Не могу и не хочу отпустить человека

Не могу и не хочу отпустить человека

Антонина

Cool
Хороший человек
У меня есть очень хороший друг, которого я знаю больше 10 лет сейчас он серьёзных отношениях с девушкой и начал отдаляться и меня это сильно задевает. Он попросил взять паузу в нашей дружбе и общении мне это неприятно. Не могу отпустить его. Сначала я нормально восприняла его просьбу, а сейчас мне плохо он вроде начал уходить из головы и вдруг приснился несколько раз так отчетливо что делать? Я хочу дружить с ним, а он выбрал любовь

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Я читаю между строк, что вы чувствуете к нему не только дружбу, есть реальные предпосылки, страха и любви, но вы пытаетесь держаться от этих идей и мыслей подальше, боитесь признаться себе и сказать правду, а когда он решил начать серьезные отношения с девушкой и она почувствовав угрозу попросила его отдалиться от вас вы восприняли это как удар в спину. Давайте называть вещи своими именами вы ревнуете его, переживаете и на фоне сильных эмоциональных потрясений прикрытых дружбой он начинает вам сниться вы беситесь сильнее, нервничаете и искренне верите, что парень должен выбрать дружбу и поставить ее во главе любви.

Вы принимаете его как личную вещь, очень удобно когда он под рукой всегда на связи, дружит, общается, но если вы действительно дорожите дружбой почему не подыграете ему. Если между вами сильная эмпатия то пауза в общении не станет преградой. Если он не готов, после непродолжительной паузы расставить все на свои места и разобраться в любви и дружбе с девушками, восстановить общение скорее всего между вами не было сильной дружбы и вы слишком долгое время обожествляли его.

Отпустите парня и сделайте акцент на себе воодушевитесь новыми идеями и возможностями направьте свои силы, энергию и мысли в правильное русло. В жизни очень много интересного и занимательного.
Вы задайте себе простой вопрос что произойдёт если парень-друг вдруг исчезнет из вашей жизни - это откроет глаза на многое!
Я думаю вы боитесь одиночества и неуверенная в себе потому столь яростно воспринимаете все происходящее. Есть над чем работать и куда расти

Алена2000

Cool
Хороший человек
У меня есть очень хороший друг, которого я знаю больше 10 лет сейчас он серьёзных отношениях с девушкой и начал отдаляться и меня это сильно задевает. Он попросил взять паузу в нашей дружбе и общении мне это неприятно. Не могу отпустить его. Сначала я нормально восприняла его просьбу, а сейчас мне плохо он вроде начал уходить из головы и вдруг приснился несколько раз так отчетливо что делать? Я хочу дружить с ним, а он выбрал любовь
А вы в него случайно не влюблены? Возможно вы его ревнуете к новой девушке и не хотите отпускать друга, так как испытываете к нему чувства. В любом случае, вам стоит забыть его. Он жестоко поступает, раз разрушает вашу дружбу и просит больше не общаться. Может через время все изменится, и он сам вам напишет и извиниться. А пока вычеркните его из головы, сходите погуляйте и развейтесь))

Натали

Cool
Хороший человек
вы должны понимать, что нельзя быть насильно милым.
Поставьте себя на его место. Если бы его или другого друга попросили паузу, а они бы не приняли ваше предложение. Вы хотите насильно заставить себя его с вами дружить? Или хотите, что бы он вас избегал и обманывал?
возможно вы действительно в него влюблены, в чем не можете себе признаться...
Дайте ему то, что он просит, займитесь пока своей жизнью и возможно спустя какое-то время он снова повернется к вам.

Сверху