Не хочу быть мамой

Не хочу быть мамой

Кристина Драгова

Cool
Хороший человек
Извините за откровенность и крик души, но я не хочу быть мамой чувствую это не моё. Сначала в первые месяцы беременности думала справлюсь всё будет отлично и хорошо, но после первых трёх месяцев понимаю что материнство - это не моё.

Ребёнка в детдом отдать не могу ну и справиться с ним тоже. Мужа нет, даже любимого мужчины на которого можно положиться, отец ребёнка сбежал как подлый трус и я совершенно одна всё упало на мои плечи спасибо родителям, помогают и стараются. Я всегда думала что дети - это цветы жизни и всё будет прекрасно, но сейчас понимаю что памперсы постоянные крики режущиеся зубки и плач ребёнка очень сильно раздражают меня и доводят до белого каления. Что мне делать как справиться я не могу быть мамой!

Anastasia

Cool
Хороший человек
Извините за откровенность и крик души, но я не хочу быть мамой чувствую это не моё. Сначала в первые месяцы беременности думала справлюсь всё будет отлично и хорошо, но после первых трёх месяцев понимаю что материнство - это не моё.

Ребёнка в детдом отдать не могу ну и справиться с ним тоже. Мужа нет, даже любимого мужчины на которого можно положиться, отец ребёнка сбежал как подлый трус и я совершенно одна всё упало на мои плечи спасибо родителям, помогают и стараются. Я всегда думала что дети - это цветы жизни и всё будет прекрасно, но сейчас понимаю что памперсы постоянные крики режущиеся зубки и плач ребёнка очень сильно раздражают меня и доводят до белого каления. Что мне делать как справиться я не могу быть мамой!
Как бы банально это ни звучало , такое испытывают многие мамы. Сейчас у вас идут самые сложные времена, потом вылезут зубки, начнет ходить, и станет уже намного легче. Сможете ночью спокойно спать, малыша тоже не будет ничего беспокоить. Может , вам стоит сделать перерыв в общении с ребенком? Поговорите с вашими родителями, может ,они смогут на недельку забрать ребенка к себе, а вы сможете спокойно отдохнуть, выдохнуть, и с новыми силами вернуться к малышу. Многим родителям именно это и помогает.

Натали

Cool
Хороший человек
может вы устали и вам нужен отдых.
обычно, некоторые мамы, не сразу испытывают материнский инстинкт, просто вам нужно побольше времени.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Хорошей мамой можно стать. Возможно, вы просто устали все тащить на себе, ведь у вас нет мужского плеча, на которое можно положиться. Но у вас есть замечательные родители, которые вам помогают. Сделайте отдых, оставьте ребёнка на родителей хотябы на недельку. отдохнёте, выплесните все эмоции и тот негатив, который у вас накопился. Есть ещё курсы для мамочек, может там вы действительно захотите стать мамочкой. ну или даже не мамой, а просто подругой для своего ребёнка.

och_smeshno

Cool
Хороший человек

Мне кажется вы задумываетесь об этом только потому, что вам тяжело. Вы просто не были к этому готовы, к суровой реальности. Что в интернете показывают не все так правдиво, вы просто должны понять что это просто сложный период, с которым сталкивается любая мать, самое главное не думать о таких мыслях, потом же жалеть будете, если все же решитесь на детдом, мне кажется вам просто нужно занять свои мысли чем то другим, йогой например, которая будет успокаивать вас, и настраивать вас на день

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Мне кажется вы задумываетесь об этом только потому, что вам тяжело. Вы просто не были к этому готовы, к суровой реальности. Что в интернете показывают не все так правдиво, вы просто должны понять что это просто сложный период, с которым сталкивается любая мать, самое главное не думать о таких мыслях, потом же жалеть будете, если все же решитесь на детдом, мне кажется вам просто нужно занять свои мысли чем то другим, йогой например, которая будет успокаивать вас, и настраивать вас на день
Так это так и есть. Каждая мамочка проходит через этот непростой этап. В Интернете всей правды жизни не покажут, они показывают лишь счастливую картину, а что за ней находится, всегда остаётся в тайне. Создайте для себя идеальную картину вашей жизни и жизни вашего малыша и просто двигайтесь по нему. Я уверена, что это вам поможет жить так ка вы хотите и без мужского плеча рядом. Да, будет сложно, но это возможно. Не опускайте руки, все получится.

Алена2000

Cool
Хороший человек

Так вы родили малыша или находитесь ещё на этапе беременности? Если ребенок ещё не появился на свет, то есть надежда , что когда вы увидите его и потрогаете - проснется неистовая материнская любовь. Не думайте о дет доме, я такое осуждаю , если честно. Вы же дееспособная, у вас есть поддержка от родственников, финансы позволяют. Если вы не хотели иметь детей, то надо было прерывать беременность или не допускать ее. Сейчас уже поздно, дороги назад нет. Я верю в вас и желаю счастья и благополучия 🤞🤞🌼

Алена2000

Cool
Хороший человек
Так это так и есть. Каждая мамочка проходит через этот непростой этап. В Интернете всей правды жизни не покажут, они показывают лишь счастливую картину, а что за ней находится, всегда остаётся в тайне. Создайте для себя идеальную картину вашей жизни и жизни вашего малыша и просто двигайтесь по нему. Я уверена, что это вам поможет жить так ка вы хотите и без мужского плеча рядом. Да, будет сложно, но это возможно. Не опускайте руки, все получится.
Это правда. Часто мамочки уходят в послеродовую депрессию. Ведь им надоедает день сурка, состоящий из повторяющихся действий по уходу за малышом. В интернете показывают только счастливое материнство, и никто не говорит , что оно может раздражать и надоедать. Но это реально так, ведь срабатывает человеческий фактор - усталость. Помните, это только первые года такие тяжёлые , дальше легче

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Вам нужна помощь и поддержка. Быть мамой большой труд, как бы его не обесценивали. Плюс здоровье и психологическое состояние подвергаются большой нагрузке во время беременности. Ищите поддержки - родители, подруги, мамы на улице. Когда есть с кем пообщаться, и помочь друг другу - всегда проще.

Ну и наверное странное предложение, но... Родители вашего отца ребёнка в курсе? Может они хотят помочь? Звучит странно, но дети бывшими не бывают, как и внуки.

Старайтесь найти время, на, себя, ходите с коляской по магазинам, в гости, если есть куда. Дома в 4 стенах давит все.

Попробуйте найти онлайн психолога или ходите с ребёнком. Многие ходят. Пока малыш спит немного позанимаетесь. Вот когда он побежит сложнее - зато с ним интереснее и уже ест еду, можно с бабушкой оставить и не переживать о смеси или грудном вскармливании. Грудное вскармливание тоже добавляет гормонов и плохого настроения, к сожалению. Проверьте здоровье.

И помните, вы не обязаны все тянуть одна. Просите помощи, выходите в люди, не оставайтесь наедине с собой и проблемами.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы уже мама 3 месяца и спокойно справляетесь со своими обязанностями, Спасибо родителям. Отдать ребёнка в детдом имея все возможности воспитать его - это грех. Вы должны понимать, что в большинстве детских домов очень сильно ломают психику и делают здоровых детей больными и какой плохой матерью вы себя не считали детский садик, школа, бабушки с дедушками и мама, которая относится к ребёнку "сухо" но уважает его, гораздо лучше, чем физическое и моральное насилие над ребёнком в детских домах.

Честно скажу я не вижу проблемы заниматься ребёнком и не думаю, что отец ребёнка сильно повлиял бы на воспитание малыша особенно в первый год. Вам необходима моральная поддержка и забота и родители очень сильно помогает вам поэтому вы не одна.

Любимый мужчина - это дело приходящее. Сейчас сделайте акцент на малыше становитесь более самостоятельной и серьёзной и судьба пойдёт вам навстречу. Главное не делайте ошибок за которые будете расплачиваться всю жизнь. Все становились родителями в первый раз и приходили к мнению что не могут быть мамами и папами, но потом пересилили себя и спокойно продолжали растить, воспитывать и поднимать своих детей. А представьте если бы ваши родители психанули и сказали мы не можем воспитывать нашу дочурку и отправили вас в детдом, круто?

Чтобы не уставать от ребёнка больше отдыхайте, высыпайтесь, правильно питайтесь, пейте много жидкости и чаще ходите гулять на свежем воздухе чтобы проветривать голову от дурных мыслей и не сидеть в четырёх стенах. Молодая мама всегда интересна поэтому у вас есть все шансы стать счастливой женой и прекрасной мамой и найти хорошего мужчину, только не заостряйте свое внимание на плохом

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек

Плюсы:
1. Ребенок родился здоровым. Такую радость поймут только дети , у которых детки родились с отклонениями или " хроникой".

2. Помогают родители. Для сравнения - вы олга мать одиночка в незнакомом городе без друзей и родни.

3. Папаша убежал. Скатертью! Матерям одиночкам у нас повышенное пособие.

4. Вы молодая мама , вся жизнь впереди . Где то там, за углом дома ваш молодой человек, с которым вы разделите жизнь.

И поверьте, нет такой напасти и беды , которая не окончилась бы когда нибудь.
И самое главное , вы очень хороший человек - у вас идет борьба мотивов вы не хотите отдавать дите в детдом. А хороший человек не может быть плохой мамой!
Все наладится.

Владимир Ватсон

Cool
Хороший человек

Такое тоже бывает , у меня вопрос: Родители есть, Дедушка с Бабушкой!? Поговори с ними, может они с удовольствием заберут и будут воспитывать! Родители отца думаю тоже вариант! Детдом это последний шаг...

Сверху