Насколько плохо,если взрослый человек живёт расслаблено и без стремлений?

Насколько плохо,если взрослый человек живёт расслаблено и без стремлений?

Lolipop76

Cool
Хороший человек
На днях я писал пост про своего пасынка.
Теперь интересно узнать в целом:
Насколько плохо и ужасно, если взрослый человек живёт как сибарит и потребитель?

Человек в 26 лет или в более старшем возрасте предпочитает малонапряжную работу. Главное, что денег хватает.
Этот человек в свободное время в основном праздно проводит время в торговых центрах или дома валяется на диване с гаджетами.
Он не хочет отношений и семьи и никогда не был в отношениях.
В понимании этого человека отношения и семья являются бременем и тем, что лишит комфорта и привычного уклада жизни.
Друзей реальных тоже нет у этого человека. Могут быть только друзья и знакомые по переписке в интернете.
Этому человеку не приходит в голову, что можно и нужно заняться полезной общественном деятельностью. Например, волонтёрством.
Этот человек слишком привык жить для себя и своих интересов.
Самому человеку нравится так жить.
Он живёт так сибаритно далеко не 1 год.
При этом стоит отметить, что в жизни этого человека почти нет саморазвития, работы над собой, борьбы за лучшее, постановки целей и достижения их.
Жизнь человека проходит в основном в комфорте и так как ему хочется.

Насколько это плохо?
Этот человек достоин осуждения или за него радоваться нужно, что он нашёл баланс и гармонию с собой?

И стоит ли бояться этому человеку, что когда грянет так называемый "Кризис среднего возраста" или начнутся первые серьёзные проблемы со здоровьем, то он сам сильно пожалеет о своём образе жизни?

Ещё интересно:
Есть ли у вас примеры таких людей в окружении как в описании?
Как они себя чувствовали морально и физически в 40+ лет и 50+ лет, если доживали?
Случился ли какой-то плохой или хороший исход у их жизней?

Последнее редактирование:

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Почему-то многим не нравятся такие люди, Которые спокойно живут для себя, И не ставят ни никаких целей В жизни, Я отношусь к таким людям нейтрально, И даже завидую, Как можно спокойно жить без напряга, Такое ощущение как будто бы у них совсем нет никаких проблем. Как правило я лично сталкивалась такими людьми, И в основном эти люди просто Жили для себя, А потом разумеется менялись и ставили уже какие-то планы

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Я всегда хотела занимать такую позицию, Человека который просто жил бы для себя, Чтобы у меня не было никаких проблем и забот, Но с другой стороны я понимаю, Что это будет не жизнь а существование, Жизнь на то и дается чтобы ставить цели, а Не проживать дни сурка. Получается у таких людей позиция в жизни, что они есть и что их нет. На их месте я бы задумалась об этом, мне было бы страшно если бы обо мне ничего не могли вспомнить если бы меня не стало

Алиса

Cool
Хороший человек
Насколько плохо и ужасно, если взрослый человек живёт как сибарит и потребитель?

Человек в 26 лет или в более старшем возрасте предпочитает малонапряжную работу. Главное, что денег хватает.
Этот человек в свободное время в основном праздно проводит время в торговых центрах или дома валяется на диване с гаджетами.
В понимании этого человека отношения и семья являются бременем и тем, что лишит комфорта и привычного уклада жизни.
Друзей реальных тоже нет у этого человека. Могут быть только друзья и знакомые по переписке в интернете.
Этому человеку не приходит в голову, что можно и нужно заняться полезной общественном деятельностью. Например, волонтёрством.
При этом стоит отметить, что в жизни этого человека почти нет саморазвития, работы над собой, борьбы за лучшее, постановки целей и достижения их.

Насколько это плохо?
Этот человек достоин осуждения или за него радоваться нужно, что он нашёл баланс и гармонию с собой?

И стоит ли бояться этому человеку, что когда грянет так называемый "Кризис среднего возраста" или начнутся первые серьёзные проблемы со здоровьем, то он сам сильно пожалеет о своём образе жизни?

Ещё интересно:
Как они себя чувствовали морально и физически в 40+ лет и 50+ лет, если доживали?
Извините, но лично я считаю, что это какая-та деградация или остановка в своём развитии. Я понимаю людей, которым не нужна семья, но не понимаю людей, которым не нужны ДАЖЕ друзья. Я бы сказала, такой человек живет всего лишь один днём и не думает, что с ним будет завтра, через неделю, месяц, год, годы. Ну есть такие люди, которые живут чисто для себя и им больше ничего не надо в этой жизни, ни больше, ни меньше. Отчасти я таким завидую, им никогда не надо напрягаться, не пытаются стремиться никуда, у них по сути всё стабильно. А с другой стороны я не понимаю таких людей. Как можно жить без всяких целей в жизни, без семьи, да даже без друзей? Мне кажется, если у человека нет целей в жизни, то у него очень скучная жизнь и как будто бы монотонная. Ну кстати, может это у него временный период. У меня была соседка, она тоже так жила всегда, всё для себя, целей у неё никаких не было, семью и детей никогда не хотела, но в 34 года вышла замуж и родила ребёнка.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Извините, но лично я считаю, что это какая-та деградация или остановка в своём развитии. Я понимаю людей, которым не нужна семья, но не понимаю людей, которым не нужны ДАЖЕ друзья. Я бы сказала, такой человек живет всего лишь один днём и не думает, что с ним будет завтра, через неделю, месяц, год, годы. Ну есть такие люди, которые живут чисто для себя и им больше ничего не надо в этой жизни, ни больше, ни меньше. Отчасти я таким завидую, им никогда не надо напрягаться, не пытаются стремиться никуда, у них по сути всё стабильно. А с другой стороны я не понимаю таких людей. Как можно жить без всяких целей в жизни, без семьи, да даже без друзей? Мне кажется, если у человека нет целей в жизни, то у него очень скучная жизнь и как будто бы монотонная. Ну кстати, может это у него временный период. У меня была соседка, она тоже так жила всегда, всё для себя, целей у неё никаких не было, семью и детей никогда не хотела, но в 34 года вышла замуж и родила ребёнка.
А мне кажется что в 26 лет еще можно по деградировать, ему же не 40. Просто человек живет в своем темпе, если он не говорит о чем то, это же еще не Значит что у него нет каких-то целей, Такие скрытые люди как правило мало говорят о своих мыслях, Возможно этот парень уже давным-давно все для себя проставил, Возможно через год он просто кардинально изменится и у него появится более хорошая работа и женщина

Алиса

Cool
Хороший человек
А мне кажется что в 26 лет еще можно по деградировать, ему же не 40. Просто человек живет в своем темпе, если он не говорит о чем то, это же еще не Значит что у него нет каких-то целей, Такие скрытые люди как правило мало говорят о своих мыслях, Возможно этот парень уже давным-давно все для себя проставил, Возможно через год он просто кардинально изменится и у него появится более хорошая работа и женщина
Ну не знаю, насколько я помню, это также может быть признаками некоторых психических заболеваний. Хотя да, в 26 лет можно ещё так пожить, может он в 30 лет, когда уже надумается и нагуляется всё поймёт и перестанет деградировать. Может это парень сейчас таким образом просто упущенное в подростковом или студенческом возрасте нагоняет, бывает ведь такое, когда в свое время не сделал то, что хотел, а потом гештальты закрывать приходится. Если же этого даже к 40 годам не случится, то думаю, тут случай тогда безнадежный и человек уже никогда не изменится/

Наталья

Cool
Хороший человек
Я думала так под страны живет. Ну, конечно, они могут и семью типа создать, и ребенка. Но вот этот"меня все устраивает", хотя зарплата 30 тысяч и жена в декрете. Или вот живут в комнате в двушке семьей, и свекровь или теща им стирают и готовят. Ну создали семью типа на шее родителей, но этот вот стиль жизни, о котором вы пишете - это их выбор
Такая инфантильная позиция, меня всё устраивает. И всё

Ну без семьи даже алиби больше, чтоб никуда не стремиться.

Ну если есть психические заболевания, понятно, что сложно вообще в жизни пробиться. Но в целом это уже как бы вариантов прожигания жизни, своего существования. Мне такое не по душе, но вижу немало примеров в жизни
Особенно в чате пособий они кучкуются, лишь бы кто помог и содержал

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Насколько это плохо? Очень плохо потому что человек не хочет проявлять инициативу и быть самостоятельным, напротив он старается жить в привычной зоне комфорта и эгоистично тратит все деньги на себя. Осуждать его со стороны нельзя потому что он тратит собственные деньги то есть работает, но и радоваться нечему т.к. это не баланс и гармония с собой, а просто сосуществование в семье и обществе. У него нет цели и задач на будущее, а это уменьшает значимость самой жизни и её ценности. У него сильная привычка жить для себя и собственных интересов поэтому семья для него - это барьер и бремя, которого он будет сторониться потому что сам боится ответственности и не хочет быть сильнее, самостоятельнее и лучше.

Безусловно ему стоит бояться будущего и к первым серьёзным проблемам он не готов и неважно будут это проблемы со здоровьем, финансами или отношениями с людьми. Он неподготовлен к самостоятельной жизни, а это всегда чревато серьёзными негативными последствиями. Но вы же должны понимать он не пожалеет о своём образе жизни никогда потому что его всё устраивает и он не видит проблемы.

Вы переживаете за него больше, чем он сам за себя и он продолжит так прожигать свою жизнь в торговых центрах и валяясь дома на диване с гаджетами и интернетом потому что не хочет новых перспектив и возможностей его все устраивает и дома всё прекрасно, родители позаботятся и всё решат за него. А родителям надо бы вытащить любимого сыночка из привычной среды обитания и поставить на место чтобы он хоть немного взялся за ум. Пока он живёт как ему удобно и не стремится ничего менять и как говорят в народе, пока жареный петух не клюнет, он будет продолжать жить как удобно ему. Скажите спасибо, что не ждёт скорой смерти родителей чтобы получить квартиру в наследство, а ведь есть и такие дети, который специально изводя родителей.

У меня есть схожая ситуация из реальной жизни, но с относительной разницей. Женщина, которая всю жизнь потакала своим родителям и слушалась (не имела своего Я), не стремилась к саморазвитию и движению вперед и не получила достойного образования. Сейчас ей больше 60-ти лет у неё нет семьи, детей и хорошей работы потому что без образования нет карьерного роста, а без карьера нет хороших зарплат. И под старости лет она живёт одна в трёхкомнатной квартире и вынуждена сдавать одну комнату приезжим чтобы хоть как-то свести концы с концами. Мы долго с ней общались в своё время и она пришла к выводу, что могла изменить свою жизнь, но просто решила плыть по течению потому что так было удобнее. Вот и делайте выводы

enthusiastik

Cool
Хороший человек
Плохо!!! У меня был такой друг точнее есть. Общаемся просто редко. Он сидит на привычной работе админом в компании получает свои 70К и не парится. Детей нет, отношений тоже живет с родителями в 2-ке запустил себя сильно и на ткого никто базариться не станет.
Все ждет когда станет миллионером и начнет жить в свое удовольствие. Короче парень не от мира сего потому никто с ним не водится сам не проявляет инициативы и точно как ваш пасынок вечно в инете тусит. Не вытянешь его за уши от компа. Я удивляюсь откуда у него столько сил и здоровья постоянно пялиться в монитор.
Спрашиваю какие планы на будущее какие цели, только смеется говорит живу одним днем....ну-ну!!!

Lolipop76

Cool
Хороший человек
Плохо!!! У меня был такой друг точнее есть. Общаемся просто редко. Он сидит на привычной работе админом в компании получает свои 70К и не парится. Детей нет, отношений тоже живет с родителями в 2-ке запустил себя сильно и на ткого никто базариться не станет.
Все ждет когда станет миллионером и начнет жить в свое удовольствие. Короче парень не от мира сего потому никто с ним не водится сам не проявляет инициативы и точно как ваш пасынок вечно в инете тусит. Не вытянешь его за уши от компа. Я удивляюсь откуда у него столько сил и здоровья постоянно пялиться в монитор.
Спрашиваю какие планы на будущее какие цели, только смеется говорит живу одним днем....ну-ну!!!
Спасибо за комментарий!
А сколько примерно лет вашему другу?
Под "запустил себя" имеется в виду что-то вроде стал неопрятным?

Последнее редактирование:

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Насколько это плохо?

Ещё интересно:
Мне кажется, что так вообще как то скучно. жить, постоянно быть одному и думать только о себе. Ну как то не очень. Я считаю, что человек должен быть социальным в обществе, находить общий язык с людьми, заводить семью, проводить время с друзьями, а не сидеть дома и просто думать только о себе. Я понимаю, что у каждого свой выбор, но это как то странно, что люди занимают такую позицию. когда можно общаться и дружить.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Такие люди на самом деле не думают не о чём, им важно что они сами есть. они не хотят учиться чему то, потому говорят что они и так хороши. Так что я не понимаю таких людей, как так можно жить. Вообщем можно сделать выводы, что такие люди действительно живут одним днём прямо сдесь и сейчас они не задумываются о своём будущем и для этого они нечего не делают и делать особо не хотят. Не знаю, откуда они берут такую позицию.

lirichnaya

Cool
Хороший человек

Насколько это плохо?

Ещё интересно:
Случился ли какой-то плохой или хороший исход у их жизней
Возможно у вашего пасынка нет цели в жизни. Его устраивает как он сейчас живёт. И не планирует что-либо менять своей жизни. Я к таким людям абсолютно спокойно отношусь, ведь человек живёт в свое удовольствие. Даже если он мало работает, значит ему хватает на жизнь и его закрытия потребностей. У меня были знакомые, у них сын ему 28 лет, и вёл примерно такой же образ жизни как вы описываете. Но о нём никто не беспокоился, потому что все знали что он спокойно и счастливы живёт ради себя

Lolipop76

Cool
Хороший человек
Возможно у вашего пасынка нет цели в жизни. Его устраивает как он сейчас живёт. И не планирует что-либо менять своей жизни. Я к таким людям абсолютно спокойно отношусь, ведь человек живёт в свое удовольствие. Даже если он мало работает, значит ему хватает на жизнь и его закрытия потребностей. У меня были знакомые, у них сын ему 28 лет, и вёл примерно такой же образ жизни как вы описываете. Но о нём никто не беспокоился, потому что все знали что он спокойно и счастливы живёт ради себя

Спасибо за комментарий!
А не знаете ли, потом как-то изменилась ситуация с сыном знакомых?

Anastasia

Cool
Хороший человек

Насколько это плохо?

Ещё интересно:
Уж извините меня, может прозвучать грубо, но просто хочу узнать. Какой смысл в том, что вы пишете подобное про своего пасынка? Насколько я помню, у человека проблемы со здоровьем, он живет в своем темпе,работает тоже ,насколько я помню, ему хорошо. А вы,взрослый человек, вместо того чтобы говорить про деградацию своего пасынка , лучше бы пошли и помогли ему заняться тем же самым волонтёрством. Помогите ему выбраться из этой скучной для вас жизни, научите его чему то новому, просто подойдите и настойчиво скажите , что «сегодня мы с тобой идем вот в такое место».
Я просто и в правду не вижу смысла говорить не самые хорошие слова , еще и не про своего ребенка.

Lolipop76

Cool
Хороший человек
Уж извините меня, может прозвучать грубо, но просто хочу узнать. Какой смысл в том, что вы пишете подобное про своего пасынка? Насколько я помню, у человека проблемы со здоровьем, он живет в своем темпе,работает тоже ,насколько я помню, ему хорошо. А вы,взрослый человек, вместо того чтобы говорить про деградацию своего пасынка , лучше бы пошли и помогли ему заняться тем же самым волонтёрством. Помогите ему выбраться из этой скучной для вас жизни, научите его чему то новому, просто подойдите и настойчиво скажите , что «сегодня мы с тобой идем вот в такое место».
Я просто и в правду не вижу смысла говорить не самые хорошие слова , еще и не про своего ребенка.

Просто интересно обсудить ситуацию и посмотреть на неё с разных сторон.
На самом деле я очень рад, что у него есть работа и что он не сидит на шее.
Но действительно страшновато за него. Не факт, что у него так же получится жить через 10 или 20 лет.

А в этом посте интересно узнать не только про пасынка, а мнение о пассивном образе жизни и какие от него бывают последствия.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Просто интересно обсудить ситуацию и посмотреть на неё с разных сторон.
На самом деле я очень рад, что у него есть работа и что он не сидит на шее.
Но действительно страшновато за него. Не факт, что у него так же получится жить через 10 или 20 лет.

А в этом посте интересно узнать не только про пасынка, а мнение о пассивном образе жизни и какие от него бывают последствия.
Вот видите, работа есть, сейчас он уже привык к обязанности работать, значит ,и дальше будет продолжать зарабатывать. Нужно, конечно , поддерживать его. Парню явно нелегко, нужно помочь с друзьями, стоит объяснить , что они важны для социальной жизни. А так , лично для меня, он все равно большой молодец. Не отчаивается , да и зарплата у него не такая уж и плохая, одному можно прожить уж точно, особенно если все правильно разделить.

Олеся

Cool
Хороший человек
Когда человек становится потребителем он прекращает развиваться и физически и духовно. Это хорошо видно на Западе где от небольшого ума и хорошей рекламы люди стали словно зомби и пришли у моральному упадку. У меня таких примеров из жизни не было, хотя знаю одну девочку которая вела себя слишком вызывающе раскрепощенно и не хотела развиваться ей постоянно все было по барабану и все устраивало. В итоге несколько замужеств, дети без отца несчастная жизнь и вечные скитания, не круто от слова совсем!

Алена2000

Cool
Хороший человек

Насколько это плохо?

Ещё интересно:
Я думаю, что это определенно плохо. Никто не заставляет быть супер активным и энергичным человеком, иметь насыщенную жизнь, миллион друзей, идеальную девушку, работу мечты, налаженный быт, уйму денег и хобби. Нет! Бывают спокойные люди, которые являются интровертами. Но! Даже у интровертов должен быть интерес к жизни, хобби, увлечения , работа, близкие люди. Такой ленивый и бессмысленный образ жизни зачастую приводит к депрессии

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ну уж нет. Ни в каком возрасте нельзя деградировать! До 18 лет родители контролируют ребенка, чтобы тот учился, имел хобби и увлечения. А дальше, человек сам должен этим заниматься. И если происходит бессмысленное существование "день сурка" - это не норма!!!! Каждый сам хозяин своей жизни, и я никого не осуждаю. Но стоит этому парню подумать о себе

Сверху