Не могу понять парня

Не могу понять парня

Октавия

Cool
Хороший человек
Мы с парнем вместе больше полугода он всегда был требовательный любит внимание, а я сдержанная спокойная и на фоне этого у нас начинаются ссоры. Ему надоело, что я малоинициативная. До недавнего времени всё было хорошо он дарил подарки, приносил цветы мы общались, встречались.

Я признала, что часто очень сдержана и сказала, что исправлюсь, а он мне заявил в лоб, что больше полугода ждал и терпел, что я изменюсь и не хочет продолжать отношения. Я предлагаю расстаться он сказал подумает и даст ответ и уже прошло 2 дня он молчит при этом в соцсетях наши общие фотки он не удаляет и ничего не пишет как будто ничего не произошло. Как себя вести что происходит я не могу понять парня

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Мы с парнем вместе больше полугода он всегда был требовательный любит внимание, а я сдержанная спокойная и на фоне этого у нас начинаются ссоры. Ему надоело, что я малоинициативная. До недавнего времени всё было хорошо он дарил подарки, приносил цветы мы общались, встречались.

Я признала, что часто очень сдержана и сказала, что исправлюсь, а он мне заявил в лоб, что больше полугода ждал и терпел, что я изменюсь и не хочет продолжать отношения. Я предлагаю расстаться он сказал подумает и даст ответ и уже прошло 2 дня он молчит при этом в соцсетях наши общие фотки он не удаляет и ничего не пишет как будто ничего не произошло. Как себя вести что происходит я не могу понять парня
Идет период притирки. Может идти долго, годами. А может окончится прямо сейчас - адаптация друг к другу не произошла.
Но вот один момент сильно настораживает: вам предложили исправиться от " сдержанности'.( обычно предлагают исправиться от пороков или от вредных привычек) То есть не имея серьезных отношений, вас уже сейчас перекраивают под себя. Бегите от него!
На свете полно " счастливых пар", где один положил свою личность под ноги второго, вот такая " гармония"

Последнее редактирование:

Октавия

Cool
Хороший человек
Идет период притирки. Может идти долго, годами. А может окончится прямо сейчас - адаптация друг к другу не произошла.
Но вот один момент сильно настораживает: вам предложили исправиться от " сдержанности'.( обычно предлагают исправиться от пороков или от вредных привычек) То есть не имея серьезных отношений, вас уже сейчас перекраивают под себя. Бегите от него!
Не нравится, что он очень требовательный и хочет внимания. Я спокойная по жизни - флегматик все обдумываю не спешу не переживаю. А его видимо бесит это ему нужна активная резкая жизнерадостная. Я и начала потихоньку меняться, но не могу перекроить себя резко, а ему всё и сразу надо

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Не нравится, что он очень требовательный и хочет внимания. Я спокойная по жизни - флегматик все обдумываю не спешу не переживаю. А его видимо бесит это ему нужна активная резкая жизнерадостная. Я и начала потихоньку меняться, но не могу перекроить себя резко, а ему всё и сразу надо
А зачем вы начали себя " кроить"?
Аппетит то во время еды приходит) - не думали, что отрезать от себя по кусочку будете для него всю жизнь?
Я вам больше скажу: " принудительное" изменение темперамента чревато серьезными проблемами по здоровью.

Motion

Cool
Хороший человек
Мне 21 ему 23 года. Что успели - отношения)))
Может вы уже живете вместе или кредит на свадьбу взяли...

Гормоны, у вас возраст такой. Ничего совместно не сделали, так что забейте. Если его не устраивает ваша модель поведения и чувствуете, что ничего не сможеет в себе поменять - расходитесь без угрызений совести.

Октавия

Cool
Хороший человек
А зачем вы начали себя " кроить"?
Аппетит то во время еды приходит) - не думали, что отрезать от себя по кусочку будете для него всю жизнь?
Я вам больше скажу: " принудительное" изменение темперамента чревато серьезными проблемами по здоровью.
Поэтому и предложила расстаться, а он игнорирует и молчит и меня удивляет его перемена в поведении. Обычно он всегда говорит что думает, а тут взял пауза или просто специально издевается

Октавия

Cool
Хороший человек
Может вы уже живете вместе или кредит на свадьбу взяли...

Гормоны, у вас возраст такой. Ничего совместно не сделали, так что забейте. Если его не устраивает ваша модель поведения и чувствуете, что ничего не сможеет в себе поменять - расходитесь без угрызений совести.
Вот и хочу расстаться, но реально хочу понять почему он молчит и сам не поставит точку в отношениях

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Поэтому и предложила расстаться, а он игнорирует и молчит и меня удивляет его перемена в поведении. Обычно он всегда говорит что думает, а тут взял пауза или просто специально издевается
Есть такое понятие - " по факту". Я сказала, значит дело решено.
Но у вас еще и эмоциональная зависимость от него. Печально.

Motion

Cool
Хороший человек
Поэтому и предложила расстаться, а он игнорирует и молчит и меня удивляет его перемена в поведении.
Со стороны опытного человека - отличный план. Своим молчанием(и то что вас это сейчас задевает) ситуация перевернется и бегать за ним уже будете вы. Но не думаю, что он строил такую многоходовку. Просто такой человек. Кстати, не стоит исключать, что кто-то появился на стороне и фокус внимания на нем.

Ваша задача в данном случае не поддаваться на эти эмоции и провокации. У него остались какие-то вещи ваши или есть необходимость с ним продолжать общение? Если нет, вы от себя и по совести и по правде все сделали верно. А как ему жить с полученной информацией - его выбор.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вдумайтесь в его слова он терпел вас полгода то есть у него не было любви, приятных чувств он просто терпел ваш снисходительный характер. И вы ему нужны как девочка для битья и возможность чувствовать себя лучше, сильнее и важнее. За счёт вас он поднимает свою самооценку и сейчас сделал паузу потому что не знает что делать дальше. Он не ожидал, что вы будете резки и предложите расстаться.
По его сценарию вы должны были плакать, умолять сохранить отношения и теперь он потерян.
Его игнорирование - это способ манипуляции, желание переломить вас и снова сделать жертвой.

Я согласен с комментариями выше зачем ломать себя ради кого и чего?

Есть чёткое желание расстаться вот и идите к намеченной цели. Забаньте его в социальных сетях и мессенджерах и отдаляйтесь. Уверен будет одна из двух реакций: он сам придёт с подарками и цветами будет извиняться и просить вернуть отношения или громко хлопнет дверью под стать своему поведению и характеру. Сейчас мяч на вашей стороне и вы в более выгодном положении потому что готова расстаться, а ему некомфортно. А теперь прикиньте ему плохо когда вам хорошо и вы можете всё контролировать. А что же будет через 5 лет задавит вас чтобы чувствовать себя лучше?! Уверен так сядет на шею, что задушит своей "любовью"

Октавия

Cool
Хороший человек
Спасибо я подумаю над вашими словами. Вы мне очень помогли теперь понимаю как себя вести и почему он себя так ведет по-свински.
Огромное спасибо всем за участие в моем вопросе, приятно)))

Jural

Практический психолог
Команда форума

Себя мы можем узнать во взаимоотношениях с другими, и сейчас у вас возник такой момент с парнем.

Бросается в глаза контраст: он требует, чтобы вы были инициативной, а вы спокойная и сдержанная.

Ему не нравится ваша безинициативность, а вам - то, что он требовательный и любит внимание.

Чтобы вам понять - как себя с ним вести, а тем более - если вы хотите его понять, вам нужно узнать себя - какая вы есть на самом деле.

Чтобы обнаружить - какая вы есть, просто ответьте на такие вопросы осознания себя: вы с раннего детства малоинициативная, спокойная и сдержанная?

Если не с самого детства были малоинициативной - может, вы росли инициативной, жизнерадостной, - то в какой момент вашей жизни вы перестали проявлять инициативу, и жизнерадостность?

Лев

Cool
Хороший человек
Терпела, терпела, а что за инициативный в чём инициативный и требовательный? Всё это красивые слова и полемика, но нет конкретики. Его молчание - это ожидание и желание первого шага от вас.
Ему хочется чтобы вы взяли инициативу хоть раз и показали, что за полгода вы начали меняться и он действительно вам важен и интересен. А вы чего?! Я предложила расстаться, здорово, значит действительно полгода мучился

Алена2000

Cool
Хороший человек

А вы его любите? Вы готовы переступить через свою зону комфорта и чаще проявлять инициативу? Думаю, что парень любит вас, но его бесит ваша пассивность в отношениях. Поэтому он вроде хочет, а вроде и не хочет с вами расставаться. Предложите ему встретиться и обсудить все вопросы, дабы принять окончательное решение - расстаться или сохранить отношения. Одним этим вы уже проявите инициативу, он это оценит. Вам нужно решить хотите ли вы меняться или нет

Сверху