Не могу поделиться своими проблемами | Форум для здравомыслящих людей

Не могу поделиться своими проблемами

Влада Березина

Pretty=)
Хороший человек
Как не пыталась, но с детства не хотела грузить маму своими проблемами. Хотя мне бы очень помог ее совет или помощь, но она была всегда занята и конечно, выделила бы минутку ⏱️ но заметить что-то во мне не успевала бы, да и не особо хотела.

Сейчас я уже выросла, строю свои отношения с тоской думаю, что хочется услышать совет от мамы, но поговорить с ней и открыться я так и не могу. Подскажите, у кого так было? Реально ли наладить доверительный отношения или тут уже ничего не сделаешь? 😕 Как поговорить с мамой по душам? Хочу поделиться проблемами с самым родным и близким человеком, а не выходит!

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Наладить отношения нужно и сделать это необходимо как можно быстрее. Подумайте, сколько времени вы уже потеряли не общаясь друг с другом. Вы всегда можете быть подругами, не важен возраст, мысли, убеждения или проблемы. Поддержка, помощь или совет, тем более от родной мамы в сотню раз сильнее и приятнее!
Не нужно быть большими специалистами в психологии, чтобы понимать очевидные вещи. Но прежде Вам нужно поменять точку зрения и сделать первый шаг самой, хватит переживать и мучиться, думая что матери нет никакого дела до Вас, начните разговор сами, пусть почувствует любовь и тепло с вашей стороны. Поговорите честно и открыто, развейте все домыслы и сомнения.

Покажите ей, что она важна и Вам требуется ее помощь, ее совет и поддержка. Повторюсь не бойтесь поговорить с ней открыто и по душам, я уверен, она ответит взаимностью и у Вас всё наладится, а вместе с этим придет доверие и понимание друг друга. Будьте выше эмоции и страха. На данный момент Вы ничего не теряете, ведь остаетесь в "мертвой точке". Пора перемещаться в позитивное поле и решить проблему. Вперед покорять высоты!!! Все получится, если, конечно, мама сама не держит Вас на расстоянии вытянутой руки

Влада Березина

Pretty=)
Хороший человек
Я очень хочу увидится и поговорить с ней. Рассказать, как мне тяжело иногда, услышать от нее напутственное слово и почувствовать поддержку с любовью. Но стесняюсь что ли, уже девочка не маленькая и просить помощи у мамы и ее благословления. 😱 Наверно мое желание смехотворно в сравнении с большинством проблем описанных на форуме, но лично для меня это важный вопрос, который мучает долгие годы. Боюсь ее реакции 😔

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
В психологии нет смехотворных проблем, каждый случай индивидуален и особен. Поверьте опыту у многих наших читателей и обывателей интернет-пространства есть схожие проблемы с родителями, только 99% из них стараются не выносить сор из избы, молчат и как вы молвили, стесняются говорить о внутрисемейных проблемах. Они создают психологический занавес и делают вид, будто все хорошо. Лично Вам большой плюс, что не постеснялись написать о проблеме.

Повторюсь - поговорите со своей мамой обязательно, выльете ей душу, проговорите все острые моменты и Вам обоим станет гораздо легче)

Елизавета

Pretty=)
Хороший человек
Не делитесь с мамой своими проблемами, увы маме не интересна жизнь любимой дочки. Думаю она занята своими личными делами и далека от реалий родственной помощи. Родила и хватит, пусть ребёнок сам живёт и борется с трудностями жизни в одиночку.

Для меня это удивительно, чтобы родная мама не желала общаться с дочкой и помогать ей, я не говорю про материальные блага, обычная моральная поддержка и помощь, которой нам часто не хватает в трудную минуту от самых родных и близких. Удивительная жизнь, мы получаем больше помощи и тепла от совершенно чужих людей, чем родных на которых рассчитываем и любим.

Время расплаты не за горами, скоро ваша мама поймет свою ошибку, но видимо вам будет уже плевать. И поделом! Помощь и поддержка должны быть своевременными. А встретиться и поговорить о жизни и пустяках вы с подругами можете

Виолла

Pretty=)
Хороший человек
Не все мамы хорошие. К величайшему сожалению есть женщины и мужчины, которым хочется быть вечно молодыми, свободными и финансово обеспеченными не забивая голову воспитанием, детьми и другими прелестями семейной жизни. Ваша мама яркий представитель человека разумного, но отреченного от реальной жизни. Ей руководят великие дела и хроническая занятость. Желает быть полезной обществу и миллионам людей, готова улететь на Марс, но заниматься собственными детьми и семьей для неё слишком низменно. Это сущая правда.

Живет себе в своё удовольствие и проблем не знает. Великая королева и никому в жизни не обязана. Зачем они создают семьи и рожают детей остаётся загадкой. Примите её образ жизни и рассчитывайте лишь на себя. Она до самой смерти будет вести эгоистично с большим размахом и принципиальной позицией. Печальная судьба хороших людей с неправильными жизненными установками

Надежда

Pretty=)
Хороший человек
К большой радости мне не доводилось бывать на вашем месте и воспитываться в отсутствии родителей. Я всегда общалась с мамой считая её лучшей подружкой она помогала, давала советы, рассказывала о своих жизненных ситуациях и делилась мудростью благодаря ей выросла сильной личностью с хорошим образованием, зарплатой и перспективами.

Понравилось красивое название психотипа мамы "мертвая душа". Название точно характеризует её поведение, мысли, поступки и создает общее впечатление холодного, безответственного и обиженного человека. Конечно я диагнозы ставить не умею, но интуиция подсказывает хитрая она женщина со своими причудами в голове. К психологу ей идти поздно(((

Юлия Небогатова

Pretty=)
Хороший человек
А мама ваша эгоистка и ей не интересны трудности дочери. Я видела многих родителей, которые лелеют и заботятся о своих детях, даже когда тем становится под 30 лет. Всегда звонят, приходят в гости, помогают советом и финансами. У вас всё наоборот нет сильной связи родители-дети. Мама слишком инертный человек, который живёт ради своих прихотей и желаний.

Что посоветовать, смириться и жить своей личной жизнью. По возможности не встревать в передряги и проблемы. Она держит вас на расстоянии вытянутой руки, потому пробиться к ней сложно и бессмысленно. Лучше отдайте свою любовь и чувства любимому мужчине и будущим деткам, чтобы они чувствовали заботу и положительную энергетику. Я вижу, что вы станете очень хорошей мамой и никогда не пойдёте по стопам будущей бабушки. Слишком вы разные.

Удивительно, как в одной семье могут появиться совершенно разные люди по психологии, мировоззрению и отношению к вещам. Вы умница, что переплюнули свою маму в самом хорошем смысле. Так держать!!!

Виталина Милова

Pretty=)
Хороший человек
Если маме двадцать лет назад некогда было заниматься вами то сейчас подавно. Она живет в своём тесном мирке и видит конкретные цели. Судя по прочитанному старается угодить себе в первую очередь и спасти весь мир. А дети, муж, друзья и т.д. всегда на втором плане. Удивительно, что родила детишек и задумалась о продолжении рода. Обычно люди-эгоисты живут собственными желаниями и воспитывать малышей в их планы не входит.

Инертный человек с запущенной психикой и недалеким поведением. Извините за прямоту и грубость, но от правды сбежать трудно. Ей преподавать до самой старости лет принося пользу людям или работать с большим кол-вом информации ощущая свое могущество, величие и силу. Начнет "потухать" от переизбытка желаний и разболеется. Глядите придется бегать каждый день успокаивать и попу подтирать, как маленькой

Виктория Радужная

Pretty=)
Хороший человек
Ожидать от эгоистичной мамы любви и счастья бесмысленно. Ей отлично живется одной. Удивительно, как она замуж решила выйти и детей рожать. До глубокой старости оставалась бы одна и горя не познала. Человек высокого полета, летающая в далеких облаках и фантазиях. Впрочем мама знает куда стремиться и чем заниматься. Наверняка ей работа и личные хобби важнее всех вокруг.
Отцу понятно все равно. Занят своими делами и небось с друзьями и коллегами на работе постоянно встречается, а вам да...больно оставаться одной. Неприятно ощущать себя изгоем в собственной семье, и поддержки от родной матери ноль.
К сожалению устраивать скандалы и выяснять отношения поздно. Ее изменить не удастся, закоренелые традиции жить эгоизмом сильнее логики

Влада Березина

Pretty=)
Хороший человек
Встретилась и поговорила с мамой о своих проблемах и наболевшем. Спросила почему в детстве у нас были натянутые отношения и она особо не занималась моим воспитание. Так внятного ответа не получила и я расстроилась. Очень серьёзно по душам поговорить не получилось то ли скованность между нами, то ли мы стали слишком разные и отдалились друг от друга за столько времени. Хотя сильной близости, кроме родственной между нами не было. В конечном итоге получилась какая-то недосказанность. Я вижу, что она волнуется и дорожит мною, но все равно остается на расстоянии вытянутой руки. Не могу объяснить словами, наверно это чувствуют душой и сердцем. @Станислав, спасибо за помощь и совет, теперь все более менее образумилось и я понимаю, какие чувства испытываю к маме. Разговор по душам не прошел впрок. Появилось понимание, что мы родственники у которых есть чувства, но нет глубинной любви...или я слишком много возложила на плечи матери.

Небольшое моральное удовлетворение и поддержку я получила, но всё равно нет той сильной духовности о которой я мечтаю. Наверное не всем суждено быть по-настоящему счастливыми. Правда люди говорят, счастье это когда тебя понимают. С моей мамой так не получается. Думаю вы правы она слишком инертна и может чуточку эгоистична, поэтому особой поддержки и помощи от неё никогда не было. Надеюсь я встречу по-настоящему духовно близкого человека и стану счастливой, потому что именно сейчас мне духовности и не хватает

Александра

Pretty=)
Хороший человек
Мама вечно занятая и живет в своем отдельном маленьком мирке. За столько лет не найти общий язык с родными людьми - это нонсенс. К большому сожалению отношения родителей и детей нельзя описать обыкновенными практиками или психологией.

Мама - отдельное государство и во власти её эгоизм и самодурство. Отец привык к маминым выходкам и спокойно относится к происходящему. Жили столько лет по привычке и продолжают сосуществовать в одной квартире, а вам сложнее.

В детстве не получали должной поддержки и внимания и сейчас накануне важных перемен чувствуете дефицит. За 30 лет можно привыкнуть и не надеяться на чудо. Стройте личную жизнь сама. Маме все равно на отношения дочки и будущих внуков, но гордиться статусом бабушки точно будет!

Людмила

Pretty=)
Хороший человек
Мама жестокий человек и эгоистичная стерва. Привыкла все силы и время тратить на других живет себе во благо, а по окончанию лет воды стакан не кому принести будет. Настроила семью против себя и до конца не осознает всех бед. Погуляет мамаша на славу и за сутки до смерти поймет, что согрешила оставив детей без внимания и опеки. Стыдно жить лишь для собственного блага и нужд.

Самый большой грех она уже совершила испортив детство своим детям. Не принимая участия в воспитании малышей она подпортила детскую психику, спасибо отцу он вел себя адекватно. Зато нет худа без добра вы быстрее повзрослели и смогли реализовать таланты выстроив личную жизнь. Есть положительные отблески в произошедшем

Константин Воропаев

Pretty=)
Хороший человек
У меня появился вопрос после прочтения комментариев и поста. Есть ли смысл поддерживать контакты с мамой, которой плевать на собственных детей?! Давайте рассуждать. Раз матери совершенно пофиг на жизнь ребенка то искусственно поддерживать добрые и хорошие взаимоотношения себе в убыток - это глупость.

Автор прямо пишет, что не может поделиться с матерью проблемами и почувствовать малейшую помощь или психологическую поддержку. Это нормально для прямых родственных связей? Я думаю нет! Правильно подписали "мертвая душа" и это ее основной статус. Обычно люди с большим умом и маленькой душой относятся к другим лучше, чем к родным. Мы наблюдаем это в реальности. Жаль, девушка не просит денег, опеки или заботы. Ей элементарной моральной поддержки не хватает и тут казус!

Арсений

Pretty=)
Хороший человек
Проблема больших городов, что в многомиллионном муравейнике нет духовно близкого человека готового помочь, поддержать и направить в правильном направлении. Люди десятки лет живут вместе и остаётся хладнокровными друг к другу не взирая на возраст, родство и чувства. Вы любите маму и дорожить ею, а у неё своё личное видение любви. Но глубине души она просит ласки заботы и внимания, но твёрдое сознание и характер говорят об обратном. Автор я адресую свои слова именно вам и думаю хорошо понимаете о чём пишу.

Я не вижу смысла перевоспитывать маму и пытаться докопаться до её души. Сплошные потемки и страх в глубине сердца делают её "снежной королевой". Она имеет статус и большое влияние в обществе, но семья - это слабая точка. Примите её особенность и общайтесь на чистом деловом уровне, а для души есть папа, муж, дети

Лида Антонова

Pretty=)
Хороший человек
У вас биологическая мама и всё. Она не принимала участия в воспитании, морально поддерживать не умеет и живет беззаботной эгоистичной жизнью в усладу собственным интересам. Мне искренне жаль, что хорошие люди попадают в логово разбойников и вынуждены жить с бездушными черствыми и грубыми личностями. Она прямой родственник, но от неё веет холодом и подлостями. Жаль видеть угасающие отношения хотя огонька между мамой и дочерью с детства не было.

Повзрослели, окрепли, устроили личную жизнь, а мама была черствой равнодушной женщиной и осталась таковой. Смотрите на события вокруг философски. Люди приходят и уходят. Скоро сами мамой станете и некогда станет горевать по родственным связям

Влада Березина

Pretty=)
Хороший человек
Спасибо за поддержку и добрые слова. Видимо мы до глубокой старости останемся родными и чужими друг другу. Мне сейчас намного легче, потому что выговорилась с мамой и поделилась бедой на страницах форума. Вижу, что у людей схожие мысли со мной и это согревает душу. Есть поддержка и это многое для меня значит.

Сейчас все силы и любовь отдаю своему любимому парню и честно убегаю от отношений, которые были у нас с мамой. Мы с ним чувствуем друг друга душой и сердцем, ощущаем страсть и нежность. Будто то самые родные и близкие, хотя познакомились и дружим меньше года. Чувства переполняют меня и радостно на душе. Боюсь, лишь одного, чтобы наши отношения не пришли к диагнозу «мама-дочка», которые есть в моей семье. Переживаю и нервничаю 😕

Руслан Бугаев

Pretty=)
Хороший человек
Я тоже с родителями особо не говорю о личном. Доставать их своими проблемами, когда тебе 23 года, ну....идея так себе. Правда есть замечание моя мама и папа всегда открыты и готовы поговорить со мной, дать советы, выслушать за что отдельное спасибо и низкий поклон.

У вас все запущено и маме удобно быть нейтралитетом в семье. Свои дела решает, людям помогает и отличный работник на своей должности. Многие ребята говорят о неполадках в отношениях с родителями, но в крайнем случае они обращаются к родителям за помощью и советами. Вам положиться на маму нельзя. Она далека от реалий жизни дочери и читая ваши комментарии вижу проблема осталась актуальной не сдвинувшись с места. Забейте на родственную помощь и советы. Полагайтесь на себя и мужа- это самое правильное решение

Алексей Столяров

Pretty=)
Хороший человек
У мамы свои проблемы с головой. Она летает в облаках и живет личными выгодами и счастьем. Видел я таких интересных людей и лучше промолчу от греха подальше. Изменить ее отношение к вам все равно невозможно. Эгоистичная, самовлюбленная и по-своему подлая женщина.

В уме не приложу зачем "мертвые души" рожают детей и какую цель преследуют в жизни. Наверно просто продолжить род, как природой заложено так четким курсом и топаем. Конечно мне очень жаль вас. Не знали материнской любви, ласки и заботы. Считай сами жили до совершеннолетия и остались с обидами в душе и ненавистью в сердце. И не пытайтесь оправдаться. Имеете право гневаться. Все по справедливости и уму. Увы...

Сверху