не нагрубите, но четко отстоите свои границы, покажите что-вы не банкомат. Нужно было так раньше сказать

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Вы подруги, а не родственницы
А что если родственница то тоже можно садиться на голову и вынуждать родных платить постоянно за тебя? Интересная стратегия. Вы почитайте тему сестра неудачница считаете так нужно поступать с родственниками и эксплуатировать их потому что они работают и зарабатывают больше? Неважно родственники или друзья всех нужно ставить на место!

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Это будет совершенно нормально. Если вы человеку скажете правду, что вы устали заплатить за него и что она действительно обнаглела. Скажите что вы не обязаны платить за неё. В следующий раз когда она вас пригласит попить кофе откажитесь. Или заранее,скажите что вы платить не будете за её кофе так как вы не миллионерша и ваш муж не миллионер, что должна присутствовать совесть. А ещё можете сказать что сегодня кофе пьём за её счёт так как вы забыли деньги дома ну или подобное можно что-то сказать.

Последнее редактирование:

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Наглость редкостная конечно. Если она не может позволить себе оплатить кофе - то зачем идти в кафе? Сына можно и в коридоре подождать. А аргумент, что ваш муж имеет хороший достаток никак подругу не касается. Притормозите ее, сказав, что " не обижайся, но у меня мало денег, так что каждая платит за себя". Таким образом вы ей не нагрубите, но четко отстоите свои границы, покажите что-вы не банкомат. Нужно было так раньше сказать
Вот я тоже этого не понимаю, зачем звать человека в кофейню попить кофе при этом не суметь заплатить за него, должно быть стыдно. Вы правильно говорите что брубить не стоит, просто надо сказать в вежливой форме то что каждый платит сам за себя таким образом вы расставите границы дозволенного между собой. Конечно стоило бы сказать об этом раньше, но человек надеялся и верил что она одумается и вернёт те деньги, но получилось то что получилось. Поэтому не нужно терпеть и пора уже сказать всю правду человек.

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Давно пора подругу угомонить и покупая кофе сразу оплачивай счет, только за себя. И нечего церемониться с подругой, которая явно перегибает палку и решила полакомиться за чужой счёт. Я так понимаю кружки минимум раз в неделю и средний счет выходит 500-1000 рублей. То есть 4К в месяц просто по дружбе не многовато?

Алиса

Cool
Хороший человек

Она просто паразит, который нашел человека, за счёт которого можно жить нахаляву и делать вид, что ты всегда забываешь деньги. Она наверное думает, что вы либо очень тупая, либо через чур добрая, если будете каждый раз вестись на то, что у неё нет денег. Да и появляется вопрос, если блин денег постоянно у тебя нет, зачем ты тогда ещё и ребёнка заводишь, если даже кофе купить себе не можешь? Вам надо сильно ограничить с ней общение, перестать за неё оплачивать счёт, говорите ей, что сегодня у вас только начинка и вы брали только на себя, может у неё сразу резко деньги появятся, ну или не знаю, как она тогда потом будет оплачивать это кофе)

Алиса

Cool
Хороший человек

Не поняла, какое отношение заработок ВАШЕГО мужа имеет к ней? Какого хрена она вообще чужие деньги считает и лезет в чужой карман? Ваш муж зарабатывает деньги, чтобы обеспечивать вас с сыном, а не чтобы кормить какую-то голодранку!(по-другому назвать её не могу, потому что она сама себя такой выставляет) и раз она не может себе даже кофе оплатить, то пусть работает больше или мужа своего напрягает, чтоб деньги зарабатывал! Слать её конечно не стоит, просто скажите ей в следующий раз, что например у вас самой сейчас проблемы с деньгами, поэтому ссори. Да и уверены ли вы, что она действительно ваша подруга? Я вижу здесь только использование одного человека другим для своей выгоды.

Алиса

Cool
Хороший человек

Она вами просто пользуются. Сомневаюсь, что у неё каждый раз действительно нет условных 500₽ на булочку с кофе 🫤🫤🫤
А если действительно нет, то пусть тогда не ходит по кафе, либо покупает что-нибудь дешевле. И я понимаю, если бы вы друг другу по очереди оплачивали счёт, но я вижу только то, что вы ей всё оплачиваете, то есть с её стороны никакой взаимности нет. Да и к тем более, вы не её муж, чтобы кормить её, а ваш муж ничем ей тоже не обязан, да и она ему не 2 жена, а попрекать вас за заработок вашего мужа очень подло и мерзко. Если она хочет жить также как вы, то пусть работает над этим

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вам не нужно стесняться и грубить просто поставьте её культурно на место скажите, что больше оплачивать её кофе-брейки за свой счёт не собираетесь. Если она хочет остаться в хороших отношениях пусть сама оплатит за вас пару раз кофе чтобы всё было по-честному и не оставалось обид друг на друга. Одно дело пару раз заплатить и другое дело постоянно на систематичной основе оплачивать чужие хотелки. Неважно зарабатывает ваш муж большие деньги или нет наглеть нельзя. Кто мешает мужу вашей подруги зарабатывать больше?

Вы никому ничего не обязаны, тем более подруге, которая явно использует вас в личных целях для манипулирования и выгоды, очень удобно "забывать" деньги дома, правда? Я не считаю, что посылать друг друга это хорошая идея, но поставить на место её вы обязаны. Пусть знает своё место потому что такие подруги чаще всего отбивают чужих мужей, ломают чужие семьи ради собственного благополучия и счастья. Держите её на расстоянии вытянутой руки и раз так сложились обстоятельства, что ваши сыновья тесно общаются с друг с другом придётся общаться, но каждому оплачивать счёт за свои личные деньги

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Наверное она начиталась про потоки изобилия. Но там окружающие помощь предлагают, а не насильно заставляют других счета оплачивать.
Вам нужно отстаивать границы. Не нужно тратить деньги, если вы этого не планировали.
Есть ли дружба, если вы им пользуетесь только как копилка? Или она вам тоже чем-то помогает и считает это оплатой?

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Наверное она начиталась про потоки изобилия. Но там окружающие помощь предлагают, а не насильно заставляют других счета оплачивать.
Вам нужно отстаивать границы. Не нужно тратить деньги, если вы этого не планировали.
Есть ли дружба, если вы им пользуетесь только как копилка? Или она вам тоже чем-то помогает и считает это оплатой?
Может она действительно верит, что так и должно быть, а может просто пользуется ситуацией. В любом случае, если человека это напрягает, значит, баланс в отношениях сильно нарушен.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Может она действительно верит, что так и должно быть, а может просто пользуется ситуацией. В любом случае, если человека это напрягает, значит, баланс в отношениях сильно нарушен.
Баланс абсолютно точно нарушен.
Тем более, что автор не предлагала стать банкоматом. Но ведь есть поговорка "наглость - второе счастье". Видимо и люди некоторые считают себя достойными большего даже за чужой счёт

Сверху