Не можем жить вместе | Форум для здравомыслящих людей

Не можем жить вместе

Агата

Pretty=)
Хороший человек
С любимым парнем встречаемся почти год и как не странно не было ни единой ссоры, все было шикарно, мы похожи и темпераментом и мышлением, все вопросы решали совместно. После года отношений обоюдно решили жить вместе и после этого началось, скандалы, ссоры и я постоянно слышу одно и то же - я морально не готов к совместной жизни, все получилось быстро. Я не подаю вида и не пилю его, но он выносит мозг не по-детски. Меня это задевает. Пытались как-то уладить - не получилось. Не почувствовала какого жить вместе.

Доверять я ему не могу после этого он наврал мне, раз не может жить со мной, как поступить, подождать немного и все образумится или не жить вместе? Как наладить семейные отношения? 💘

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
От того, что Вы просто подождете ничего не изменится, он ведь ясно дал понять, что не готов к совместной жизни вдвоем, перебороть себя он не сможет или не хочет. Объяснений столь резкому изменению поведения много:
  1. Ему трудно ужиться с Вами и он всем своим видом, нравом и поведением показывает это играя на нервах;
  2. Вы нравитесь ему в интиме и на большее молодой человек не готов;
  3. Парень хочет вернуться в родные пенаты обратно домой, но ему стыдно признаться и сказать все честно в лицо;
  4. Он маменькин сынок, который боится жить самостоятельно;
  5. В нем живет страх перед серьезной и независимой жизнью.
Да, в отдельных пунктах поведения и общего мировоззрения он прекрасный молодой человек, самостоятельный, сильный и решительный, но как-то только дело доходит до переезда и резкого изменения жизни, всё переворачивается с ног на голову. Лучшая защита - это нападение и он не упускает возможности нападать, чтобы ваше совместное проживание становилось противнее. Он ждет, пока Вы сдадитесь, чтобы снять ответственность со своих плеч и оперировать фактами, мол сама решила перестать жить вместе. Судя по событиям и фактам вы не обоюдно приняли решение жить вместе.

Если не готовы разрывать отношения, то остается одно – вернуть все отношения на шаг назад, снова встречаться на нейтральной территории, общаться, решать все вопросы вместе, подстраиваться друг под друга и ждать, когда психологически и морально он сможет переступить планку и выйти на новый уровень отношений.

Готовы идти ва-банк, то ставьте вопрос ребром и говорите о разрыве отношений, жестко отвечая на все выпады молодого человека. Сейчас последнее слово остается за Вами! Думайте и решайтесь, жизнь слишком скоротечна, чтобы тратит ее на скандалы, проблемы и выяснение отношений, которые не приводит к положительным результатам. Поберегите себя!

Агата

Pretty=)
Хороший человек
Воспользуюсь вашим советом, возможно вы правы и нужно чуточку подождать, подтолкнуть его к более решительным действиям. Вернем все назад и попробуем притереться друг к другу снова. А если не решится, то видимо не судьба...

Святослав

Pretty=)
Хороший человек
Не спешите вы жить вместе и бросаться на амбразуру семейных отношений. Поживите для себя и успокойте горячий пыл. Парень точно не желает жить под одной крышей и скорее всего еще не нагулялся. Ему погулять хочется, порезвиться, ощущать запах свободы и жить полноценной жизнью не отказывая себе.

Серьезные отношения и семья - это ответственность перед второй половинкой. Он вряд ли готов нести тяжкую ношу и держаться за вас. Примите его выбор спокойно и размеренно. Возьмите за основу реальные факты и произошедшее, черпайте опыт и включите логику мышления. Плохо, потому что боится потерять свободу. Придется постараться или отнестись с пониманием. Решайте сами)

Вениамин

Pretty=)
Хороший человек
Задумайтесь нужен ли парень, который не хочет жить вместе и за год серьёзных отношений постоянно устраивает скандалы и твердит о своей несостоятельности. По сути он ещё ребёнок и рано убежал из родительского гнезда. Не знаю, что лучше жить с сыночком, который требует постоянного ухода и внимания или остаться одной и спокойно строить свои отношения по чётким критериям. Думаю и через год он не изменит своего мнения и продолжит мыслить схожим образом.

Поставьте вопрос жёстко без лишних эмоций и криков. Говорите о своих планах чётко, ясно и главное с конкретикой. Даете право выбора: живете вместе и становитесь сильной, крепкой семьи или расходитесь по разные стороны. Жить с неуверенным мальчика вместо нормального состоявшегося мужчины себе дороже!

Дмитрий

Pretty=)
Хороший человек
Ссор нет, идеальные взаимоотношения, а ужиться вместе не смогли. Морально угнетенный мальчишка в самом расцвете сил просится обратно к мамочке и готов бесить каждый божий день. Отпусти уже парня и дай дорогу в светлое будущее оградив от себя. Он до 30 лет останется маменькиным сынком.

Самостоятельности ноль в постель прыгать умеет, ходить в институт и подрабатывать тоже (по ощущения он студент), а доказывать сильные стороны кишка тонка. На словах Робин Гуд совершающий подвиги - на деле промокашка с понтами. С глаз долой 👀 и сердца вон. ❤️ Показал решительность и мужество на сто лет вперед!

Лида Антонова

Pretty=)
Хороший человек
Очень плохо, что за целый год ни разу не поссорившись жили душа в душу. Увидели бы парня с другого ракурса и возможно не совершили ошибку с совместным проживанием. Мир разнообразен и познается в сравнении.

Оглавление темы подобрано не верно и сходу сбивает с толку. Парень не хочет жить вместе вот грамотно подобранная речь. Вина целиком и полностью лежит на нем. Согласился на проживание вдвоем взял инициативу и сразу сдрейфил. Сколько мучались выслушивая откровенное нытье: "я не могу, морально устал, боюсь, хочу домой к маме с папой". Фу взрослые мальчики, письками меряться могут, а показать себя сильными кишка тонка. Навоспитают детвору и живи с ними

Харитон Харламов

Pretty=)
Хороший человек
Если не можете жить вместе, то нечего друг-друга изводить и заставлять нервничать. Точнее видим, что парень не может ужиться с вами. По какой причине мне трудно судить Да и не нужно, мы говорим не о причинах а конкретных действиях, поступках и последствиях. Соврать он вам не мог по одной причине, пока вы не пожили вместе он не догадывался о проблемах совместной жизни и потому утверждать на 100% что он соврал не этично.

Как по мне разошлись на время и видитесь на нейтральной территории этого вполне достаточно, а дальше время покажет, куда двигаться и каким будет конечный финал. Попробуйте сходиться постепенно, то есть проводить время больше и ночевать с другом другом. Заниматься бытом и серьёзными вопросами, но только вдвоём. Так сказать приживаться и притираться повторно. И исходя из всего сказанного строить планы на будущее

Роман Любомиров

Pretty=)
Хороший человек
Жить вместе не дорогу перейти. Повелись на его обаяние и красивые сладкие речи, а по факту мужик оказался мальчуганом не способным провести условную линию и отчертить прошлое, настоящее и будущее. Мне искренне жаль, казалось парень подающий перспективы, сильный, целеустремленный по краткой характеристике темпераментный, смышленный, истинный герой оказался в первом же бою ранен и убит наповал. Сдулся напыщенный индюк и вся ценность быстро сгорела не оставив от былого шарма и следа. Как старушка Европа вроде праведная, мудрая, но в политике маразматичная злая ведьма. Интересная и точная параллель правда? Советую завестись терпением и жить, как прежде. Лет через пять он решится на семью )))

Агата

Pretty=)
Хороший человек
Вы совершено правы! Я сделала как посоветовали и мы вернули отношения на шаг назад. Он честно признался что очень любит меня 😌☺️ принёс цветы и подарки, но пока не готов жить совместно. Ему нужно время, повременить и разобраться в наших отношениях. Сказал что не отпустит меня никогда и мы точно будем вместе :love:

Людмила

Pretty=)
Хороший человек
Вот видите как всё просто и легко. Развернули отношения на шаг назад и все возвращается в приятную атмосферу лёгких будней интересных выходных. На самом деле странно, что парень согласилась жить вместе, а после стал вести себя неподобающе мужчине. Признался бы честно, что не хочет жить вместе и более серьёзные отношения на данный отрезок времени его не интересуют. И вам было бы спокойней и он не нервничал и не выносил мозг. Хотя теперь вы знаете своего любимого вдоль и поперёк и прекрасно понимаете, какие перспективы могут вас ждать в будущем и на что лучше всего давить.

В хорошем браке отношения видят изнутри и со стороны. Сейчас вам удалось сделать и то и другое. Похвально. Я искренне рада, что у вас всё наладилось и вы снова в хорошем настроении. Надеюсь так будет всегда. Удачи и счастья, влюбленные

Людмила

Pretty=)
Хороший человек
Думайте углубленно на два шага вперед. Важное замечание в оглавлении сразу критикует саму историю и попытки сохранить отношения в хорошем свете. НЕ МОЖЕМ ЖИТЬ ВМЕСТЕ от данного умозаключения и необходимо отталкиваться.

Парень мямля - это факт и не обижайтесь на резкую критику. Он изрядно подпортил свою репутацию солгав в самом начале. Ждать великих перемен и метаморфоз не советую. Пошел на поводу показав бесхарактерность вместо конкретного ответа и чего дальше ожидать от него одному богу известно. Маловат он для серьезных отношений создания семьи и самостоятельной жизни вне дома. Отпустите кибальчиша и ищите сильного самостоятельного мужика

Агата

Pretty=)
Хороший человек
Вижу, только заглядываю на шаг в будущее и начинают терзать смутные сомнения. Если сейчас не получилось жить вдвоём в одной квартире, как поступать в дальнейшем?

Быть друг с другом на расстоянии это одно. Нет особых обязательств и правил. Потому отношения вполне хороши, но я хочу жить вместе полноценной семье и строить планы на счастливое будущее с учётом свадьбы, рождения детей и остальных прелестей жизни. А сейчас я в ступоре! Поживём ещё год раздельно, и что так до 30 будем? Ладно не хочу забивать голову, но мысли томят

Александр Ефимов

Pretty=)
Хороший человек
Ужиться вместе не получилось значит расходитесь и отпустите друг друга. Все равно насильно мил не будешь. Любить из под палки и делать хорошую мину при плохой игре - затея паршивенькая. В ваши молодые годы настоящее счастье и любовь еще впереди. Смекаю, что ждать окончательно взросления парня уже бессмысленно.

В моих глазах он маленький пацан, которому кайфово жить с мамой и папой. Рано ему убегать из родительского гнездышка и строить личную жизнь. Молоденький исчо жить с красивой, независимой и психологически сильной женщиной. Говорю честно и открыто без обмана. Вы хорошая пара на нейтральной территории, но ужиться вместе....маленький он еще для свободы. Ждите когда повзрослеет или остановите это безумие 🤯

Дмитрий Соболев

Pretty=)
Хороший человек
Жить вместе - это ответственный шаг, а ваш молодой человек слишком юный и терпит поражение в самостоятельности. Ему мама нужна, которая попу подтирать будет и присматривать бегая со слюнявчиком.

Морально не готов жить вдвоем, тогда какого....соглашался переехать в отдельную квартиру? Небось заставили убираться за собой и соблюдать чистоту))

На ум приходит одна из первых серий "счастливы вместе" где Женя возмущался, что уже через два месяца после свадьбы ему приходилось мыть голову самому. Здесь история в похожих тонах. Без мамы элементарных вещей делать не умеет. Морально не готов, прости Господи, ты до ста лет морально не продвинешься дальше привычки возмущаться и сидеть у родителей на шее

Марина Валентинова

Pretty=)
Хороший человек
Без доверительных отношений нет счастливой жизни. Перевоспитывать его или приручать поздно. Это взрослый мужчина со сформировавшимся представлением о жизни. Ему мамина забота важнее самостоятельности. Целый год пудрил мозги чтобы сказать я морально не готов жить вдвоём. Словно маленького мальчика оторвали от сиси и забросили в песочницу он сидит и плачет, маму зовёт. Сынок со всеми вытекающими последствиями.

Тут назревает другой вопрос намного важнее проблемы. Стоит жить и строить отношения с человеком который не готов стать отцом, семьянином и опорой для своей женщины? До посинения придётся ждать перемен. Печалька, но факты есть факты!

Елена Верещагина

Pretty=)
Хороший человек
Судя по написанному и активным комментариям со стороны людей ваш парень морально не готов к отношениям. Какое совместное проживание?! Маленький мальчик у которого серьёзная проблема с воспитанием. Ему взрослой жизни учиться лет до тридцати. Готовы жить десять лет отдельно друг от друга и встречаться на нейтральной территории не имея возможности повлиять на свою судьбу и распоряжаться самыми яркими, счастливыми, насыщенными годами?

Быть мужчиной и показывать свою результативность в отношениях, любви, социальной активности - это серьёзная роль. Ваш молодой человек не сумел справиться с простейшим заданием и выбыл после первого акта. Сможет он справится в дальнейшем со своими обязанностями? Меня терзают смутные сомнения на счет мужественности и самостоятельности парня...

Агата

Pretty=)
Хороший человек
У нас все хорошо. Живём душа в душу, как раньше. Шлем приветы, созваниваемся, пишем сообщения. Свидания и поцелуи через день, но увы видимся на нейтральной территории. Пока я довольна отношениями, но постараюсь добить парня и снова жить вместе. Время идёт))

Сергей Луконин

Pretty=)
Хороший человек
Жить вместе - это серьезный шаг к которому не все готовы. На словах многие парни и девушки искусные мастаки, когда дело доходит до активных телодвижений сразу появляется сотни преград, страхов и желание вернуться к отправной точке.

Странная тенденция бояться самостоятельности и быть прогрессивными набирает обороты. Современное общество "болеет". Удивительно, как взрослые парни превращаются в маменькиных сыночков, а женщины вместо замужества хотят жить одни или становятся лесби. Как здесь выйти замуж, если парни боятся отношений и создают семьи исключительно под предлогом беременности девушки. Право не знаю чего посоветовать. Оставаться с парнем испытывающим страх перед серьезной независимой жизнью или разрывать отношения. Выбор не велик...

Тамара Короткова

Pretty=)
Хороший человек
Не можете жить вместе - расходитесь. В чем проблема разорвать отношения и разбежаться по разные стороны? Бывает так в общении все прекрасно и милых нежностях никаких существенных проблем не бывает, а начинают люди жить вместе и бах на плечи падает уйма трудностей в голове бедлам и все паршивенько. Получается неприятная картина и душераздирающие чувства, которые портят всю картину происходящего.

Я не думаю, что парень очень плохой или специально выносит сор из избы стараясь все испортить. Скорее он еще слишком молодой и глупый. Боится сделать выбор и переступить через себя вливаясь во взрослую жизнь вот и вся правда. Мальчик вам попался вот и вся логика

Сверху