Не чувствую себя значимой - полное опустошение в отношениях

Не чувствую себя значимой - полное опустошение в отношениях

Evgeniya

Cool
Хороший человек
Мы с мужем больше 10 лет вместе, но я всегда чувствовал себя неугодной словно ему со мной не интересно не чувствовала себя значимой и любимой.
Мне всегда нравилось о нём заботиться готовить еду, поддерживать его слушать как у него прошёл день подсказывать, а теперь я понимаю что я всегда давала ему, а в ответ получала лишь упреки и выговор, что я плохая хозяйка, грубая, обидчивая и он лично мной недоволен при этом у нас двое детей постоянные заботы и проблемы. Ребёнок заболел он не может бросить работу и съездить к доктору. Не может взять выходной среди недели и так всегда он вечно занятой. А я устала от того, что между нами нет любви хочу прекратить это безумие ведь не получаю никакой эмоциональной отдачи и чувствую опустошение внутри. Он всё равно не справился и сбежал от важного разговора на сво...
А я не могу жить так дальше я сдалась и хочу развестись

Филини

Cool
Хороший человек
А зачем вы держались за него? Отдали ему 10 лет жизни и он охотно жил и радовался. Круто когда за тобой ухаживают, облизывают и поддерживают. Так можно и 100 лет прожить. Вы себя всегда будете чувствовать незначимой и опустошённой и ради чего?
Вы долго ждали чтобы "отомстить" и он сбежал. На вашей ситуации я делаю вывод, что все хорошо вовремя!

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Развод не сделает вам хорошей погоды. Не время сейчас разводиться когда муж на сво. Я вам писал в предыдущей теме пока муж на специальной военной операции у вас больше выгод и льгот. Если хотите исправить ситуацию обратитесь к психологу и проработайте свои отношения поработайте с прошлым и вытащите наружу неприятное и негативное, что лежит глубоко в душе и на подсознании.

Выбросите из себя тяжёлый эмоциональный груз и негативные эмоции и наконец освободитесь от тяжёлых оков прошлого. Я понимаю работа серьёзная, есть страх и лень, но это очень важно, но на кону ваше здоровье и счастье. Пора серьёзно взяться за свою жизнь и становиться сильнее хватит уже ходить вокруг да около. Побеждайте призраков из прошлого чтобы стать счастливой сегодня

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Мы с мужем больше 10 лет вместе, но я всегда чувствовал себя неугодной словно ему со мной не интересно не чувствовала себя значимой и любимой.
Мне всегда нравилось о нём заботиться готовить еду, поддерживать его слушать как у него прошёл день подсказывать, а теперь я понимаю что я всегда давала ему, а в ответ получала лишь упреки и выговор, что я плохая хозяйка, грубая, обидчивая и он лично мной недоволен при этом у нас двое детей постоянные заботы и проблемы. Ребёнок заболел он не может бросить работу и съездить к доктору. Не может взять выходной среди недели и так всегда он вечно занятой. А я устала от того, что между нами нет любви хочу прекратить это безумие ведь не получаю никакой эмоциональной отдачи и чувствую опустошение внутри. Он всё равно не справился и сбежал от важного разговора на сво...

"Мы с мужем больше 10 лет вместе, но я всегда чувствовала себя неугодной словно ему со мной не интересно не чувствовала себя значимой и любимой" -

- вы обнаружили в себе, по меньшей мере, две потребности - быть значимой, и быть любимой.

Эти две неудовлетворённые потребности говорят о том, что потребности у вас возникли не в период семейной жизни, а тянутся с более раннего времени, и раннего вашего возраста: в нынешний семейный период потребности себя обозначили, и стали для вас очевидными и видимыми.

Вся ваша семейная жизнь, взаимоотношения с мужем, ситуации, в которых вы себя чувствуете неугодной, получая упрёки и выговоры, переживания обид и полная забота о детях только вами - всё крутится вокруг ваших указанных вами потребностей.

"Мне всегда нравилось о нём заботиться готовить еду, поддерживать его слушать как у него прошёл день подсказывать, а теперь я понимаю что я всегда давала ему, а в ответ получала лишь упреки и выговор" -

- вам нравилось заботиться о муже, но когда вы не получали от него приятной обратной связи за свои подсказки, и за свою заботу, то вам его поведение начинало постепенно не нравится, и у вас началась усталость - и не только потому, что вы взвалили на себя и заботу о муже, и о детях, но и усталость в основном от того, что вы находились в ожиданиях от вашего мужа тёплых слов за вашу заботу, его проявлений любви, и что он также, как и вы, возьмёт на себя часть заботы о детях и будет хорошим парнёром - что сразу бы возвысило вашу значимость в ваших и его глазах, и вы начали бы чувствовать себя любимой.

Но ваши ожидания, которыми вы жили, не осуществлялись день за днём, год за годом, и у вас возникла внутренняя опустошённость, тем более, что муж не захотел обо всём с вами переговорить по душам, и расставить все точки над "i" в ваших взаимоотношениях.

"А я не могу жить так дальше я сдалась и хочу развестись" -

- на вашем месте никакая другая женщина не могла бы далее жить в такой семейной атмосфере, и сдались бы, как и вы.

Разводится вам или нет - это только вы с мужем можете обоюдно решить, поэтому разводиться вам, или не разводиться - вам никто не сможет дать однозначный ответ.

Дело ещё вот в чём - разведётесь вы, или будете и дальше жить в таких взаимоотношениях - как вы решите с мужем свои судьбы и судьбы детей, - но ваша проблема потребностей, которые вы нашли у себя, не будет решена ни разводом, ни продолжением жить.

Причём решение ваших потребностей не зависит от мужа, а зависит от вас: муж своим отношением к вам, всем своим поведением способствовал тому, что в вас эти потребности чётко проявли себя для вашего осознания: можно сказать, что он вам даёт - скорее всего не осознанно - жизненный урок, который вы либо пройдёте, либо застрянете на задании этого урока.

Однако даже если вы сейчас не возьмётесь за понимание себя, и за то, чтобы этот жизненный урок вам выучить и выйти невредимой и осознанной, развиваясь и далее по жизни, вам всё равно, рано или поздно, придётся заняться этим уроком.

Все мы встречаемся с жизненными уроками - которые считаем за препятствия к частью, к любви, не понимая, что препятствия всегда можно преодолеть, и вырасти над ними, но для этогот нужно понять суть этих уроков - в чём они заключаются.

И понимание сути уроков позволяет увидеть ответ, который позволит урок пройти, чтобы далее жить в более радостной и счастливой жизни для себя, мужа, детей, и близких.

Поэтому выходит, что пока вы не решите проблему своих потребностей, пока не поймёте - как эти потребности в вас возникли, и не осознаете, что свои потребности невозможно реализовать с помощью мужа, детей, родителей - или других людей, вам невозможно будет пройти урок, с которым вы сейчас встретились.

Для ясности нужно ещё сказать, что все жизненные уроки мы создаём сами себе тем сценарием жизни, с которым родились в этом теле, у этих родителей, в это время, и с теми, кто будет помогать реализовывать наш сценарий.

Поэтому подумайте хорошенько о том, можете ли вы приступить к пониманию себя и своего течения жизни - к пониманию той действительности, которая происходит с вами, мужем, детьми, родителями, и к пониманию того - как вы сами создали себе происходящее с вами, учитывая, что окружающие люди - муж, родители, друзья - будут исполнять такие роли, чтобы вы смогли увидеть свой урок во всех условиях задачи урока.

Я желаю вам спокойно разобраться в себе, понять себя - как вы создали эту жизнь с её условиями, но будете ли вы начинать себя понимать, или будете сбрасывать отвественность за свою жизнь на других - тем самым усугубляя ситуацию с потребностями, делая себя несчастной, ничтожной, лишённой любви - это зависит исключительно от вас.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Мне всегда нравилось о нём заботиться готовить еду, поддерживать его слушать как у него прошёл день подсказывать, а теперь я понимаю что я всегда давала ему, а в ответ получала лишь упреки и выговор
Извините, но не совсем поняла, что вы ему давали и зачем. А главное - он это просил или вы, в книге прочитали?

Может он ждал, что вы будете зарабатывать деньги в семью, а не слушать, как прошел его день. Будете яркой, реализованной, а не домохозяйкой, у которой даже нет себя в списке важных дел, только муж и дети.

Как вам правильно сказали, развод тут не поможет. Вы легко найдёте похожие отношения с новым мужчиной, пока не возьмётесь за себя. Пора вспомнить о себе вам, и понять, что мешает этому.
Из вашего текста виду, что вы вообще у себя в интересах отсутствуете. Где вы? Кто вы в этой семье, кроме ждуна и повара?

Великая Арина

Cool
Хороший человек
Неудивительно, что вы опустошены и не знаете чего хотите вам в нескольких предложениях рассказали о сути ваших отношений. Вы просто повар и ждун. 10 лет надеялись что он изменится вместо этого оказались в полной ...опе.

Гармоничные отношения всегда строятся на равнозначных условиях у вас такого никогда не было вы бы на себя переключили фокус, иначе всю жизнь будете всем раздавать свою поддержку, заботу и внимание и никогда не почувствуете любви и тепла к себе и все будут Вами пользоваться и выбрасывать на помойку как отработанный материал

Данила

Cool
Хороший человек
Если не чувствуете себя любимой зачем держитесь за эти отношения и как вы видите свои отношения в дальнейшем без любимого мужчины? Вам нужно исправлять отношение к себе и не он вас обесценил, а вы себя на основании того что стали золотой рыбкой, которая бегает на посылках.

Давно пора повысить свою самооценку и посмотреть на себя со стороны. Конечно ему было хорошо в любви и ласки, а когда жареный петух клюнул в одно место сразу побежал на сво. Хитёр бобёр. Вы то чего приуныли? наоборот должны стать сильнее

Robert

Cool
Хороший человек
Вы всегда будете чувствовать себя обездоленной и малозначимой он вас обесценивает, а вы продолжаете надеяться и у вас разное восприятия семьи. Вы готовы отдавать, а он только берёт.
Вашу проблему можно было решить давным-давно будь вы чуть смелее и поговорив с ним по душам, но вы выбрали самое неподходящее время. Не любит он вас ему нужна только забота и не хочет он совместных планов и приятного времяпровождения. И в итоге чтобы не решать проблемы как подлый трус сбежал на сво и чего он хочет добиться таким поведением одному всевышнему известно

Алена2000

Cool
Хороший человек
Так разводитесь. Хватит жертвовать своим временем, вы сделали максимум для этих отношений. Но к сожалению, ваш мужчина не ценит и не любит вас, он эгоист! Думает только о себе. Вы достаточно себя помучили, пора ставить точку и развиваться дальше. Для вас точно хуже не будет, у вас появится больше времени на себя. А там глядишь и другой мужчина появится, который будет любить вас безумно и страстно)) так что займитесь разводом

Сверху