Не могу поговорить с мужем | Форум для здравомыслящих людей

Не могу поговорить с мужем

Катя Пичугина

Pretty=)
Хороший человек
Мы с первых дней знакомства хорошо общались, притирались друг к другу, старались снять все барьеры, чтобы можно было поговорить обо всем. Но последнее время муж стал будто чужим человеком, я не могу с ним откровенно поговорить ни о чем, просто не хватает смелости и сил, начинают мучить сомнения, тревога, что не поймёт или осудит. Хотя скорее всего поймёт, но даже попробовать начать разговор у меня не получается.

Как поговорить с мужем серьезно. Ничего вроде и не произошло, только стали реже видеться из-за работы в основном общались по телефону, а теперь и этого нет...🙁

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Не нужно бояться и додумывать за супруга, просто поговорите с ним, честно, открыто и спокойно без лишних умозаключений, нервов, страха. Вы ведь упоминали в сообщении, что долго притирались и сняли все барьеры в отношениях. Берите эту идею и легкими шагами, как по мостику, говорите с любимым о наболевшем. Вы открыты друг для друга, пересильте себя и проговорите самую простую психологическую установку. Умойтесь холодной водой и скажите самой себе, закрыв глаза: “я могу и хочу поговорить с мужем откровенно. Между нами нет секретов. Я чувствую себя хорошо и спокойно и готова начать разговор”. Задумайтесь на минуту, какие преграды могут быть между двумя влюбленными людьми? Вы вдвоем, живете дружно и помогаете друг другу, поддерживаете, лелея отношения, где почва для сомнений?! 😀

Отпустите все размышления и дурные мысли, так психологически, Вы быстро снимете разрядку со своего мозга (подсознания) и сможете трезво смотреть на вещи, совладать с собой, держаться сильной, прямолинейной и чуть более настойчивой.

Сомнения, тревога и опасения, всё уйдет само собой, как только пересилите себя. Не придумывайте лишних проблем и нравственных рассуждений в свой адрес, просто действуйте. Вечером пришли с работы, сели за стол и говорите, как есть без преувеличения и ярких красок с длинными отступлениями. У Вас все получится, поверьте опыту! Движение - жизнь, двигайтесь к заданной цели ;)

Катя Пичугина

Pretty=)
Хороший человек
Я стараюсь пересилить себя, сама не понимаю откуда страх появился, ведь никогда не было проблем в общении. У нас практически идеальные отношения не беря во внимание постоянную занятость. Может я слишком привязалась к нему и боюсь разочаровать, услышать критику и нравоучения? Страшно подумать, как он начнет реагировать на мой разговор. Пишу сейчас с работы и руки дрожат. К вечеру вообще посинею от страха.

Ох сложно мне, наверно глупость писать о страхе поговорить с мужем откровенно, но мне так плохо. Хочется поддержки и защиты от него. Не пойму, почему внезапно страх появился. Вечером попробую вашу методу, я о психологич.установке, проговорю себе слова и встречу мужа с работы. Хочу поговорить серьезно и убить страх в себе. Бред и ступор в одном флаконе.

Ох Катя, как я так?!! 😬

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Психологическая проблема не может быть глупостью и бредом. Даже незначительная проблемка может привести к серьезным последствиям. Ваше поведение наталкивает на мысль, которую я не озвучивал ранее. По всей видимости в вашем подсознании таится страх, преобладающий над сознанием. Кто-то или что-то спровоцировало подняться страх из глубин подсознания. Вы переживаете и нервничаете по определенной причине, но какой именно, узнаете во время сеансов психотерапии. Гадать трудно, обилие причин даёт повод задуматься. Самое обыденное - боитесь разочаровать супруга, сложное - боитесь наказания и боли

Ирина

Pretty=)
Хороший человек
Я тоже долгое время не общалась с мужем не хватало смелости, как вы говорите, и он завел любовницу. Не скажу, что причиной измен стала я. Наверно ему с самого начала было не интерсно создавать семью и заводить детей.

Я совершила ошибку и вы поступаете также. Молчите вместо открытого диалога. Радуете себя любовью и сладкими грезами, а сказать правду в лицо боитесь. Опасение что не поймет, бросит, засмеёт сильнее здравого мышления. Поставьте точку и говорите жестко от сердца и души. Направьте силы, энергию и мысли на победу. Переступите через черту и все пойдет, как по маслу. Правда сильнее страха. А любящий муж не предает свою возлюбленную, наоборот держится за нее и помогает

Кристина

Pretty=)
Хороший человек
Если любимый мужчина осуждает и вместо поддержки пытается обвинить вас выстроив линию нападения, то любовью в отношениях давно не пахнет.

Я до конца не пойму сути проблемы: боитесь осуждения мужа или боитесь подвести его? В первом случае всё кратко описано во втором очень благородно с вашей стороны и одновременно больно для отношений и любви. Проявите силу воли через не хочу поговорите с мужем и объяснитесь. Взрослый мужик всё поймёт и быстро перехватит инициативу в свои руки, успокоит, приголубит и поможет разорвать цепи.

Вы изначально поставили себя в неловкое положение и утрируете. Страшно потерять любимого потому и нервничаете сильно. Приготовьтесь к серьёзному разговору и проявите терпение. Терпеливые люди получают больше выгоды))

Маргарита

Pretty=)
Хороший человек
Вы боитесь высказать личное мнение и поделиться эмоциями, что странно для людей живущих вместе очень много лет подряд. Просторы человеческого мозга велики и причин для страхов масса. Вы слишком зациклены на супруге.

Смотрите на ситуацию со стороны и подумайте, что произойдет скажи правду в лицо мужу. Я предлагаю в корне развернуть ситуацию и выстроить правильную схему действии. Вместо лишних мыслей и негативных эмоций сказать правду и ждать ответа от супруга.
Налицо психологические проблемы, которые решают напрямую с психологом. Страх имеет конкретные причины - ищите их. Все довольно просто: нашли причины, уложили их и все стало, как прежде. Оба счастливы, влюблены и молоды

Марсель

Pretty=)
Хороший человек
Стрессовая реакция не появляется внезапно всему есть причины. В недоверии скрыто множество разных психологических факторов. На мысль о личных психологических проблемах подталкивает конкретика описанная вами: снимали все барьеры, разрушили преграды и вдруг муж стал чужим.

Кто скрывает правду и опасается последствий сжимая пальцы в кулаки? Главный герой повествования ВЫ и муж жертва обстоятельств. Он не причина, а последствие. За ним схожих манер поведения не замечается? Говорит открыто без барьеров. Поройтесь в своем сознании/подсознании и найдите ответы на заданные вопросы. Психология в помощь. 1️⃣0️⃣1️⃣ Хороших специалистов много. Разберетесь в любви и доверие счастье снова вернется в семью

Снежана

Pretty=)
Хороший человек
Ваша сомнительность и страх говорят о психологической травме и чем дольше оттягиваете общение с мужем тем хуже. Может вопрос поставлен неверно и вы стали чужой для него? Сами утверждали не хватает смелости и сил откровенно поговорить, а чувства сомнения, тревоги и страх осуждения въелись в сознание. Вы потеряли доверие к себе и это отвечает на многие вопросы. Увы читая пост я понимаю, что ребята совершенно не хотят видеть правду. Психологические проблемы временными, априори не бывают. Решайтесь на важный шаг и сходите к клиническому психологу. Несколько сеансов разогреют отношения и помогут разобраться. ✔️

Евгения красиво провела черту с подытогом - страх оплошать не оправдав ожидания мужа заставляет вас смотреть на мир снизу вверх. Вылезайте из ямы и берите инициативу. Хватит быть номером два!

Филипп

Pretty=)
Хороший человек
Понимаю, иногда сложно сделать маленький шаг и смело сказать в лицо о своих мыслях. Не стыдитесь своего поведения, никто вас не осуждает. Мы сложные существа и у каждого мозг работает индивидуально. Анализирует и мыслит. Странно, что муж не замечает вашего стремления поговорить и взяться за серьезную тему.

Если чувствуете рвение высказаться, то не держите желание в себе. Предстоящий диалог это мостик к хорошим отношениям. Я в своё время сглупил и упустил возможность вернуть отношения, правда нас держала любовь, а не брак и семья. У вас козыри, пользуйтесь ими. Разбить легче, чем склеить

Катя Пичугина

Pretty=)
Хороший человек
Я сейчас в таком приподнятом настроении. Сама не ожидала, что сяду к мужу на колени и начну говорить без умолку рассказывая о своих мыслях и себе любимой. Пожаловалась на него, сказала как обидно, что созвониться нормально не может и скучаю по нему очень сильно. внимательно послушал, обнял и поцеловал. Сказал постараюсь приходить домой пораньше и уделять больше времени семье. У меня прямо камень с души упал. Стало намного легче и приятнее. Сердце облилось кровью от хорошего настроения, как при наших первых свиданиях и поцелуях. Прямо не верится, что все так легко разрешилось. Вот психология сильная наука

Вика Лотко

Pretty=)
Хороший человек
Один барьер остался. Кривите душой и почва для нервозности появилась на досуге. Не решаетесь рассказать правду прошлого? Страх осуждения сильнее трезвости ума. Грехи преследуют? Ладно влезать в душу не буду у каждого причуды и грехи.

Найдите контакт с мужем. В один из светлых дней скажите правду и готовьтесь к любому развитию событий. Примите реальность. За много лет плодотворного сотрудничества в семье должны появиться сильнейшие чувства и отношения, которые трудно сломить. Один шаг, одно предложение и все встанет на свои места. Вы себя поставили в неловкое положение и прикопали сверху горочкой накрыв. Спрашивается какого?! 🤨

Сергей

Pretty=)
Хороший человек
Точно в цель - додумали за мужа сами поверили в свои страхи и ужаснулись от возможного ответа. Муж взрослый мужчина и прекрасно понимает когда лучше послушать и помолчать придержав язык за зубами. Уверены на 200% что супруг разочаруется в вас?

Думаю нагнетание обстановки у вас появилось от внутренних страхов или подсознания. Боитесь довериться мужу и сказать, что на душе, поэтому тыняетесь из стороны в сторону и успокоиться не можете. Странное стечение мыслей и внутренний страх осуждения доказывают мои слова. Переступите через страхи и скажите как на духу. Говоришь от чистого сердца и высказываешь свои мысли, предположения и обиды. Один разговор и страхи сойдут на нет

Владислав

Pretty=)
Хороший человек
Осудит тот, кто не любит вас и будет вести себя приземленно. Вам нечего переживать. Настоящий мужчина никогда не сделает плохого супруге, тем более любимой женщине. Хотите поговорить с друг другом и выговориться, имеете полное право. Не стоит бояться говорить и выкипать от эмоции и чувств. Сделайте разговор максимально комфортным и спокойным, чтобы обоим было интересно и легко.

Я вижу насколько сильно вы хотите выговориться и успокоить душу, имеете право. Вы изменились в поведении и очень быстро преобразились, возможно перестали чувствовать любимого душой и опасаетесь говорить откровенно и смело. Страх будоражит психику и делает несчастной. Здесь много психологических нюансов. Знаю точно вам необходимо разрешить конфликт быстрее и возродить отношения. Вернетесь к первоистокам и счастье окружит вас обоих

Виктор Санников

Pretty=)
Хороший человек
Смелости не хватает у вас, но чужим стал он. ;) Забавная стратегия обвинить другого в личной психологической неприязни. А без шуток и смеха есть проблема и ее необходимо срочно решать. Решение лежит в диалоге. Напрямую говорить с мужем и сказать правду, постараться найти общий язык и поделиться личными невзгодами, переживаниями, мыслями, взглядами и эмоциями. Наконец высказаться эмоционально и выстроить план. Поговорить с огоньком 🔥 задоринкой и разобраться в личных отношениях не устраивая друг другу тяжкую долю. Решение лежит прямо перед носом - бери главное, вникай, двигайся, работай над собой и все будет тип-топ))

Катя Пичугина

Pretty=)
Хороший человек
Все вышло на финишную прямую. Договорились честно и открыто говорить друг с другом и обсуждать проблемы. Стараемся жить душа в душу и опережать события. Посмеялись над проблемой, которая возникла и строго на строго решили предупреждать новые. Что-то не понравилось, сразу говорим без утайки и лишней суеты. Мы обсудили все детально, куда двигаться, к чему идем и составили план до конца года. Поставили цели и плавно начинаем топать к ним. Оказывается одно произрастает из другого. Задели тему отношений и понеслась бурная реакция на все остальное. Нет худа без добра. ;)

Спасибо, что помогли и направили с умом. Один раз открыли глаза и все решилось. Одним разговором мы выросли над собой и теперь советуем друзьям, знакомым поступать точно так же. Читатели форума, желаем вам найти общий язык и быть счастливыми 😌

Виталина Милова

Pretty=)
Хороший человек
Вам сходить к психологу и разобраться в своих страхах понять их природу и найти ответы на вопросы. Вы убегаете от серьезного разговора и боитесь сделать шаг. Я вижу лишь страх и огорчение, разбитость и подавленное поведение слабой личности. Вставайте крепко на землю и пересилив внутреннее я шагайте вперед открытой походкой.

Человечеству многое дано, только мы сами губим свою жизнь закапываясь под толщей страхов, сомнений, обид. Тактика побитой и измученной женщины приводит к катастрофе. Примите поражение достойно и взяв себя в руки начинайте работать над личными проблемами. Муж не виноват в ваших личных психологических недугах. Боритесь и побеждайте страх

Катя Пичугина

Pretty=)
Хороший человек
Спасибо все стало намного лучше и мы нашли общий язык. Сейчас общаемся и спокойно говорим на все темы без исключения. Уже нет того психологического барьера о котором вы пишит. Я чувствую себя намного лучше и сильно воодушевилась новыми планами на будущее. Держусь молодцом и размышляю на два шага вперёд. Достаточно острых ощущений и молчания, которые переполняли меня.

Почитав психологию и комментарии на форуме я переосмыслила жизнь и стала намного проще относиться к отношениям. Сделала шаг вперёд. Открылись глаза на происходящее, будто заново родилась и стала совершенно новым человеком. Психология творит чудеса и заставляет размышлять. Посмотрим что преподнесёт судьба дальше. Сейчас я рада счастливому финалу 😇

Алекс Стоун

Pretty=)
Хороший человек
В Африке люди голодают, а автор поговорить с мужем не может ох проблемы. Ну честно утрируете на пустом месте. Взяли силу воли в кулак и поставили мужа в угол (шучу) сели за стол и говорите по душам четко с чувством, толком расстановкой. Меньше эмоций и страха больше здравого смысла и трезвых поступков. Зашли на форум "здравый смысл" будьте добры соблюдать традиции и включать мозг в работу над отношениями.

Сделать первый шаг и заговорить - это самое важное. Смелости чуток и отчаянных поступков. Сильная личность идет напролом и побеждает, слабая личность боится ждет и "погибает". Много времени и сил тратите в ноль. Эмоции кипят дело стоит на месте время пролетает и психические расстройства не за горами. Любовь блин....

Карина Томилова

Pretty=)
Хороший человек
Вы слишком утрируете и акцентируете внимание на проблемах, которых нет. Сами выдумали, поверили, испугались, пошли на поводу у странности эмоций. Остановитесь и вернитесь к жизни. Забили голову негативом и и обрекли себя на вечные страдания.

Ваша тревога появилась не с пустого места, где-то за вами есть грешок, которым вы стесняетесь поделиться и рассказать нам правду. Я не утверждаю на все 100% но сильные сомнения и нервозность преследующие вашу душу приводят нас, обычных читателей к смуте и разным томным мыслям. Боитесь подсознательно поговорить с супругом и высказаться, распереживались, задело за живое. Это психологический диагноз с множеством проблем в скором будущем. Я не пугаю, наоборот предупреждаю и констатирую факты. Сейчас все хорошо вы справились, но новая волна накроет снова. Это продолжит повторяться вновь и вновь. Полезете на стену. Бегите скорее к психологу и поработайте над страхами, шутить со своим внутренним миром непозволительная роскошь!

Сверху