Не люблю фотографироваться

Не люблю фотографироваться

Blanca

Cool
Хороший человек
У меня интересный вопрос. Я сейчас думала на досуге и размышляла о своем поведении, характере, отношениях и словила себя на мысли, что совершенно не люблю фотографироваться почему? И это с детства так все бегут фоткаться, а я подальше на втором ряду чтобы меньше видно было. У меня и школьных фоток нет толком и в студенчестве фото очень мало. Это вообще нормально что не хочу фотографироваться и не люблю?

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
У меня интересный вопрос. Я сейчас думала на досуге и размышляла о своем поведении, характере, отношениях и словила себя на мысли, что совершенно не люблю фотографироваться почему? И это с детства так все бегут фоткаться, а я подальше на втором ряду чтобы меньше видно было. У меня и школьных фоток нет толком и в студенчестве фото очень мало. Это вообще нормально что не хочу фотографироваться и не люблю?
У каждого человека свои приоритеты, кто-то обожает фотографироваться, позировать а кто-то терпеть не может, это нормальное явление

Алена2000

Cool
Хороший человек
Это норма. А как вы оцениваете свою внешность? Какая у вас самооценка? Если вы любите себя и вам искренне не нравится процесс фотосессии, то это норма

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Почему люди не любят фотографироваться? Есть множество причин одни из главных это:
  1. Неуверенность в себе, когда люди чувствуют себя неуверенно перед камерой или не уверены в своей внешности и стесняются показаться.
  2. Боятся осуждения, что их осудят по фотографиям.
  3. Страх критики, что они не понравятся другим или засмеют.
  4. Личные предпочтения и границы. Если вы предпочитаете оставаться вне поля зрения и не желаете быть объектом съёмки.
  5. Негативный опыт когда вас заставляли фотографироваться насильно и это повлияло на будущее поведение и предпочтения.
  6. Страх перед старением или изменением внешности. Люди опасаются, что фото будет напоминать об утрате молодости и быстром старении.
  7. Желание сохранить конфиденциальность личной жизни.
  8. Неудачные фотографии т.н. "болезнь объектива" когда в жизни вы выглядите намного красивее, интереснее и лучше, чем на фотографии
Вполне нормально и естественно если вы не любите фотографироваться и хотите оставаться за кадром в этом нет особенной проблемы, но если желаете разобраться и проработать ее то психотерапия - лучший инструмент и возможность измениться, увидеть себя с новой стороны и вырасти над собой.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Это норма. А как вы оцениваете свою внешность? Какая у вас самооценка? Если вы любите себя и вам искренне не нравится процесс фотосессии, то это норма
Тут много можно приводить различных факторов, но каждый индивидуален, кому-то нравится процесс а кому-то нет

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Нежелание фотографироваться - это не отклонение от нормы. У каждого человека свои предпочтения, связанные с комфортом, восприятием себя и окружающего мира. Возможно, у вас есть внутренние установки или эмоции, которые влияют на это отношение. И стоит задуматься, почему вы считаете это отклонением от нормы. Может, окружающие, кто активно фотографируется, создают ощущение, что это обязательно? Но фотографироваться или нет - ваш личный выбор, и здесь не существует универсального правильного поведения.

Ульяна

Cool
Хороший человек
Это нормально, но лучше попробовать принимать себя, это не совсем хорошо. Попробуйте фоткаться часто, не в каких то местах, а просто искать какие то фильтры, как то себя фотографировать, чтобы нравилось. Нужно просто полюбить себя.я тоже не любила фоткаться и всегда ругалась если пытались сфоткать, но с этим просто нужно смириться, возможно вы просто идеальны, но просто не можете принять

klycha

Cool
Хороший человек
Тут много можно приводить различных факторов, но каждый индивидуален, кому-то нравится процесс а кому-то нет
Да согласно, это дело каждого. Кому нравиться тот фоткается, кому нет тот не делает фотки. Это зависит от того как ты себя воспринимаешь. Если тебе все нравиться в себе то да , если нет и есть комплексы то другое дело.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Это нормально, но лучше попробовать принимать себя, это не совсем хорошо. Попробуйте фоткаться часто, не в каких то местах, а просто искать какие то фильтры, как то себя фотографировать, чтобы нравилось. Нужно просто полюбить себя.я тоже не любила фоткаться и всегда ругалась если пытались сфоткать, но с этим просто нужно смириться, возможно вы просто идеальны, но просто не можете принять
Зачем фоткать , если не нравится. Но это правда у всех людей есть удачный ракурс и вообще все зависит от освещения🌹

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Как же я вас понимаю я не люблю фотографироваться тогда когда меня заставляют, во-первых на фото всегда ты получаешь неудачно потому что ты не хочешь фотографироваться, во вторых тебя критикуют потом как-то выглядишь на фотографии. В общем вся эта тема с общими фотографиями меня всегда напрягала, почему люди просто не могут понять что когда захочу тогда и я сфотографируюсь

Алена2000

Cool
Хороший человек
Как же я вас понимаю я не люблю фотографироваться тогда когда меня заставляют, во-первых на фото всегда ты получаешь неудачно потому что ты не хочешь фотографироваться, во вторых тебя критикуют потом как-то выглядишь на фотографии. В общем вся эта тема с общими фотографиями меня всегда напрягала, почему люди просто не могут понять что когда захочу тогда и я сфотографируюсь
Это база. Есть желания фотографироваться, когда все звёзды сходятся. И когда выглядишь хорошо , и когда в целом настроение нормальное 🎀

inTheFog

Cool
Хороший человек
ох, я тоже не люблю.

Думаю, у меня корни растут из страха оценки:
- а как я буду выглядеть?
- что обо мне подумают?

И вообще, так сложилось, что я начинаю работать со своими страхами только тогда, когда они начинают мешать жить. А пока не сильно беспокоят, то фиг бы с ними)

Алиса

Cool
Хороший человек
Да, это нормально, вы не одна такая, существует много людей, которые не любят фоткаться, кто-то не любит фоткаться вообще, кто-то не любит фоткаться на общих фотографиях, я отношусь ко второму типу. Возможно вам просто не нравится, как вы получаетесь на фото или просто не любите когда фото делают.

Сверху