Не могу и не хочу прощать обман бывшего парня. Он предал меня и ушёл к бывшей девушке, но долгое время признавался мне в любви говорил прекрасные речи делал подарки и сам настоял на отношениях и первым сказал про любовь.
Я не понимаю зачем он врал если никому ничего не чувствовал. К чему все эти манипуляции и издевательства надо мной ему просто хотелось поглумиться и выставить меня дурочкой? Зачем он так поступил? Я никогда его не прощу и меня очень сильно выбила его ложь и предательство
"Не могу и не хочу прощать обман бывшего парня" -
- Так и никто не может прощать ни себя, ни других, а не только вы: любое так называемое прощение - которое мы совершаем из своего неведения происходящего с нами во взаимоотношениях с тем, кто нас обидел - это обида.
Смотрите сами: если бы, предположим, не было обиды на кого-то, или на что-то, то и не было бы нужды прощать, наивно думая. что мы имеем такую силу прощать, так это или нет?
Прощение ввели с лёгкой или тяжёлой руки для того - искажая то прощение, которое было дано 2000 лет назад, - чтобы избавиться от обиды на другого человека - почему избавиться? - потому что переживать обиду тяжело, и чтобы избавиться от обиды - придумали так называемый способ - прощение.
Поскольку желание избавиться от обиды за счёт так называемого прощения - это фикция, то действительного настоящего прощения - о котором говорил Он ещё 2000 лет назад, но Его люди всё равно распяли на кресте, а если назвать вещи своими именами - убили Его.
Так вот, никакого прощения не происходит, а создаётся иллюзия в состояниях - вот я простил, мне стало легче - значит я и в правду простил.
Поэтому, вместо того, чтобы разобраться в себе с обидами, и покончить с ними, мы занимаемся ложным действием - прощаем якобы других с мотивом получить собственное облегчение, хотя, на самом деле, никакого прощения другого человека мы не произвели - потому что мы думали о себе, а не о нём.
Как вы думаете - если спокойно и основательно рассмотрите всё то, что вы написали в своём посте - почему у вас возникла обида на теперь уже бывшего парня? - вот с чем вам нужно разбираться.