Не хочу говорить люблю

Не хочу говорить люблю

Эдуард

Cool
Хороший человек
У меня новые отношения и девушка обижается, что я не хочу говорить люблю, но я не могу разбрасываться такими словами для меня любовь - это конкретные поступки и действия, а не просто красивые слова. а она не понимает этого и обижается ведёт себя как ребёнок начинает скандалить до слёз и у меня появляется стойкое ощущение что пора заканчивать отношения не успев начать их. Скажите нормально ли не говорить люблю при этом испытывать чувства к человеку?

Алена2000

Cool
Хороший человек
У меня новые отношения и девушка обижается, что я не хочу говорить люблю, но я не могу разбрасываться такими словами для меня любовь - это конкретные поступки и действия, а не просто красивые слова. а она не понимает этого и обижается ведёт себя как ребёнок начинает скандалить до слёз и у меня появляется стойкое ощущение что пора заканчивать отношения не успев начать их. Скажите нормально ли не говорить люблю при этом испытывать чувства к человеку?
Девочки любят ушами. Для большинства эта фраза очень важна и имеет большой вес. Я бы тоже обиделась. Как это? Чувства есть, а сказать "Я тебя люблю " - невозможно. Девушка хочет чувствовать себя любимой и желанной, единственной и неповторимой. Причина для расставания несерьёзная, поэтому подождите пока. Скажите девушке, что вам сложно выдавить эти слова , но вы ее любите

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
С одной стороны это неплохо что вы проявляете свою любовь действиями, и слова любви тоже можно говорить. Попробуй ей сказать в какой-то другой форме к примеру, она красивая, умная, привлекательно, достойная любви и внимания. И обязательно старайтесь говорить человеку что Вы его любите. Делайте какие-то комплименты и это будет знак то что вы её любите. И поговорить с ней скажите что Вы не привыкли говорить люблю а привыкли проявлять поступками свою любовь что вам так намного легче доказать то что вы любите.

klycha

Cool
Хороший человек
Девушкам очень важно то чтобы ее любимый парень говорил ей это изо дня в день, ведь у неё сразу повышается настроение на целый день. Я думаю что у вас этот детства , может у вас дома никогда не произносили эту фразу, поэтому вам так трудно сказать ее. Вам надо поговорить с ней и сказать что вам трудно такие слова говорить, скажите что вы лучше будете действиями показывать ей любовь. Может она поймёт и перестанет злиться.

Алиса

Cool
Хороший человек
Вам надо понять вашу девушку. Так большинство девушек поступили бы, ну или подобным образом. У большинства девушек это вызовет недопонимание и чувство, что вы не настроены на серьезные отношения и просто пользуетесь ими ради тела. Может её реакция слишком уж гиперсильная, но какая есть. Я считаю, если вы действительно любите вашу девушку, то вам надо пересилить себя и переступить через себя, хотя бы иногда говоря ей слова о том, что вы её любите. Вам не сложно, а ей приятно

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Девушки любят ушами и для них важны комплименты и чувство, что они любимые, желанные и родные. Многие парни скрывают свои чувства и бояться говорить люблю не хотят раскидываться столь сильными и серьёзными словами, а для девушки - это нонсенс, который идёт в разрез привычным догмам и устоям. У нас девушки привыкли, что мужчина должен быть сильным, бесстрашным не показывать эмоции при этом оставаться романтичным принцем на белом коне. Она обижается и устраивает истерики потому что для неё это важно.

Если не можете говорить люблю выражайте чувства другими способами делайте ей комплименты, Не стесняйтесь говорить о её преимуществах, красоте, сексуальности, сообразительности и так далее. Со временем вы притрётесь друг другу и либо она привыкнет к тому, что вы немногословны в любви или вы перешагнёте через себя и наконец скажете заветное люблю.

Я думаю вы подсознательно боитесь сказать люблю и держите эмоции и чувства в себе. Боитесь сказать лишнего чтобы не разочароваться и своим "романтичным" молчанием держите женщин на расстоянии вытянутой руки.

По-хорошему нужно узнать причину ваших страхов и фобий проработать их и вы серьёзно изменитесь перестанете бояться и переживать и это положительно отразится на вашей жизни и отношениях в целом

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну, для многих девушек, я бы даже сказала для большинства красивые слова и слова о том, как вы их любите действительно важны. Это действительно заставляет чувствовать себя и нужной, и любимой женщиной, а если эти слова говорят при этом преподнеся какой-нибудь подарок, тогда это ещё лучше) вот подумайте сами, может вы и не считаете нужным так говорить, но для вас эти слова будут мелочи и вы не считаете нужным их говорить, но для вашей девушки это очень приятно это услышать. Если вы не будете говорить такие слова, то увы, боюсь, ваши отношения с большинством девушек долго не протянутся

Jural

Практический психолог
Команда форума
Вы хотите узнать - почему вы не хотите говорить ей "Люблю"? - если узнаете, то вы поймёте, что вам в себе запрещает это слово говорить.

А затем вы либо устраняете то, что вам запрещает, и тогда вы совершите конкретный поступок и действие, о которых говорите.

Либо продолжаете не говорить, вызывая у девушки, которую любите, слёзы: ваша любимая плачет, и вы при этом говорите, что её любите.

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
ваша позиция больше похожа не на зрелый взгляд на любовь, а на удобную отговорку. Вы говорите, что для вас любовь - это поступки, но разве сказать "люблю" не может быть одним из таких поступков, если это важно для вашего партнёра? Любовь - это не только то, как вам удобно её проявлять, но и то, как её воспринимает другой человек. Если ваша девушка чувствует себя нелюбимой из-за отсутствия слов, значит, для неё это важно. Можно сказать, что она ведёт себя как ребёнок, но и вы в данном случае проявляете не самую большую гибкость.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
У людей разные языки любви. То есть каждый человек проявлением любви может считать разное. У кого-то подтверждением будут подарки, у других внимание, у третьих слова, у четвёртых впечатления. Видимо вы привыкли к поступкам, а ей важны слова, из-за этого у вас конфликты. Важно научиться слышать друг друга.

Сверху