Не могу найти человека для простого общения

Не могу найти человека для простого общения

Седрик

Cool
Хороший человек
Ей богу устал искать простое человеческое общение. Объясните мне взрослому самодостаточному мужику где найти человека чтобы интересно общаться, делиться мнением и мыслями? За столько лет не нашёл нормального общения с людьми неужели обычное человеческое общение стало дорогой роскошью?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Ответ двоякий и да и нет. С одной стороны люди чувствуют себя одинокими, даже находясь в огромных городах-миллионниках и годами не знают собственных соседей на лестничной площадке где там найти человека единомышленника с похожими мыслями, интересами с которым хочется общаться и делиться своей энергией, силами, мыслями и философствовать.

С другой стороны под лежачий камень вода не течёт и кто ищет тот всегда находит взаимную дружбу, отношения, успех. Кому действительно нужно общение откликнется, а кто замкнут в себе, эгоистичен или плевал на окружающих никогда не ответит вам взаимностью. Таких фильтровать и близко не подпускать.

Меня интересует: вы всегда не могли найти общий язык с людьми? Если да то, что они говорили в ответ - игнорировали, нападали? Сейчас много интернет площадок и приложений где можно общаться наш форум просто идеальная площадка для общения, советов, помощи другим и проецирование своих мыслей в определённый посыл для людей. На нашем форуме адекватные, интересные люди, которые часто заходят делятся своими опытом, мнением и они реально помогают и дают толковые советы исходя из жизненного опыта.

По-хорошему вам нужно разобраться в себе и обратиться к психологу посмотреть на первопричины почему не получается общаться с людьми находить общий язык и что становится барьером и препятствием. Как лично вы можете повлиять на всё это. Поверьте психотерапия не станет плохим подспорьем, наоборот вы поймёте на что следует акцентировать внимание и где ваши точки роста

Москвич

Cool
Хороший человек
Правда правда нужно разделять людей кто может быть другом с кем просто общаешься, а кто готов на больше, а то как не зайдёшь на разные форумы и чаты везде одна и та же история всем тяжело все устали замыкаются в себе и их игнорируют не хотят общаться. Обидно за молодежь и старшее поколение

Михайло

Cool
Хороший человек
А как вы думаете по какой причине у вас нет нормального общения с людьми и как оно должно происходить?

Чтобы получился контакт нужно идти навстречу людям и самому проявлять инициативу и не ждать когда стукнешься лбом о человека. Подруга вам нужна желательно одного возраста неважно из какого города главное тоже голодная на общение

Буйный

Cool
Хороший человек
Ну хз по мне лучший вариант найти человека для общения при помощи хобби и похожих интересов. Когда у вас есть за что зацепиться друг другу и общение интереснее и больше шансов узнать человека. Ты видишь что не получается не клеится общение, но есть же куча вариантов познакомиться и не обязательно встречаться обычное общение не принуждает ни к чему. Лично мне многие девушки попадались с которыми приятно общаться и мы с ними по несколько лет общались обсуждали важные темы с некоторыми встречались проводили интересно время и многие девчата вышли замуж родили детей, а мы все равно общаемся)

Принцесса Оля

Cool
Хороший человек
Знаю как это обычно происходит дальше носа не видит и сетует что нет ничего хорошего в жизни и общения нет и дружбы и отношений. Некоторые индивидуумы специально отталкивают от себя людей непроизвольно не сознательно и потом тыкать пальцами в других что они виноваты, плавали знаем

Милашка

💔Милая!!!💔
Хороший человек
Самое лучшее и духовное общение внутри семьи когда ты вырос создал семью и начинаешь понимать своего партнёра с полуслова вы друг друга дополняете помогаете и это помогает выстраивать ещё более близкие отношения. это идеально

Художница

Cool
Хороший человек
Мы живём в реальном мире нет здесь идеалов и нормальная человеческое общение стали роскошью это правда посмотрите в транспорте все сидят в телефонах люди смотрят друг на друга искося даже в маленьких городах люди стали ненавидеть друг друга, а ведь раньше....Ах, как хочется вернуться, Ах, как хочется ворваться в городок! На нашу улицу в три дома, Где все просто и знакомо, на денек. Где без спроса входят в гости...

Таня Курцева

Cool
Хороший человек
Хорошие люди редкость и ими нельзя разбрасываться если вы такой то вам обязательно подвернутся хорошие друзья и люди, которыми вы будете дорожить и они будут дорожать вами. Есть интересная и забавная теория что чем умнее человек тем он несчастнее может пришло время идти в ногу со временем и тупеть :unsure:😅

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Мне трудно судить потому что я легко нахожу общий язык с другими людьми могу познакомиться с кем угодно и когда угодно под любым предлогом. Такой талант люди отзываются не игнорируют не прячутся. Общение по душам не всегда уместно и не многие люди хотят открывать душу разве что хорошенько поддав алкоголя

Альфа

Cool
Хороший человек
Верно как 2+2 хочешь найти друзей трать на это время. Знакомых может быть миллион, но настоящих друзей можно посчитать по пальцам и как говорили на форуме в разных темах с похожим подтекстом друг - это не тот кто поддакивает тебе и подыгрывает это тот кто говорит правду и поможет даже когда это невыгодно ему. А много таких людей вы встречали?

Веселый Роджер

Cool
Хороший человек
Чтобы завести полезные знакомства нужно что-то нести от себя полезное а просто потрепаться и поговорить да люди этим перенасыщены им искусственный интеллект заменяет знакомства и общение, а некоторым людям достаточно поесть поспать и подр*чить и больше и в жизни ничего не интересует давайте называть вещи своими именами. Кошку себе купи чтобы было чем заниматься и за кем присматривать

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Ей богу устал искать простое человеческое общение. Объясните мне взрослому самодостаточному мужику где найти человека чтобы интересно общаться, делиться мнением и мыслями? За столько лет не нашёл нормального общения с людьми неужели обычное человеческое общение стало дорогой роскошью?

Почему вы хотите найти человека, с которым интересно общаться?

В чём заключается ваша потребность?

Седрик

Cool
Хороший человек
Почему вы хотите найти человека, с которым интересно общаться?

В чём заключается ваша потребность?
Потребность одна - хочется иметь возможность поговорить по душам высказаться и чтобы никто голову не морочил т.е. ко мне относились по человечески.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Потребность одна - хочется иметь возможность поговорить по душам высказаться и чтобы никто голову не морочил т.е. ко мне относились по человечески.

Можете немного подробнее описать - что вы имеете ввиду?

Может вы устали от того, что вам не дают высказываться и перечут вашим высказываниям?

Сверху