Не дарит подарки | Форум для здравомыслящих людей

Не дарит подарки

Аня Федорова

Pretty=)
Хороший человек
Все мои подружки носят крутые сумки, часы, браслеты. Их половинки балуют не только вещами, но и хорошими путешествиями, хотя не все супер богатые. А мой даже напитки в кафе не покупает (!), я уже стесняюсь своего положения, неудобно ходить на парные свидания с ним, потому что стыдно перед подругами. Почему парень не дарит подарки. Неужели так сложно понять это???

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
В первую очередь нужно понять, почему он так поступает? Возможно для него это нормальное проявление чувств и любви, поэтому Ваш молодой человек не видит ничего противоестественного и странного. Возможно он сверхэкономный (не особо богатый), а не жадный или ленивый на подарки.

Важнее понять, как давно это началось и какие предпосылки могли спровоцировать столь неординарное поведение?
Скорее всего причина в подсознательном страхе, который делает его сверх экономным и не разрешает перебороть себя, т.е тратить деньги на подарки и "пустые" вещи (бесполезные по его мнению). Не обойду стороной одну из частых причин - воспитание. В детстве Вашему молодому человеку легко могли привить поведение минималиста и укрепить разного рода комплексы в т.ч. патологической экономии. В любом из вариантов факты на лицо - сверх экономное поведение говорит само за себя. Мой совет, обязательно поговорите с ним о его поведении, спросите почему любимый не дарит подарки, чем он аргументирует свои действия и решения? Поговорите по душам, честно, открыто и очень детально. Уверен, после общения станет понятно в каком направлении двигаться дальше и получится ли его "перевоспитать".

P.S. Разве любовь измеряется количеством вещей, путешествиями и походами в кафе?!

Аня Федорова

Pretty=)
Хороший человек
Ваши аргументы поставили меня в тупик, никогда не задумывалась над его страхами и воспитанием. Родители у него правда не очень богатые, но старались баловать. Теряюсь в догадках, может из-за небогатого детства он привык не покупает лишние вещи и подарки. И теперь меня совсем не балует. 😩 Завтра тет-а-тет поговорю с ним и добьюсь ответа

Егор

Pretty=)
Хороший человек
Всё в дом - эгоист, тратит много денег - недотёпа. Кто мешает сходить с подругами отдельно от парней и покупать себе, что хочется или сидите на шее у парня? Взрослая тётя не работает зато требует в три горла. Живете вместе, судя по направлению мыслей, выходит бюджет общий, берите денюжку и покупайте себе подарки с напитками в кафе.

Живёте отдельно с раздельным бюджетом, тогда какие претензии друг к другу? Парень не от жадности прячет деньги. Собирает на квартиру или машину, загорелся желанием и пока не добьётся своего продолжит активно работать и придерживать финансы в личном кошельке.

Плохой парень, безвкусный, эгоистичный, жадный пора принимать меры и расходиться. В интернете "щедрых" вагон и тележка они купят напитки и забросают подарками с ног до головы

Леонид

Pretty=)
Хороший человек
Эх кольца и браслеты, шляпки и жакеты разве я тебе не покупал? Плохой парень подарки не дарит деньги при себе держит, напитки зажимает в кафе. Наверно с учетом всего вышесказанного выбросить его подальше от себя и не подпускать на пушечный выстрел.

Вижу конкретную проблему и описание: плохой парень зарабатывает много, но комплиментов в виде подарков не приносит. Забивайте на отношения и найдите себе порядочного мужчину, который не побоится потратить на свою женщину n-количество денег. Кататься в путешествия сейчас опасно русофобия бьёт, но разные дорогостоящие подарки вполне приемлемо. Золотое колечко, браслеты, серьги. Я думаю щедрый мужчина найдёт повод и хороший подарок

Игнат

Pretty=)
Хороший человек
Ходите на парные свидания со сверх экономным парнем ради унижения последнего? Себя выставили жертвой, но почему-то отношения не разрываете. Тратить деньги не считая финансов на браслеты, поездки, золото и другие причуды означает богатство или глупость. У вас замашки королевы судя по требованиям.

Поганенький парень и отношения неприятны - разрывайте их. В один прекрасный день ставите любимого перед фактом: "нашла парня богаче и лучше". С высоко поднятой головой уходите в закат и закрываете дверь.

Жадный, мнительный, дотошный 3 характеристик достаточно для развода. Вообще спрашивали его о финансовом положении? Небось деньги собирает на квартиру или машину подсчитывая каждую копейку. Родителей парня знаете как они воспитывали мальчика?! Сделали из него жадного тирана или мальчика паиньку? Без фактов давай разводить смуту

Ирина Мельникова

Pretty=)
Хороший человек
Счастье не в подарках, а во взаимоотношениях и общении. Почему сама не возьмешь деньги? Бери деньжата и иди по бутикам покупать одежду, обувь, смартфоны. Парень слова не скажет. Он стеснительный на людях не заигрывает, как большинство, но жадности в разумной экономии я не вижу. Девушки самостоятельные и купить коктейль или сок с кексиками сами могут.

У вас раздельный бюджет или он твердолобый живет в личное удовольствие зарабатывает большие деньги и переживает за каждую потраченную копейку? Ужасный человек, жмот, скряга чего мучаешься? Расстанься и найди богатого. Завалит подарками и приятными бонусами. Среди богатеньких тоже есть люди)

Александр Ефимов

Pretty=)
Хороший человек
А зачем ходить на парные свидания, если стыдно? Парень очень экономный человек, даже сверхэкономный. В реальной жизни это создаёт массу помех и мешает чувствовать себя самой любимой. Утверждать, что парень делает плохо неправильно. У него есть свои задачи и цели в жизни. Он копит и сохраняет достаток семьи. Относится к деньгам довольно трепетно и нежно. Конечно это не нормально и даёт повод усомниться в его здравой психике. Нормальные люди умеют копить и не боятся тратить лишнюю копейку. Ваш молодой человек переживает по каждому рублю и нервничает, если приходится делать покупки.

Скорее всего в нем играет плохое воспитание. В детстве приучили слишком бережно относиться к деньгам и вещам потому он слепо следует привычкам. Все копит и прячет держась из последних сил. Его преследуют страхи они же главная причина столь резких перемен в поведении. Ему важна психотерапия. Без помощи извне вам обоим придётся худо

Максим Агатов

Pretty=)
Хороший человек
Напитки боится купить в кафе - это ненормально. Ладно фуагра и утку по-пекински, но кофе или соки. Дорогие подарки вообще дарят на праздники и знаменательные даты иначе ценность подарков и жестов теряется. Любите друг друга и чего искать проблемы?

Если переживаете о скупости парня - поговорите и решите волнующие вопросы раз и навсегда. Для вас подарки важнее всего? 🎁 Если да вперед с песней искать нового богатого ухажера без любви зато при бабках. Сейчас же главное пускать пыль в глаза и создавать видимость сильных чувств, а есть любовь или нет все равно. Поживете и разойдетесь, подумаешь. А по-хорошему отправить мч к психологу уж слишком экономные до боли

Аня Федорова

Pretty=)
Хороший человек
Потрясла любимого и узнала много интересного. сказал что сам очень не любит получать подарки или когда его обсуждают при нем лично. И никогда не задумывался о подарках мне. Дословно: моё ты солнце, молчишь о подарках, я и не покупаю. Но внимания от него много, заботится и лелеет меня. Всегда обнимет, руку не отпускает, целует шейку, губки. Нежности много.

Подумала, посмотрела на поведение со стороны. Все таки есть в нем страх и сверхэкономия. Деньги считает и не из жадности. Родители постарались, слишком скромно живут для своих заработков. Буду менять любимого 💕

Наталья Скороход

Pretty=)
Хороший человек
Анна скажите честно главное внимание и любовь или подарки? Вас задевает факт подарочных отношений у подружек?!
Парень скрытый и старается придерживать деньги это сразу бросается в глаза, а раз молчите до посинения он охотно держит финансы на счету в банке. Поговорили честно и устроили маленькую нервотрепку сразу начал меняться. Выходит чтобы произошли изменения в лучшую сторону нужно заниматься отношениями и говорить друг с другом.

Знаки внимания разные бывают и отсутствие подарков не показатель презрительности или "холодного" расчета. Но интуиция подсказывает у парня есть свои завихрения в плане траты денег. Он экономит слишком сильно. Обычно люди тратятся на любимых. Подумайте как тактично намекнуть ему о психологе или подарите сеанс за свои деньги. Посмотрите что произойдет и напишите нам

Аня Федорова

Pretty=)
Хороший человек
Нет дело в подарках и во внимании со стороны парня. Хочется чувствовать себя любимой и во сне и наяву. Почему сразу, если хочу любви - эгоистка, если подарков мелочная и меркантильная. Причём говорят большинство так, потому что сами не получают подарков или особого внимания или слишком усердствуют. Вы правы 50/50. Подарки это жалкие крохи, но они тоже имеют свою силу и нежность. Я не говорю о баснословных деньгах или золоте с бриллиантами, но маленькие приятности подарить можно. Букет цветов, коробку конфет и т.д.

Да мой парень честно признался, что никогда не задумывался над подарками потому что умеет считать деньги и хорошо научился экономить. На меня он тратится. В кафе часто ходим. В кино пару раз. В общем сказать, что он совсем плохой и жадный язык не повернётся. Скорее я привыкла с прошлых отношений получать массу подарков и постоянного внимания, потому и переживаю о происходящем. Жить надо здесь и сейчас

Карина Томилова

Pretty=)
Хороший человек
Как он посмел не дарить подарки и вести себя словно хулиган у подружек ведь крутые сумки, браслеты, путешествия. Если ориентируйтесь на подружек чего возитесь с неудачником? Найдите себе мачо, взрослого, брутального с финансами и катайтесь на здоровье в жаркие страны получая кучу подарков.

Насчёт любви не уверена получится ли сделать отношения идеально сбалансированы между романтикой и деньгами, но подарков будет много. Подружки позавидуют и начнёте чувствовать себя более привлекательной, богатой главная то проблема в отсутствии подарков. Значит по умолчанию в любви и отношениях всё хорошо, но этого мало. Стыдитесь своего положения в обществе и парня - вперед за новыми мужчинами

Вениамин Лиховой

Pretty=)
Хороший человек
Странная девушка и логика. То уходить собиралась и менять партнера ведь подарков мало, то набралась терпения и дождалась нормализовав отношения. Подарков больше стало? Если серьезные отношения существуют то каждодневные подарки и постоянные поездки заграницу - это роскошь. Он сколько зарабатывает? Готов тратить сотни тысяч на желания любимой?

По стандарту знаю мужской пол очень сдержан в плане покупок. Возможно меркантильности нет, но транжирство с вашей стороны имеется. Дома покушать нельзя обязательно в кафе бежать? Видели мы таких красоток свои деньги стерегут пуще глаз, зато чужие тратят налево и направо. Плохой - расставайтесь!

Валерий Караваев

Pretty=)
Хороший человек
Правильно в личных отношениях главное подарки на остальное пофиг. Лучше материального поощрения в любви ничего уже нет. Девочка живет мыслями и тематикой 21 века, логично предположить, что ей хочется «как у всех». Подругам дарят цветы, конфеты, подарочки вот и она теребит парня требуя особого внимания.

Мы все переходим от духовности к материализму и хотим видеть реальные вещи. «Живой» подарок намного приятнее, чем красивые слова и комплименты, хотя с этим утверждением многие поспорят. Мы все не прочь получить приятный или вкусный подарок.

Если совместить приятное с полезным, я имею ввиду духовные флюиды, высокий материализм и банальные подарки выходит очень приятный коктейль. И наговаривать на девочку не стоит к 30 годам она станет думать более широко и прагматично, сейчас в молодые годы ей нужны приятные сюрпризы и хорошие эмоции. Парням лишний урок и почва для размышлений...

Инна Медведева

Pretty=)
Хороший человек
Крутые сумки и браслеты....да не пойму я новую молодежь. Раньше девчата радовались свиданиям и выходили замуж по любви, а теперь ради подарков и финансов. Я все понимаю деньги кружат голову и заставляют испытывать зависть к подругам, но переходить границу тоже не надо. Если вам важнее подарки, то выбирайте парня по статусу хотелок т.е. богатого в меру романтичного, обычно это молодые люди постарше 20-ти или за 40, которые любят пускать пыль в глаза, получать максимум удовольствия в интиме и делать дорогие подарки. Без любви зато при подарках и деньгах. Придется закрыть глаза на потрепывание нервов. Обычно столь противоречивые отношения отбирают много энергии и сил, но это уже другая история

Виктор Третьяков

Pretty=)
Хороший человек
Стесняйтесь? Не ходите с ним по барам и кафе берите деньги и встречайтесь с подружками без парней так и овцы целы и волки сыты. А приятные дружественные встречи хорошие друзья делают дома - дешевле и атмосфера намного интереснее. Парням всегда есть о чём потрещать и пиво попить, девчата заказали суши, роллы, пиццу на всю компанию, поиграли огромной массой в настольные игры и все остаются довольны. Попробуй в кафе провести такую авантюру быстро вылетишь и денег сшибут.

Я понимаю вы не ищете лёгких путей и смотрите в сторону подруг, если в одной все наигранно остальные ровняются на неё. Так светские дамы друг другу улыбаются и целуют губы, а за глаза говорят гадости и ненавидят

Аня Федорова

Pretty=)
Хороший человек
Вы правы все должно быть поровну и любовь сильнее подарков, но маленькие тонкости и делают психологию отношений создавая приятные ощущения и гармонию духовной лирики. Я хочу быть счастливыми от мелочей и до победного финала ощущая себя важной и необходимой. Жить в гармонии и любви ощущая яркое сплетение нежных чувств и маленькие подарки усиливают веру в отношения.

Я не стесняюсь делать подарки парню и готова пожертвовать многим, ради любви. Встречаясь более полугода ни разу не намекала на подарки, деньги или украшения. Было немного неприятно в одном. Подруги получали приятные подарочки, хвастались и делились яркими воспоминаниями, а мне сказать нечего было до недавних пор. Грустно стало потому и задумалась попросив совета на форуме. Счастья много не бывает оно во всем т.к. из мелочей и строится вся жизнь и отношения разбрасываться любовью непозволительная роскошь

Эдуард

Pretty=)
Хороший человек
Какой парень вредный не дарит подарки, а ведь мог бы постыдиться своего поведения и делать приятные сюрпризы. Я говорю на полном серьезе потому что сам привык дарить маленькие радости или подарки. Всегда стараюсь удивить хоть немного и привести в чувство. Сделать умопомрачительный и неожиданный сюрприз немного шокировав. Считаю это делает отношения более менее интересными и загадочными+придает особой "перчинки".

Вы имеете право высказывать недовольство и говорить словами негодования, но учтите не все парни похожи на меня. Скорее наоборот они привыкли больше экономить или делать большие и серьезные подарки, но раз в пол года, год и т.д.

Аня Федорова

Pretty=)
Хороший человек
Какой парень вредный не дарит подарки, а ведь мог бы постыдиться своего поведения и делать приятные сюрпризы. Я говорю на полном серьезе потому что сам привык дарить маленькие радости или подарки. Всегда стараюсь удивить хоть немного и привести в чувство. Сделать умопомрачительный и неожиданный сюрприз немного шокировав. Считаю это делает отношения более менее интересными и загадочными+придает особой "перчинки".

Вы имеете право высказывать недовольство и говорить словами негодования, но учтите не все парни похожи на меня. Скорее наоборот они привыкли больше экономить или делать большие и серьезные подарки, но раз в пол года, год и т.д.

Повезло вашей девушке, ей и намекать на приятные сюрпризы не надо. Все идеально. Романтика, страсть, любовь и много интересных предложений. Если по натуре романтик то вы чудо)))

Я понимаю, что львиная доля парней ведет себя словно дети или наоборот стараются отмалчиваться, чтобы лишний раз не сделать подарка или как грамотно заметили сделать один большой подарок, но раз в пол года или на самые знаменательные дни: рождение, первая встреча, начало серьезных отношений 8 марта и 23 февраля. Конечно мне хочется быть со своим любимым всегда и показывать ему настоящую любовь, истинные чувства и эмоции. Отдаваться нашим общим взаимоотношениями и получать взамен тело, любовь, доброту и ласку т.е. то чего я заслуживаю в полной мере. Я не меркантильна, повторю, но маленькие подарки и знаки внимания тоже делают много приятного

Сверху