Не ценят что дают и вечно ноют

Не ценят что дают и вечно ноют

Микаэла

Cool
Хороший человек
Как вы относитесь к людям, которые вечно ноют и не ценят, что им дают? А когда пытаешься помочь они отталкивают тебя и обижаются. Для меня тема важна так как столкнулась с такой ситуацией прямо в лоб. Сестра живет со мной и учится на заочном, я договорилась подобрала ей подработку не хлопотную с неполным рабочим днём, 2 выходными и зарплата 25К в месяц. А она отказывается, стерва просто, ошеломила своим заявлением оказывается работа не входит в её планы. И это наглость меня сильно раздражает. Я значит Оплачиваю ей учёбы, продукты покупаю, а она веселится, гуляет некогда ей поработать.
О чем она/они думают?! Вечно же их никто содержать не станет

Недавно вспомнила притчу про рыбу и удочку помните когда даёшь человеку рыбу он сыт на день, а даешь ему удочку и он сам себя обеспечивает.

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Таких персонажей целый вагон и тележка им помогаешь, разжёвываешь, объясняешь они кивают и тут же делают всё наоборот, как удобно им, а удобство это заключается в инфантильной жизни и желании выехать за счёт других. Встречали подобных индивидуумов они ленивые, скандальные вечно недовольные и зачастую питаются чужой энергией восполняя свою. Пообщаешься с такими людишками и настроение падает сразу, усталость появляется, депрессивность. Одним словом вечно ноющие нытики всегда недовольны жизнью и рзбрасывает негатив вокруг себя

klycha

Cool
Хороший человек
Как вы относитесь к людям, которые вечно ноют и не ценят, что им дают? А когда пытаешься помочь они отталкивают тебя и обижаются. Для меня тема важна так как столкнулась с такой ситуацией прямо в лоб. Сестра живет со мной и учится на заочном, я договорилась подобрала ей подработку не хлопотную с неполным рабочим днём, 2 выходными и зарплата 25К в месяц. А она отказывается, стерва просто, ошеломила своим заявлением оказывается работа не входит в её планы. И это наглость меня сильно раздражает. Я значит Оплачиваю ей учёбы, продукты покупаю, а она веселится, гуляет некогда ей поработать.

Недавно вспомнила притчу про рыбу и удочку помните когда даёшь человеку рыбу он сыт на день, а даешь ему удочку и он сам себя обеспечивает.
Какие люди ужасные нынче пошли, им помогают и обеспечивают, а им все равно. Ваша сестра реально стерва, как так можно. Так поставьте ей ультиматум не найдёт работу , будет жить одна и кормить вы ее не будете вы же все продукты покупаете. Поговорите с ней серьезно, расскажите что так не будет всю жизнь, ей все равно придётся работу искать, ведь может уедите , а она одна останется и что она будет делать без вас.

Алена2000

Cool
Хороший человек

Пора поставить сестру на место. Вы ей не мама, а она уже не ребенок. Так почему вы должны ее содержать??! Скажите , что если ей не нравится конкретно эта подработка, пусть ищет другую. На гулянки и одежду денег не давайте. Скажите что вам тяжело одной обеспечивать полностью вас двоих и ваше терпение подходит к концу. А про рыбу и удочку - в точку! Пора девочке взрослеть и самой карабкаться

Алена2000

Cool
Хороший человек

Для меня эта ситуация дикая. Я с 15 лет всегда искала какие-то подработки, дабы были деньги на карманные расходы. Не хотела просить у родителей, хотя я из обеспеченной семьи. Поэтому вдвойне поражаюсь наглости вашей сестры. Тем более она учится на заочном, времени уйма. Да и сейчас куча всяких подработок есть - не обязательно идти кассиром в магазин, можно работать через телефон

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Знаете я не люблю когда люди себя так ведут, это просто не уважение. Попробуйте не давать ей деньги, может так она поймёт что пора шевелится и что то самое начинать делать. Мне казалось что молодёжь сама стремиться зарабатывать деньги и быть не зависимы от родителей но к не все хотят для этого что-то делать. Не переживайте придёт время она обезательно пойдёт на работу и от этого она не куда не денется она почувствует все нюансы и начнет ценит то что для неё делали.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вам давно пора поставить на место свою непутёвую сестру и показать, что такое работа и финансовая независимость. Сделайте всё по справедливости и уму и не надо стесняться защищать свои интересы. Возьмите и начните питаться вне дома, скажите как есть нет зарплаты, урезали, ты работать не хочешь, а у меня нет финансов чтобы прикрывать твои проблемы и хотелки.

Что вы боитесь показать себя сильной и сказать нет? Я понимаю бывает случаи когда неразумно, невыгодно и даже глупо ругаться с близкими родственниками, но ваша ситуация далека от исключения. Сестра просто издевается над вами и использует в своих грязных манипуляциях ей очень нравится откровенно паразитировать на вас и жить за чужой счёт и вы своим поведением и молчание потакаете её наглости. Она же унижает вас и специально хитрит ведёт себя безобразно, уверен насмехается и считает, что вы ей обязаны. Продолжите в том же духе она не просто сядет на шею, а свернёт ноги так что задушит. Вы уже стали девочкой для битья - пора прекращать издеваться над собой и ценить себя в первую очередь.

Если сестра не понимает очевидных вещей и нормального разговора, не хочет заниматься подработками, зарабатывать и работа не входит в её планы то пусть отправляется на вольные хлеба, а вы съезжаете с квартиры и просите родителей выделять половину денег вам так как вы потратились на учёбу сестры. Если родители начнут возбухать не стесняйтесь их поставить на место. Я вижу многие привыкли паразитировать за чужой счёт и хорошо жить пока одним приходится горбатиться на нескольких работах другие веселятся, пьют, прожигает свою жизнь и работа не входит в их планы.

Я негативно отношусь к таким людям потому что сам не раз сталкивался с подобным и они действительно не хотят работать. Не хотят двигаться, развиваться. Яркий пример из моей практики когда хороший знакомы потерял работу я предложил ему небольшую подработку, но предупредил, что первые несколько месяцев зарплаты не будет нужно вложиться усилиями и потом пойдут хорошие заработки он сперва согласился, а на следующий день перестал выходить на связь. А когда я с ним встретился он начал придумывать разные отговорки из разряда это ж работать надо, а я не думал что придётся работать, я хотел чтобы меня все пожалели помогли дали денег и вот такая наглость сейчас процветает везде. Работать не хочу вы мне дайте и когда даёшь реальные инструменты, только зарабатывай начинаются обиды и отговорки.

Доходит до абсурда, образно человеку даешь лопату и говоришь копай, здесь золото лежит, он вместо копания бросает лопату и уходит!

Алиса

Cool
Хороший человек

Не люблю таких людей и очень плохо к ним отношусь. Я считаю их просто потребителями чужих ресурсов и трудов. Ваша сестра просто находит оправдания, на заочном обучении практически все работают, да что тут говорить про заочное, даже на очном обучении большинство студентов работают. Поставьте ей какой-нибудь ультиматум, который заставит начать её работать, например, что перестанете платить за учёбу и покупать ей одежду и сильно её ограничите во всëм или что она поедет жить отдельно от вас. Я думаю, это может дать ей мотивацию к тому, чтобы начать работать. Вам не стоит терпеть к себе такое потребительское отношение, вам следует показать, что вы не банкомат и не будете её обеспечивать всю жизнь

Сверху