Наивность и доверие | Форум для здравомыслящих людей

Наивность и доверие

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Здесь мы обсуждаем самые важные моменты, разбираем все проблемы наивности и доверчивости. Помогаем друг другу советами, оставляем пожелания и комментарии, говорим о наболевшем и делимся советами. Каждый из нас был на месте простодушного и наивного человека. Задавайте вопросы и отвечайте на самые интригующие и интересные комментарии от пользователей ;););)

Маргарита Пирогова

Pretty=)
Хороший человек
Доверчивых людей проще обманывать этим часто пользуются мошенники и преступники в своих грязных и подлых делах. Вообще удивляет, что в XXI веке, где моральные устои и принципы честности давно сошли на нет есть люди живущие по законам доброты и духовности. Лично я всегда голосую за здравый смысл и потому учу своих друзей, знакомых и лично себя быть полноценным и разумным человеком. Смотреть на все со стороны и делать правильные умозаключения.

В человеке самое главное это мышление и поведение. Доверчивым и наивным людям необходимо промывать мозги и срочно менять привычное сознание. Подталкивать к решительным действиям и поступкам меняя психологию личности. Они сами делают из себя жертв и разрешают потакать собой. Плохо, что большая часть доверчивых ребят не видят реальных проблем и последствий, потому каждый раз наступают на одни грабли разбивая лоб. Эх жизнь...суровая ты штука

Руслан Бугаев

Pretty=)
Хороший человек
Прекратите обсуждать наивность и лучше расскажите как бороться с ней в домашних условиях. Мошенники играют на чувстве доверия, а наивного человека не видящего жизни легко обкрутить вокруг пальца. Откройте интернет или телевизор включите - сотни историй и примеров из жизни.

Мошенники очень хорошо изучают психологию и видят жертву издалека стоит жертве один раз клюнуть и вы на крючке. Жаль в институте или школе в старших классах не учат уму-разуму. Учили бы законам и психологии деловых отношений гляди кидалова было в тысячи раз меньше. Если пихают документы или договора и кричат подписывай быстрее, торопимся, последнее место успей купить сразу мысленно говорите СТОП и читайте внимательно каждую строчку. Сомневаетесь, встали и ушли. Вашей наивностью пользуются мошенники!

Роман Любомиров

Pretty=)
Хороший человек
Доверчивость и простодушие являются постоянными спутниками наивных людей и часто портят отношения. Это чувство скрывает за собой кучу разных негативных качеств, например лень, страх ответственности, но одновременно дает надежду, помогая верить и доверять другим. В наивности есть свои плюсы, но из-за огромного множества минусов лучше смотреть на мир трезво не давая себя в обиду. Доверять нужно лишь проверенным людям это золотое правило уберегает от сотен проблем

Матвей

Pretty=)
Хороший человек
У наивного человека доверие ко многим людям, по какой причине это происходит мне понять трудно, но если я правильно понимаю: фактически человек перестает быть хозяином своей жизни отдаваясь на волю случая и сильно удивляется лжи или лицемерию в свою сторону. Я никогда не встречал сильно доверчивых людей, но говорят их очень много. Справедливо отметить, что мы все наивны в большую или меньшую сторону, ноу разумных хватает мозгов мыслить разносторонне, остальным приходится туго.

Инна Медведева

Pretty=)
Хороший человек
Наивные верят в чудеса, которых не бывает в современном мире. Им присуща слишком большая эмоциональная чувствительность и несбыточность фантазий. Живя в мире грез, далеко за закатом они не могут снять розовые очки и видеть мир в правильном свете прикрывая свои ошибки пустыми словами и разочарованием. Они словно дети, обижаются на окружающий мир, но хорошо запоминают все плохие события произошедшие в жизни

Сергей Луконин

Pretty=)
Хороший человек
Наивностью карманы не наполнить. На вас все катаются и использую в корыстных целях. Перестаньте играть всем на руку и возьмитесь за ум, измените поведение через не хочу. Делайте правильные выводы и логические умозаключения. Дергают на работе, заваливают лишней работой, просят помогать, дома поддергивают родственники и играют на чувствах, откровенно манипулируют и требуют. Поставьте точку, резко и скажите всем окружающим твердое нет. Отпустите прошлое и возьмите из него самое хорошее, остальное выбросите, как страшный сон.

Прстота отношений помогает наладить контакты, но дает возможность пробить брешь в вашей защите. Я бы рекомендовал вести себя, как обычный человек с мерой эгоизма, самокритики и скептицизма. Ставьте всё под сомнения и взвешивайте решения. В основе нормальных взаимоотношений лежат осмысленные действия и поступки. Перестаньте делать из себя искусственную жертву и станьте охотником, жестким, сильным и находчивым. Способов огромное множество!

Евгений Карасев

Pretty=)
Хороший человек
Очень интересно затронуть тему женской наивности, которая питает мужской ум желаниями и фантазиями. Женщина - это целый кладезь непредсказуемости и особых духовных чувств, поэтому доверие для нее является основой для создания отношений. 💞
Такое радужное проявление чувств часто называют влюбленностью или юной наивностью, но в моем понимании истинная женская вера в любимого мужчину (можно сказать наивность) воодушевляет нас быть лучше и стремится достигать небывалых высот. Поэтому я считаю доверие и наивность очень близки друг к другу

Виктор Третьяков

Pretty=)
Хороший человек
Наивные верят в чудеса, которых не бывает в современном мире. Им присуща слишком большая эмоциональная чувствительность и несбыточность фантазий. Живя в мире грез, далеко за закатом они не могут снять розовые очки и видеть мир в правильном свете прикрывая свои ошибки пустыми словами и разочарованием. Они словно дети, обижаются на окружающий мир, но хорошо запоминают все плохие события произошедшие в жизни

Иван Коношенко

Pretty=)
Хороший человек
Наивность людей порождает много смешных анекдотов, только иногда не до смеха при виде обиженных и несчастных лиц, которые удивлены своими неожиданными проблемами. Согласен -дети с маленьким воображением и плоским мышлением, не способные видеть дальше своего носа. Пусть не обижаются извечные наивники, но это просто жесть. Неужели трудно включить логику и здравый смысл?

Ольга Соколова

Pretty=)
Хороший человек
Наивность людей порождает много смешных анекдотов, только иногда не до смеха при виде обиженных и несчастных лиц, которые удивлены своими неожиданными проблемами. Согласен -дети с маленьким воображением и плоским мышлением, не способные видеть дальше своего носа. Пусть не обижаются извечные наивники, но это просто жесть. Неужели трудно включить логику и здравый смысл?
Вы не правы, многие наивные люди понимают свою проблему но не могут с ней разобраться ввиду серьезных психологических травм или страхов, которые заставляют их быть такими всегда и везде. Другие скрывают свою беспомощность играя роль жертвы, чтобы успокоить свое внутреннее психологическое негодование. Даже контролируя поведение, они все равно поддаются “соблазну” и перестают мыслить более многогранно. Это неконтролируемый подсознательный процесс, поэтому трудно включить логику там, где ты не хозяин собственной жизни

Ольга Соколова

Pretty=)
Хороший человек
Я доверяю лишь самым близким людям, а таких очень мало. И прекратите уже путать доверие с наивностью. Наивные люди верят всем поэтому их легко обвести вокруг пальца и оставить с носом. А доверительные отношения складываются годами и страшно, если доверие "проседает" ил люди которым веришь лгут и предают тебя. Одного раза достаточно чтобы навсегда запомнить обиды и перечеркнуть вековую дружбу. Знаю насколько больно остаться у разбитого корыта и ощутить душой предательство. Раз заговорили о доверительных отношениях то будьте добры уметь различать два понятия. Наивность появляется от незнания или скудоумия в совокупности с неграмотным воспитанием, а доверие слишком большой верой в людей

Михаил Майоров

Pretty=)
Хороший человек
Я стараюсь не утешать таких людей и раскрываю им глаза на происходящие события. Стараюсь подвести к главному соображению – они сами виноваты в своих бедах и должны принять ответственность не перелаживая ее на плечи других

Таня Николаева

Pretty=)
Хороший человек
Наивным быть хорошо. Спокойно живешь, цветешь и пахнешь. Беззаботная жизнь с хорошим настроением и уймой возможностей к самореализации.

Я считаю наивность и простодушие хорошим положительным навыком, когда ты веришь в себя, можешь плыть против течения и покорять самые большие высоты. Ты более дерзок, решителен и легкомыслен, спокойно переносишь невзгоды и стараешься изо всех сил, помогаешь, открываешь новое и проживаешь трудные моменты с высоко поднятой головой и добрыми, честными глазами. На дерзости, здравом нахальстве и положительной решительности строятся серьезные дела с объективной политикой, бизнесом и взаимоотношениями. Это не легкомысленность в жизни, просто необычное мышление с отрицательными и положительными сторонами. Старайтесь смотреть на это качество с точки зрения философии.

Все познается в сравнении и еще неизвестно лучше стать умным и несчастным или оставаться жизнерадостным и наивным

Виолла

Pretty=)
Хороший человек
Наивностью много не заработать. Наоборот быстрее тебя сделают крайним, обведут вокруг пальца и оставят с носом. Да, в какой-то мере правы все, особенно про дерзость и решительность в важных делах, легкомысленно и быстро провернули сложное дело, и живи спокойно. У меня друг постоянно попадает в разные авантюры, в темные делишки, наивно полагая что скоро заработает свой миллион. Миллиона до сих не увидел, но после очередной дерзкой шарашки получает по 30-50 тыс. и нормально. То работаешь весь месяц, а тут за один вечер. Не считаю его легкомысленным, просто слабохарактерным молодым человеком, который слишком много верит друзьям на слово и попадает в разные темные истории.

Наивный и добродушный парень, всегда угостит, придет на помощь, глуповатый, но прекрасный друг. Жаль его максимализм отбивает здравый смысл, сколько не общался и показывал реалии все равно ветер в голове и наивность в душе

Антон Мирошниченко

Pretty=)
Хороший человек
Наивные часто обжигаются и начинают чувствовать страх окутывающий тело. После этого им сложно взаимодействовать с другими и быть полностью открытыми. Пытаясь найти людей похожих на себя, они часто сужают круг общения, чтобы ощущать вымышленную защиту и закрываются в себе не меняя поведение очень долгое время

Илья Круглов

Pretty=)
Хороший человек
Наивностью мы все балуемся в определенных случаях и лукавить не стоит. Люди сами не знают чего хотят в этой жизни. А наивность лишь украшает человека хотя в большинстве случаев играет против него. Не все золото, что блестит говорили древние и мы каждый день подтверждаем эти слова

Дамир Гафуров

Pretty=)
Хороший человек
Наивные никогда не переведутся. Слишком много добра и неграмотного воспитания в семье. Детей не учат суровой правде жизни, а надо бы вбивать в голову простые психологические истины с самой школы. Нет этики поведения и мышления, а такие предметы обязаны быть первостепенными в старших классах.

Да, быть наивным не хроническая болезнь, но диагноз к которому лучше относиться с особым вниманием и головой!

Эвелина Назаренко

Pretty=)
Хороший человек
Наивность мы юные умы питаем. В реальности быть наивным в молодом возрасте полезно для ума. Когда обжигаешься, начинаешь думать чуточку быстрее и рассуждать логически. Делаешь прогрессивные умозаключения и смотришь на мир трезвым взглядом.

Каждый из нас попадал на удочку и оставался с носом, зато позже относился к вопросам более старательно и внимательней. Я думаю в подростковом возрасте полезно быть идеальным и неиспорченным, но ближе к 18 годам от наивности надо избавляться

Юра Булатов

Pretty=)
Хороший человек
Слушайте наивность и доверие путать нельзя. Наивность - это маленькая глупость и отречение от здравого мышления. Неграмотное суждение о людях, вещах и взаимоотношениях. Наивные полагаются на интуицию и боятся принимать самостоятельные решения. Прислушиваются ко всем и строят жизнь по принципу авось. Делают скоропостижные выводы и влезают в дурные истории. Увы, сейчас наивных все больше.

Доверие - это особое психологическое чувство, которое лежит на порядок выше наивности. Здесь очень сильно играет понятие правды и лжи. Вы можете довериться самому честному и лучшему другу, потому что делаете грамотные умозаключения на основе опыта и психологической природы отношений. Здесь нет наивности и высокого полёта фантазии. Эти два понятия часто путают с друг с другом не разделяя. Наивность разрушает жизнь, доверия помогает поддерживать

Сверху