Не могу простить мужа | Форум для здравомыслящих людей

Не могу простить мужа

Мария Сивакова

Pretty=)
Хороший человек
Муж меня сильно обидел, но поговорить сразу, поругаться, так сказать, у нас не получилось. Хоть случай и незначительный и умом я это понимаю, но душа болит. Вроде моя обида сгладилась, я решила, что все нормально, сама себя накрутила и можно жить дальше. Но каждое утро меня накрывает, меня это мучает, я снова и снова прокручиваю в голове эту историю, думаю, почему, за что, что я сделала не так и как исправить, потом снова злюсь. 😤😡

Из-за каждой мелочи у меня начинается жуткая злость, потому что я так и не простила ту ситуацию. Пока я злюсь, я уже готова и поговорить начистоту, и принять любой расклад, но когда мы вечером дома, нет ни желания, ни настроения разговаривать на эту тему, а слабые намеки ни к чему не приводят. Я так больше не могу, может пора разойтись? Или что делать? Как избавиться от чувства злобы. Как простить мужа? Я так устала...

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Хватит тонко намекать и злиться, поговорите с ним открыто и честно прояснив всю ситуацию. Разложите все по полочкам, подготовьтесь заранее, продумайте диалог на несколько шагов вперед. Не забивайте голову томными мыслями в течении дня, ближе к вечеру со спокойным настроением и легкой душой проговорите все неудобные моменты произошедшем между вами и супругом. Поставьте его в неловкое положение, но без криков, скандалов и нервотрепки. Пусть почувствует вину за свое поведение и извинится. Конфликтные ситуации не появляются с пустого места, я не думаю, что супруг настолько хам и эгоистичен, чтобы скрывать истинную причину проблемы. Садитесь вдвоем за круглый стол и разложите конфликт по частям: с чего начался, продолжился и чем окончился. Сделайте выводы и подумайте, как обоим выходить из сложившейся ситуации. Не бойтесь говорить о наболевшем и честно признаться, что Вас гложет в последние дни и чем недовольны в отношениях. Снимите психологическую нагрузку с души и восстановите мир в отношениях.

Расходиться из-за скандала, извините это уж слишком! Неужели Вы готовы пожертвовать всем и все разрушить из-за обычной семейной неурядицы?!

У каждого свой характер на то мы и люди, что имеем собственное мнение и непредвиденное поведение. Можем болтнуть не подумав и идем на поводу у эмоции, совершая ошибки. Не выдумывайте лишнего и не мучайте себя, просто поговорите с ним по душам и объяснитесь друг перед другом. Перестаньте копить злость, обижаться и нервничать. Легче всего решить трудности преодолевая их вместе и честно обсуждая проблемы...

Мария Сивакова

Pretty=)
Хороший человек
Я очень хочу поговорить, особенно днем, прямо руки трясутся высказать ему, именно высказать. По телефону не хочу выяснять отношения, а вечером с работы домой приду, он вообще после 21.00 приходит стандартно и все желание гвоорить пропадает. Устаю сильно и не хочу ворошить эмоции, но вы точно подметили, злость действительно копится и днем я взрываюсь и кричу на подчиненных. Быстро отхожу и снова к вечеру закипаю и так уже 3-й день. Плохо, что у нас с мужем выходные в разные дни...так бы поговорили серьезно еще 2 дня назад.

"Расходиться из-за скандала" сама не хочу, сильно наболело в душе и сгоряча написала. Я уже прислушалась к вашему совету и сейчас набросила пару пунктов, что хочется сказать и как я вижу решение конфликта. Пойду заниматься делами, чтобы выбросить мысли из головы, а вечером сквозь зубы и нехотелки поговорю с мужем. Надо высказать и решить или я вновь взорвусь! Буду честно выговариваться в эмоциях и чувствах, ох трудно будет, а может я зря переживаю и всё гораздо легче. Вечером узнаю

Василий

Pretty=)
Хороший человек
Детский сад бабе четвёртый десяток, а она сидит дуется на мужа из-за давнего скандала. Может разведетесь чтобы хорошо себя чувствовать и не рыдать по поводу и без повода? Уже все зубы протёрли до дёсен. Кто научил вас быть девочкой в 40 лет? Вместе поплачем авось муж увидит образумится правда сразу не поймёт о чём идёт речь и почему должен извиняться.

Бесполезно рассуждать: нет желания прощать мужа покричите в два горла друг на друга устройте новый скандал и выскажите о наболевшем. Одной обиды достаточно для вкусного скандала и выяснения отношений. Работы непочатый край открывай рот и кричи чтобы соседи порадовались и уши погрели

Ирина

Pretty=)
Хороший человек
Разводились бы и повод обижаться появился. Ваше разочарование мужем скорее наглость. Не успела обгадить мужа и потрепать нервы, потому обижена и прощать не стану. Обиделись и держим злобу внутри души нагнетая обстановку. Куй железо не отходя от кассы.

Че медлили?! За тревогу и плохое настроение сразу в лоб бьют и дают отпор по оценке Фрейда чтобы всю неделю икалось. Ожидала большего, чем непрощенность и обиды. Каждый день взрывается💥 и думает размышляет, прокручивает сценарии. Пипец дожили постоять за себя не могут. Женщины вы серьезно личное пространство не в состоянии защитить? Обидел, будь добр получи ответку и утирай слезы 😭

Кристина

Pretty=)
Хороший человек
Краткая характеристика вопроса: обижена на мужа и простить не могу, но поговорить с ним или высказаться напрямую не хватает сил. Держитесь за мужа, как за последний оплот или зависите от него финансово побаиваясь лишний раз рот открыть? Обычно истории в точности наоборот женщины страдают от скандалов т.к. прикрыть рот не могут. Словесный водопад бранных слов и негативных эмоций и муж поник. 😐

Странная логика: есть конкретная задача поставить мужа на место и наконец отомстить. Вариантов мщения вагон с тележкой выбирай из сотен тысяч и повода особого не надо. Эмоции зашкаливают хочется покричать и выбросить из головы весь негатив. Бери и делай!

Жанна

Pretty=)
Хороший человек
Нет сил прощать, так выскажите ему всё, что наболело. Устройте ему настоящий скандал и большие "проблемы". Вы больше времени говорите, переживаете и тратите нервы, силы и здоровье, чем приходите к полноценному результату. Раз сильно накипело и есть желание рассказать обо всём мужу, то не стоит ждать удачного момента. Берёте и выговариваете сразу без лишней суеты и задних мыслей. Вы потратили очень много сил на бездарные раздумья в итоге пришли к единственному логичному выводу.

Высказаться и дать достойный отпор - это самый лучший психологический трюк, который поможет вам успокоить душу и сбросить оковы неприятных воспоминаний. Я не сторонница скандалов, но когда нет другого выхода самым действенным методом успокоиться становится крик. Покричите и нервозность, как рукой снимет

Егор

Pretty=)
Хороший человек
10 незначительных случаев быстро перерастают в проблему и вскоре появится реальный повод разводиться. Это сегодня все относительно мирно и обида утихла, держитесь молодцом, скрепите зубами и тратите остатки нервов на мысли. А завтра терпение лопнет и произойдет катастрофа.

Быть большой умничкой и отмалчиваться - это неправильный подход. По психологии неправильный. Кому от молчания лучше?! Муж давно забыл о ссоре и конфликтовать не стремится, зато ваше жгучее желание покричать становится сильнее. Народные мудрости говорят разумные вещи: "все делать вовремя". Чтобы все сделать по уму малой кровью записывайте на прием к психологу и выливайте негатив из души и тела. Промолчите - грош вам цена. Покажите характер и успокойте душу

Владимир Рыбаков

Pretty=)
Хороший человек
Вновь и вновь прокручиваю ситуацию в голове, достаточно крутить мыслями и мучаться фантазиями. пауза затянулась. Берете инициативу в свои руки и высказываете мужу о всем наболевшем и пусть сидит, слушает молча и когда выговоритесь по максимуму начнете слушать его аргументы. Он точно подберет нужные слова.

Поговорите честно по душам - все наладится. Перейдете на личности и устроите скандал - пишите пропало. Откровенный диалог снимет смуту и печаль. Психологически это очень хороший и ответственный шаг на пути разрешения конфликтов. Желание "наказать" мужа играет злую шутку и делает вас больной. Оторвитесь по полной и спокойно проживите трудный период не создавая новых ошибок

Леонид Лагунов

Pretty=)
Хороший человек
Вы обязательно скажите, что муж виноват во всех ваших бедах и обвините в подлости и предательстве, чтобы хоть как-то оправдать своё поведение.

Я честно не понимаю, почему вы обиделись и до сих пор держите на него злобу, хотя прошло масса времени? Может вам нравится оставаться угрюмой, злой и не довольной женщиной, потому сразу не смогли высказаться мужу. Если каждый божий день с утра накрывает и хочется кричать, но не хватает резвости и наглости высказать все в лицо супругу, то это диагноз. Вам обратиться к хорошему специалисту в плане психологии и поговорить по душам, рассказать о своих переживаниях и проблемах. А то поживёте с пол годика в постоянной депрессии и сойдете с ума от переизбытка эмоций

Мария Сивакова

Pretty=)
Хороший человек
Поговорила и высказала мужу за обиду и приченненую боль. За все дни, что мучалась и держала в себе эмоции и так стало хорошо на душе. Будто заново родилась. Душа перестала болеть и сердце плакать. Честное слово я не ожидала что мой мини-скандал успокоит мое закипающее чувство обиды и станет легче. Сколько же злости во мне накопилось. Сама не ожидала от себя! Накрыло словесно и провало, как дамбу. Выругала мужа за всё, при чем спокойным тоном, агрессивно и настойчиво. Поставила в неловкое положение, как советовали. Он просто сел и обомлел, неожидал правды в лицо.

Извинился, обнял меня, расцеловал, говорит не думал, что ты настолько сильно примешь все к сердцу. Поцеловал ручки и присел на колено, обнял так нежно, что я поплыла и расстаяла. Мы очень хорошо провели вечер вместе и легли в 3 часу ночи спать))))

Блин, как же все интересно получилось

Наталья Скороход

Pretty=)
Хороший человек
Умные слова и разумные действия. Давно пора было поговорить с мужем и расставить все точки. От хорошего и плодотворного диалога всё стало намного лучше, а то боялись и переживали, грустили и обижались. А поговорили немного и жизнь стала лучше. Казалось проблема неразрешима, а копнуть глубже решение лежит прямо перед носом и трудности временные.

Я советую вам почаще общаться с супругом и решать все вопросы вместе. Слишком много и долго рассуждали, измучались вся, а поговорили по душам полчасика и камень с плеч. Отличная идея разобрать все по полочкам и сделать разговор продуктивным и очень мощным. Лучше поздно, чем никогда. Поздравляю с окончанием грандиозной эпопеи

Алина

Pretty=)
Хороший человек
Всё хорошо своевременно. Куй железо, пока горячо. Сразу высказаться надо было без угрызения совести и нервов. На высоком тоне и эмоциях сказали, что чувствуете душой и дали по шее любимому супругу. Чего выжидать и думать о последствиях нервничать и переживать, когда была реальная возможность "отомстить" и преподать хороший урок. Сами запутались настолько, что сделали из мухи слона. Обиделись и не можете простить вот новость. Сходу бить беспринципно и чисто по-женски, чтобы неповадно стало мужику обижать любимую женщину.

Упустили время и сейчас локти кусайте. Хорошо решились высказаться за обиды и боль и сразу на душе полегчало, перестали держать эмоции в себе. Злость копится быстрее, чем радость и хорошее настроение. Накрыло, выругали мужа, вот и умничка, поделом досталось!

Виктор Санников

Pretty=)
Хороший человек
Исправить прошлое возможно при наличии машины времени ее полагаю нет в гараже. Выходит тереть деснами и стачивать зубы от злости к мужу поздновато. У вас всего два варианта решения: дальше обижаться, грызть ногти на руках и беситься возненавидев мужа окончательно или отпустить прошлое и начать все с чистого листа. По-моему второй вариант самый мудрый и решит проблему в два счета. Чем бестолку реветь и злиться пошли бы спортом заниматься и выбивать дурь из головы при помощи фитнеса, йоги и бега. Пробежка на 3 километра и весь запал уходит в легкую усталость, а главное здоровье поправляется, лишние килограммы уходят и фигурка приобретает еще более сексуальные очертания)))

Мария Сивакова

Pretty=)
Хороший человек
Я его давно простила и изменила свое видение жизни. Перешла от слов к делу и очень рада новым переменам в семье. Мы после скандала долго разговаривали и обсудили многое в наших отношениях. Нагоняй о котором вы упомянули сыграл положительную роль. Да я высказалась и дала достойный отпор. Мне стало легче на душе и психологически преобразилась, почувствовала себя намного спокойнее. После хорошего и прямолинейного разговора пришла к выводу, что молчать себе в убыток очень больно.

Мы перешли сложный период (мне было очень неприятно осознавать и жить в пустой прострации) и стали более близки. Даю совет хорошим людям: не бойтесь защищаться и выговаривать друг другу обиды и сомнения.
Я сильно преобразилась за последние месяц и перешла на новый уровень сознания, чего желаю всем вокруг. Думаю нам срочно необходимо измениться в лучшую сторону и стать выше морально и психологически. Прийти к серьезным переменам, тогда мир станет краше и добрее

Виталина Милова

Pretty=)
Хороший человек
Ну честное слово, что вы как маленькая стесняетесь сказать правду и дуетесь на мужа. Так и представляю вас в коротком красном платье в горошек и разодранной коленкой, стоите и вся обижена. Пришли домой и сходу взорвали его мозг без крика и лишней суеты, высказали все что думаете о произошедшем и морально "выдохнули". Нет настроения и сил высказать, чтоо накипело на душе. Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Вы не особо горите желанием поставить его на место, раз сдались не начиная серьезного разговора.

Уже пора задуматься стоит ли начинать разговор и кричать? После драки кулаками не машут

Карина Томилова

Pretty=)
Хороший человек
Каждое утро накрывает, Господи, люди сидят и терпят сквозь зубы вместо того, чтобы к психологу сходить, выговориться, поорать хорошенько. Вы и в туалет ходите на следующий день, приелось терпеть? Смешно и противоречиво.

Всё сильнее накрывает с каждым днем- возьмите себя в руки и скажите мужу в лицо. Покричите, устройте скандал чтобы понимал насколько сильно обидел сильную женщину или закройте тему раз и навсегда.

Остановитесь и перестаньте заниматься ерундой затягивая себя в эмоциональное болото, где вы медленно, но верно опускайтесь на самое дно и перестаёте себя контролировать. В Европе и Америке среднестатистический человек среднего класса ходит психологу раз в месяц. У нас терпит и думают, что потерпев станет лучше. Идём к доктору когда совсем прижимает- ну здорово

Виктория Новак

Pretty=)
Хороший человек
Долго же вы ждали, чтобы ответить мужу и "убить" его наповал. Видимо очень сильно задел за живое остались обиды и ненависть. Правда до конца не поняла почему сразу не высказались. Покричали, пошумели, потрясли воздух и гляди полегче стало жить, а то воздержание - маленькая смерть. Нервишки то пошаливают. Поди устали ждать подходящего момента выговориться и поорать благим матом. И будет ли момент удачно вклинить прошлое и припомнить прошлые обиды? Слишком заумно получается.

Да я понимаю криками помочь решить проблему трудно, но есть одно важное преимущество. С криком и эмоциями вы выбрасываем негативную энергетику и нам становится легче. Наверно стоит час от часу покричать!

Мария Сивакова

Pretty=)
Хороший человек
Спасибо за помощь и советы. Я все решила и изменила своё видение ситуации. Смогла перебороть себя и вышло лучше моих мыслей. Вернулась к жизни и изменила отношения перевернув все с ног на голову. Писала ранее: я высказала мужу все обиды и выругала не оставляя шансов на помилование. С одной стороны было приятно и легко на душе. Будто сняла со своих тонких плеч тяжёлый груз. Наверно так и получается. Моральный груз тяжелее наполненных мешков. С другой стороны было не очень приятно отчитывать мужа словно мальчишку провинившегося перед взрослыми. Но сильнее всего задело, что он не замечал моей обиды и оставался вдалеке. Неужели трудно заметить мое негативное отношение к нему и плохое настроение? Мужчины. У вас своеобразное чувство юмора и мышления.

Сейчас все хорошо и я очень рада, что все вернулось в привычное русло. Мы счастливы и любимы это самое важное. Ох мальчики не смейте играть с женскими сердцами. Опасное занятие

Алинка Токарева

Pretty=)
Хороший человек
Тоже не смогла простить парня и разорвала отношения, но это парень. В семейных отношениях все намного сложнее. Думаю вам следует поговорить и разобраться. Решить для себя, куда направить гнев и ласку. Преобразить все в хорошее и позитивное. Сделать шаг навстречу друг другу и наконец вернуться к истокам.

Вы прячетесь и держите обиду, а время уходит. Решите повременить ещё дольше и окончательно добьёте психику. Как говорил мой хороший друг и психолог. Все осядет на подсознании и сильно изменит ваше мышление. Испортит внутреннее я. Рискуете остаться один на один со своей психологической проблемой. Сегодня промолчите с мужем, завтра с родственниками, а потом все сядут на голову и задавят общей тяжестью. Не подвергайте себя риску. Выскажитесь или пообщайтесь с психологами тет-а-тет. Это лучше молчания

Сверху