Не могу простить обман бывшего парня

Не могу простить обман бывшего парня

Пенелопа

Cool
Хороший человек
Не могу и не хочу прощать обман бывшего парня. Он предал меня и ушёл к бывшей девушке, но долгое время признавался мне в любви говорил прекрасные речи делал подарки и сам настоял на отношениях и первым сказал про любовь. 💕

Я не понимаю зачем он врал если никому ничего не чувствовал. К чему все эти манипуляции и издевательства надо мной ему просто хотелось поглумиться и выставить меня дурочкой? Зачем он так поступил? Я никогда его не прощу и меня очень сильно выбила его ложь и предательство

Nataly Donez

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Не могу и не хочу прощать обман бывшего парня. Он предал меня и ушёл к бывшей девушке, но долгое время признавался мне в любви говорил прекрасные речи делал подарки и сам настоял на отношениях и первым сказал про любовь. 💕

Я не понимаю зачем он врал если никому ничего не чувствовал. К чему все эти манипуляции и издевательства надо мной ему просто хотелось поглумиться и выставить меня дурочкой? Зачем он так поступил? Я никогда его не прощу и меня очень сильно выбила его ложь и предательство
Ваши эмоции понятны и естественны в такой ситуации.А как он объясняет этот свой поступок?Логично было бы задать ему эти вопросы сначала.

Пенелопа

Cool
Хороший человек
Ваши эмоции понятны и естественны в такой ситуации.А как он объясняет этот свой поступок?Логично было бы задать ему эти вопросы сначала.
Он просто заблокировал меня и не отвечает на мои вопросы

Роберта

Cool
Хороший человек
Не надо прощать он использовал вас в своих грязных играх когда почувствовал что может вернуться к бывшей быстренько сбежал, а все слова про любовь это ложь. Он подло и грубо поступил с вами и вы имеете право обижаться на него. Я бы на вашем месте ещё и написала ему письмо с "хорошими аргументами". Он повел себя как убл*док и стоит ли переживать из-за такого мальчика, который оказался трусом?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Не нужно прощать бывшего парня. Вы должны признать факт того, что он вернулся к бывшей девушке, признать саму ситуацию сделать выводы и вырасти над собой. Вы можете держать в себе злость и обиды на него, но со временем это станет психологическим диагнозом, хронической болезнью, которая сведёт вашу жизнь на нет. Зачем все эти сложности?
Нет смысла возвращаться к прошлому. Возьмите из своих отношений всё самое хорошее и посмотрите на плохое посмотрите на точки роста над которыми нужно работать.

Его дурные помыслы понятны он не издевался над вами и не глумился вы были инструментом чтобы скрыть боль и заполнить пустоту внутри. Он надеялся, что в новых отношениях ему станет легче и проще он сможет перенести своё внимание и чувства на другую девушку и это успокоит его душу и сердце. И насколько понимаю мч всегда держался надежды, что вернётся к бывшей девушке и у них всё наладится.

Не занимайтесь глупостями и не изводите себя сходите к психологу проработайте свои прошлые отношения и проблемы. Становитесь сильнее работайте над собой смотрите на произошедшее, как на прекрасный жизненный опыт.

Бывший парень - не эталон настоящих мужчин в вашей жизни ещё появится огромное множество интересных ребят с похожими интересами, целями, которые будут искренне вас любить и уважать.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек

"Не могу и не хочу прощать обман бывшего парня" -

- Так и никто не может прощать ни себя, ни других, а не только вы: любое так называемое прощение - которое мы совершаем из своего неведения происходящего с нами во взаимоотношениях с тем, кто нас обидел - это обида.

Смотрите сами: если бы, предположим, не было обиды на кого-то, или на что-то, то и не было бы нужды прощать, наивно думая. что мы имеем такую силу прощать, так это или нет?

Прощение ввели с лёгкой или тяжёлой руки для того - искажая то прощение, которое было дано 2000 лет назад, - чтобы избавиться от обиды на другого человека - почему избавиться? - потому что переживать обиду тяжело, и чтобы избавиться от обиды - придумали так называемый способ - прощение.

Поскольку желание избавиться от обиды за счёт так называемого прощения - это фикция, то действительного настоящего прощения - о котором говорил Он ещё 2000 лет назад, но Его люди всё равно распяли на кресте, а если назвать вещи своими именами - убили Его.

Так вот, никакого прощения не происходит, а создаётся иллюзия в состояниях - вот я простил, мне стало легче - значит я и в правду простил.

Поэтому, вместо того, чтобы разобраться в себе с обидами, и покончить с ними, мы занимаемся ложным действием - прощаем якобы других с мотивом получить собственное облегчение, хотя, на самом деле, никакого прощения другого человека мы не произвели - потому что мы думали о себе, а не о нём.

Как вы думаете - если спокойно и основательно рассмотрите всё то, что вы написали в своём посте - почему у вас возникла обида на теперь уже бывшего парня? - вот с чем вам нужно разбираться.

Последнее редактирование:

Алена2000

Cool
Хороший человек

Этот парень бабник, не берите на свой счёт, думаю, он многих девушек обманывал в своей жизни. Не воспринимайте себя как жертву, ведь это морально убивает - лучше относитесь к этому как к новому опыту. У вас был страстный роман, парень красиво ухаживал, делал подарки. Невозможно было определить заранее, что парень окажется скотиной и вернётся к бывшей. Простите его и двигайтесь по жизни дальше

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек

Как здесь уже верно подмечали, мы почти всегда влюбляемся не в человека, а в образ. И если быть совсем честным с собой, мы можем уловить те моменты когда мы были " рады обманываться". Получить эндорфин в кровь пусть даже от иллюзорного счастья- мало кто от такого отказывается.

Сверху