Не хочу быть отцом

Не хочу быть отцом

Иван Краснов

Cool
Хороший человек

Не хочу быть папой​

Ребята я поймал себя на мысли, что не хочу быть отцом в свои 30 лет. Чувствую не нагулялся еще. А вы как считаете рано еще или уже поздно становиться папой? И было ли у кого похожее ощущение, что рано становиться отцом?

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Не хочу быть папой​

Ребята я поймал себя на мысли, что не хочу быть отцом в свои 30 лет. Чувствую не нагулялся еще. А вы как считаете рано еще или уже поздно становиться папой? И было ли у кого похожее ощущение, что рано становиться отцом?
Ну это конечно не очень хорошо, думаю с возрастом вы поймёте но будет слишком поздно, переосмыслите свою позицию и поговорите с девушкой , если вы действительно не хотите ребёнка то не стоит себя заставлять

Anastasia

Cool
Хороший человек

Не хочу быть папой​

Многие люди чувствуют себя готовыми к отцовству в молодом возрасте, в то время как другие предпочитают подождать, набраться опыта, достичь определенных целей. Если вы чувствуете, что еще не готовы- для меня это нормально. Родительство- это большая ответственность, и важно быть уверенным в своем решении

och_smeshno

Cool
Хороший человек

Не хочу быть папой​

Люди бывают и позднее рожают детей, просто к вашему возрасту приписывайте 18 лет, вы же не вечный, и рано или поздно ребенок останется один, нужно рассчитывать на то , что вы сможете нормально воспитывать его, подумайте чем позднее вы будете откладывать рождение детей, тем раньше им придется вас хоронить

och_smeshno

Cool
Хороший человек

Не хочу быть папой​

Сколько таких людей откладывают рождение детей, а когда хватаются за эту мысль уже поздно, ваш организм не молодеет, и будет сложнее зачать детей, попробуйте сходить в клинику и заморозить своих сперматозоидов чтобы в дальнейшем этим воспользоваться

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Люди бывают и позднее рожают детей, просто к вашему возрасту приписывайте 18 лет, вы же не вечный, и рано или поздно ребенок останется один, нужно рассчитывать на то , что вы сможете нормально воспитывать его, подумайте чем позднее вы будете откладывать рождение детей, тем раньше им придется вас хоронить
Да тоже с этим согласна , ведь вы не вечные а уже такой возраст что пора иметь детей что бы хорошо воспитать, чем позднее вы будете откладывать тем меньше шанс на рождение ребёнка

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Никогда не поздно быть мамой или папой всё относительно - у меня коллега по работе в 43 года стал дедом, а другой в 50 лет ещё детей не рожал. Нужно смотреть на вопрос с другой стороны готова ли ваша вторая половинка ждать когда вы наконец очухаетесь, нагуляетесь и возьмётесь за голову так сказать повзрослеете. Понимаю дурное дело нехитрое родить ребёнка в 18 лет и потом не имея образования нормальной работы "плавать" в финансах вместо того чтобы стоять крепко на ногах, но если вы чувствуете психологически, что не потянете и не готовы то лучше повременить с рождением детей.

Задайте себе самый простой и главный вопрос почему вы не хотите стать отцом - это связано с карьерой, страхом ответственности, личными убеждениями, страхом серьезных отношений. Обсудите столь важный и щепетильный вопрос с любимой женщиной уважая мнение второй половинки. Честное и открытое общение всегда помогает найти точки соприкосновения, увидеть истину и компромиссы, понять друг друга и сблизиться сильнее.
Не забывайте, что мужчина может жениться и рожать детей после 40 и это вполне нормально и приемлемо, а девушке после 30 рожать намного сложнее, найти нормального мужика с которым хочется провести всю оставшуюся жизнь подавно.
Я рекомендую вам поговорить со своей девушкой и определиться в целях чего вы хотите достичь и что на самом деле первоочередное для вас обоих, что будет в будущем и насколько сильно вы можете отступиться от своих принципов. Между вами явно назревает серьёзный конфликт, который грозит расставание, взаимными обидами, болью, злобой и ненавистью и чтобы избежать этого вам нужно открыто поговорить по душам, объясниться друг с другом, рассказать о личных мыслях, эмоциях и переживаниях на тему деторождения и выработать правильную стратегию на несколько лет вперёд. Поймите правильно девушка не может ждать вечно ей нужна конкретика и она имеет полное моральное право требовать с вас спрашивать, уточнять и разбираться в проблеме

Алиса

Cool
Хороший человек

Не хочу быть папой​

Ну не знаю, 30 лет в современным мире это еще довольно молодок человек, это в 19 веке 30 лет был уже жизнью наученный и убитый человек. Но я даже не знаю, может у вас чуть позже появятся мысли об отцовстве? Почему вы ещё не нагулялись? Занимались до этого только учебой и работой? Просто это конечно уже не факт, что позже захотите детей, поэтому вам надо решить этот момент с девушкой

klycha

Cool
Хороший человек

Не хочу быть папой​

А когда вы хотите детей в 40-50 лет? Не знаю это самое то время для детей, а потом ну не поздно будет , но не очень потом. Вам же ещё растить их, вы хотите чтоб они были очень молодыми , а вы старыми. Ну странно как то

klycha

Cool
Хороший человек
Да человек не вечен , он все равно покинет этот мир. Так что не хотелось бы чтобы ваши дети ещё в юном возрасте хоронили вас. 30 лет это самое то, ведь ещё силы и нервы нужны для воспитания детей.

Viktoria

Cool
Хороший человек

Не хочу быть папой​

Не очень хорошо конечно. Потому что в этом возрасте в основном уже у большинства есть дети. Но если вы так чувствуете, то это ваше право, но думаю скорее всего потом жалеть будете, но не факт конечно

ilizabet

Cool
Хороший человек

Не хочу быть папой​

Я считаю что у мужчин 30 лет - это самый лучший возраст для детей. Возможно вы потом пожалеете что раньше не завели ребёнка, но лучше поздно чем никогда. Но у вас уже должно быть голова на плечах, должны понимать всю ответственность что потом возможно у вас и не будет детей

ilizabet

Cool
Хороший человек

Не хочу быть папой​

Вы вообще не хотите становиться отцом или именно в этом возрасте? Если вы ещё не нагулялись, то лучше и вправду не заводить детей сейчас. Потому что вот найдёте себе девушку она родит вам ребёнка А вы продолжите гулять. Так и разрушится семья. Поэтому в этом случае я с вами согласна что лучше сначала нагуляться а потом уже заводить семью

Алена2000

Cool
Хороший человек

Не хочу быть папой​

Раз вы еще не нагулялись, то гуляйте смело. Не все хотят семейную жизнь, некоторым нравится такой беспечный образ жизни как у вас. Мужчинам, в этом вопросе легче, они могут зачать ребенка почти в любом возрасте, а вот девушки с каждым годом теряют шансы

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ну это конечно не очень хорошо, думаю с возрастом вы поймёте но будет слишком поздно, переосмыслите свою позицию и поговорите с девушкой , если вы действительно не хотите ребёнка то не стоит себя заставлять
Многие люди чувствуют себя готовыми к отцовству в молодом возрасте, в то время как другие предпочитают подождать, набраться опыта, достичь определенных целей. Если вы чувствуете, что еще не готовы- для меня это нормально. Родительство- это большая ответственность, и важно быть уверенным в своем решении
Согласна! Родительство это не игра, а очень сложный этап, у вас должно быть прямо огромное желание и ресурсы на малыша. Если пока не созрела почва для деторождения - то 5 лет можно подождать

Алена2000

Cool
Хороший человек
Сколько таких людей откладывают рождение детей, а когда хватаются за эту мысль уже поздно, ваш организм не молодеет, и будет сложнее зачать детей, попробуйте сходить в клинику и заморозить своих сперматозоидов чтобы в дальнейшем этим воспользоваться
Вы знаете каких огромных денег стоит этот банк со спермотозоидами? Это подойдёт далеко не всем. Я думаю за несколько лет качество спермы сильно не измениться

ilizabet

Cool
Хороший человек
Не очень хорошо конечно. Потому что в этом возрасте в основном уже у большинства есть дети. Но если вы так чувствуете, то это ваше право, но думаю скорее всего потом жалеть будете, но не факт конечно
Да скорее всего жалеть потом будет. Потому что молодость пройдёт, а детей нет, никого рядом не будет. Ну всё же лучше он нагуляется а потом решится на детей точка чем сейчас заведётся семью и будет гулять

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Вы знаете каких огромных денег стоит этот банк со спермотозоидами? Это подойдёт далеко не всем. Я думаю за несколько лет качество спермы сильно не измениться
Все может быть, у некоторых мужчин все пропадает уже к 30 лет, мы же не знаем где он работает. Может на шахте какой-нибудь, уж лучше так, чем потом всю жизнь будет жалеть что не сделал ребенка в свои года

Сверху