Не откладывай на завтра

Не откладывай на завтра

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать.

Все эти списки дел с прошлого вторника, месяца и даже года тянут энергию.

Многие задачи🗓️ уже не актуальны, но мы старательно перемалываем их в своей голове.

Особенно это касается НЕ НАШИХ задач. Долг по квартплате бабушки, но вам нужна доверенность от нее, чтобы помочь.

Но бабушка решила побороть систему и не платит за отопление 3й год, потому что считает себя правой.

И вот вы переживаете за бабушку, ежедневно ей напоминаете, что скоро на нее подадут в суд и она не только потратит время и нервы, но и скорее всего выплатит неустойки управляющей компании😔

Но бабушка кремень. А ваша энергия, время и силы идут не на дело, а на такие вот нерешаемые вопросы. А сколько у вас такого? 10, 40, 100?

Когда мозг занят перекладыванием задач, у вас просто физически не будет сил и времени на новое.

Операционная система перегружена, оперативная, память тоже. Куда загружать новые файлы? А продуктивности ноль. Чаша переполнена.

Узнали себя ? Вот самое время заняться

Алена2000

Cool
Хороший человек

Многие задачи🗓️ уже не актуальны, но мы старательно перемалываем их в своей голове.

Особенно это касается НЕ НАШИХ задач. Долг по квартплате бабушки, но вам нужна доверенность от нее, чтобы помочь.

И вот вы переживаете за бабушку, ежедневно ей напоминаете, что скоро на нее подадут в суд и она не только потратит время и нервы, но и скорее всего выплатит неустойки управляющей компании😔

Но бабушка кремень. А ваша энергия, время и силы идут не на дело, а на такие вот нерешаемые вопросы. А сколько у вас такого? 10, 40, 100?

Когда мозг занят перекладыванием задач, у вас просто физически не будет сил и времени на новое.

Операционная система перегружена, оперативная, память тоже. Куда загружать новые файлы? А продуктивности ноль. Чаша переполнена.

Узнала себя. Частенько откладываю дела на потом. Особенно это проявлялось в учебе. Если нужно было написать какую то работу или подготовиться к экзамену, я каждый вечер за месяц до экзамена думала о том, что надо бы начать разбирать и учить билеты , но каждый раз находила себе оправдание - " ой, Я сегодня так устала , потом" "ой, ну сегодня у меня низкая работоспособность" и ТД. В итоге готовилась за ночь. Как то так(((

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Узнала себя. Частенько откладываю дела на потом. Особенно это проявлялось в учебе. Если нужно было написать какую то работу или подготовиться к экзамену, я каждый вечер за месяц до экзамена думала о том, что надо бы начать разбирать и учить билеты , но каждый раз находила себе оправдание - " ой, Я сегодня так устала , потом" "ой, ну сегодня у меня низкая работоспособность" и ТД. В итоге готовилась за ночь. Как то так(((
Это можно сказать древняя русская традиция, все в последний момент делать. Прокрастинация скорее всего, страх от объёмов. Но в случае с учётом все равно делать придётся. А вот если дело уже не интересно, но висит в списке годами - лучше от него избавиться

klycha

Cool
Хороший человек

Узнала себя, очень часто откладываю на потом. Делаю так с учебой и делами по дому. Ну с делами по дому сначала «ой да потом сделаю, потом» и сижу думаю.. «блин почему сейчас не сделать а потом отдыхать» всегда говорю иногда помогает а иногда нет. Оооу с учебой вообще капец, все время откладываю на потом, типо завтра , завтра сделаю. Много времени будет.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Узнала себя, очень часто откладываю на потом. Делаю так с учебой и делами по дому. Ну с делами по дому сначала «ой да потом сделаю, потом» и сижу думаю.. «блин почему сейчас не сделать а потом отдыхать» всегда говорю иногда помогает а иногда нет. Оооу с учебой вообще капец, все время откладываю на потом, типо завтра , завтра сделаю. Много времени будет.
Наверно с учёбой у всех так. Хотя, если заложить себе цель, что это не просто занятие, а новая, ступенька к своему делу, своей самостоятельности, то модно все организовать и сделать заранее. Но обычно большая, часть людей вполне успешно справляется с учебой. Сужу по своему потоку.

А с делами по дому можно разобраться, если разделить их с теми, с кем вы живёте. Допустим, по очереди убирать или мыть посуду. Если человек живет один - достаточно просто всё класть на место и дел по дому станет гораздо меньше.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Нужно заниматься делами, которые действительно важны и приносят пользу и не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, а если есть бесполезные дела то лучше вообще с ними не связываться, иначе они как большой снежный ком будут катиться сзади оставляя после себя неприятный след. Как говорится всё должно быть разумно и правильно.

Иногда дела не стоят потраченного времени, сил и энергии поэтому ставьте приоритеты и для этого хорошо бы научиться работать в системе и чётко ставить себе задачи на день, неделю, месяц и год. Когда есть план работы и чёткие цели живётся легче. Сделал пункт вычеркнул его и на душе проще и сразу энергии больше и энтузиазма!

Алиса

Cool
Хороший человек

Ой да, узнаю себя, к моему сожалению. У меня к сожалению, это уже очень давно, сколько я себя помню, наверное ещё с детства и продолжается до и сих пор. Эта прокрастинация действительно мешает в повседневной жизни. Я сама не понимаю, почему я даже 5-минутные дела откладываю на потом 😔😔😔 пытаюсь с этим бороться, по-тихоньку получается, но это скорее дело привычки и собственного самоконтроля. И вы действительно правы, потом вообще энергии и сил никаких нет. Из-за этого откладывания дел я потом постоянно чувствую вину, что не сделала всё сразу(

Алиса

Cool
Хороший человек
У меня тоже всегда так, с учебой 😔😔😔 Хотя, почему-то во время учебы в школе такого не было, а сейчас, во время обучения в универе у меня появилась такая «привычка». Хотя возможно из-за того, что я ещё одновременно работаю, да и мой универ в 5 минутах от меня находится, а вот до школы добраться было приключением. Ну или на меня так школа повлияла и я после неё решила, что вот основной этап в жизни уже закончен, а в универе можно и расслабиться. Хотя я наоборот думала, что буду в универе

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Да, бывает, что нужно что-то сделать, а думаешь ладно завтра сделаю, а завтра плавно перетекает в послезавтра.

Сверху