Не хочу быть в отношениях

Не хочу быть в отношениях

Настя Савельева

Cool
Хороший человек
Девочки я начала встречаться с бывшим парнем в теме писала и понимаю, что не хочу быть в отношениях. Вижу мы совершенно разные люди когда-то давно на фоне развода я начала новые отношения чтобы забыться, теперь вижу что мы не подходим друг другу совершенно. И вроде он хорошо относится ко мне и ребенку пытается делать много для отношений, а мне его попытки начать всё заново противны, стыдно сказать что я не хочу с ним быть потому что только начали отношения и неловкости избежать не могу. Как поступить по совести и уму или выгоды? :(

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Зачем оставаться с человеком, если у вас нет желания быть с ним? Это будет нечестно ни для вас, ни для него. Он вкладывается, старается, но если вы не хотите этого принимать и не чувствуете взаимности, то такие отношения рано или поздно разрушатся. Лучше закончить их на стадии, когда вы оба сможете разойтись без лишних обид и травм. Если останетесь ради выгоды, то на душе будет только тяжелее. Понимание, что вы с ним не из-за чувств, а из-за удобства, рано или поздно начнёт давить на ваше эмоциональное состояние. Но если поступите по совести и честно признаетесь ему в своих чувствах, это может и будет неприятно в моменте, но освободит вас от этого груза.

klycha

Cool
Хороший человек
Девочки я начала встречаться с бывшим парнем в теме писала и понимаю, что не хочу быть в отношениях. Вижу мы совершенно разные люди когда-то давно на фоне развода я начала новые отношения чтобы забыться, теперь вижу что мы не подходим друг другу совершенно. И вроде он хорошо относится ко мне и ребенку пытается делать много для отношений, а мне его попытки начать всё заново противны, стыдно сказать что я не хочу с ним быть потому что только начали отношения и неловкости избежать не могу. Как поступить по совести и уму или выгоды? :(
Поступить по совести и уму, сказать ему прямо это не будет неловко. Зато вы не будете мучить себя и его. Он старается, выкладывается на все 💯 , а вы даже отблагодарить неможете.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Я вам писал не нужно мучиться и жить в отношениях, которые вас угнетают и не радуют. Чувствуете, что вы совершенно разные и что новые отношения с бывшим парнем - это ошибка, значит пора остановить это безумие и поставить жирную точку в отношениях.
Не нужно стыдиться желаний и чувств, уважайте свои чувства и потребности.

Вы знаете причину взвесили все за и против пора переступить через себя и сказать правду. Выберите удобное время и место и честно открыто поговорите друг с другом, объяснитесь, выговоритесь, расскажите о своих эмоциях, желаниях и причинах по которым вы решили расстаться. Не нужно вдаваться в подробности говорите о главном и не надо скандалить, ссориться, переживать, переходить на личности или выяснять отношения. Чётко по делу сказали: начало наших отношений - это ошибка и вы не чувствуете себя счастливой и любимой с ним и было бы нечестно пользоваться его доверием, деньгами, помощью и питать друг друга ложными надеждами.

Говорите от сердца, но спокойным тоном и дайте ему возможность выговориться, вполне возможно он начнёт кричать, ругаться, выйдет из себя и устроит истерику - это нормально. Главное не поддавайтесь на его чары просьбы, мольбы или попытки манипулирования. Решили расстаться, значит рубите с плеча и оставайтесь в хороших дружественных отношениях, если это уместно.
Поступайте по совести, уму и велению души и собственных чувств. Вы же понимаете, что находясь вместе с человеком, который вас раздражает и приносит смуту счастливой никогда не станете, а вот здоровье и психику потратите сполна. Зачем это самопожертвование?

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Прислушайтесь к себе ведь это очень важно. Стыдного здесь нечего нет это ваш комфорт, скажите что вам надо сделать паузу в отношениях и пожить раздельно , возможно за это время что изменится.

klycha

Cool
Хороший человек
Зачем вам такие отношения. Когда молодые люди просто живут вместе . Не надо себя заставлять любить его . Лучше будет уйти от него.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Поступайте по сердцу. Если есть понимание, что это все бесполезно и вам не комфортно, вы не любите - то зачем вам это?

Сверху